Россия и её внутренние проблемы

Bumerangonix

Активный участник
Собственно, я их в виду и имею. И мысль, что им будет доступен короткоствол (без разницы - законно полученный их родителями или отобранный при очередном ограблении), меня очень напрягает. Ибо в этом случае им уже не надо будет даже сходиться "лицом к лицу", а достаточно будет выстрелить с расстояния.
а у нихи так есть короткоствол в том числе переделаный из газовых ну и травмат тож себе короткоствол
притом у вас нет НИЧЕГО и даже защищаться немогёте ибо сесть велика вероятность!

Bumerangonix

Активный участник
Согласен, против группы бухих гопников разряд по бегу более всего способствует делу сохранения здоровья.
Один бывший участковый говорил,что никогда не брал пистолет на вызовы по бытовухе,где пьянь дебоширила.
Испугать не испугаешь,пьяному море по колено,а отобрать пистоль запросто могут,стрелять не будешь, замучаешься отписываться и сам виноватым окажешься.
в этом и косяк !
ЧТО ОТПИСЫВАТЬСЯ 'это и бухие и небухие и хулиганы и преступники знают потому и нападают! после подтверждения нападения на сотрудника - снимать все обвинения с сотрудника давать отпуск и повышать зарплату! (потому каждому сотруднику по камере в обязательном порядке!)

студент

Модератор
Команда форума
Тогда огнестрел ещё более необходим! А то вдруг эти молодчики заберут ствол у полицейского и пойдут беспределить...
"Милиционерам выдают автоматы что бы хулиганы не забирали у них пистолеты" (с) КВН.
А вот тут начинает играть роль масштабный фактор. Сколько этого самого короткоствола в "свободном хождении" сейчас и сколько будет (пусть даже доля "отбираемого" оружия сохранится на прежнем уровне)? Это при том, что менты какие-никакие профессионалы, и что-то отобрать у них все-таки посложнее, чем у одиночного обывателя...

Bumerangonix

Активный участник
Тогда огнестрел ещё более необходим! А то вдруг эти молодчики заберут ствол у полицейского и пойдут беспределить...
"Милиционерам выдают автоматы что бы хулиганы не забирали у них пистолеты" (с) КВН.
в Штатах как то расстрел в школе не удался - толстенная чернокожая охранница сразу пристрелила уродов!
а вот все удавшиеся расстрелы в 95% случаев там где нет у людей чем противостоять!

далее напомню Фергюсон и волнения там - как просто обеспечили добровольцы безопасность! магазинов и отдельных районов - взяли оружие и защитили
вооружённые патриоты это опора государства

"USA Бунт в Фергюсоне На помощь полиции пришла самооборона белых - ветераны из Oath Keepers с оружием"

студент

Модератор
Команда форума
в Штатах как то расстрел в школе не удался - толстенная чернокожая охранница сразу пристрелила уродов!
а вот все удавшиеся расстрелы в 95% случаев там где нет у людей чем противостоять!

далее напомню Фергюсон и волнения там - как просто обеспечили добровольцы безопасность! магазинов и отдельных районов - взяли оружие и защитили
вооружённые патриоты это опора государства

"USA Бунт в Фергюсоне На помощь полиции пришла самооборона белых - ветераны из Oath Keepers с оружием"

Короткостволом? Или таки полноценными стволами?

Bumerangonix

Активный участник
А вот тут начинает играть роль масштабный фактор. Сколько этого самого короткоствола в "свободном хождении" сейчас и сколько будет (пусть даже доля "отбираемого" оружия сохранится на прежнем уровне)? Это при том, что менты какие-никакие профессионалы, и что-то отобрать у них все-таки посложнее, чем у одиночного обывателя...
у нас есть такой опыт - до 1956го года гладкоствол продавался в обычном хозмаге
а уж в цаарское время разгул короткоствола и уровень преступности - "Уровень преступности ниже, чем в США и странах Западной Европы. На состоявшемся в 1913 году, в Швейцарии, на международном съезде криминалистов, русская сыскная полиция была признана лучшей в мире по раскрываемости преступлений. "

студент

Модератор
Команда форума
у нас есть такой опыт - до 1956го года гладкоствол продавался в обычном хозмаге
А не надо путать Божий дар с яишницей! Гладкоствол и сейчас приобретается без особых проблем.

Лось

Активный участник
вы предлагаете шарахаться по углам ? сидеть дома? бояться выходить на улицу?
тоесть у вас жертва нападения виновата ?
Я предлагаю прежде всего включать мозги. И если видите пьяную компанию или подозрительно что-то ныкающее под одеждой или за спиной тело - не стоит нарываться. Даже если у вас пистолет.

Я не имею какого-то определённого мнения на счет легализации короткоствола на данный момент. Если бы таковая случилась - без сомнения, я бы приобрел пару своих оружейных фетишей (вроде 1911 и G17) в дополнение к длинноствольному содержимому сейфа, однако скорее из любви к стрелковому спорту и оружию вообще, нежели для того, чтоб непременно таскать с собой целый арсенал. Несколько не согласен с позицией студента (впервые за очень долгое время), предпочитаю в данном вопросе опираться на статистику таких стран, как США (где оружейное законодательство даёт весьма богатую выборку по штатам и по времени), Великобритания (где таковое законодательство настолько ээээ... оригинальное, что уличная преступность имеет одни из самых высоких показателей), Молдавии и тому подобных мест, где влияние оружия на общую ситуацию можно проследить, относительно успешно исключив прочие факторы. Несмотря на то, что я полагаю разумное разрешение короткоствольного (при запрете тех же травматов) оружия в целом благоприятным ходом, который позволит несколько снизить мелкую уличную преступность - я не считаю это прям жизненно необходимым шагом. И не спорю с тем, что всё и сразу гладко точно не будет - будут определённые эксцессы.

Что же касается "шариться по углам" - я не вижу ничего зазорного в том, чтобы пытаться избежать неприятностей до того, как от них придется отстреливаться. Я вообще говоря предполагаю, что мы разговор о городской улице ведём, а не о диверсионном выходе с целью набить побольше фрагов. Так что, если есть возможность обойти потенциальную неприятность - я её обойду. Пусть даже придётся крюк метров в двести навернуть. Конечно, на самый плохой случай у меня всегда найдется какое-нибудь железо вроде Спайдерки ("Почему ты нож носишь? - Это символ моей веры! - Какой ещё веры?! - Веры в то, что колбасу проще резать ножом, чем ломать руками") - но к чему мне лишние удары по голове и объяснения с ментами?

Прежде, чем купить пистолет, травмат, Нож Для Картона - лучше приучитесь сначала вертеть башкой по сторонам.

EUGEN

Активный участник
а я фактически за обязаловку этого дела! за исключением противопоказаний

А я вот и не знаю,я за или против.В США там понятно,со дня их образования ,вернее с первых переселенцев они с оружием не расставались и этот факт наверное отразился на их менталитете.Они к оружию привыкли.
В СССР и России совсем другая история и как всё оборнётся в случае разрешения на короткоствол я даже предположить не могу. Хотя судя по многочисленным видео "дорожных войн" в России я склонен думать,что ничего хорошего легализация огнестрела не принесёт.
У меня был пистолет настоящий,правда кал.22. Избавился.

Kali

Заблокирован
А куда он денется?
Он не денется, он не появится.
1. Те, кому нужен нелегальный ствол с легальными не связываются
2. Носится КС скрытно.
3. Стоит слишком мало что бы рисковать ради его перепродажи.

студент

Модератор
Команда форума
Те, кому нужен нелегальный ствол с легальными не связываются
Не понял глубины мысли. Легальный ствол перейдет в нелегальный не просто, а очень просто.

Носится КС скрытно.
Гопота обязательно учтет этот момент.

Стоит слишком мало что бы рисковать ради его перепродажи
А им много не надо. Те же мобилы толкаются в 3-10 раз дешевле их цены.

студент

Модератор
Команда форума
чтож вы вырываете из контекста
Да ну! И кто же это перевел разговор с короткоствола на гладкоствол? Это при том, что в те же времена на укорачивание оружия с целью его приспособления для скрытого ношения была отдельная и специальная статья УК...

EUGEN

Активный участник
в этом и косяк !
ЧТО ОТПИСЫВАТЬСЯ 'это и бухие и небухие и хулиганы и преступники знают потому и нападают! после подтверждения нападения на сотрудника - снимать все обвинения с сотрудника давать отпуск и повышать зарплату! (потому каждому сотруднику по камере в обязательном порядке!)

В реале всё сложнее.Это в боевиках опера мочат с двух рук,а попробуй выстрелить в городе в людном месте даже в воздух.Может сейчас по другому,но вряд ли.Может кто в теме?

Bumerangonix

Активный участник
А я вот и не знаю,я за или против.В США там понятно,со дня их образования ,вернее с первых переселенцев они с оружием не расставались и этот факт наверное отразился на их менталитете.Они к оружию привыкли.
В СССР и России совсем другая история и как всё оборнётся в случае разрешения на короткоствол я даже предположить не могу. Хотя судя по многочисленным видео "дорожных войн" в России я склонен думать,что ничего хорошего легализация огнестрела не принесёт.
У меня был пистолет настоящий,правда кал.22. Избавился.
а никак
как и в других странах сначала лет на 5 всплеск смертей и перестрелок потом самых буйных пересажают и отстреляют (естественно погибнут и невиннные но не сильно больше чем без короткоствола)
а дальше как в техасе - вооружённый человек ВЕЖЛИВЫЙ человек
но это помимо свободной продажи короткоствола нужно и законодательство по применению менять и полицию обеспечивать видеофиксацие и регламентами действия
тоесть пример выпил несёшь ствол - цугундер и запрет на любое оружие на 5 лет
в состоянии опьянения стрелял - 10 лет лишения свободы минимум
защитился от преступников - никаких последствий
защитил кроме себя и других - награда и 2недели отджыха в любой точке России
ну как то так

Лось

Активный участник
Смотрим пример Молдавии.

Сверху