Россия и её внутренние проблемы

Лось

Активный участник
Я гоп-стопом не промышлял, может я ошибаюсь. Расскажите нам сколько шансов безболезненно воспользоваться короткостволом в подворотне. С учётом того, что по закону ствол должен быть в кобуре. Ну и чтобы ствол был скрытого ношения. Ну и как ВЫ сказали, что гопники чаще действуют толпой.
Я не вижу принципиальной разницы между "выхватить из кобуры пистолет" и "выхватить из ножен нож". Если я успел в своё время сделать второе - что бы помешало мне сделать первое, буде у меня ствол имелся?

Ulan

Активный участник
Ну-ну. А у владельца пистолета прям вторая рука отвалилась, ноги не ходят и вообще мозг монозадачный - только и может, что пистолет доставать, да.
Я щитаю вы правы. При условии, что гопник сам не умнее кирпича, и у него тоже нет второй руки. И вообще, если послушать Артемуса это не гопник, а интеллигент в очках, почти обмочившийся от того факта что набрался храбрости остановить мимопроходящего гражданина.
Тогда ДА, вы правы, на все 100%. И кто посмеет с вами спорить.

студент

Модератор
Команда форума
Типовой гопник не сильно готов даже к тому, что вы ему просто сопротивление окажете. А уж если речь пошла о вооруженным сопротивлении, то тем более предпочтет сбежать, а не охватывать у вас пистолет.
Кроме ситуации, когда у него ТОЖЕ пистолет. И когда руки работают быстрее мозгов.

Artemus

Активный участник
Кроме ситуации, когда у него ТОЖЕ пистолет. И когда руки работают быстрее мозгов.
И в этом случае тоже. Он хочет денег полегкому срубить, а не получить статью за умышленное убийство. Поэтому и существует столько видео с убегающими в панике вооруженными преступниками.

viktorko

Активный участник
Я не вижу принципиальной разницы между "выхватить из кобуры пистолет" и "выхватить из ножен нож". Если я успел в своё время сделать второе - что бы помешало мне сделать первое, буде у меня ствол имелся?
В конечном итоге оружие у обоих окажется в руках примерно одновременно. Только вот при этом дистанция сократится до такой когда нож, даже не в очень умелой руке, будет гораздо предпочтительней пистолета.
Разумеется, это все умозрительно и для варианта, когда у одного - твердое намерение стрелять, у другого - пырять.

студент

Модератор
Команда форума
И в этом случае тоже. Он хочет денег полегкому срубить, а не получить статью за умышленное убийство.
А кто же ее хочет получить?.. Равно, как и статью за грабеж или разбой? Однако желание "денег полегкому срубить" сплошь и рядом мозги отключает. Соображать-то о содеянном как правило начинают опосля (если вообще начинают). А то и до конца не понимают "А нас-то за что?".

Artemus

Активный участник
А кто же ее хочет получить?.. Равно, как и статью за грабеж или разбой? Однако желание "денег полегкому срубить" сплошь и рядом мозги отключает. Соображать-то о содеянном как правило начинают опосля (если вообще начинают). А то и до конца не понимают "А нас-то за что?".
Гопники даже до статьи за грабеж не хотят доводить, стараясь запугать жертву так,что бы она отдала все добровольно. А все эти атаки с ножом с набеганием никакого отношения к уличной преступности не имеет. Это именно атака с целью убийства. И это уже из другой оперы.

Bumerangonix

Активный участник
надо просто понимать что пистолет в кармане кобуре это не панацея - это костыль уравнитель!
это как броник не даёт 100% гарантий он даёт реальный шанс уничтожить одного или боле нападающих,
просто ШАНС, КОСТЫЛЬ

Kali

Заблокирован
Ну и что? Мы не различаем (либо плохо различаем) длинные и короткие гласные, свойственные, например, английскому языку. Отсюда и казусы типа: a sheet of paper/a shit of paper. Причем второй вариант имеет однозначный перевод на английский.
Ну и то! Если человек не владеет или не имеет практики в соответствующей знаковой системе, то явления описываемые этой системой и отсутствующие в его системе, этим человеком будут или не замечены или заменены подобными, присутствующими в его системе.

Kali

Заблокирован
чё вы тут друг друга "толкаете"? Уже давно известно, что от короткоствола есть польза если дистанция между оппонентами 6 или более метров.
Только в случае нападения на вас профессионала. И с целью именно убить или "вырубить". И если нападающему заранее известно что вы вооруженны.
Во всех остальных случаях от КС есть польза даже когда вас двое пытаются держать за руки, а третий пытается шарить по карманам.
История с расстрелом 5 охранников одного украинского супермаркета это подтверждает.

Лось

Активный участник
То скорее всего вы его достать не успеете. И вас, например, зарежут.
Здесь видны типичные ошибки "стрелков":
-Пытается достать пистолет обеими руками. Учитывая, что у стрелка открытая поясная кобура - это тем более бредово.
-После извлечения пистолета вытягивает руки вперед, оставаясь на месте. Во-первых - если тебя не приперли к стене - логично сделать шаг назад, высоко поднимая ноги, чтоб не споткнуться. Во-вторых - на такой дистанции стрелять можно сразу после того, как пистолет извлечен - от пояса. Не так важно, куда попасть - главное попасть. И если это будет торс - этого обычно вполне хватает. В-третьих - опять же, вторая рука. Ею можно попытаться блокировать удар, можно попытаться отпихнуть преступника - и хрен с ней, что её порежут, лучше порез на руке, чем сталь в кишках.
-На третьем эпизоде, вообще говоря - вполне наблюдаемое наведение на цель (и имитация выстрела, насколько я могу судить по не слишком высокому качеству). Хотя ошибки фактически те же, да.
-Четвертый эпизод - полицейский явно видит, что некто творит с окнами что-то подозрительное. И подходит САМ на дистанцию атаки. Молодец, чо.

Я повторюсь. Я не вижу принципиальной разницы между "успеть достать пистолет" и "успеть достать нож/шокер/газовый баллончик". В своё время я избежал "розочки", успев достать нож - с меньшей дистанции, чем показанные на видео копы. И даже резать никого не пришлось, нескольких ударов стеклобоем по черепушке вполне хватило.

Всё, что нужно натренировать с пистолетом - это быстрое извлечение из-под своего гардероба и выстрел, ну и разумеется - безопасное обращение с оружием. Не нужно учиться стрелять на пятнадцать метров по пяти разноформатным мишеням. Не нужно париться со сдергиванием влево и реакцией на выстрел. Дело нескольких недель факультативных тренировок. Всё уже придумано, нужен только пистолет и желание уметь его применить. То, что на видео - извините, это НЕ умение.

Bumerangonix

Активный участник
Я, кстати, тоже против свободного распространения короткострела. Больно уровень агрессии у нас высок сейчас.
а я фактически за обязаловку этого дела! за исключением противопоказаний

Лось

Активный участник
Алкоголь зачастую усугубляет. А даже небольшая группа подвыпивших шакалят весьма непредсказуема - на моей памяти такие пытались завязать драку даже с тогда ещё милицейским патрулем. По возможности такие компании стоит обходить до того, как окажешься в их поле зрения. Даже если в кармане нож, пистолет, противотанковая граната и грамота за первое место по муай-тай на чемпионате страны. "Лучшая битва та, которая не случилась"

Bumerangonix

Активный участник
Алкоголь зачастую усугубляет. А даже небольшая группа подвыпивших шакалят весьма непредсказуема - на моей памяти такие пытались завязать драку даже с тогда ещё милицейским патрулем. По возможности такие компании стоит обходить до того, как окажешься в их поле зрения. Даже если в кармане нож, пистолет, противотанковая граната и грамота за первое место по муай-тай на чемпионате страны. "Лучшая битва та, которая не случилась"
Лучшая та которой не случилась
достойна та из которой вышел победителем
остался калекой - пожнёшь плоды безсилия
похоронят - уже неважно

вы предлагаете шарахаться по углам ? сидеть дома? бояться выходить на улицу?
тоесть у вас жертва нападения виновата ?

студент

Модератор
Команда форума
Собственно, я их в виду и имею. И мысль, что им будет доступен короткоствол (без разницы - законно полученный их родителями или отобранный при очередном ограблении), меня очень напрягает. Ибо в этом случае им уже не надо будет даже сходиться "лицом к лицу", а достаточно будет выстрелить с расстояния.

Kali

Заблокирован
Собственно, я их в виду и имею. И мысль, что им будет доступен короткоствол (без разницы - законно полученный их родителями или отобранный при очередном ограблении), меня очень напрягает. Ибо в этом случае им уже не надо будет даже сходиться "лицом к лицу", а достаточно будет выстрелить с расстояния.
Тогда огнестрел ещё более необходим! А то вдруг эти молодчики заберут ствол у полицейского и пойдут беспределить...
"Милиционерам выдают автоматы что бы хулиганы не забирали у них пистолеты" (с) КВН.

EUGEN

Активный участник

Согласен, против группы бухих гопников разряд по бегу более всего способствует делу сохранения здоровья.
Один бывший участковый говорил,что никогда не брал пистолет на вызовы по бытовухе,где пьянь дебоширила.
Испугать не испугаешь,пьяному море по колено,а отобрать пистоль запросто могут,стрелять не будешь, замучаешься отписываться и сам виноватым окажешься.

Сверху