Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DNK

Активный участник
Мышка написал(а):
Выше посмотрите. Я очень подробно ответила на этот вопрос.
Если есть дополнительные вопросы - спрашивайте.
Не, мой вопрос был о том, что если она действительно "агент", то зачем призналась в этом на камеру, если захватчикам, как Вы утверждаете, тупо деньги нужны? Ну представилась бы женой миллионера, шансов получить выкуп было бы больше.

Lanteh

Активный участник
White написал(а):
Уважаемый ну когда вы противоречите кому то ну приведите пож-та хоть док-ва
я привёл, город ещё не взят толком а там уж штаб нарисовался, вам не кажется уже одно это бредом? А дальше оппы сообщали и выкладывали кадры именно арт обстрела, на кадрах именно результат арт обстрела.
Безоружные трупы на кадрах - старик какой-то, прилетевший вместе с креслом, и парень тоже явно не главарь.
Даже если это и оппы то в любом случие не штабные, тут не нужно быть провидцем.
White написал(а):
Ну чест слово надоедает, считаете не правдой так хоть пару слов об этом.
Легко. То что именно там готовят (хотя я не верю в сам факт что там кого-то готовят американцы, другие может кто и есть), так вот именно то место выбрано ошибочно, на мой взгляд вообще "от балды", тащить оппов через всю почти страну за 300 км, потом назад слишком глупо для американцев. Колонна из 200 чел это дет 30-40 машин она пройдёт 300 км за 3 ч, это если повезёт, и её "срисуют" тысячи людей, когда она доедет до границы её уже будут "встречать", дже с такой бездарной разведкой как в Сирии это вполне реально.
Если где и размещать такой "объект" то в 30-40 км от границы максимум, заодно помочь разведданными с БПЛА.
DNK написал(а):
Откуда дровишки?
От туда же откуда и ваше видео от оппов, которые в тот же день заявили что когда они взяли город и добивали резиденцию губернтор и штаб партии баас по ним открыли артиллерийский огонь и погибло много местных
DNK написал(а):
А оппы они все одеты в специальную форму? Покажете в какую?
форма у некоторых оппов имеется, такая песочного цвета, дет пошитая явно за бугром, и штабные должны быть в ней по идеи.
Во всех остальных случиях отличительная особенность боевиков - оружие, разгрузки, зелёные-белые-чёрные повязки (соотв ССА, алькаида, фронт аль нусра), у штабных и полевых командиров обязательно рация и мобильник.
Так что ваш дед в кресле на оппа с трудом тянет, да и на марадёра тоже.
DNK написал(а):
пытаются извлечь из под завалаов трупы своих подельников
а вам не приходило в голову что они могут из под завалов родственников извлекать?
DNK написал(а):
Вы сами в это верите?
я верю в то что
Во1 это никакой не штаб, это отчаянная выдумка асадовцев из отдела пропаганды
Во 2 обстрел был артиллерийский
В 3 с весьма сомнительным успехом с военной точки зрения, скорее похож на стрельбу из пушки по воробьям, от него вреда больше было чем пользы
В 4 на ваших кадрах те двое несчастных скорее всего мирные, дед уж точно.

Ещё какой-то военный объект Khan Al Sheikh
http://www.youtube.com/watch?v=MbuiB-c0 ... detailpage

нормально так поживились дет
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... W-kzNdyTL8
Мне вот интересно что означает pussei надпись на бронике

чтоб меня тут в поддкржки оппов не обвиняли :)
Оппы отгребают и теряют танк близ Дарра
http://www.youtube.com/watch?v=cUwJfuyv ... detailpage

для симметрии
Неплохой такой почти танковый бой
http://www.youtube.com/watch?v=YvL050np ... detailpage

Мышка

Активный участник
DNK написал(а):
Не, мой вопрос был о том, что если она действительно "агент", то зачем призналась в этом на камеру, если захватчикам, как Вы утверждаете, тупо деньги нужны? Ну представилась бы женой миллионера, шансов получить выкуп было бы больше.
Если бы она была действительно - агент, а если нет.. Я не гадалка) По видимому, отработала бы одну из заготовок)) :-D

DNK

Активный участник
Lanteh написал(а):
я привёл, город ещё не взят толком а там уж штаб нарисовался
Как это не взят??? :Shok: Что же тогда там творится?
А штабом могли тупо обозвать место сборища главарей. Оппы там уже несколько дней, не телепатически же они между собой действия координируют?
Lanteh написал(а):
Легко. То что именно там готовят (хотя я не верю в сам факт что там кого-то готовят американцы, другие может кто и есть), так вот именно то место выбрано ошибочно, на мой взгляд вообще "от балды", тащить оппов через всю почти страну за 300 км, потом назад слишком глупо для американцев. Колонна из 200 чел это дет 30-40 машин она пройдёт 300 км за 3 ч, это если повезёт, и её "срисуют" тысячи людей, когда она доедет до границы её уже будут "встречать", дже с такой бездарной разведкой как в Сирии это вполне реально.
Если где и размещать такой "объект" то в 30-40 км от границы максимум, заодно помочь разведданными с БПЛА.
Речь про место подготовки, а не про опорный пункт. Разницу "очучаете"? И потом, зачем всех возить на машинах. Авиацию отменили уже?
Lanteh написал(а):
От туда же откуда и ваше видео от оппов,
Ссылочкой не поделитесь? Я свою выложил.
Lanteh написал(а):
форма у некоторых оппов имеется, такая песочного цвета, дет пошитая явно за бугром, и штабные должны быть в ней по идеи.
"Остапа понесло..." (с) Да же на всех ваших роликах они одеты в что попало. Если у кого и есть "форма", то ворованная, либо с собой хз откуда привезенная.
Lanteh написал(а):
а вам не приходило в голову что они могут из под завалов родственников извлекать?
Так почему с оружием в руках??? :dostali:

White

Активный участник
Lanteh написал(а):
я привёл, город ещё не взят толком а там уж штаб нарисовался, вам не кажется уже одно это бредом? А дальше оппы сообщали и выкладывали кадры именно арт обстрела, на кадрах именно результат арт обстрела.
Безоружные трупы на кадрах - старик какой-то, прилетевший вместе с креслом, и парень тоже явно не главарь.
Даже если это и оппы то в любом случие не штабные, тут не нужно быть провидцем.
Ну это размышлизмы что им мешало это сделать, денег у них море, скоро еще и техники привалит, да и вообще оппы в выгодной ситуации все равно, днем мирные ночью не мирные.

DNK

Активный участник
Lanteh написал(а):
Во 2 обстрел был артиллерийский
Доказать сможете?
Там весь квартал разворочен. Пыль, дым еще не осели, а народ уже автоматами завалы разгребает. Я конечно понимаю, что Вы эксперт в военном деле, но что-то мне подсказывает при арт-обстреле ни кто не будет бегать по улицам толпами. :study:

Мышка

Активный участник
Lanteh
ну.. Блин.. Я прочитала только первый абзац)) Я видела что эти духи вовсе не духи)
Выпустить в одного старикана очередь, и кричать при этом "Аллах акбар")
Убивать пацана сначала в голову и добивать целой очередью с этим же криком.)) Сорьки.. Они перед "нашинскими" просто "отдыхают")
Да и кого они бьют? Типо "иноверцев".. Тупо стреляют своих мусульман. Женщин вешают
в проемах окон. Окна малы им по росту и их скидывают для завершения церемонии.
Не кровавые они какие-то духи..
Однак крови пролито было много.. Чо почем? не понятно.. Зачем стрелять мусульман - тож не ясно..

А экономия ну..хотя бы патронов? "Завались" там было патронов, как я поняла..(( Да и щас так..

ЗЫ..Я про этот абзац..
я привёл, город ещё не взят толком а там уж штаб нарисовался, вам не кажется уже одно это бредом?
)

Lanteh

Активный участник
DNK написал(а):
Как это не взят??? Что же тогда там творится?
А штабом могли тупо обозвать место сборища главарей. Оппы там уже несколько дней, не телепатически же они между собой действия координируют?

5-го взяли к вечеру, 6-го там уже штаб :grin:
Это при том что 6-7 асадовцы активно пытались отбить город и обстреливали его артиллерией - на мой взгляд бредовая идея.
Координировать действия можно по рации, даже не зная остальных командиров в лицо.
А штаб это скорее то место где координирую действия полевых командиров, в моём понимании.
DNK написал(а):
Речь про место подготовки, а не про опорный пункт. Разницу "очучаете"? И потом, зачем всех возить на машинах. Авиацию отменили уже?
А почему тогда оппов не готовить в США например :grin:
С военной точки зрения разумней готовить оппов близ границы, 3-40 км оптимально.
А на счёт авиации у оппов я пока вроде не слышал даже, не говоря про то что не видел. Аэродромов годной для полётов ВПП тоже не наблюдалось. Вертолётов надо штук 5-6, шансы что их собьют близки к 100%, при этом нужно выторговать у сената разрешение на отправку пилотов в воюющую страну, даже не бред просто ахинея на счёт авиации.
DNK написал(а):
Ссылочкой не поделитесь? Я свою выложил.
Тему читайте, там де про Ракка речь зашла, ссылок там предостаточно.
White написал(а):
Ну это размышлизмы
И я про это, это именно размышлизмы DNK на тему "а что если..."
С моей стороны - аргументы, на тему "потому что ваши если весьма глупо, для американской разведки"
DNK написал(а):
Доказать сможете?
оппы так заявили и выложили ваш ролик.
DNK написал(а):
Там весь квартал разворочен
Кадры из алеппо посмотрите, после пары ракет СКАД, вот это называется "квартал разворочен". На кадрах одно здание повреждено, максимум 2.
DNK написал(а):
Я конечно понимаю, что Вы эксперт в военном деле, но что-то мне подсказывает при арт-обстреле ни кто не будет бегать по улицам толпами.
А никто и не бегает, особонеодарённые в военном деле могут заметить что опп с автоматом выполняющий функции ГИБДД, заворачивает авто за угол и оттесняет туда же толпу мирных, чтоб не попали "под раздачу", а когда более менее всё стихает, они ломятся туда искать ещё живых.
Мышка
мышка, ходите в школу, а на досуге вместо роликов про войну, читайте лучше учебник русского языка, и хоть какую-то литературу, а не форумы, а то ваш албанский уже разобрать трудно совсем, я много встречал форумных троллей, но ваш албанский вне конкуренции.

Мышка

Активный участник
Lanteh написал(а):
мышка, ходите в школу, а на досуге вместо роликов про войну, читайте лучше учебник русского языка, и хоть какую-то литературу, а не форумы, а то ваш албанский уже разобрать трудно совсем, я много встречал форумных / Удалено - нарушение п.2.9 Правил форума. /, но ваш албанский вне конкуренции.
Давайте, модератор мне скажет. Я написала пост на русском языке, там нет олбанского и в помине. Хотите отвечайте. хотите нет. Старик, он и в африке старик. Ну или старикан. Все так говорят. :-D

Кстати сказать про то, что я написала фильмов не снимали.. Это для справки. Вам) :-D

Сорри.Инет тормозит ужасно..)

DNK

Активный участник
Lanteh написал(а):
Координировать действия можно по рации, даже не зная остальных командиров в лицо.
А штаб это скорее то место где координирую действия полевых командиров, в моём понимании.
На основании этих Ваших фраз можно с уверенностью заявить:
1. Вы никогда не пробовали и не представляете, что это такое общаться по рации с 3 и более абонентами
2. Вы вообще не понимаете зачем и для чего собираться вместе командирам разных уровней.
Зачем Вы спорите на темы, о которых понятия не имеете?

MRJING

Активный участник
Спутниковый инет, скайп конференция и все дела, такое оборудование Запад офф поставляет оппам

Мышка

Активный участник
У меня видио по Сирии хоть залейся, за февраль.. А понимает сынишка. Он говорит свободно на английском ну и корейский понимает. Говорить может, но практики нету.. Способности у него..И нет его.. Так видио ставить?

тока Сирийцы говорят больше на арабском, на афшарскои, на туркменскои и проч.. Приичем тут корейский то?) :-D Туркменский он тож понимает, то не очень.. Я больше по европейским (славянским) фарси)ну и хватит))

MRJING написал(а):
анализы на персидскую кровь сдает, видимо))) :-D

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:

Сирия: бои в Алеппо 05.02.2013
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... cwjwrUXn_g

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Niq-6E0qHU

Дарайа
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... BUX7xCBiAw

Коммандос из Восточной Гуты мочат асадо
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 21-CTEXGUk

В Дарае под Дамаском
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... bnYsAIWVMo

Тафтаназ.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... NYfYXVWWko

Горы Латакии. Нервенным не смотреть.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... pJtiNPl1X8 :-D

Lanteh

Активный участник
DNK написал(а):
1. Вы никогда не пробовали и не представляете, что это такое общаться по рации с 3 и более абонентами
В отличие от вас прекрасно представляю, и 10-ть абонентов не проблема. Современные рации позволяют и не такое.
DNK написал(а):
Зачем Вы спорите на темы, о которых понятия не имеете?
Это скорее касается вас.
Мышка написал(а):
Я больше по европейским (славянским) фарси)ну и хватит))
судя по стилю писанины албанский ваш родной :)

Опередил меня Одесит, токо хотел написать, мол зачастили вояки сдаваться и переметаться н сторону оппов, не к добру это.
:study:

Одессит

Активный участник
http://www.lenta.ru/news/2013/03/12/thirty/

Бойцы сирийской правительственной армии перебили как минимум 30 дезертиров, покинувших свои посты и решивших примкнуть к повстанцам, сообщает Reuters.

Бой произошел на шоссе, соединяющем аэропорт Дамаска со столицей страны. Группа перебежчиков направлялась в сторону района Восточная Гута, находящегося под контролем повстанцев, когда попала в засаду, устроенную бывшими соратниками.

В ходе скоротечного боя все дезертиры были убиты, повстанцы не успели прийти им на помощь.

А вот и реальный американец среди сирийских оппов...

http://www.lenta.ru/news/2013/03/12/gofight/

Бывший американский солдат 30-летний Эрик Харрун, комиссованный в запас в связи с тяжелым ранением, стал бойцом «Фронта аль-Нусра» — одного из крупнейших повстанческих объединений Сирии, придерживающегося радикальной исламистской идеологии, сообщает Fox News.

По словам самого Харруна, уроженца Финикса, штат Аризона, он является мусульманином-суннитом, ненавидит Израиль и Иран, а также целиком поддерживает борьбу сирийских повстанцев против режима президента Башара Асада.

Гражданин США также заявил, что по прибытии в Сирию воевал сначала в рядах повстанческого батальона, придерживающегося умеренных, светских убеждений, но в одном из боев почти все его соратники погибли, после чего его подобрали люди из «Фронта», которые дали ему прозвище «Амрикий» («Американец»).

Харрун рассказал, что в ходе столкновений в Сирии лично убил несколько бойцов правительственной армии и «Шабихи» (пропрезидентских полувоенных формирований — прим.ред.), а также одного иранца.

В интервью телеканалу американец ушел от прямого ответа, каково воевать заодно с «террористами 'Аль-Каеды'», пояснив, что в этой войне «правительство США также подыгрывает обеим командам».
При этом он, правда, уточнил, что никогда не причинил бы вреда американским солдатам, но не стал говорить того же о солдатах израильских.

Мышка

Активный участник
Ну.. Скажем так (чисто ради справедливости) что один амер - мусульманин - ни про что не говорит. У нас их сколько? Не все жеж ненавидят русских. Очень много живут по миру и ..спокойно общаются.. Просто нельзя ОСТАНОВИТЬ ЗОЛОТОЙ ДОЖДЬ.. Нефть это и есть он самый..Людям вешают "лапшу на уши" ..
Самое любопытное..вот я говорю с людьми - умнейшие люди.. по одному. Все говорят правильно.. ( не врут, а думают так, - это видно..) А как в толпе - вроде по три класса образования.. И главное, что ВСЕ! Они просто "не в себе"..Словно рядом стоял гипнотизер и внушал четри что!) :-D

Мышка

Активный участник
Ламер написал(а):
Психология толпы отличается от психологии индивида.
Я это понимаю. Но не умных же людей!!!. Я понимаю пацанов дебиловатых в толпе, понимаю отклонения в психике .. у индивида- двух - трех в толпе. Я все понимаю. Но не ВСЕХ умных напрочь людей!.. Этого мне не понять, хотя я не раз сама этому свидетель.. :think:

Ламер

Активный участник
Мышка написал(а):
Но не умных же людей
А это неважно. Я немножко подзабыл эту тему, но если кратко, то:
-утрата ответственности вследствие анонимности;
-впечатление всеобщности.
Вот два механизма, через которые управляется толпа.
При этом профессиональные провокаторы могут управлять огромной толпой. Первый, допустим, будет выступать и говорить правильные лозунги( как правило на чувствительные темы), второй и третий в разных частях толпы будут посылать "эмоциональные волны". И если вовремя не разоблачить провокаторов, то потом это делать бесполезно.
Вот, что пишет вики(хотя очень скудно тоже)
Гюстав Лебон характеризовал душу толпы таким образом:
Самый поразительный факт, наблюдающийся в одухотворённой толпе, следующий: каковы бы ни были индивиды, составляющие её, каков бы ни был их образ жизни, занятия, их характер или ум, одного их превращения в толпу достаточно для того, чтобы у них образовался род коллективной души, заставляющей их чувствовать, думать и действовать совершенно иначе, чем думал бы, действовал и чувствовал каждый из них в отдельности. Существуют такие идеи и чувства, которые возникают и превращаются в действия лишь у индивидов, составляющих толпу. Одухотворенная толпа представляет собой временный организм, образовавшийся из разнородных элементов, на одно мгновение соединившихся вместе, подобно тому, как соединяются клетки, входящие в состав живого тела и образующие посредством этого соединения новое существо, обладающее свойствами, отличающимися от тех, которыми обладает каждая клетка в отдельности
.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху