вы предлагаете шарахаться по углам ? сидеть дома? бояться выходить на улицу?
тоесть у вас жертва нападения виновата ?
Я предлагаю прежде всего включать мозги. И если видите пьяную компанию или подозрительно что-то ныкающее под одеждой или за спиной тело - не стоит нарываться. Даже если у вас пистолет.
Я не имею какого-то определённого мнения на счет легализации короткоствола на данный момент. Если бы таковая случилась - без сомнения, я бы приобрел пару своих оружейных фетишей (вроде 1911 и G17) в дополнение к длинноствольному содержимому сейфа, однако скорее из любви к стрелковому спорту и оружию вообще, нежели для того, чтоб непременно таскать с собой целый арсенал. Несколько не согласен с позицией студента (впервые за очень долгое время), предпочитаю в данном вопросе опираться на статистику таких стран, как США (где оружейное законодательство даёт весьма богатую выборку по штатам и по времени), Великобритания (где таковое законодательство настолько ээээ... оригинальное, что уличная преступность имеет одни из самых высоких показателей), Молдавии и тому подобных мест, где влияние оружия на общую ситуацию можно проследить, относительно успешно исключив прочие факторы. Несмотря на то, что я полагаю разумное разрешение короткоствольного (при запрете тех же травматов) оружия в целом благоприятным ходом, который позволит несколько снизить мелкую уличную преступность - я не считаю это прям жизненно необходимым шагом. И не спорю с тем, что всё и сразу гладко точно не будет - будут определённые эксцессы.
Что же касается "шариться по углам" - я не вижу ничего зазорного в том, чтобы пытаться избежать неприятностей до того, как от них придется отстреливаться. Я вообще говоря предполагаю, что мы разговор о городской улице ведём, а не о диверсионном выходе с целью набить побольше фрагов. Так что, если есть возможность обойти потенциальную неприятность - я её обойду. Пусть даже придётся крюк метров в двести навернуть. Конечно, на самый плохой случай у меня всегда найдется какое-нибудь железо вроде Спайдерки ("Почему ты нож носишь? - Это символ моей веры! - Какой ещё веры?! - Веры в то, что колбасу проще резать ножом, чем ломать руками") - но к чему мне лишние удары по голове и объяснения с ментами?
Прежде, чем купить пистолет, травмат, Нож Для Картона - лучше приучитесь сначала вертеть башкой по сторонам.