Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

дончанин

Активный участник
DNK написал(а):
Какой-то стрёмный ответ. Сдается мне совсем все там не просто. И то что в СМИ просачивается - какая-то фута.
А там и ситуация категорически непонятная, то ли по тем ударили, то ли по другим, то ли агрессия, то ли попытка консолидации нации перед внешней угрозой

дончанин

Активный участник
Rand0m написал(а):
До нас хорошо если процентов 10 правдивой инфы доходит из того, что там на самом деле твориться вообще. Думаю Грустный
Пропаганда однако, про ВОВ до сих пор спорят, сколько лет прошло, а здесь только-только

White

Активный участник
Сирийская оппозиция согласилась на переговоры с вице-президентом
Лидер Сирийской национальной коалиции — объединенной оппозиции страны — Ахмед Муаз аль-Хатиб выразил готовность провести переговоры с вице-президентом страны Фаруком аль-Шараа. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Аль-Арабия».

Аль-Хатиб объяснил, что выбор аль-Шараа в качестве представителя правительства на переговорах обусловлен тем, что вице-президент является одним из немногих в руководстве страны, чьи руки «не запачканы кровью». (такое разве может быть?)

Лидер СНК также заявил, что если правящий режим рассматривает возможность политического решения конфликта, у оппозиции «нет причин закрывать двери» для переговоров. При этом он подчеркнул, что СНК настаивает на обязательном уходе президента Башара Асада.

http://lenta.ru/news/2013/02/04/negotiations/

DNK

Активный участник
White написал(а):
Сирийская оппозиция согласилась на переговоры с вице-президентом
Заметьте, о категоричном условии начала переговоров как отставка Асада, уже ни кто не вспоминает.
Оппы проиграли. Их додавят в ближайшие месяцы. ИМХО :study:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Сирия хочет вступить в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии

Министр экономики и внешней торговли Сирии Мухаммад Зафер Мхаббак обсудил с послом Белоруссии в Дамаске Олегом Ермоловичем двусторонние отношения, в частности, в сфере экономики и торговли, и пути их укрепления.

Как сообщает 4 февраля сирийское государственное агентство SANA, стороны договорились о продолжении контактов с целью выполнения и активизации договорённостей, подписанных двумя странами.

Сирийский министр выразил надежду на то, что Минск поддержит вступление Сирии в Таможенный союз, в который входят Россия, Казахстан и Белоруссия.

В свою очередь, белорусский дипломат отметил прогресс, достигнутый в последнее время в сферах инвестиций и импортно-экспортных торговых операций, заверив в готовности его страны способствовать подписанию Сирией соглашения о свободной торговле с Таможенным союзом.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1621001 ... z2K0SZxGWy

DNK

Активный участник
Rob написал(а):
Им не в таможенный союз надо вступить, а в ОДКБ...
Полагаю, страну, которая находится в состоянии войны, в здравом уме ни кто не примет в ОДКБ. Хорошо если в ТС хоть пустят. И то под большим вопросом. :study:

Barbudos

Активный участник
DNK написал(а):
Полагаю, страну, которая находится в состоянии войны, в здравом уме ни кто не примет в ОДКБ. Хорошо если в ТС хоть пустят.
А оно нам надо? Страну, с уровнем развития Конго, в состоянии гражданской войны к тому же? За любую соломинку хватаются. Видать, отчетливо жареным запахло...
Мы отходы не принимаем, для этого свалки есть.... :-D Принять -значит посчитать равными другим членам ТС, т.е. себя опустить. :-bad^

Lavrenty

Активный участник
DNK написал(а):
Оппы проиграли. Их додавят в ближайшие месяцы. ИМХО

Асаду это уже не поможет. В глазах англо-саксонского общественного мнения он теперь фигура, вызывающая «zero tolerance». То есть его ликвидация для западного мира становится вопросом престижа, а это очень плохой знак для диктатора и его семьи.
Хотя, если честно, я до конца не понимаю, почему так произошло. США и их союзники в борьбе между светским арабским социализмом и исламским фундаментализмом однозначно сделали ставку на вторую силу. Почему?

Lavrenty

Активный участник
студент написал(а):
Могу предположить, что были додавлены саудовским нефтяным лобби.

Боюсь, что на страну с военно-экономическими возможностями США невозможно «политически давить» в общепринятом смысле данного понятия. Да и на собственно режим СА рычагов давления у Вашингтона достаточно. То есть налицо ставка не на ту лошадь, но чем она мотивирована? Какими тенденциями в общественном мнении США и западной Европы? Америка страна мессианская, и её внешняя политика всегда была сильно нагружена идеологически, чтобы это было не так.

Lanteh

Активный участник
Lavrenty написал(а):
То есть налицо ставка не на ту лошадь, но чем она мотивирована
Ну ещё не факт что не на ту лошадь поставили, имхо там шансы 60-40 не в пользу Асада. Просто расчитывали на то что Россия как с Ливией поступит, т.е. забьёт на Сирию, а Россия упёрлась, гоняет там старые БДК и 30-ти летний крейсер туда сюда, типа делает вид что серьёзно настроена, и Сирию не сдаст без боя. Хотя конечно это больше показуха чем реальная помощь Сирии.
Я всё больше склоняюсь к мысли о том что Сирию поделят на части, поддерживать любую из сторон это перебить 30% населения Сирии и загнобить ещё 20%. Силы там почти равные, так что военное решение не вариант, без внешнего вмешательства.
США имхо сделали верную ставку, сначала исламисты и асадовцы перерубят себя, что США безусловно выгодно, а потом кто останется добомбят аля Ливия, или Египетский сценарий прокатит. есть конечно вариант что РФ подгонит Кузнецова и раздолбает повстанцев но он скорее статистический один на 100000....

White

Активный участник
Lanteh написал(а):
гоняет там старые БДК и 30-ти летний крейсер туда сюда
Вот что за манера троллить так, вы ударение сделали на возраст кораблей из каких умственных заключений? Что такого возраста нет НК у США? Я вообще отказываюсь понимать вас, корабли ходят в моря укомплектованы да еще и в принципе даже по сегодняшним меркам могу врезать по зубам супостатам, так нет вам подавай мега звезду смерти на орбите. :Fool:

Lanteh

Активный участник
White написал(а):
вы ударение сделали на возраст кораблей из каких умственных заключений? Что такого возраста нет НК у США? Я вообще отказываюсь понимать вас, корабли ходят в моря укомплектованы да еще и в принципе даже по сегодняшним меркам могу врезать по зубам супостатам,
Кому они там могут навалять кроме ВМФ Сирии и Ливана?
Одна Турция потопила бы их все вместе в период их максимального количества. А ещё есть ВМФ Израиля Франции Англии, что уж говорить про США.
А упор я делал скорее не на возраст кораблей, т.е. корпусов, а на возраст систем на них и вооружения, скорее на качество кораблей. Еслиб там Петр был или Кузнецов со свитой, это была б зубастая эскадра,а один крейсер с танкерами и буксиром это скорее демонстрация флага.

White

Активный участник
Lanteh написал(а):
Кому они там могут навалять кроме ВМФ Сирии и Ливана?
О боже о чем вы сейчас пишите весь мир и РФ=Д'Артаньян. Если вы не в теме то лучше не заходите в эту ветку.
Теперь я чет не понял я что должен вам доказывать гипотетически чем они и как они могу навалять сразу всем Турции, США, Франции, Израилю, Англии, да что уж мелочиться давайте еще сюда Японию, Канаду, Иатлию с Испанией да и вообще всех кто есть. Даже объяснять вам не хочется что для всех остальных у нас есть ТЯО и ЯО, для турции хватит ПЛ , а для эскорта товара двойного назначения как раз БДК с эскортом из фрегатов и корветов. Из ваших этих слов я понял что вы вообще не владеете информацие а самое главное ее анализом.

Одессит

Активный участник
Я вообще хочу спросить - зачем России "впрягаться" по-серьезному (посылать туда воевать "Петра", "Кузю", АПЛ и т.д.)за Сирию одной против всех?
:study:

DNK

Активный участник
Одессит написал(а):
Я вообще хочу спросить - зачем России "впрягаться" по-серьезному за Сирию одной против всех?
Значит были на то причины, о которых мы узнаем еще не скоро.
И судя по всему мы отстояли свою точку зрения.

Barbudos

Активный участник
White написал(а):
Lanteh писал(а):
гоняет там старые БДК и 30-ти летний крейсер туда сюда

Вот что за манера троллить так, вы ударение сделали на возраст кораблей из каких умственных заключений?
О чем это вы? Уже давным давно в СМИ прошла инфа, что корабли постреляли-постреляли, и ушли. Недели 2, как минимум. Или что, другие подошли? Не слышал.... :think:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху