Россия и её внутренние проблемы

Урий

Активный участник
Прорываются. Можно посмотреть как менялись те же телефоны на рынке.
"Имя, сестра!"(с)
Кто там новый с 90х себе смог хоть сколь-нибудь значительную часть рынка отожрать?

Ярослав С.

Активный участник
Ответ верный. Своя экономика должна быть всегда будь война хоть завтра или через 100 лет. Без независимой экономики не может быть независимой политики.
Гы. А независимых экономик не бывает, даже при первобытно-общинном строе торговля шла, очень мало племён обходилось без торговли с соседями. Чисто навскидку могу вспомнить только акурио.
Можно ли сказать, что у англичан "независимая экономика"? ИМХО, нельзя, так как без импорта (т.е. в условиях полной экономической блокады) они через годик (а может и раньше) начнут сокращать свою численность быстрыми темпами.

Emtos

Заблокирован
"Имя, сестра!"(с)
Кто там новый с 90х себе смог хоть сколь-нибудь значительную часть рынка отожрать?

Посмотрите как китайцы вылезли и как нокия скатилась.

Можно ли сказать, что у англичан "независимая экономика"? ИМХО, нельзя, так как без импорта (т.е. в условиях полной экономической блокады) они через годик (а может и раньше) начнут сокращать свою численность быстрыми темпами.

А им она и не нужна. У них есть и союзники и колонии. В противостояние с более сильным противником они не лезут. И даже в случае блокады возможно смогут прокормить себя сами. По крайней мере во времена ВМВ могли.

Ярослав С.

Активный участник
Для начала он более чем достаточен. Потом уже можно идти и дальше. В конце концов цель это не уничтожить всех конкурентов а уметь делать своё и не хуже.
Цели у всех разные. Лично мне цель "уничтожить всех конурнтов" представляется вполне себе нормальной.

Урий

Активный участник
Посмотрите как китайцы вылезли и как нокия скатилась.
Пока не вылезли. То что видел - практически одноразовое.
А вот в скатывании Нокии ничего необычного - кризис, сильнейшие игроки на рынке подъедают мелочь и тех кто послабее из крупных.

Ярослав С.

Активный участник
А им она и не нужна. У них есть и союзники и колонии.
Гы. Союзники и колонии это одно, а своя моща - другое. Опять же, когда-то они лезли в противостояние с более сильными противниками, и, что характерно, иногда даже побеждали. Но ведь даже тис для своих знаменитых луков они, по большей части, импортировали, хотя, конечно, могли бы попробовать организовать его выращивание на месте.

Supremum

Активный участник
Бл"ть, я очень хочу такую штуку! У нас снега по по-колено навалило. Я пол садика расчистил.

Bumerangonix

Активный участник
Бл"ть, я очень хочу такую штуку! У нас снега по по-колено навалило. Я пол садика расчистил.

только жля ровных поверхностей аля асфальт и снег без всякой херни типа веток и пр. битых бутылок

Supremum

Активный участник
только жля ровных поверхностей аля асфальт и снег без всякой херни типа веток и пр. битых бутылок
Нахрена мне чистить снег в том месте, где ветки накиданы? Это обычно так то в лесу бывает. А бутылок у нас на улицах почти не валяется, чай не свиньи.

White

Активный участник
У нас слава богу часть тракторы, и часть дворник, но вот с крыш веранд надо убирать, чистил так, что выжимал даже дублёнку.

Supremum

Активный участник
У нас слава богу часть тракторы, и часть дворник, но вот с крыш веранд надо убирать, чистил так, что выжимал даже дублёнку.
Трактора то чистят, но они же, уки такие, ковшами на обочину всё сгребают. В городе везде на дорогах на один ряд уже меньше. Во дворе после трактора машину ещё больше откапывать. Наваливают такой бруствер, шописец.

Сергей Я

Активный участник
А никак. Разве что пока сектор рынка новый и малоосвоенный.
Ну как, давайте такой пример, Ю. Корея выходя на мировой авторынок со своей продукцией, выходила на какой сектор рынка - новый или малоосвоенный? Китай со своими хайвей на какой рынок вышел?
Может тут дело в предложении? :)

Supremum

Активный участник
Ну как, давайте такой пример, Ю. Корея выходя на мировой авторынок со своей продукцией, выходила на какой сектор рынка - новый или малоосвоенный? Китай со своими хайвей на какой рынок вышел?
Может тут дело в предложении? :)
Как китаёзы свои автомобили продвигают - дай бог каждому...

Сергей Я

Активный участник
Трактора то чистят, но они же, уки такие, ковшами на обочину всё сгребают. В городе везде на дорогах на один ряд уже меньше. Во дворе после трактора машину ещё больше откапывать. Наваливают такой бруствер, шописец.
Дак и этот тоже, его в сторону кидает, а не есть его. А то таких агрегатов и у нас в достатке, только меньше и без того что в конце он изображает.:-D
Я вот пока агрегата грамотнее "золотых ручек не встречал".

i-m.jpg

и новый

15.jpg

Поправил пост.:Ok:

Последнее редактирование:

Emtos

Заблокирован
Цели у всех разные. Лично мне цель "уничтожить всех конурнтов" представляется вполне себе нормальной.

Но очень труднореалезуемая и даже вредная.

Гы. Союзники и колонии это одно, а своя моща - другое. Опять же, когда-то они лезли в противостояние с более сильными противниками, и, что характерно, иногда даже побеждали. Но ведь даже тис для своих знаменитых луков они, по большей части, импортировали, хотя, конечно, могли бы попробовать организовать его выращивание на месте.

В противостояние с более сильными противниками они лезли редко. Своя мощь им не так нужна потому что англосаксонский мир они построили и дети помогут если нужну. Да и амбиций у них поубавилось.

Supremum

Активный участник
Дак и этот тоже, его в сторону кидает, а не есть его. А то таких агрегатов и у нас в достатке, только меньше и без того что в конце он изображает.:-D
Он выбрасывает достаточно далеко, чтобы этот снег не мешал потом.
Я вот пока агрегата грамотнее "золотых ручек не встречал".

https://yandex.ru/images/search?img_url=http://sib.fm/content/p/3767/i-m.jpg&text=золотые ручки снегоуборщик&noreask=1&pos=10&lr=213&rpt=simage
и новый

https://yandex.ru/images/search?img_url=http://npkms.ru/assets/uploads/snowcleaner.jpg&text=золотые ручки снегоуборщик&noreask=1&pos=5&lr=213&rpt=simage
:-D
От зараза как ссылки вставил. Пардонтьте камрады, с планшета. Ну все поняли о каких ручках писал.
К сему девайсу только ещё грузовик нужен. Вернее штук пять. Чтобы до ближайшего водоёма курсировали. А так идеальный вариант, конечно. Только я их уже лет пятнадцать не видел ни одного.

Сергей Я

Активный участник
К сему девайсу только ещё грузовик нужен. Вернее штук пять. Чтобы до ближайшего водоёма курсировали. А так идеальный вариант, конечно. Только я их уже лет пятнадцать не видел ни одного.
Ну других вариантов утилизации больших лбъемов снега на месте в городской суете я не встречал.
У нас во всю трудятся, новый вариант. Старых да, давно уже нет.

Сверху