Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

  • Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

    Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

    Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

    Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

    Голосов: 10 11,0%

  • Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
Tigr написал(а):
Вот бы они еще "Бастионом" укусили американский авианосец
Не "укусят", не надейтесь, так как американцы не дураки и расположат свои авианосцы, как и другие корабли дальше, чем дальность пуска этой системы.
Тоесть авианосцы и корабли будут располагаться дальше 300 км от сирийских брегов.
 

Теодоре

Активный участник
Сообщения
4.655
Адрес
Балашиха, МО
michailo написал(а):
ЛУКЬЯНОВ Федор Александрович
Как его зовут и какую контору он при этом возглавляет - не важно.
Tigr написал(а):
у меня было бы больше аргументов
А какие аргументы у Вас прибавятся, когда произойдет химическая атака в Европе?
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
Иракский курдистан не будет направлять пешмерга в Сирию

28.08.2013 14:22

Правительство иракского Курдистана отказалось от отправки войск "пешмерга" в курдские районы Сирии для защиты от атак со стороны бандгрупп исламистов. "Наша политика не основывается на военном вмешательстве, и я выражаю убеждение, что в Сирии есть курды, которые защитят (курдские районы)", - заявил 27 августа представитель администрации президента Курдистана Фуад Хусейн.

В начале августа глава иракского Курдистана Масуд Барзани говорил, что готов защищать сирийских курдов от посягательств со стороны экстремистов, однако, как отмечает Курдистан.ру, под этим подразумевалась прежде всего материальная и политическая помощь. Отправка "пешмерга" в Сирию пока не планировалась.

Фуад Хусейн отметил, что "курды (сирийские) не нуждаются в прибытии воинских подразделений", но им, "возможно, нужны все другие виды поддержки". За последние недели в иракский Курдистан состоялся настоящий исход курдов из Сирии в связи с наступлением бандформирований исламистов "Исламского государства Ирака и Шама" и других экстремистских группировок. К настоящему моменту в Ирак бежало уже около 40 000 человек из соседней сирийской провинции Хасака. Пограничники были вынуждены закрыть наплавной мост, соединяющий два государства, из опасений, что он рухнет.

"Мы обеспокоены тем, что Сирийский Курдистан опустошается, потому, что если люди оставят его, никакие курдские вопросы в Сирии не будут решаться и мы потеряем эту часть Курдистана", - подчеркнул Хусейн. Он призвал сирийских курдов не покидать Сирию, "если это не является необходимым".

О присутствии в Сирии войск "пешмерга" и партизан "Рабочей партии Курдистана" писали многие издания, однако на самом деле их там не было и нет. Основная тяжесть войны с боевиками исламистских группировок легла на отряды "Комитетов народной защиты", являющихся боевым крылом "Демократического союза" - партии сирийских курдов.

"Пешмерга" представляют собой армию иракского Курдистана и единственным регулярным вооруженным формированием курдов. На вооружении "пешмерга" есть танки, БТР-ы, ракетные установки, крупнокалиберные минометы и артиллерия.

http://warsonline.info/siriya/irakskiy- ... iriiu.html

:???: :think:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Армия Саудовской Аравии приведена в полную боевую готовность

Сообщение о боеготовности саудовских вооружённых сил появилось на фоне заявлений о готовящемся вторжении западной коалиции в Сирию. Ранее Эр-Рияд заявил о своей поддержке Вашингтону в военной операции против сил Башара Асада.
28 августа 2013, 15:52

Центр управления саудовскими сухопутными войсками приказал частям постоянно направлять отчёты о состоянии их боеготовности, сообщают арабские СМИ. Всего в вооружённых силах ближневосточного королевства служат 142 тыс. солдат и офицеров. Однако сухопутные войска, насчитывающие 80 тыс. человек, являются основным и самым многочисленным видом ВС в стране. На вооружении аравийских пехотинцев находится более 1 тыс. танков, 400 миномётов, 170 самоходных артиллерийских установок, 900 зенитно-ракетных комплексов «Шахин», а также переносные зенитно-ракетные комплексы американского производства Stinger и Red Eye.

С заявлением по поводу возможного вторжения Саудовской Аравии в Сирию выступили иорданские власти. «Хашимитское королевство не станет плацдармом для западных сил», - заявил министр информации Иордании Мухаммед Мани.

Саудовская Аравия может выступить в коалиции с США, Великобританией, Турцией и Японией, заявившей на днях о своей «обеспокоенности» обострением ситуации в Сирии.

Американцы пообещали нанести первые ракетные удары по стране в четверг, используя в качестве предлога неподтверждённую официально информацию о применении химического оружия армией Башара Асада. Вчера специалисты из ООН взяли анализы химического вещества с места предполагаемого химического взрыва. Впрочем, каких-либо результатов расследования пока нет.

Турция заявила о готовности присоединиться к любой коалиции, которая начнет вторжение в Сирию. Турецкая армия уже разместила мощные ракетные батареи на своей южной границе, отмечает газета Zaman. В провинцию Хатай также стянуты войска и бронетехника, отмечает издание.

http://russian.rt.com/article/14654

:???: :-bad^ :Diablo:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Внезапный союзник
США и Великобританию поддерживают страны, которые входят в коалицию «Друзья Сирии». Среди них важную роль играют Турция и Саудовская Аравия. О своей готовности к сотрудничеству сегодня заявила Япония.

«Мы обеспокоены обострением ситуации в Сирии и будем тесно сотрудничать с США и другими странами в направлении решения этой проблемы», - заявил журналистам генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

http://russian.rt.com/article/14637

:???: :-bad^ :-bad^

В этой связи, наверное, и Китаю следует более четко определить свою линию... :think:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

США созвали встречу пяти стран - постоянных членов СБ ООН по Сирии - диписточник

ООН, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Постоянные члены Совета Безопасности ООН /Россия, Великобритания, Китай, США и Франция/ проводят сегодня закрытое совещание по ситуации в Сирии. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС осведомленный дипломатический источник в штаб-квартире всемирной организации.

"Встреча проводится по инициативе США. Ее начало намечено на 09:30 /17:30 мск/", - сказал собеседник агентства. По его словам, список участников совещания может быть расширен.

Консультации проходят на фоне заявлений западных стран о возможности военного удара по Сирии после предполагаемого применения химического оружия правительственными войсками.

Ранее сегодня заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов заявил, что если в отношении Сирии будет применена сила в обход СБ ООН, это будет грубейшим нарушением международного права.

http://www.itar-tass.com/c303/856152.html

:???: :think:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

В Дамаске сохраняется спокойная обстановка

КАИР, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В сирийской столице сохраняется сегодня спокойная обстановка на фоне воинственных заявлений со стороны ведущих держав Запада. "Паники среди населения в городе не наблюдается. Люди не спешат запасаться продуктами на случай возможных ударов натовской авиации. Очередей за продуктами и лекарствами нет. Автомобильное движение по Дамаску, как обычно, интенсивное", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС по телефону один из жителей квартала Рукн-эд-Дин.

Молодежные организации, тем временем, объявили о проведении круглосуточных митингов в столице в поддержку президента Башара Асада и сирийской армии. В социальных сетях ведется дискуссия о выстраивании "живой цепи" из добровольцев вокруг стратегических объектов, которые могут подвергнуться атакам с воздуха.

С этой инициативой выступил известный режиссер и сценарист Фади Кушкаджи. "Хотя вероятность того, что НАТО решится на нанесение ударов, пока невелика, тем не менее, уже сегодня следует начать составлять списки людей, желающих принять участие в этой акции", - написал он на своей страничке в социальной сети "Фейсбук" /Facebook/. Представители правительства пока никак не комментируют эту общественную инициативу.

Информационное агентство САНА передает в своей военной сводке о разгроме крупного оплота бандформирований в предместье Сбейна. Там захвачен большой склад оружия с боеприпасами. На подступах к столице, в Замальке, Эрбине и Думе, окружены и уничтожены вооруженные группировки.

Перестрелки с боевиками произошли в районе госпиталя "Тишрин" в квартале Берзи и рядом со зданием Электрической компании в Джубаре. В радиусе 60-80 км от города - Маалюле и Набаке - сирийские военнослужащие преградили путь террористам-наемникам, проникшим сюда через горные районы на границе с Ливаном. Военный источник сообщил, что в бою был убит главарь экстремисткой группировки "Катибат ан- Нур".

http://www.itar-tass.com/c303/856190.html
:???: :think:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Совет НАТО не принял конкретных решений о возможных военных действиях в Сирии

БРЮССЕЛЬ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. На заседании Североатлантического совета на уровне послов не принято конкретных решений по возможным военным действиям в отношении Сирии. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в Брюсселе.

Альянс ограничился жестким заявлением генсека НАТО, в котором, в частности, подчеркивается, что "доступная информация из широкого круга источников указывает, что ответственность за последние применение химического оружия лежит на сирийском режиме".

Таким образом альянс фактически напрямую возложил ответственность за возможное применение химического оружия под Дамаском 21 августа на правительственные силы.

http://www.itar-tass.com/c303/856196.html

:???: :-bad^ :-bad^
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
А вот мне интересно, что говорили бы и писали все эти деятели, если бы неопровержимо выяснилось, что ОМП применили боевики, да еще при поддержке или прямом участии, предположим спецслужб Саудов???
Грозили бы тогда из Белого Дома ракетными ударами по Эр-Рияду и базам террористов в Иордании и Турции??? - А???
:)

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:

Предлагаю Вашему вниманию еще одну довольно вменяемую статью, объясняющую отчасти политику США в отношении Сирии:

Блеф Обамы
("Stratfor", США)

Джордж Фридман (George Friedman)

28/08/2013 17:58

На прошлой неделе из Сирии стали поступать фотографии погибших людей. Эксперты пришли к выводу, что в отношении жертв, число которых, по некоторым оценкам, достигло нескольких сотен, был применен отравляющий газ. Одни утверждали, что эти фотографии были сфабрикованы, другие во всем винили повстанцев. Тем не менее, большинство придерживается точки зрения о том, что ответственность за эту атаку лежит на режиме аль-Асада.

Пока США удавалось избегать непосредственного вмешательства в гражданскую войну в Сирии. Это вовсе не означает, что Вашингтон испытывает нежные чувства по отношению к режиму Асада. Тесные связи Дамаска с Ираном и Россией дают США повод относиться к Сирии с определенной долей враждебности, кроме того Вашингтон принимал участие в кампании, направленной на выдворение сирийских войск из Ливана. Тем не менее, Вашингтон уже давно понял, что беспокоиться стоит не только по поводу враждебных режимов, но и по поводу тех, кто может прийти на их место. Ситуации в Афганистане, Ираке и Ливии убедили Вашингтон в том, что свержение одного режима неизбежно повлечет за собой необходимость мириться с его неидеальным преемником. В вышеперечисленных случаях США быстро оказались втянутыми в гражданские войны, результаты которых не стоили той цены, которую Вашингтон заплатил за них. В случае с Сирией повстанцы, воюющие против режима Асада – это суннитские мусульмане, чьи наиболее организованные фракции поддерживают тесные связи с «Аль-Каидой».

Тем не менее, как это часто случается, многие в США и Европе пришли в ужас, увидев последствия гражданской войны, и некоторые из них призвали ООН принять какие-нибудь меры. США тоже были вынуждены прислушаться к этим призывам. Как уже было сказано выше, Вашингтон непосредственно не заинтересован ни в одном из исходов, поскольку все они, с точки зрения США, в любом случае окажутся неблагоприятными. Более того, те политики, которые громче остальных призывают к немедленному принятию мер с целью остановить резню, вероятнее всего, окажутся одними из первых, кто осудит США, когда те начнут убивать, чтобы положить конец убийствам. Военное вторжение неизбежно повлечет за собой смерти людей, потому что бескровных методов остановить гражданскую войну просто не существует.

Красные линии Обамы

Президент США Барак Обама выбрал чрезвычайно осторожную стратегию. Он заявил, что США не станут непосредственно вмешиваться в дела Сирии, если режим Асада не применит химическое оружие, добавив при этом с большой долей уверенности, что этого не должно произойти. В конце концов, сирийский президент Башар Асад уже пережил два года гражданской войны, и утверждать, что он терпит поражение, было бы ошибкой. Единственное, что может помочь одержать над ним победу, это иностранное вторжение, в частности вторжение войск США. Таким образом, вполне естественно, что Асад не станет делать того, что, согласно обещаниям Обамы, спровоцирует военное вторжение США.

Асад – безжалостный человек: он без колебаний применил бы химическое оружие, если бы в этом возникла необходимость. Но он также очень расчетливый человек: он мог решиться на применение химического оружия только в том случае, если бы оно стало его единственной надеждой. В настоящий момент, трудно представить себе ситуацию, которая заставила бы его применить химическое оружие, поставив на карту все, что у него есть. Его противники – не менее безжалостные люди, и мы вполне можем допустить, что они тоже способны применить химическое оружие, чтобы заставить США вмешаться и свергнуть Асада. Однако пока непонятно, как они могли получить доступ к химическому оружию, но, если мы это выясним, они могут навсегда лишиться поддержки западного сообщества. Кроме того, также вполне возможно, что нижестоящие офицеры вооруженных сил Асада применили химическое оружие без его ведома и против его воли. Возможно также и то, что жертв атаки гораздо меньше, чем нам пытаются показать. Возможно, что фотографии мертвых тел – это просто подделка.

Все эти варианты развития событий возможны, просто мы пока не знаем, который из них соответствует действительности. Между тем, правительства наиболее влиятельных стран, в том числе Франции и Британии, утверждают, что им доподлинно известно, что эта атака – дело рук Асада. 26 августа Госсекретарь США Джон Керри (John Kerry) произнес речь, в которой он аргументировал военное вмешательство в дела Сирии, заявив, что причастность режима к химатакам «неоспорима» и что такая оценка США «основывается на фактах». Между тем, Асад дал свое согласие на то, чтобы инспекторы ООН смогли провести расследование случившегося на месте химатаки. В конце концов, противники Асада обвинят его сторонников в сокрытии доказательств его вины, и к ним присоединится сирийская оппозиция в том случае, если вину возложат на нее или если инспекторы не найдут неопровержимых доказательств применения режимом химического оружия.

В данном случае правда оказалась политизированной, и кто бы ни заявил о том, что ему известна правда – какой бы она ни была – неизбежно будет обвинен во лжи. Тем не менее, главной версией остается то, что Асад совершил химатаку, убив сотни мужчин, женщин и детей и безнаказанно перейдя красную линию, которую установил Обама. Президента США загнали в угол.

США приняли решение обратиться с этой проблемой в ООН. Обама попытается показать всем, что он действует при поддержке ООН. Но он знает, что поддержки ООН он не получит. Российские сторонники Асада и противники военных вмешательств наложат вето на любое предложение о вторжении. Китайцы – у них нет тесных отношений с Асадом, но они решительно противостоят любым санкционированным ООН вмешательствам – вероятнее всего, к ним присоединятся. Независимо от того, обоснованы ли обвинения в адрес режима Асада или нет, Россия все равно будет оспаривать их и воспользуется своим правом вето. Таким образом, обращение в ООН позволяет США лишь выиграть немного времени. Довольно любопытно то, что в воскресенье, 25 августа, США заявили, что уже слишком поздно проводить какие-либо расследования в Сирии. Отказ в такой возможности создает ситуацию, в которой США должны вести себя довольно жестко.

Последствия в Сирии и за ее пределами

В настоящий момент речь идет не только о Сирии. США публично огласили условие, которое обязывает их к военному вторжению. Если Обама не предпримет никаких действий, после того как условие было нарушено, степень вероятности войны с такими странами, как Северная Корея и Иран, повышается. Один из способов контроля над поведением этих стран без вступления в войну с ними заключается в четком формулировании условий, нарушение которых повлечет за собой вторжение, чтобы противник имел представление о красной линии и не пересекал ее. Если эти государства сочтут, что США на самом деле блефуют, то вероятность просчетов резко вырастет. Может случиться так, что Вашингтон объявит о красной линии, пересечение которой он не потерпит, но другая сторона решит, что это всего лишь блеф, как в ситуации с Сирией, и нарушит условие. В этом случае Вашингтону придется атаковать – и этой атаки можно было бы избежать, если бы красная линия по Сирии не была всего лишь блефом.

Кроме того, на повестке дня остаются российский и иранский вопросы. Обе страны вложили много денег в поддержку режима Асада. И обе эти страны, возможно, захотят отомстить, если кто-то попытается нанести удар по сирийскому режиму. В Бейруте уже ходят слухи о том, что Иран попросил Хезболла начать брать американцев в заложники, если США атакуют Сирию. Между тем, своим поведением в деле Сноудена Россия наглядно продемонстрировала то, что Обама называет враждебными намерениями. Если США решат нанести удар по Сирии, они должны быть готовы к контрмерам со стороны России. Если они не станут наносить удар, они должны понимать, что Россия и Иран будут рассматривать их бездействие как слабость.

Сирия не входила в список вопросов, влияющих на национальные интересы США, до того как Обама не объявил о красной линии. Именно в тот момент ее значимость резко выросла – и не потому, что Сирия очень важна для США, а вследствие того, что первостепенное значение имеет надежность установленных границ. Проблема Обамы заключается в том, что большинство американцев не поддерживают военное вторжение в Сирию. В Конгрессе США также нет единого мнения по поводу необходимости вторжения, а те, кто активно поддерживает военное вмешательство, не несут на себе основную часть военного бремени и не будут нести ответственность за жертвы среди мирного населения, случайности и просчеты, которые являются неотъемлемой частью войны, независимо от чистоты намерений воюющих сторон.

Вопрос заключается в том, что США и их новая коалиция будут делать, если красная линия действительно была пересечена. Самый фантастический вариант развития событий предполагает, что серия воздушных бомбовых ударов будет проведена настолько виртуозно, что в результате будут уничтожены все запасы химического оружия и никто не пострадает – разумеется, за исключением тех, кто по-настоящему заслуживает умереть. Однако с высоты 3000 метров очень трудно различить, кто под вами находится. Жертвы среди мирного населения будут обязательно, и в них обязательно обвинят Вашингтон.

Размеры войск, которые примут участие в военной операции, определить достаточно трудно, потому что пока цель этой миссии остается неясной. Если рассуждать логически, то цель операции должна заключаться в уничтожении запасов химического оружия. Это вполне разумная цель, однако проблема заключается в определении мест, где химическое оружие хранится. Я предполагаю, что большая его часть хранится где-то под землей, а это существенно затрудняет работу разведки. Даже если в нашем распоряжении окажутся надежные разведданные и если политики им поверят, то наносить удары по подземным целям все равно остается чрезвычайно трудной задачей. Сейчас ходят слухи об ударе с применением «чистых» крылатых ракет. Однако остается неясным, смогут ли эти ракеты поразить даже минимально защищенные цели. Самолеты могут переносить более значительные объемы взрывчатки, кроме того стратегические бомбардировщики могут наносить удары по целям, находясь вне пределов досягаемости вражеских снарядов.

Тем не менее, провести оценку боевых потерь сейчас крайне трудно. Как вы узнаете, действительно ли вы уничтожили запасы химического оружия – действительно ли они находились в этой точке и вы уничтожили склад, где они хранились? Более того, таких складов великое множество, и большинство из них находятся в опасной близости от гражданских объектов. Некоторые снаряды могут попасть не туда, куда они должны попасть. Атаки могут оказаться более смертоносными, чем то химическое оружие, которое они призваны уничтожить. И наконец, эти атаки приведут к тому, что у Асада не останется причин воздерживаться от применения химического оружия: если он расплачивается за применение химического оружия, он получает полное право его снова использовать. В этом случае потери понесут обе стороны, поскольку Асад попытается воспользоваться химическим оружием, пока его не уничтожили.

Война с химическим оружием несет в себе определенную долю безумия. Проблема заключается не в химическом оружии, которое, вероятнее всего, невозможно уничтожить с воздуха. Проблема заключается в том, что это оружие принадлежит некому режиму. Трудно представить себе ситуацию, при которой атака на склады химического оружия не подразумевает нападение на владеющий ими режим – а режим невозможно уничтожить с воздуха. Для этого нужны сухопутные войска. Более того, на место уничтоженных режимов должны прийти новые режимы, и нам не стоит надеяться на то, что режим, который сменит Асада, выразит свою благодарность тем, кто помог его свергнуть. Вспомните шиитов Ирака, которые сначала отпраздновали свержение Саддама, а потом взяли в руки оружие и выступили против американцев.

Если мы вооружим оппозицию, это позволит нам не прибегать в военно-воздушной кампании, поэтому такой вариант выглядит менее рискованным. Проблема заключается в том, что Обама уже пообещал вооружить повстанцев, поэтому если он опять повторит свое обещание в качестве ответа на химатаку, это позволит аль-Асаду избежать последствий за пересечение красной линии. Но если мы вооружим повстанцев, это увеличит вероятность того, что таким образом мы укрепим позиции джихадистов в Сирии.

Когда Обама говорил о красной линии и химическом оружии в Сирии, он был уверен, что до этого дело не дойдет. Тогда он просто хотел сделать жест в сторону тех членов его администрации, которые считали, что на США лежит моральное обязательство по прекращению насилия. Он также сделал жест в сторону тех, кто не хочет снова ввязываться в войну. Это было как раз тем умным ходом, который может в одночасье обернуться против президента, если вдруг окажется, что исходное предположение было ошибочным. И в данном случае неважно, провели ли эту химатаку войска Асада, оппозиция или это вообще фальсификация от начала и до конца. Если Обаме не удастся найти неоспоримое доказательство того, что аль-Асад не причастен к этой химатаке – а этого, вероятнее всего, не случится – он должен будет либо действовать в соответствии со своим обещанием о красной линии, либо выставить себя президентом, который блефовал. Ситуация усугубляется еще и тем, что невозможно вмешаться в гражданскую войну, при этом не поставив под удар самих себя.

Сейчас Обама уже второй раз за время своего президентства столкнулся с ситуацией, в которой одним из вариантов развития событий является война. Первая ситуация была связана с Ливией. Ливийский тиран мертв, однако последствия его свержения оказались весьма трагическими. Ситуацию в Сирии часто сравнивают с ситуацией в Ливии. Сейчас президент США должен пойти на военное вторжение, чтобы сохранить свое лицо. Однако в США большинство не поддерживает военное вмешательство в дела Сирии. Он должен предпринять военные шаги, однако эти шаги должны быть такими, чтобы никто не смог обвинить США в насилии. Он должен свергнуть аль-Асада, но при этом помешать его противникам занять место диктатора. Он никогда не предполагал, что Асад может оказаться настолько безрассудным. Неважно, виновен ли Асад в применении химоружия на самом деле, поскольку все убеждены в том, что виновен. Президенту приходится отталкиваться именно от этого убеждения, и пока у него нет возможности избежать военной операции, не потеряв при этом лицо. Кроме того, пока неясно, как ему удастся выполнить военную операцию и при этом не навлечь на себя гнев оппонентов в том случае, если что-то пойдет не так.

Оригинал публикации: Obama's Bluff
http://inosmi.ru/world/20130828/212380554.html

:???: :think:
 

zeke35

Активный участник
Сообщения
953
Адрес
Россия
michailo
если бы да кабы
Полагаю, за неделю можно бы подготовить отчет о применении химического оружия оппами, если есть доказательства.
 

Rand0m

Активный участник
zeke35 написал(а):
michailo
если бы да кабы
Полагаю, за неделю можно бы подготовить отчет о применении химического оружия оппами, если есть доказательства.
Там таких доказательств тьма, вот только кто этот отчет будет читать :-bad^
 

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
Сирия: химическая пиар-атака и «надёжные свидетельства вины». Россия и Китай ушли с «фарса на Совбезе ООН»
Пять постоянных членов Совета Безопасности ООН начали экстренное заседание в Нью-Йорке, посвященное ситуации в Сирии. Уже в половине восьмого вечера по Москве стало известно, что представители России и Китая покинули заседание, на котором предполагалось утвердить предложенный Великобритание проект резолюции по Сирии.

Таким образом, — никакого легального прикрытия от международного сообщества вероятной ракетной атаки сил Запада на сирийские города не будет. О том, что атака может произойти, тем не менее, и без всякого прикрытия в ближайшее время, говорит посыпавшийся сегодня вал заявлений от официальных и неофициальных американских источников — о том, что вина сирийского государства в применении химоружия «подтверждается» и что «нет никаких сомнений».

На сегодняшний вечер ситуация сложилась следующая:

СМИ США объявили о том, что властями получены «подтверждения» виновности сирийской армии в химической атаке в районе Гута. Доказательство представляют собой не анализ почвы или организмов жертв либо экспертизу, а информацию из неназванного источника о том, что американская разведка перехватила телефонный разговор, состоявшийся 21 августа между министром обороны Сирии Фахадом Джассимом аль-Фрейджем и командующим сирийскими химвойсками, в котором речь шла о химатаке. В перехваченных переговорах предполагаемый министр пытается добиться от предполагаемого военного разъяснений по этому поводу.

О том, кто отдал приказ о применении оружия, убедительно знает агентство Bloomberg. Издание, сославшись на неназванного представителя ООН, сообщило, что такой приказ, возможно, отдал младший брат президента Сирии Махер Асад.

Чтобы до конца прояснить всю ситуацию в Сирии для цивилизованного мира, комиссия ООН по правам человека подготовит к 16 сентября новый доклад.

Власти США тоже спешат и сегодня-завтра опубликуют свой доклад, включающий «свидетельства и доказательства» о применении властями химического оружия в Сирии. Как сообщил телеканал CBS со ссылкой на «высокопоставленных представителей» американской администрации, президент США Барак Обама поручил подготовить доклад для публичного распространения до того, как будут предприняты любые военные акции.

В этом букете заявлений о доказательствах от авторитетных неназванных источников, докладов и прочего информационного шума совершенно потерялись два события:

1) заявление члена комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии Карлы дель Понте, которая уже заявила о том, что эксперты не обнаружили никаких доказательств применения химоружия сирийскими властями, а показания свидетелей говорят о том, что ответственность за химатаку несут мятежники;

2) Дамаск предоставил инспекторам ООН доказательства того, что химическое оружие применили боевики, а также дал возможность работать на месте применения химоружия и собирать образцы, необходимые для расследования. Представитель Сирии в ООН Башар Джаафари уточнил, что боевики сирийской вооруженной оппозиции использовали химическое оружие, изготовленное на территории Турции, чтобы спровоцировать вмешательство Запада в ситуацию в стране, сообщает агентство FP.

Что же касается участливого мира, что расклад сил примерно такой:

США рассматривают планы нанесения удара по территории Сирии в ближайшие дни. А именно в пятницу утром. К границам страны в Средиземном море стянута значительная группировка американских ВМС, передает «Интерфакс».

Германия и Бельгия – теоретически готовы повоевать, но только с одобрения Совета Безопасности ООН.

Великобритания пока не определилась, но обещала предоставить проект резолюции по Сирии, «дающей санкции на принятие необходимых мер для защиты гражданского населения».

Израиль санкционировал призыв (правда пока ограниченный) резервистов на фоне угрозы западной военной интервенции против соседней Сирии и возможных ответных действий с ее стороны, сообщает AP. Под мобилизацию попадают резервисты некоторых военно-воздушных и противовоздушных подразделений, а также частей гражданской обороны.

Турция привела в состояние повышенной боевой готовности свои вооруженные силы и готова принять любые меры для защиты интересов турецких граждан, сообщает Reuters.

Ирак еще раньше привел в боеготовности силы безопасности в ожидании возможных авиуадаров.

Решительная и храбрая Латвия поддержала нанесение удара по Сирии без санкции Совбеза ООН.

В свою очередь премьер-министр Сирии Ваэль аль-Халки предупредил желающих поучаствовать в маленькой победоносной войне что их военные заплатят жизнью в случае нападения на его страну:

— Сирия удивит тех, кто решит на нее напасть…
http://www.odnako.org/blogs/show_27781/

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

zeke35 написал(а):
если бы да кабы
Полагаю, предполагаю из той же оперы.
 

zeke35

Активный участник
Сообщения
953
Адрес
Россия
Rand0m написал(а):
zeke35 написал(а):
michailo
если бы да кабы
Полагаю, за неделю можно бы подготовить отчет о применении химического оружия оппами, если есть доказательства.
Там таких доказательств тьма, вот только кто этот отчет будет читать :-bad^
Для начала пусть будет отчет, а там разберемся. Глядишь, еще и побомбим кого надо :-D

Китай наш главный друг теперь. :OK-) Но где же Индия, с которой мы делимся таким хорошим оружием, которого не достается китайцам?
 

dron

Активный участник
Сообщения
8.901
Адрес
Россия
White написал(а):
Решительная и храбрая Латвия поддержала нанесение удара по Сирии без санкции Совбеза ООН.
эти-то шавки куда? еще млин экспедиционный корпус вышлют...
 

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
zeke35 написал(а):
Но где же Индия, с которой мы делимся таким хорошим оружием, которого не достается китайцам?
Индия не входит в пятерку постоянных членов Совбеза ООН.
zeke35
Вы вообще-то читаете статью, которую пытаетесь комментировать?
:study:
 

Rand0m

Активный участник
zeke35, не боитесь, глядишь и до Израиля долетит, или откуда вы там
:grin:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Одессит написал(а):
Вы вообще-то читаете статью, которую пытаетесь комментировать?
:study:
Он вообще чтением постов не страдает :-D
 

zeke35

Активный участник
Сообщения
953
Адрес
Россия
Одессит написал(а):
zeke35 написал(а):
Но где же Индия, с которой мы делимся таким хорошим оружием, которого не достается китайцам?
Индия не входит в пятерку постоянных членов Совбеза ООН.
zeke35
Вы вообще-то читаете статью, которую пытаетесь комментировать?
:study:
Спасибо, капитан, но я где-то говорил именно про эту статью? Что-то про Индию нигде вообще не попадалось. Или есть свидетельства поддержки индусами нашей позиции? С китайцами-то понятно, вот прямое свидетельство.

Один любитель переходить на личности уже активизировался. :-D
 

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
Rand0m написал(а):
Он вообще чтением постов не страдает
Судя по его постам в этой теме - он занимается, в основном, распостранением здесь ссылок на ролики из "Ю-тюбе". В этом можно легко убедиться, просмотрев страницы этой темы.
 

zeke35

Активный участник
Сообщения
953
Адрес
Россия
НЬЮ-ЙОРК, 28 авг — РИА Новости. Российский представитель не устраивал демарш на встрече "пятерки" постоянных членов СБ ООН по Сирии в Нью-Йорке, где обсуждался британский проект резолюции о возможном применении силы против Дамаска, сообщили РИА Новости в постпредстве РФ.

"Российский представитель вышел, когда встреча закончилась. Это не был демарш. Просто какие-то делегации не выходили долго", — сказали в постоянном представительстве РФ при ООН.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что российская и китайская делегации покинули встречу постоянной "пятерки" СБ ООН.

http://ria.ru/arab_riot/20130828/959252646.html

Горячий привет распространителям высеров Аль-Джазиры

В представительстве России при ООН опровергают сообщения, будто посол устроил демарш на встрече пятерки Совбеза
28 августа 2013 | 20:30
Он покинул заседание, когда оно завершилось, - так агентству РИА Новости сказали в постпредстве. Ранее телеканал "Аль-Джазира" утверждал, что члены российско-китайской делегации ушли с заседания Совбеза, где обсуждали проект резолюции по Сирии – его предложила Великобритания. В частности, документ, по некоторым данным, предусматривает применение силы против сирийских властей.
http://www.echo.msk.ru/news/1145380-echo.html
 

dron

Активный участник
Сообщения
8.901
Адрес
Россия
zeke35 написал(а):
Что-то про Индию нигде вообще не попадалось.
а почему вас так волнует Индия? Индия так важна при принятии решения какую сторону вам занять в конфликте? или просто индусы для вас в авторитете и вы беспрекословно следуете их советам? :)
 

zeke35

Активный участник
Сообщения
953
Адрес
Россия
dron написал(а):
zeke35 написал(а):
Что-то про Индию нигде вообще не попадалось.
а почему вас так волнует Индия? Индия так важна при принятии решения какую сторону вам занять в конфликте? или просто индусы для вас в авторитете и вы беспрекословно следуете их советам? :)
Я полагал, что такой значимый партнер нас поддержит
 

dron

Активный участник
Сообщения
8.901
Адрес
Россия
zeke35 написал(а):
Я полагал, что такой значимый партнер нас поддержит
где он нас поддержит? вы когда-нибудь слышали про Индию как про какого-то значимого игрока на международной арене? что Индия может решить, высказав "за" ли "нет"?
правильно. НИЧЕГО.
 

тип

Активный участник
Сообщения
658
Адрес
рф
White написал(а):
) заявление члена комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии Карлы дель Понте, которая уже заявила о том, что эксперты не обнаружили никаких доказательств применения химоружия сирийскими властями, а показания свидетелей говорят о том, что ответственность за химатаку несут мятежники;
Не понятно,Карла новое заявление сделала,или эксперты с однако,до сих пор мусолят,ее майское заявление?
 

zeke35

Активный участник
Сообщения
953
Адрес
Россия
тип
ООН обвинила российские СМИ в искажении слов Карлы дель Понте

Российские СМИ распространили недостоверное сообщение о том, что член комиссии ООН по расследованию событий в Сирии Карла дель Понте возложила ответственность за химическую атаку 21 августа на сирийских повстанцев. Об этом в интервью «Русской службе Би-Би-Си» заявил представитель спецкомиссии Роландо Гомес.

По словам Гомеса, ничего подобного не говорила ни дель Понте, ни кто-либо другой из членов комиссии. Более того, после 4 июня 2013 года члены комиссии ни разу не выступали с публичными комментариями на тему использования химического оружия в Сирии.

О заявлении, якобы сделанном дель Понте в интервью неназванному швейцарскому каналу, ранее в среду, 28 августа, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на сирийский информационный портал «Сурия аль-Эн». Затем информация была распространена другими СМИ, в частности «Первым каналом», Russia Today, «Российской газетой» и Газета.Ru.

Предположительно, ошибочное сообщение строится на заявлении дель Понте, сделанном еще в мае. Тогда член спецкомисии сообщила швейцарскому телевидению, что пострадавшие и врачи в соседних с Сирией странах свидетельствуют об использовании нервно-паралитического газа зарин повстанцами. При этом дель Понте подчеркнула, что на тот момент у комиссии не было неопровержимых доказательств применения химоружия в Сирии.

http://lenta.ru/news/2013/08/28/ponte/

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

dron написал(а):
zeke35 написал(а):
Я полагал, что такой значимый партнер нас поддержит
где он нас поддержит? вы когда-нибудь слышали про Индию как про какого-то значимого игрока на международной арене? что Индия может решить, высказав "за" ли "нет"?
правильно. НИЧЕГО.
Индия, вообще-то, лидер Движения Неприсоединения и одна из крупнейших экономик мира. И еще претендент на место постоянного члена Совбеза ООН. Мелочь.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху