Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lanteh

Активный участник
White написал(а):
Будьте любезны хотя бы последний свой пост аргументируйте. А то это уже начинает иметь похожий вариант как например с Антоном из ветки про нло
Ну взять хотя бы то что санкции ЕС на поставку оружия ещё не сняты, что вызвало недовольство в Великобритании, мол отмените скорее а то начнём нарушать санкции.
Тоже касается штатов, которые твердили всю дорогу о мирной помощи, последнее время заговорили о нелетальном военном имуществе типа броников и раций.
помощь СА и прочих арабов я в расчёт не брал, по той причине что она малоэффективна, по настоящему ценного они врядли смогут поставить, а калашей и прочего у оппов и так навалом.
Особняком поставлю турков, они конечно могут существенно помочь, но опять-таки врядли эта помощь будет в районе Дараа и Дамаска, путь долгий и весьма тернистый.
DNK написал(а):
Нас почти два года пытаются убедить, что Асад уже практически мертв, что сирийская армия разгромлена
Меня на этом форуме пытаются убедить в обратном, что оппам скоро конец, а Алеппо Асад возьмёт максимум за месяц, разговор был в августе, на календаре март а Алеппо всё никак не возьмут. Мусин утверждал в ноябре-декабре что Дарайю возьмут за пару недель, и до сих пор берут. И таких примеров куча. За всё время по-настоящему оппов выбили только из Холмса и то недавно оппы начали на него наступление снова.

Одессит написал(а):
так и я о том, если ещё ДО того как пришла, оппы такое вытворяют, то с этой помощью дела у них ещё лучше должны пойти.
DNK написал(а):
И приводят доказательства:
Десяток военных баз, кучу захваченной бронетехники включая хорошие системы ПВО, горы оружия всех видов. Перебезчиков в рядах оппов из числа военных Асада
Освобождённые тюрьмы считай неплохое пополнение.
Не так плохо для "шайки ливийских наёмников", которых завтра-послезавтра перебьют.

White

Активный участник
Одессит написал(а):
ФАШИЗМ (итальянское fascismo - пучок, связка, объединение), социально-политические движения, идеологии и государственные режимы тоталитарного типа.
Вот теперь это проанализируйте, какая фиг разница как это назовут суть получется одна и таже. И прежде чем вы читает пытайтесь еще и смысл улавливать. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Lanteh написал(а):
Ну взять хотя бы то что санкции ЕС на поставку оружия ещё не сняты, что вызвало недовольство в Великобритании, мол отмените скорее а то начнём нарушать санкции.
Тоже касается штатов, которые твердили всю дорогу о мирной помощи, последнее время заговорили о нелетальном военном имуществе типа броников и раций.
помощь СА и прочих арабов я в расчёт не брал, по той причине что она малоэффективна, по настоящему ценного они врядли смогут поставить, а калашей и прочего у оппов и так навалом.
Особняком поставлю турков, они конечно могут существенно помочь, но опять-таки врядли эта помощь будет в районе Дараа и Дамаска, путь долгий и весьма тернистый.
Ну хоть что то, н овсеравно как это увязывется с тем что там и без них хватает оружия. Есть другие кто уже поставляют, но и верить этим двуличным вообще нельзя.

Lanteh

Активный участник
White написал(а):
Ну хоть что то, н овсеравно как это увязывется с тем что там и без них хватает оружия
Так посмотрите ролики, там 99% оружия со складов Асада.
Я не увидел там джвелин или стингеров, tow, абрамсов. Захватывают оппы склады, и не без помощи перебежчиков.
Я недавно проанализировал почему такой интерес к базам ПВО. И пришёл к выводу что это вполне логично.
Мотострелковый полк конечно лучше упакован оружием но и отгрести там можно нехило.
А база ПВО если её дополнительно не усилили вовремя, объект очень даже вкусный и не такой зубастый. Оружие там хоть и простое и немного, но зато с большим запасом боеприпасов к нему. Есть шанс поживится ПЗРК, а для оппов это кроме доп оружия ещё и бизнес может быть неплохой. А если кто пришлёт инструкторов и обучит рботать с теми же С-200, то можно ещё нехило подкосить авиацию Асада. Да и на случай "гуманитарных бомбордировок" тоже очень удобно
В целом всё логично.

Barbudos

Активный участник
Я уже говорил, что наш переводчик Доктор (сириец), свалил от греха в Кувейт (сейчас правда у нас, в Питере). Вчера его брат звонил из Дамаска - он никуда не уехал, ему 64 г., инвалид уже (ноги нет до колена). Получил не выходя из квартиры 3 осколка: в бедро, в ребро, и в руку. :-( Он тоже военно-полевой хирург, бывш. полковник. Лечит себя сам.
От ФАБ правительственной авиации подарок - кидают бомбы абы как: боевиков в их районе уже месяца два нет. Не сбежавшие местные Асадом жуть, как недовольны, даже те, кто был за него раньше.

White

Активный участник
Barbudos написал(а):
Я уже говорил, что наш переводчик Доктор (сириец), свалил от греха в Кувейт (сейчас правда у нас, в Питере). Вчера его брат звонил из Дамаска - он никуда не уехал, ему 64 г., инвалид уже (ноги нет до колена). Получил не выходя из квартиры 3 осколка: в бедро, в ребро, и в руку. Грустный Он тоже военно-полевой хирург, бывш. полковник. Лечит себя сам.
Увы к сожалению, война никогда не приносит хорошего. Жаль вот таких простых людей.

Lanteh

Активный участник
White написал(а):
похоже на новую гаубицу у оппов. :)

Наверное её американцы десантировали, на невидимом парашюте для поддержки оппов :grin:

Впервые нашёл у оппов чёт похоже западное и вроде бы современное токо пока не понял что, ясно что ПТРК но непонятно чьё производство :???:
http://www.youtube.com/watch?v=V-wacyP8 ... detailpage

Походу снова облом, я так понимаю на видео ПТРК Малютка.

В оюбом случае потратили её
http://www.youtube.com/watch?v=AL86YUSLl0w

White

Активный участник
Lanteh написал(а):
похоже на новую гаубицу у оппов.

Наверное её американцы десантировали, на невидимом парашюте для поддержки оппов
А подписать ссылку нет возможности? :Diablo:

DNK

Активный участник
zeke35
Lanteh
Вот интересно, на 1:41 и на 4:07 оружие с асадовских складов?

P. S. Пленные, пацаны совсем. Лет по 20? :think:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Lanteh написал(а):
Походу снова облом, я так понимаю на видео ПТРК Малютка.
Она родимая.

Lanteh

Активный участник
DNK написал(а):
Вот интересно, на 1:41 и на 4:07 оружие с асадовских складов?
вполне возможно и со складов, хотя могли и поставить, могли на чёрном рынке купить, в любом случае они ничего не решают
DNK написал(а):
а я так ндеялся что это tow думал порадую тех кто болеет за Асада

Раз порадовать не получилось придётся огорчить их
Очередной склад с оружием, разграбляют ночью, весьма ценный склад ПТРК есть и снаряды.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... XSdSbmQeQQ

А вот "оружие" поставленное США оппам
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... w0qrdFkx9U

DNK

Активный участник
Lanteh написал(а):
вполне возможно и со складов, хотя могли и поставить, могли на чёрном рынке купить, в любом случае они ничего не решают
Вообще-то это был стёб. Асад не закупал такие винтовки и на черном рынке они стоят дорого, особенно та которая на 1:41. Эти босяки такое не потянут :OK-)
Lanteh написал(а):
Очередной склад с оружием, разграбляют ночью, весьма ценный склад ПТРК есть и снаряды.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... XSdSbmQeQQ
Вот это уже похоже на склад. Без вопросов. И в ящиках засветили современные гранатометы. Может даже те самые РПГ-29? :think:

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Lanteh
В качестве офф-топа. А Вы можете, чисто для эксперимента, три дня выкладывать ролики только с победами асадовских войск? Просто интересно. :-D

Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд:

http://youtu.be/byLpDQ8DuFM
Кусочек успехов правительственной армии. На 10:47 БМП.

Lanteh

Активный участник
DNK написал(а):
В качестве офф-топа. А Вы можете, чисто для эксперимента, три дня выкладывать ролики только с победами асадовских войск? Просто интересно
Нет, только по той простой причине что нормальных роликов со стороны Асада почти нет. Под нормальными я понимаю кадры успешных операций, а не развороченных и сожжёных трупов. Мне интересна обстановка, ход боёв, а не кровавое месево.
Раньше я любил выкладывать ролики анна-ньюз, пока они занимались делом, сейчас же у Мусина поехала крыша, видать пересмотрел он там лишнего, снимает одну хрень трупы, кишки, мозги, вместо того чтобы снять обстановку нормально. Вообще с уходом Шарлаева, их новости превратились в балаган и пропаганду, и злость, за то что сторона которую он выбрал не очень успешна (мягко говоря).

Я б с удовольствием выложил кадры успешного уничтожения колонны бронетехники оппов, ракетами с телевизионным наведением. Или что-то вроде ударов апачами по оппам. Но в основном в сети есть кадры как эти самые самолёты и вертолёты сами отгребают, и кадры когда эти самолёты тупо бомбят город не целясь вообще, аля Каддафи.
Вот выложили бы кадры как спецназ Сирии захватывает штаб оппов, берёт в плен главарей, инструкторов забугорных (если они там вообще есть), современные средства связи, карты планы, список группировок, имена их главарей, дислокация текущая. А потом успешно отбомбили всё что успели.
Вообще бронетехнику у оппов давно надо было всю выбить, иначе нахрена вообще авиация нужна мне непонятно.
В общем было бы что выложить я б выложил, пока оппы явно лучше действуют и тактически и пропагандистки.

zeke35

Активный участник
В Сирию прибыл первый отряд повстанцев, прошедший обучение у американских военных, сообщает CNN со ссылкой пресс-секретаря повстанцев.

Около 300 человек тренировались в Иордании в использовании различного оружия, в том числе противотанкового. Иные подробности обучения не сообщаются. При этом в Иордании до сих пор остается какое-то количество сирийцев (какое именно, не сообщается), продолжающих проходить обучение.
http://www.lenta.ru/news/2013/03/15/training/

Lanteh

Активный участник
Бой в районе Kahn Tuman (или Toman хз как правильно), провинция Aleppo
Ну странные войска у Асада, перестрелка знатная, а бронитехника целёхинькая стоит и не стреляет, странно :???:
Базу Асада в итоге взяли, причём красиво и нагло, въехали на БМП и танке, совсем не парясь вдруг сейчас вертушка прилетит и всё там раздолбает.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... KT-__5ro28

Первая половина того же видео в HD качестве.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... UgOME9hCQA

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху