Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bushd

Активный участник
Lanteh написал(а):
На счёт Израиля это ваше ИМХО я так понимаю.
Это не ихмо, это голые факты... дает бабло под обязательство покупки вооружения у Америки. Это общеизвестный факт.

DNK

Активный участник
TroFF написал(а):
тогда возникает вопрос, где же простые мирные жители Сирии борящиеся с "кровавым режимом" (с)
Да, где? Кто-то тут вообще говорил, что пришлых наемников только 10%. Получается только эти 10% и постят видео на Ютупе. А местные снимать не умеют?

Одессит

Активный участник
Lanteh написал(а):
TroFF писал(а):
Все страны где побывали демократизаторы стали жить хуже и всеобщего благоденствия и свободы не наступило

Это неправда:
Ю. Корея
Япония
Западная Германия
Интересно - почему в этот список не попали Ирак, Афганистан?
:study:

Lanteh

Активный участник
Одессит написал(а):
Скажем Афганистан после ухода США получше талибанского будет.
Ирак ещё долго бурлить будет, наверное потому что рано американцы от туда ушли.

Одессит

Активный участник
DNK написал(а):
Кто-то тут вообще говорил, что пришлых наемников только 10%. Получается только эти 10% и постят видео на Ютупе.
Вы же сами написали что они наемники.
Вот им в первую очередь и нужно снимать и выкладывать на Ю-Тьюбе видео своих "трудов", что-то типа как "отчет о проделанной работе" за которую им деньги платят.
Ведь их спонсоры вовсе не горят желанием контролировать "работу" под пулями, безопасней и лучше смотреть видео сидя в удобном офисе, например, в Катаре...

Lanteh написал(а):

Скажем Афганистан после ухода США получше талибанского будет.
Ирак ещё долго бурлить будет, наверное потому что рано американцы от туда ушли.
Так это еще будет или не будет в Афгане благодать - "бабушка надвое сказала" :) Забавно, что вы свое видение будущего Афгана - здесь пишете как о свершившемся факте. :) :-D
А по Ираку - чего же тогда американцы из него типа ушли не выполнив своей миссии по построению там уровня жизни как Японии или Юж.Корее? :)

bushd

Активный участник
Lanteh написал(а):
bushd написал(а):
дает бабло под обязательство покупки вооружения у Америки. Это общеизвестный факт.
Кто и кому? :???: Ссылку на факт бы посмотреть.

Первая ссылка какая попалась. На варолайне в свое время узнал этот примечательный факт.

http://www.usinfo.ru/israel.htm

...начиная с 1976 года, Израиль является крупнейшим получателем американской помощи. За 50 лет американская помощь Израилю составила $81,3 млрд. В 2001 году Израиль получил от США $2,8 млрд. В 2003 году Администрация Буша планирует направить Израилю $2,76 млрд. (плюс еще $28 млн. будут направлены в виде оборудования и снаряжения, необходимого для борьбы с терроризмом).

Израиль - один из крупнейших покупателей американской военной техники и оборудования. За последние десять лет США продали Израилю оружия и снаряжения на $7,2 млрд. В результате, Израиль обладает наибольшим числом истребителей F-16 Fighting Falcon, находящихся за пределами США (237 машин), дополнительно он заказал 102 таких истребителя. За период 1994 - 2001 годы США поставили Израилю почти 65 тыс. автоматических винтовок
M-16, 2,5 тыс. гранатометов, 1,5 тыс. пулеметов.

bushd

Активный участник
http://gazeta.rjews.net/shustef12.shtml

Ни в коей мере не умоляя ту помощь, которую Америка оказывает Израилю, объективности ради надо признать, что делает она это не за красивые израильские глаза, а исключительно ради собственной выгоды. И значит, если Израиль начнет себя вести не как бедный родственник, а как сильный партнер, и разъяснит Америке почему он так поступает, то эта помощь только увеличится.
Не Израиль в долгу перед Америкой, а Америка в большом долгу перед Израилем.Крохотное еврейское государство из кожи вон лезет, доказывая свою преданностьмогучему другу, а тот принимает все, как должное, изредка бросая подачки, которыми без конца потом попрекает.

Гы гы подачки))) Ну евреи они такие)))

Kali

Заблокирован
Lanteh
Lanteh написал(а):
Ничего не мешало, поставляли по мелочи.

Сейчас просто проблемы с хранением, да и просто лояльность хизбаллы купить хотят, а то и просто наёмников из хизбаллы в обмен на оружие.
Не надо предположений - давайте факты. Официально подтверждённые независимыми источниками факты.
Lanteh написал(а):
bushd писал(а): А вообще геополитика денег стоит

имхо нет
Это по меньшей мере наивно так считать.
Lanteh написал(а):
bushd писал(а): Америка Израиль снабжает баблом и оружием

На счёт Израиля это ваше ИМХО я так понимаю.

Оружием америка никого не снабжает ещё, но скорее всего будет.
Это не ИМХО, это объективная реальность.
"Израиль является крупнейшим получателем военной помощи со стороны США..."
"С 1987 года США предоставили в среднем $ 1,8 млрд в год..."
"двусторонний меморандум о взаимопонимании был подписан в январе 2001 года, в конце правления администрации Клинтона, в соответствии с которым оборона помощь была увеличена до $ 2,4 млрд в год..."
"В 2007 году Соединенные Штаты увеличили свою военную помощь Израилю более чем на 25%, в среднем до $ 3 млрд в год..."
Взято отсюда - http://en.wikipedia.org/wiki/Israel-United_States_military_relations#Military_aid_and_procurement

DNK

Активный участник
Одессит написал(а):
Вы же сами написали что они наемники.
Вот им в первую очередь и нужно снимать и выкладывать на Ю-Тьюбе видео своих "трудов", что-то типа как "отчет о проделанной работе" за которую им деньги платят.
Я с этим не спорю Довод разумный. Но почему ролики ТОЛЬКО от них? Где победные реляции и пропаганда от коренных жителей героически борющихся за свободу и процветание?

zeke35

Активный участник
DNK написал(а):
Lanteh написал(а):
Kali писал(а):
по террористам не наносит.

это неправда.
А доказать сможете? Когда Израиль наносил удары по сирийским оппам?
КТо с сирийской территории по Израилю стреляет, тот обратку и получает, без разбирательства, опп он или не опп. Или не получает, смотря по причиняемому вреду.

http://www.newsru.co.il/mideast/15may2013/obstrtl8002.html

DNK написал(а):
Где победные реляции и пропаганда от коренных жителей героически борющихся за свободу и процветание?
А как их отличить? Вот, бойцы какой-то бригады бодро покатили бить шабиху. Они кто? Местные? Понаехавшие?

http://www.youtube.com/watch?v=syTrzxAlU78&feature=youtu.be

TroFF

Модератор
Lanteh Ой вот только не надо дурачка включать, эти страны Америка не бомбила для того чтобы сместить "кровавого диктатора" или принести демократию со свободой.

DNK

Активный участник
Одессит написал(а):
Так это еще будет или не будет в Афгане благодать - "бабушка надвое сказала" Забавно, что вы свое видение будущего Афгана - здесь пишете как о свершившемся факте.
Гы-гы. Оба утверждения в точку. +2 Вам в карму :OK-)

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

zeke35 написал(а):
КТо с сирийской территории по Израилю стреляет, тот обратку и получает, без разбирательства, опп он или не опп.
Вы его адвокат или как? Зачем передергиваете? Тем более вопрос конкретный.

Одессит

Активный участник
DNK написал(а):
Где победные реляции и пропаганда от коренных жителей героически борющихся за свободу и процветание?
Я так думаю, что коренным жителям не только воевать нужно, но еще и как-то в условиях гражданской войны жить.
Им для съемок "кина" видимо просто не хватает времени и, главное, финансовых ресурсов.
Я думаю, что несравним уровень финансирования наемников и коренных, простых жителей Сирии :think:

дончанин

Активный участник
Одессит написал(а):
Я так думаю, что коренным жителям не только воевать нужно, но еще и как-то в условиях гражданской войны жить.
Им для съемок "кина" видимо просто не хватает времени и, главное, финансовых ресурсов.
Лично я туго представляю бойца который одной рукой держит калаш другой камеру, а вечерами сидит в ю туб

Kali

Заблокирован
Lanteh
Lanteh написал(а):
Kali писал(а): Все эти 10 млрд. есть не что иное как инвестиция СССР в экономику самого СССР

много бреда слышал, но такого редко встречал.
Вы, простите, адекватны? Сможете доказать, что то что написал я "бред"? Или 3,14здеть не мешки ворочать?
Lanteh написал(а):
Kali писал(а): , выгодной СССР - это, пусть в нематериальном выражении, и есть тот профит, который получил СССР.

профит в том что династия диктаторов считает нас друзьями? По мне так нафиг такой профит. Мне больше подходит профит от Индии, от Китая, на крайняк от Венесуэлы и то со смертью Чавеса инвистиции весьма рискованные.
В международных отношениях термин "дружба" имеет специфическое значение. А выгода может быть и нематериальной, выраженной в определённых действиях или бездействии определённых субъектов, и в последствиях этих действий или бездействий.
Lanteh написал(а):
Kali писал(а): Далее - обслуживание этих долгов могло стать непосильным для экономики Сирии

А сегодняшние долги ей вообще непосильны.
Вы это к чему? И зачем Вы мой тезис вырвали из контекста, цитируя его только частично?
Lanteh написал(а):
Kali писал(а): Дайте ссылку на достоверные и авторитетные источники, подтверждающую то, что правительство САР передавало это военное снаряжение Хезбале.

Это не тема ветки. Факт наличия корнетов у хизбаллы давно известен и обсуждался на форуме, во времена ливанского вторжения изралетяне на себе прочувствовали.
Мне на$рать на факт наличия корнетов у Хизбалы! Докажите что эти корнеты Хизбале передало именно правительство САР!
Lanteh написал(а):
Kali писал(а): Проведите аналогию с Ливией - Каддафи мёртв, террористы и бандиты рулят, умеренных гнобят

Но чёт не видно чтобы они отправлялись в соседнии страны продолжать. Чёт как-то свергли и навоевались, делят там между собой что-то и всё. На то чтобы Ливия снова стало государством (имхо оно единым уже врядли будет в тех же границах) должны пройти годы.
Не надо юлить жопой! Вы написали что "умеренные" в Сирии могут взять власть после падения Асада и разгромить бандитов и террористов (хотя с моей точки зрения это ни что иное как "пчёлы уничтожат мёд"), я привёл аналогию - в Ливии, Каддафи убит, "умеренные" власть взять не смогли, террористов и бандитов уничтожить не смогли, в свою очередь террористы и бандиты всё сильнее укрепляют свою власть на захваченных территориях и периодически режут "умереных".
Теперь вопрос - почему Вы думаете что в Сирии, если Асад падёт, будет по другому?

Kali

Заблокирован
Lanteh
Lanteh написал(а):
Россия могла ничего не поставлять, а забрать свои деньги, имхо так надо было поступить. Заодно другим наука будет "халявы не будет"
Нет... Вы, простите, действительно *****! Опишите механизм, позволяющий России "забрать свои деньги" ничего не поставляя.

zeke35

Активный участник
дончанин написал(а):
Одессит написал(а):
Лично я туго представляю бойца который одной рукой держит калаш другой камеру, а вечерами сидит в ю туб
ИМХО, вот такой случай :grin: http://www.youtube.com/watch?v=Xj_T1bblLug&feature=player_embedded
Отметились в борьбе с режимом и домой, выкладывать фотки :grin:

Kali написал(а):
Lanteh
Lanteh написал(а):
Россия могла ничего не поставлять, а забрать свои деньги, имхо так надо было поступить. Заодно другим наука будет "халявы не будет"
Нет... Вы, простите, действительно *****! Опишите механизм, позволяющий России "забрать свои деньги" ничего не поставляя.
Как бы это сказать. Должник что-то продает и перечисляет выручку кредитору. Или передает активы на стоимость долга. Хотя, учитывая каким клиентам СССР давал кредиты, на такое счастье расчитывать не приходится. Тем более, что клуб кредиторов решил, что долги за военные поставки возврату не подлежат. Плакали советские денежки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху