X2X написал(а):
Скажите, а что мешало Сирии поставлять ракеты хизбале раньше?
Ничего не мешало, поставляли по мелочи.
Сейчас просто проблемы с хранением, да и просто лояльность хизбаллы купить хотят, а то и просто наёмников из хизбаллы в обмен на оружие.
X2X написал(а):
Израиль настолько могуч и велик
В регионе - да.
bushd написал(а):
А вообще геополитика денег стоит
имхо нет
bushd написал(а):
Америка Израиль снабжает баблом и оружием
На счёт Израиля это ваше ИМХО я так понимаю.
Оружием америка никого не снабжает ещё, но скорее всего будет.
США вместо того чтобы вкладывать деньги в геополитику вкладывают деньги в выгодные проекты, т.е. во всём ищут свою выгоду.
А не поставляют оружие на бешенные деньги просто назло.
bushd написал(а):
Дарит ядерные технологии и видимо не только, для производства ЯО.
:grin:
bushd написал(а):
никакой значительно военной сил ССА не представляет
Вот это действительно - чушь.
Kali написал(а):
Все эти 10 млрд. есть не что иное как инвестиция СССР в экономику самого СССР
много бреда слышал, но такого редко встречал.
Kali написал(а):
, выгодной СССР - это, пусть в нематериальном выражении, и есть тот профит, который получил СССР.
профит в том что династия диктаторов считает нас друзьями? По мне так нафиг такой профит. Мне больше подходит профит от Индии, от Китая, на крайняк от Венесуэлы и то со смертью Чавеса инвистиции весьма рискованные.
Kali написал(а):
Далее - обслуживание этих долгов могло стать непосильным для экономики Сирии
А сегодняшние долги ей вообще непосильны.
Kali написал(а):
Дайте ссылку на достоверные и авторитетные источники, подтверждающую то, что правительство САР передавало это военное снаряжение Хезбале.
Это не тема ветки. Факт наличия корнетов у хизбаллы давно известен и обсуждался на форуме, во времена ливанского вторжения изралетяне на себе прочувствовали.
Kali написал(а):
Проведите аналогию с Ливией - Каддафи мёртв, террористы и бандиты рулят, умеренных гнобят
Но чёт не видно чтобы они отправлялись в соседнии страны продолжать. Чёт как-то свергли и навоевались, делят там между собой что-то и всё. На то чтобы Ливия снова стало государством (имхо оно единым уже врядли будет в тех же границах) должны пройти годы.
Сергей Я написал(а):
«Власти Ирака одобрили оружейную мегасделку с Россией на сумму $4,2 млрд»
Утверждают одобряют уже давно, но чёт контракт до сих пор не подписали.
Когда деньги за это оружие поступят на счета наших компаний тогда можно будет об это говорить, пока это хотелки, у нас их с каждой страной вагон, все "выражают заинтересованность" "одобряют сделки" но контракты мало кто из них потом подписывает или подписывают на условиях "Россия профинансирует свои поставки в счёт долга который в идеале спишет".
Сергей Я написал(а):
Есть разговоры про продолжение этого сотрудничества, в частности, разговоры о контракте на Миги.
снова разговоры.
Сергей Я написал(а):
Еще есть, хоть и не такие жирные (но не мы ведь победили в той войне, это, кстати сказать, к вопросам - зачем где то воевать и кому-то помогать) но все же
Т.е. РФ ещё и в Ирак должна была влезть, как Украина, чтоб нам контракт дали.
Россия могла ничего не поставлять, а забрать свои деньги, имхо так надо было поступить. Заодно другим наука будет "халявы не будет"
Сергей Я написал(а):
нефтяные проекты наших компаний (пусть и в консорциуме) в этой стране.
:grin: Сначала отобрали у наших компаний выигранные жирные тендеры, а потом предложили другие менее жирные контракты за списание долгов (8 лярдов $) - шедевральный кидок!
Сергей Я написал(а):
Десять ярдов подарили - красивее звучит
больше 50 лярдов подарили красивее звучит
Kali написал(а):
А доказать что это неправда слабо?
Легко, израиль обстреливал исламистов из танков в этом году, ЗСУ шилка на скоко помню и ещё одна огневая точка, в ответ на обстрел их территории.
Тем же занимается и сейчас активно отстреливая всех кто стреляет в его сторону.
Kali написал(а):
Можете это подтвердить, что Сирия просит у нас кредиты
http://ria.ru/arab_sy/20120803/715896292.html
Kali написал(а):
и что для РФ невыгодно такие кредиты предостиавлять?
Нет конечно! Вы когда в банке ссуду будете брать банк что больше всего интересует? Ваша кредитная история и платёжеспособность.
Кредитная история Сирии в долг активно берёт, долги не отдаёт.
Платёжеспособность нулевая на ближайшее десятилетие, вся страна в руинах.
И неизвестно удержится ли правительство Сирии у власти и признают ли долги новые власти.
Какой смысл давать в долг, чтобы в 2015 году списать этот долг "в связи с невозможностью его вернуть"?
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
TroFF написал(а):
Все страны где побывали демократизаторы стали жить хуже и всеобщего благоденствия и свободы не наступило
Это неправда:
Ю. Корея
Япония
Западная Германия
...
Kali написал(а):
А на основании чего? По желанию левой задней ноги Израиля?
На основании того что если победят исламисты то они "возьмутся за Израиль", например
DNK написал(а):
Простите, они по-вашим же утверждениям ее уже взяли давеча
Вы врёте