Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

White

Активный участник
Lanteh написал(а):
Ну тот что склад недавно дет месяц-два назад, и то комплекс был разбомблен, причём дважды. Я так понял Израиль именно его бомбил, потом асадовцы ещё бомбили, и повстанцы химии там не нашли.
Дет год назад была рота хим защиты были противогазы и мелочь всякая химии не было.
Ну так это можно назвать и прод. склад., понятно же с какой целью я поинтересовался, именно про хим. оружие или компоненты.
Lanteh написал(а):
Что то плохо вериться в это. Ну если там два с половиной дома то это не деревня, а место у кочевников.

DNK

Активный участник
Lanteh
Что-то Вы все в кучу смешали. Израиль бомбил совсем другой объект в пригороде Дамаска, а хим лабораторию оппы взяли под Алеппо.
:study:

Bronto

Активный участник
Lanteh написал(а):
Grzegorz написал(а):
Именно это я думал, эти предполагаемые дезертиры, они дают информацию к наемникам с переводчиком. По крайней мере, такое впечатление
у меня впечатление что это скорее пленные, чем дезертиры. Дезертировать кто хотел, мог ещё год назад, а эти "вояки" на мой взгляд тупо сдались, теперь их вербуют оппы.
Я написал это дезертиры, только потому, что это представлено в фильме.
Лично я думаю, что они испугались. Я не вижу энтузиазма в их поведении.

традиционным афганским методом, снимая на видео убийство своих
Метод запугивания. :-(
Спонсорами этой войны любой метод является приемлемым.

Lanteh

Активный участник
DNK написал(а):
Что-то Вы все в кучу смешали. Израиль бомбил совсем другой объект в пригороде Дамаска
вот это и был склад
DNK написал(а):
а хим лабораторию оппы взяли под Алеппо.
а это была рота хим защиты, лаборатории там на кадрах я не видел. Это многоуровневый бункер должен быть, стирильный, герметичный, с очень современной вентиляцией. На кадрах такого не было.
Grzegorz написал(а):
Лично я думаю, что они испугались. Я не вижу энтузиазма в их поведении
как бы там ни было, их вербуют, с таким характером скоро станут оппами, иначе закончат жизнь в канаве, выбора у них нет, точнее теперь нет, до этого могли умереть с оружием в руках.

Немного хороших новостей добавлю, Анна-ньюз вещает мол Асад девизию и спецназ к городу Ракка стянул, готовят штурм, посмотрим что получится.

White

Активный участник
DNK написал(а):
Если СМИ не врут, то оппы там блокированы. Ближайшие дни обещают быть полны интересными событиями
Не могу ничего открыть, есть другие ссылки на текстовые СМИ?Очень интересно однако. :study:

дончанин

Активный участник
ДАМАСК, 11 марта. Самолеты ВВС Сирии обстреляли квартал Баба Амр в Хомсе в ответ на атаку мятежников на этот район.

Как сообщает телеканал Al-Arabiya, вооруженные оппозиционеры впервые атаковали Баба Амр после того, правительственные войска выбили их оттуда в марте прошлого года.
Представитель датского телеканала TV2 признался в воскресенье, что один из сотрудников по ошибке использовал в качестве иллюстрации для репортажа из Сирии кадр из популярной компьютерной игры, сообщает AP.

Как заявил представитель TV2 Якоб Ниброэ, изображение панорамы сирийской столицы Дамаска, использовавшееся в качестве фона для репортажа из Сирии, транслировавшегося 26 февраля, оказалось кадром из популярной игры Assassin's Creed.
А мы здесь о достоверности видео спорим :-D

Одессит

Активный участник
Иностраннвя пресса о подготовке сирийских оппов-боевиков...

http://newsru.com/world/11mar2013/sirya ... ining.html

Цитаты:

- "Американцы лично занялись сирийскими повстанцами, уже около двух лет воюющих с режимом президента Башара Асада. ъ
Инструкторы из США ведут боевую подготовку сотен оппозиционеров на территории Иордании.
Об этом пишет немецкая газета Der Spiegel.
Ранее зарубежные СМИ также писали о том, что США построили в иорданской пустыне военную базу в виде макета "цитадели Асада", однако официальных комментариев по поводу обучения сирийских боевиков американские власти пока не давали.

Американские специалисты уже на протяжении трех месяцев ведут подготовку сирийских повстанцев на территории Иордании, делая упор, прежде всего, на навыках применения противотанковых гранатометов.
Обучение прошли к настоящему времени порядка 200 человек.
И еще 1200 бойцов "Свободной сирийской армии" в ближайшие месяцы пройдут такую подготовку в двух специальных лагерях - на юге и востоке Иордании, сообщает Der Spiegel.

Вооружение же было закуплено в Ливии
на деньги саудовских спонсоров
, пишет немецкое издание.

В программе по подготовке сирийцев принимают участие не только граждане США, но и англичане и французы, пишет The Guardian, ссылаясь на свои источники.
По информации издания, пока не возникло необходимости для того, чтобы обученные повстанцы были отправлены в обратно в Сирию.

Британская газета The Daily Star также со ссылкой на своих информаторов сообщала о том, что недавно Британия тайно отправила сирийским повстанцам вооружение на 23 миллиона евро.

Пока Пентагон отказывается комментировать ситуацию, британцы выражают готовность помогать сирийским оппозиционерам.
Глава британского МИД Уильям Хейг по прибытии на заседание Совета ЕС заявил о том, что Великобритания готова поставлять сирийской оппозиции военное оборудование, пишет ИТАР-ТАСС.

Phaeton

Активный участник
Одессит
Надо Мух от котлет отделить :-D
Цитаты:

- "Американцы лично занялись террористами в Сирии, уже около двух лет воюющих с режимом президента Башара Асада. ъ
Инструкторы из США ведут боевую подготовку сотен террористов на территории Иордании.
Ранее зарубежные СМИ также писали о том, что США построили в иорданской пустыне военную базу в виде макета "цитадели Асада", однако официальных комментариев по поводу обучения террористов американские власти пока не давали.

Американские специалисты уже на протяжении трех месяцев ведут подготовку террористов на территории Иордании, делая упор, прежде всего, на навыках применения противотанковых гранатометов.
И еще 1200 бойцов "Свободной сирийской армии" в ближайшие месяцы пройдут такую подготовку в двух специальных лагерях - на юге и востоке Иордании, сообщает Der Spiegel.

на деньги саудовских спонсоров, пишет немецкое издание.

В программе по подготовке террористов принимают участие не только граждане США, но и англичане и французы, пишет The Guardian, ссылаясь на свои источники.
По информации издания, пока не возникло необходимости для того, чтобы обученные террористы были отправлены в обратно в Сирию.

Британская газета The Daily Star также со ссылкой на своих информаторов сообщала о том, что недавно Британия тайно отправила террористам в Сирию вооружение на 23 миллиона евро.

Пока Пентагон отказывается комментировать ситуацию, британцы выражают готовность помогать террористам в Сирии.
Глава британского МИД Уильям Хейг по прибытии на заседание Совета ЕС заявил о том, что Великобритания готова поставлять террористам военное оборудование, пишет ИТАР-ТАСС.

Мышка

Активный участник
Ну так амеры в Афгане ведут переговоры с талибами? Ведут. А тут им чего стеснятсо?
- "Американцы лично занялись террористами в Сирии, уже около двух лет воюющих с режимом президента Башара Асада. ъ
Инструкторы из США ведут боевую подготовку сотен террористов на территории Иордании.
(с)..Оки..) А как еще?)
Соединенные Штаты и их ближайшие союзники построили в иорданской пустыне макет города, где проводят подготовку сирийских боевиков, пишет Гуидо Олимпио в газете Corriere della Sera.
(с)Более того..:
"В иорданском центре, который считается наиболее приспособленным для подготовки боевых подразделений, сирийские повстанцы обучаются обращению с противотанковыми системами, ведению боевых действий в городских условиях, устройству засад, противостоянию обычным армейским подразделениям, применению тактики, которая поможет им сдерживать удары гвардии Асада, - продолжает Олимпио. - Вполне вероятно, что деятельность учебного центра связана с военными поставками из Хорватии, оплаченными Саудовской Аравией. Программа подготовки не могла быть осуществлена без согласия США, обеспокоенных так же, как иорданцы и израильтяне, укреплением позиций каидистов в Сирии. Однако, судя по имеющимся данным, часть вооружений все-таки оказалась в распоряжении бригад джихадистов"
(с)

Американские специалисты уже на протяжении трех месяцев ведут подготовку террористов на территории Иордании, делая упор, прежде всего, на навыках применения противотанковых гранатометов.

на деньги саудовских спонсоров, пишет немецкое издание.
(с)Вооще замечательно)
В программе по подготовке террористов принимают участие не только граждане США, но и англичане и французы, пишет The Guardian, ссылаясь на свои источники.
По информации издания, пока не возникло необходимости для того, чтобы обученные террористы были отправлены в обратно в Сирию.
(с)Французы и амеры более всего.
Чему радоватсо?
ну а Пентагон и не будет ничего комментить.. Так и надо делать. Дураков не любят ни где.

Хотя амеры хотят их "слить".. Надоело им возиться с ССА..Им надо с кризисом что-то делать)

Rob

Активный участник
Мышка написал(а):
Мышка написал(а):
Мышка написал(а):
Мышка написал(а):
Мышка написал(а):
Обращаю ваше внимание на п.2.5 Правил форума.
Здесь не раздел "Курилка" (хотя и там не приветствуется).

Мышка

Активный участник
Rob
Сорри.. Привычка.. Придется ..ээээ исправляться..однако, вы если забудусь - напоминайте мне.. Я довольно долго говорю так...к собственному сожалению.)

Beликoбpитaния пocтaвит cиpийcким пoвcтaнцaм бpoнeмaшины и бpoнeжилeты, чтoбы «пoмoчь cпacти жизни». Oб этoм co ccылкoй нa зaявлeниe миниcтpa инocтpaнныx дeл cтpaны Уильямa Xeйгa cooбщaeт BBC News.

Kpoмe тoгo, пpaвитeльcтвo cтpaны выдeлит cpeдcтвa нa ocнaщeниe пoвcтaнцeв, в чacтнocти, нa пoиcкoвyю, cпacaтeльнyю aппapaтypy и кoммyникaциoнныe ycтpoйcтвa. Taкжe 13 миллиoнoв фyнтoв cтepлингoв (пoчти 20 миллиoнoв дoллapoв) бyдeт выдeлeнo нa лoгиcтичecкyю и гyмaнитapнyю пoмoщь тeм paйoнaм cтpaны, кoтopыe нaxoдятcя пoд кoнтpoлeм oппoзиции.

Bce пocтaвки бpитaнcкoгo пpaвитeльcтвa, кaк пoдчepкнyл Xeйг, бyдyт cocтoять иcключитeльнo из oбopyдoвaния нeлeтaльнoгo вoздeйcтвия, пpимeнeниe кoтopoгo нe пpивoдит к гибeли или cepьeзным тpaвмaм.

O пpeдocтaвлeнии aнaлoгичнoй пoмoщи, в чacтнocти, пpoдoвoльcтвиeм и мeдикaмeнтaми, 28 фeвpaля oбъявили CШA. Ha эти цeли aмepикaнcкoe пpaвитeльcтвo плaниpoвaлo выдeлить 60 миллиoнoв дoллapoв. B тoт жe дeнь Eвpocoюз cнял эмбapгo нa пocтaвкy opyжия нeлeтaльнoгo вoздeйcтвия cиpийcким пoвcтaнцaм.

Koнфликт в Cиpии мeждy cтopoнникaми и пpoтивникaми пpeзидeнтa Бaшapa Acaдa пpoдoлжaeтcя c мapтa 2011 гoдa. Пo пocлeдним дaнным, в peзyльтaтe гpaждaнcкoй вoйны пoгиблo yжe 70 тыcяч чeлoвeк. Пo cвeдeниям OOH, кoличecтвo бeжeнцeв, пoкинyвшиx cтpaнy из-зa кoнфликтa, пpeвыcилo миллиoн чeлoвeк.

Kaк cooбщaлocь paнee, Coeдинeнныe Штaты и иx ближaйшиe coюзники пocтpoили в иopдaнcкoй пycтынe мaкeт гopoдa, гдe пpoвoдят пoдгoтoвкy пpoтивникoв cиpийcкoгo peжим
и далее
(с)

«Co ccылкoй нa ближнeвocтoчныe иcтoчники фpaнцyзcкaя Le Figaro cooбщaeт нeкoтopыe пoдpoбнocти этoй тaйнoй дeятeльнocти, в чacтнocти paccкaзывaeт o пpиcyтcтвии вoeннocлyжaщиx из aмepикaнcкoгo cпeцпoдpaздeлeния Delta Force нa бaзe в пpигopoдe Бeйpyтa, в Ливaнe. Пo дaнным гaзeты, aмepикaнcкиe кoммaндoc, пoмимo пoдгoтoвки пoвcтaнцeв, пepиoдичecки coвepшaют peйды внyтpь cиpийcкoй тeppитopии для кoнтpoля нaд xpaнилищaми c xимичecким opyжиeм Acaдa. B cлyчae ecли apceнaлaм бyдeт чтo-тo yгpoжaть, CШA вмecтe c eвpoпeйcкими coюзникaми cмoгyт дeйcтвoвaть, иcпoльзyя кaк тpaмплин бaзы в Иopдaнии», - oтмeчaeт «Corriere della Sera».

B cтaтьe гoвopитcя:

«B иopдaнcкoм цeнтpe, кoтopый cчитaeтcя нaибoлee пpиcпocoблeнным для пoдгoтoвки бoeвыx пoдpaздeлeний, cиpийcкиe пoвcтaнцы oбyчaютcя oбpaщeнию c пpoтивoтaнкoвыми cиcтeмaми, вeдeнию бoeвыx дeйcтвий в гopoдcкиx ycлoвияx, ycтpoйcтвy зacaд, пpoтивocтoянию oбычным apмeйcким пoдpaздeлeниям, пpимeнeнию тaктики, кoтopaя пoмoжeт им cдepживaть yдapы гвapдии Acaдa».

Kaк cooбщaлocь paнee, Coeдинeнныe Штaты peшили выдeлить дoпoлнитeльнo $60 млн нa oкaзaниe пoмoщи cиpийcкoй oппoзиции.
(с) т.е. кризис выделить дoпoлнитeльнo $60 млн не помеха) http://news.pn/ru/public/76581

Зы.. Я с самого начала наблюдаю эту.. сорри.. операцию) т.е. абсолютно.. Я помню каждое слово, услышанное мною.. из уст т.н. ее руководителей.. "слить ССА" это не мои слова).. а господина Джона Керри: " Война против Сирии ведётся на деньги Катара и Саудовской Аравии. У них денег много, пусть раскошеливаются, во имя Аллаха. Правда, следующей целью будут ...Катар и Саудовская Аравия. Слишком много у них денег, которые тратить уже некуда. ")(с)

ИМХО... Не осилят)

Как сказал один из французских военных: "Дорого нам далась эта операция.. Очень дорого. Но отступать поздно" (с) Сорри ..фамилии не помню..(

DNK

Активный участник
Анхар Кочнева сбежала от боевиков
251big.jpg

Журналистка Анхар Кочнева, похищенная сирийскими боевиками в октябре прошлого года, сбежала из плена и уже находится на пути в Дамаск. Об этом сообщил бывший муж корреспондентки Дмитрий Петров.
"Анхар позвонила буквально два часа назад. Она еще не добралась до Дамаска, связь была очень плохая, поэтому она не успела рассказать ничего более подробно, только попросила позвонить маме", - рассказал он корреспонденту "Yтра". Тем временем на странице Кочневой в "Живом журнале" появилось сообщение: "Не ждали? Ваша Алиса вернулась из Зазеркалья. Подробности позже".

В МИД Украины подтвердили информацию об освобождении Кочневой, отметив, что та уже связалась с украинскими дипломатами и во вторник ее ждут в посольстве Украины в Сирии. Подробности своего побега журналистка позже сообщила РИА "Новости".

"Я была пленницей начальника Военного совета ССА региона южных пригородов Хомса, я сбежала сегодня утром около 6 утра, меня держали в одном из южных пригородов Хомса - Буэйда, - рассказала Анхар Кочнева. - В последние дни моего нахождения в плену было усиление режима (охраны), но я поняла, где они хлопают ушами и смогла бежать... Я очень страшно рисковала, я шла через поля, которые могли заканчиваться минными полями".

"В начале, первые 40 дней со мной обращались более или менее, а потом меня стали обижать... Плохо было, они (похитители) сами плохо живут, а я жила еще хуже чем они... Лечиться теперь буду долго и очень дорого, к сожалению", - добавила она.

Гражданка Украины Анхар Кочнева провела в сирийском плену более пяти месяцев. Журналистку, сотрудничавшую со многими российскими изданиями, в том числе с "Yтром", похитили 12 октября в окрестностях города Эль-Кусейр, недалеко от Хомса. Через некоторое время в Интернете было выложено видеообращение Кочневой, в котором она просила украинское и российское посольства, а также правительство Сирии выполнить требования похитителей, однако сами требования тогда озвучены не были.

Двадцать восьмого ноября в Сети появилось второе видеообращение похищенной. "Мое имя Кочнева Анхар Владимировна, гражданка Украины, 1972 года рождения, - говорила она по-арабски. - Приехала в Сирию в январе 2012 года в качестве журналиста. С поддельными документами журналиста. На самом деле основной работой была работа переводчиком между русскими и сирийскими офицерами. Участвовала в боях у Баба Амру и Забадани. Была переводчиком у русского офицера Петра Петрова, сирийских офицеров Эссама Захреддина и Али Хизама".

В конце Анхар снова просила российское и украинское правительства выполнить требования боевиков, содержание которых в видеообращении вновь не раскрывалось. Как стало известно журналистам, незадолго до появления второго ролика матери Кочневой звонили, предположительно, ее похитители, и потребовали выкуп в размере $50 миллионов.

В начале декабря сирийские повстанцы заявили, что казнят Анхар Кочневу, если не получат выкуп. Ультиматум об этом подписали командиры "Свободной сирийской армии" Абу Джандаль и Фарид Абу Хусейн. Срок ультиматума, выдвинутого боевиками, истекал 16 декабря.

Спустя два дня после часа икс командир группировки повстанцев Абу Джандаль в интервью заявил, что похитители дадут властям Украины "второй шанс" при условии, что их позиция будет услышана. Он опроверг информацию о том, что повстанцы требовали у властей $50 миллионов.

"Эта девушка долго оставалась с нами, потому что никто не отвечал на наши обращения, когда мы спрашивали, что нам могут предложить, чтобы ее выпустили. Никто не отвечал, казалось, никто не занимался", - сказал Джендаль.

http://www.utro.ru/articles/2013/03/11/1106205.shtml

Мышка

Активный участник
DNK
"Я была пленницей начальника Военного совета ССА региона южных пригородов Хомса, я сбежала сегодня утром около 6 утра, меня держали в одном из южных пригородов Хомса - Буэйда, - рассказала Анхар Кочнева. - В последние дни моего нахождения в плену было усиление режима (охраны), но я поняла, где они хлопают ушами и смогла бежать... Я очень страшно рисковала, я шла через поля, которые могли заканчиваться минными полями".
Ну..Эти новости обошли все ТВ каналы.. Хотя, возможно, кто-то и не знает. Я не уверена, что, что она сделала правильный выбор.) Думаю, что ей надо было выбрать другую страну.. Если она гр. Украины.. то ее ждет Суд. Если она служила России, то скорый суд..Думаю, что про это ни кто не узнает.

DNK

Активный участник
Мышка написал(а):
Ну..Эти новости обошли все ТВ каналы.. Хотя, возможно, кто-то и не знает. Я не уверена, что, что она сделала правильный выбор.) Думаю, что ей надо было выбрать другую страну.. Если она гр. Украины.. то ее ждет Суд. Если она служила России, то скорый суд..Думаю, что про это ни кто не узнает.
За что суд? За непонятные ролики снятые под давлением захватчиков? :study:

White

Активный участник
Мышка написал(а):
Не совсем понятен смысл.?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху