Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Космополит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Сверхзвук на последних 20 километрах. Разница в все между сверзхвуковой и дозвуковой версией 500 кг (в экспортном варианте). Даже если взять по макимум вес нашей неэкспортной 3М14 как у сверхзвуковой экспортной, в любом случае, резерв топлива вряд ли будет такой, чтобы увеличить дальность в 7 раз
Топор летит на 1300-1700км с 450кг БЧ. При этом он даже на 200кг легче экспортной 3М14 с 400кг БЧ. Какую долю из его полутора тонн занимает топливо? Что будет, если сделать Топор на 200кг длиннее, а БЧ на 50кг легче? А если неэкспортная 3М14 весит не на 200кг, а на 700кг больше Топорика?
Все таки ограниение в 300км на эспортном 3М14 сугубо политическое...

Barbudos

Активный участник
dron написал(а):
радоваться чужому горю нехорошо. это уже безнравственно
"Я переживал за Прагу в 68-м, переживал за Вьетнам и за Лаос! Переживал за войну в Камбодже и Кампучии, за Арабо-Израильские войны долго волновался, переживал за Анголу и Зимбабве (операция "Болеас"). А как я переживал за Фолкленды! Весь изнервничался за исход Сомалийско-Эфиопской войны...Пил валерьянку во время войны в Чаде и Мозамбике, Ирано-Иракской войны, Балканы существенно здоровье подорвали...из-за Гренады ночами не спал..
Здоровья все меньше, а войны не прекращаются. Что делать? :-(
:-D
dron написал(а):
радоваться чужому горю нехорошо. это уже безнравственно
От голода в мире в десятки раз больше в год мрёт, чем в войнах, причем совершенно нормальных людей. Которые с "калашами" и РПГ не бегают. Вот ИХ мне жалко. Искренне.
Но школоту (не вас!) интересуют только стрелялки. Как на компьютере, только он-лайн и в реале! Лучше, чем на компьютере!!!! А как же, можно языки почесать, поизгаляться и самоутвердиться! "Как будто там побывали!", пионэры хреновы.... :-bad^
Сорри за офф.
White написал(а):
А не пошли бы ко всем чертям? Запомните вы ничем от них не отличаетесь, и все зло вернется вам и вашим близким! А теперь к ув. администрации до каких пор вы будете тут на форуме закрывать на подобное?
Ой-ой-ой! Какой пафос! А то, что тут в теме вы на костях пляшете качучу, рейтинги себе зарабатываете, самооценку пытаетесь повысить, это ничего? Зверское видео сладострастно смакуете! Осуждаете кого хотите, оправдываете кого хотите, не только ни разу там не побывав, но даже и в ситуации разбираясь исключительно по СМИ!
Валяйте дальше. Мне совестно участников этой войны судить по интернету, как и любой другой. Под пиво и чипсы. :-D

dron

Активный участник
Barbudos написал(а):
Здоровья все меньше, а войны не прекращаются. Что делать?

я понимаю, вам переживать надоело. но вы хотя бы не радуйтесь так напоказ, ок?
сейчас исламисты получат новое оружие, снаряжение, боеприпасы - и заново польется кровь. не только солдат Сирийской армии, но детей, женщин, стариков. а вы выражаете бурный восторг этому. я понимаю Лантех, у него разум незамутненный, его, как вы правильно написали:
Barbudos написал(а):
Но школоту (не вас!) интересуют только стрелялки. Как на компьютере, только он-лайн и в реале! Лучше, чем на компьютере!!!! А как же, можно языки почесать, поизгаляться и самоутвердиться! "Как будто там побывали!", пионэры хреновы....
но вы то...

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Валяйте дальше. Мне совестно участников этой войны судить по интернету, как и любой другой. Под пиво и чипсы. Смеюсь
Barbudos написал(а):
Давайте, давайте, робяты!!!
Чем вы там между собой больше перегрызетесь, вдоль и поперек, а также крест-накрест, тем лучше! Нефть уж точно не подешевеет! Нереально смешно
Вы хоть бы определились.... :-bad^

дончанин

Активный участник
Rand0m написал(а):
дончанин, это либерально
Улыбаюсь Да уж..
Плюрализм мнений в отдельно взятой голове? :think:
Как сначала я никого не оскорбляю, а потом:
Barbudos написал(а):
Но школоту (не вас!) интересуют только стрелялки. Как на компьютере, только он-лайн и в реале! Лучше, чем на компьютере!!!! А как же, можно языки почесать, поизгаляться и самоутвердиться! "Как будто там побывали!", пионэры хреновы.... Нехорошо

Barbudos

Активный участник
dron написал(а):
А я и не обсуждаю, и никому определения по инету не выношу. Моё мнение (если интересно) совпадает с мнением вчерашнего боевика (из образованных, видимо): Асад -это страшно. Но оппозиция стала еще страшнее!
А эти "наезды" на меня (от юных аборигенов этой ветки) имеют в подоплеке только одно:"Может, мне повезет, и Барбудоса, наконец, забанят? Тогда я напишу "Еще один череп на моей клаве!! (с)! (Видимо, автор страдает юношеским каннибализмом пубертатного периода :) )" И мне будет мегариспект!!!"
Что, я этого не понимаю? :grin:
Ладно, всем желаю здравствовать: И оппам, и асадовцам, И США и РФ, и даже старожилам этой ветки, а также и случайным её посетителям.... :-D

dron

Активный участник
Barbudos написал(а):
А я и не обсуждаю, и никому определения по инету не выношу.
тогда уж лучше вообще ничего не писать. но такое:
Barbudos написал(а):

Чем вы там между собой больше перегрызетесь, вдоль и поперек, а также крест-накрест, тем лучше!

там ведь не только боевики между собой собачатся. там под раздачу от тех же оппов попадают все - и стар и млад. и вы это, как неглупый человек, понимаете. зачем же радоваться?

Barbudos

Активный участник
dron написал(а):
там ведь не только боевики между собой собачатся. там под раздачу от тех же оппов попадают все - и стар и млад. и вы это, как неглупый человек, понимаете. зачем же радоваться?
Раз уж война идет независимо от нас, и прекращаться не собирается, так пусть идет хотя бы нам на пользу. РФ не заинтересована в процветании стран Залива. Согласны? БВ все-равно когда-нибудь перегрызется ГЛОБАЛЬНО: все против всех. Может, даже и сейчас. :think:
А ЛЮБОЕ государство реагирует на любую войну одинаково:
1. Чем это нам грозит?
2. Что мы можем с этого поиметь?
А всякая гуманистическая болтовня политиков - это своего рода "обязательная программа", как у фигуристов.... :-D
P.S. Я предупреждал, что я циник? А цинизм, это "Способность называть вещи своими именами, не обращая внимания на реакцию окружающих!" :-D

WIИD

Активный участник
Люди а Хезбола в 2006 не использовала что ли РСЗО против Израиля ? Интересно их ПВО это выдержит или нет .Я знаю что Израильтяне считают войну проигранной, но я хотел бы найти подробности войны 2006 года в Ливане .

dron

Активный участник
Barbudos написал(а):
P.S. Я предупреждал, что я циник? А цинизм, это "Способность называть вещи своими именами, не обращая внимания на реакцию окружающих!"
т.е. вы действительно рады что на БВ сейчас гибнут мирные люди?

zeke35

Активный участник

Barbudos

Активный участник
dron написал(а):
т.е. вы действительно рады что на БВ сейчас гибнут мирные люди?
Я этого не говорил, не приписывайте. Сей факт безусловно, прискорбный.
И также меня не радует, что на Н. Гвинее в настоящий момент одно племя доедает соседнее. Возможно. Или завтра доест.... :think:
А в доброй дюжине, емнип, стран Африки гражданская война и не прекращалась, между прочим....

dron

Активный участник
Barbudos написал(а):
А в доброй дюжине, емнип, стран Африки гражданская война и не прекращалась, между прочим....
ну по этим войнам вы и не писали:
Barbudos написал(а):

Чем вы там между собой больше перегрызетесь, вдоль и поперек, а также крест-накрест, тем лучше!

или просто нет новостей, что туда оружие поставляют, а то вы бы и там отметились с подбадриванием противоборствующих сторон? :think:

Barbudos

Активный участник
dron написал(а):
или просто нет новостей, что туда оружие поставляют,
Там Штаты сейчас не задействованы, поэтому другие военные конфликты тут неинтересны.
Думаете, не понятно, откуда взялась эта "пятая колонна" нацболов-ультрапатриотов-ксенофобов, "коллекционирующих черепа" для отчета? Которые на других ветках бывают так же "часто", как ваш покорный слуга здесь? :) И почему здесь Сирии отведено больше места, чем на десятке других солидных военных сайтов вместе взятых? Вытащили на свет какое-то левое ИА "Анна", про которое на других сайтах и слыхом не слыхивали (или не придают ему никакого значения!), и беззастенчиво его рекламируют, подавая как истину в последней инстанции? "Грубо работаете, господа!" (с) Всей "первичной ячейкой", поди, прибыли, почти одновременно? :-D
Ладно, покеда: здесь всё ожидаемо, посему неинтересно.... :-bad^
А я скоро опять на Аравийский п-ов собираюсь. Оман, Дубай, Бахрейн, СА. Привет передавать? :-D

dron

Активный участник
Barbudos написал(а):
Привет передавать?
передайте пару калашей за ваш счет. :-D для поддержания демократии в Сирии. или со словами: "нате, ребятки, постреляйте друг друга, а то нефть вдруг дешевле станет. начните со своих родственников". :grin:

Rand0m

Активный участник
dron написал(а):
Barbudos написал(а):
Привет передавать?
передайте пару калашей за ваш счет. :-D для поддержания демократии в Сирии. или со словами - нате, ребятки, постреляйте друг друга, а то нефть вдруг дешевле станет. начните со своих родственников. :grin:
Если парочку дочурок убить, нефть не подешевеет, можно и пострелять :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Не забыл. вопрос был, что все поставляет Сирий, я привел в пример поставки из Ирана.
А РПГ-29 "Вампир" - это отдельная песня. И передача их Хэзболле Сирией налицо.

Barbudos написал(а):
Гилад утверждал насчет 45000 ракет
Я встречал более взвешенные данные, порядка 12500 снарядов (ракет) для РСЗО

Rand0m написал(а):
У них РСЗО есть (я имею ввиду Хизбаллу) ?
Есть и достаточно много. Порядка 255 установок на 1.1.2004 года. Сколько сейчас - ХЗ, но не меньше

DNK написал(а):
Есть. Может не такие полноценные как у нас на вооружении, но запускать ракеты могут.
Нефига себе неполноценные :-D

sivuch написал(а):
А почему Вы решили,что для ПКР опеделяющим является именно горючее?
Вот-вот. Началось. Это то, что я говорил камраду Космополиту. Началась неразбериха с типами ракет, когда все теперь называют "Калибр", а не так, как было в исходном состоянии - ПКР - это "Бирюза", КР по земле - "Калибр".
Горючее и соответственно дальность является определяющим в первую очередь. Вы можете давать целеуказание на 800 км, но если ПКР летит только на 200 или 300 (к примеру) - грош цена вашему целеуказанию. Надо, чтобы целеуказание и дальность были величинами одного порядка. И для ПКР дальность является одной из определяющих величин. Если американцы. пользуясь прикрытием с воздуха еще могут позволить подойти носителям ПКР на дальность в 100-200 км от целеи, то нам такая величина представляется уже малой. Носитель ПКР просто может быть уничтожен силами с средствами противника.

sivuch написал(а):
Что до высоты полета -надо смотреть,где летим и какое там радиолокационное поле -может у него минимальная высота в километры.Вот ПВОшники жалуются в РЛС поле России есть зоны,где поле вообще очаговое.
А мы что, эти КР против себя собираемся применять? Все же надо, как говорят надеяться на лучшее, а готовится к худшему. И полет дозвуковой ракеты на высоте несколько километров - я даже не знаю, как это назвать, нонсенс или маразм...

sivuch написал(а):
Мощность БЧ можно уменьшать параллельно с уменьшением КВО.Мы же не знаем точно,какая там ГСН
Можно, все можно. Но если ваша цель корабль, вам вполне может хватить и 200 кг БГ, И для ПКР КВО не имеет первостепенного значения из-за наличия у ПКР головки самонаведения, которая невилирует это КВО. Для ПКР с дальностью в 2,5 тысячи км, которая должна поразить наземные цели, а они могут быть укрепленными, в частности КП, бункеры или ж/б укрытия для той же авиации играет рольне только КВО, но и вес боеголовки. 200 кг упадет в 10-20 от защищенного КП или 400 кг - это две большие разницы

Космополит написал(а):
Топор летит на 1300-1700км с 450кг БЧ. При этом он даже на 200кг легче экспортной 3М14 с 400кг БЧ. Какую долю из его полутора тонн занимает топливо? Что будет, если сделать Топор на 200кг длиннее, а БЧ на 50кг легче? А если неэкспортная 3М14 весит не на 200кг, а на 700кг больше Топорика?

Все таки ограничение в 300км на экспортном 3М14 сугубо политическое...
Я не отрицаю. И если бы было сказано, что неэкспортная 3М14 имеет дальность в 1500-1700 км я бы вообще не сомневался. Но когда говорят о 2500-2600 км - вызывает сомнения. А 300 км ограничение - вы правы, это сугубо политическое решение, основанное на контроле ракетных технологий.

dron написал(а):
а то нефть вдруг дешевле станет. начните со своих родственников.
Rand0m написал(а):
Если парочку дочурок убить, нефть не подешевеет, можно и пострелять
А вот это камрады не стоит. Пикировка и наезды конкретно на личность того или иного камрада изредка, если не нарушают правил порой допустимы в споре, но вот пожелание убийства родственников - это вне всякого понимания.

dron, Rand0m - делаю вам устное замечание. Не стоит так откровенно выражаться, если не можете собеседнику аргументировано доказать, что он не прав

White

Активный участник
Barbudos написал(а):
"Я переживал за Прагу в 68-м, переживал за Вьетнам и за Лаос! Переживал за войну в Камбодже и Кампучии, за Арабо-Израильские войны долго волновался, переживал за Анголу и Зимбабве (операция "Болеас"). А как я переживал за Фолкленды! Весь изнервничался за исход Сомалийско-Эфиопской войны...Пил валерьянку во время войны в Чаде и Мозамбике, Ирано-Иракской войны, Балканы существенно здоровье подорвали...из-за Гренады ночами не спал..
Здоровья все меньше, а войны не прекращаются. Что делать?
Чем сможете доказать? Сдается мне, что врете вы. :p

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Barbudos написал(а):
Зверское видео сладострастно смакуете!
Собственно если вы еще приведете мою цитату в пример со смакованием! Я за всю свою жизнь всегда осуждал насилие (даже в детсве, увы так воспитан).

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Barbudos написал(а):
А эти "наезды" на меня (от юных аборигенов этой ветки) имеют в подоплеке только одно:"Может, мне повезет, и Барбудоса, наконец, забанят? Тогда я напишу "Еще один череп на моей клаве!! (с)! (Видимо, автор страдает юношеским каннибализмом пубертатного периода )" И мне будет мегариспект!!!"
Что, я этого не понимаю?
Вот это вы молодец, выходит я все правильно делаю, но вот просто забанить вас на форуме, увы я бы был против, лучше уж вы чем некоторые, которые придут вам на смену.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Barbudos написал(а):
Раз уж война идет независимо от нас, и прекращаться не собирается, так пусть идет хотя бы нам на пользу. РФ не заинтересована в процветании стран Залива.
Вот самое, что останавливает до взрыва в арабском мире дак это то, что все страны понимают локальный пока характер (Ливии и Сирии).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху