Barbudos написал(а):
Не забыл. вопрос был, что все поставляет Сирий, я привел в пример поставки из Ирана.
А РПГ-29 "Вампир" - это отдельная песня. И передача их Хэзболле Сирией налицо.
Barbudos написал(а):
Гилад утверждал насчет 45000 ракет
Я встречал более взвешенные данные, порядка 12500 снарядов (ракет) для РСЗО
Rand0m написал(а):
У них РСЗО есть (я имею ввиду Хизбаллу) ?
Есть и достаточно много. Порядка 255 установок на 1.1.2004 года. Сколько сейчас - ХЗ, но не меньше
DNK написал(а):
Есть. Может не такие полноценные как у нас на вооружении, но запускать ракеты могут.
Нефига себе неполноценные
sivuch написал(а):
А почему Вы решили,что для ПКР опеделяющим является именно горючее?
Вот-вот. Началось. Это то, что я говорил камраду Космополиту. Началась неразбериха с типами ракет, когда все теперь называют "Калибр", а не так, как было в исходном состоянии - ПКР - это "Бирюза", КР по земле - "Калибр".
Горючее и соответственно дальность является определяющим в первую очередь. Вы можете давать целеуказание на 800 км, но если ПКР летит только на 200 или 300 (к примеру) - грош цена вашему целеуказанию. Надо, чтобы целеуказание и дальность были величинами одного порядка. И для ПКР дальность является одной из определяющих величин. Если американцы. пользуясь прикрытием с воздуха еще могут позволить подойти носителям ПКР на дальность в 100-200 км от целеи, то нам такая величина представляется уже малой. Носитель ПКР просто может быть уничтожен силами с средствами противника.
sivuch написал(а):
Что до высоты полета -надо смотреть,где летим и какое там радиолокационное поле -может у него минимальная высота в километры.Вот ПВОшники жалуются в РЛС поле России есть зоны,где поле вообще очаговое.
А мы что, эти КР против себя собираемся применять? Все же надо, как говорят надеяться на лучшее, а готовится к худшему. И полет дозвуковой ракеты на высоте несколько километров - я даже не знаю, как это назвать, нонсенс или маразм...
sivuch написал(а):
Мощность БЧ можно уменьшать параллельно с уменьшением КВО.Мы же не знаем точно,какая там ГСН
Можно, все можно. Но если ваша цель корабль, вам вполне может хватить и 200 кг БГ, И для ПКР КВО не имеет первостепенного значения из-за наличия у ПКР головки самонаведения, которая невилирует это КВО. Для ПКР с дальностью в 2,5 тысячи км, которая должна поразить наземные цели, а они могут быть укрепленными, в частности КП, бункеры или ж/б укрытия для той же авиации играет рольне только КВО, но и вес боеголовки. 200 кг упадет в 10-20 от защищенного КП или 400 кг - это две большие разницы
Космополит написал(а):
Топор летит на 1300-1700км с 450кг БЧ. При этом он даже на 200кг легче экспортной 3М14 с 400кг БЧ. Какую долю из его полутора тонн занимает топливо? Что будет, если сделать Топор на 200кг длиннее, а БЧ на 50кг легче? А если неэкспортная 3М14 весит не на 200кг, а на 700кг больше Топорика?
Все таки ограничение в 300км на экспортном 3М14 сугубо политическое...
Я не отрицаю. И если бы было сказано, что неэкспортная 3М14 имеет дальность в 1500-1700 км я бы вообще не сомневался. Но когда говорят о 2500-2600 км - вызывает сомнения. А 300 км ограничение - вы правы, это сугубо политическое решение, основанное на контроле ракетных технологий.
dron написал(а):
а то нефть вдруг дешевле станет. начните со своих родственников.
Rand0m написал(а):
Если парочку дочурок убить, нефть не подешевеет, можно и пострелять
А вот это камрады не стоит. Пикировка и наезды конкретно на личность того или иного камрада изредка, если не нарушают правил порой допустимы в споре, но вот пожелание убийства родственников - это вне всякого понимания.
dron,
Rand0m - делаю вам устное замечание. Не стоит так откровенно выражаться, если не можете собеседнику аргументировано доказать, что он не прав