Россия и её внутренние проблемы

Сергей Я

Активный участник
Ага и не в водоем, а до снегоплавилки. В водоемы, водоем, у нас низя ужо лет эдак 10.

Ярослав С.

Активный участник
В противостояние с более сильными противниками они лезли редко.
Может быть и редко, но метко. Франция, Голландия, Испания, Индия, Китай.... Если не воевать с теми, кто сильнее тебя, никогда не станешь сильнее их.

Emtos

Заблокирован
Может быть и редко, но метко. Франция, Голландия, Испания, Индия, Китай.... Если не воевать с теми, кто сильнее тебя, никогда не станешь сильнее их.

Индия и Китай как противники так себе против европейского оружия и тактик. С остальными зачастую воевали в составе коалиций.

Урий

Активный участник
Ну как, давайте такой пример, Ю. Корея выходя на мировой авторынок со своей продукцией, выходила на какой сектор рынка - новый или малоосвоенный?
На малоосвоенный, т.е. постсоветский.:)

Ярослав С.

Активный участник
На малоосвоенный, т.е. постсоветский.:)
Кстати да, это как раз классика по Ленину о неизбежности империалистических войн. И, соответственно, лучший способ захватить рынок это физически устранить конкурента.

Journeyman

Активный участник
По громоздкости, неповоротливости, бестолковости, я согласен у ЕдРа с КПСС сходство поразительное, хотя и отличия есть, как явные, так и скрытые. И главное отличие это идеология.
У Единой России есть идеология? Единая Россия это просто инструмент подчинения законодательной ветви власти под исполнительную ветвь власти.
В конституции России 1978 года, хотя бы речь не шла о разделении властей - там говорили о демократическом централизме. А сейчас декларируют одно, делают совсем другое.

Сергей Я

Активный участник
У Единой России есть идеология?
Ну как минимум принципов КПСС они не декларируют, а этого, на мой взгляд, достаточно в данном контексте дискуссии.
На малоосвоенный, т.е. постсоветский.
:Shok: Корейцы продают свои авто только в странах бывшего СССР? Или китайцы продают свои хайвеи только в них?
А уж китайцы со своими авто пришли на просто таки переосвоенный постсоветский автомобильный рынок.
А за тот постсоветский рынок авто, ну так ради любопытства, не надо было конкурировать с другими производителями? И каков был его объем в те малоосвоенные времена, что позволил дать такой импульс производству авто в Ю. Корее?:Rolleyes:
Как то вот ни клеится, даже если закрыть глаза на историю корейского автопрома.:ScratchOneSHead:

Journeyman

Активный участник
Ну как минимум принципов КПСС они не декларируют, а этого, на мой взгляд, достаточно в данном контексте дискуссии
Да нет у них никакой идеологии. Разве что "государственная дума - не место для дискуссий", как сказал председатель Высшего совета партии "Единая Россия".

Сергей Я

Активный участник
Да нет у них никакой идеологии. Разве что "государственная дума - не место для дискуссий", как сказал председатель Высшего совета партии "Единая Россия".
Ну плин! Я вам про одно, вы мне про другое. Речь то шла о том, что элиты остались те же что были при СССР. Если не вспоминать более смелого заявления, что элиты даже не из СССР, а из РИ остались.
И вот я вам и пишу, что ЕдРо проповедует совершенно другие ценности, нежели КПСС, а этого в створе развернувшейся дискуссии более чем достаточно. Хотя, как и написал выше, я вполне согласен, что сходство у этих двух монстров есть и весьма значительные.

viktorko

Активный участник
...
С телефонами история совсем печальная. Разработать свой собственный, не копию иностранного (как когда то ситроникс), смогли, производят за границей. ...
Вы про Йотафон? Сильно подозреваю, что его таки в Сингапуре разработали (та же Hi P, что и сборкой занимается). :)
Первыми за е-инковский второй экран (представленный на IFA-2012) "ухватилась" действительно Йота. И, похоже, прогадала. Судя по результатам продаж.

Journeyman

Активный участник
Росстат закупил автомобили на общую сумму более 143 млн руб. для проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

Росстат проводит сельскохозяйственную перепись для получения информации о состоянии агропромышленного сектора экономики, слоган переписной кампании «Село в порядке — страна в достатке!». В общей сложности для этого исследования ведомство приобрело 105 автомобилей на общую сумму более 143 млн руб., посчитали правозащитники, в частности такие модели бизнес-класса, как Toyota Camry, Mitsubishi Pajero Sport, Mitsubishi Outlander и Nissan X-trail. Стоимость этих авто составляет от 1 млн до 2 млн руб., пишут эксперты, прилагая ссылки на сведения о закупках и контрактах. В большинстве случаев в аукционе был только один участник, он же становился победителем, следует из данных, собранных правозащитниками.

В частности, руководители статистических органов республик Северного Кавказа, Дагестана и Ингушетии заказали два автомобиля Toyota Camry (стоимостью 1 990 000 руб. и 1 913 000 руб. соответственно) в комплектации «люкс» с отделкой салона вставками под дерево, трехзонным климат-контролем и аудиосистемой премиум класса

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/20/01/2016/569e55129a794719380a3d21

Ринат

Военный лётчик
Ринат,на митинги выходили толпы с белыми ленточками? Кто выступал на этих митингах и кто их организовывал?
Я по ТВ видел всех,от кого вы открещиваетесь.А ещё некоторых у посольства США видели,вопросы им задавали.

А в ЕДРе есть Цапки и Цеповязы.
Есть губернаторы Сахалина и Карелии.
Отпетые негодяи.
Все люди разные.
Почему Вы всякую сволочь не относите к ЕДРу, а к белоленточникам наперегонки.
Да потому, что (не Вы, но очень многие) очень хочется лизнуть Власть, хоть куда нибудь.
Глядишь и заметят, оценят лизальное рвение.
Но!
Я против этого не возражаю.
Хотите так самовыражаться - пожалуйста.
Один вон, себе руководство Роснефтью вылизал. Есть куда стремиться.
А есть просто ограниченные люди, кого с детства приучили не писать против ветра, но поддакивать власти.

На митингах к сожалению не всегда выступают лучшие из присутствующих.
И это правда.
К любому течению всегда стремятся примазаться не реализовавшие себя люди, в надежде что то получить от этого. Такие граждане самые активные, везде рвутся вперед. Такие быстро находят таких же, стремящихся выдвинуться, организуются и кооперируются и поначалу становятся как бы рулевыми.
К ним всегда примыкают провокаторы от власти. Они умеют использовать дурачков.
Почему примыкают?
Да потому, что если нельзя предотвратить, то надо возглавить.
И возглавляют.
Потому, как организовавшихся неудачников легко отодвинуть, купить, скомпрометировать, спровоцировать на беспорядки, и в итоге убрать с арены или трибуны.
Так не только у нас, так делается во всем мире.
Втершиеся в руководство и ставшие рулевыми оппозиции провокаторы конечно делают все, чтобы скомпрометировать движение. И мы получаем Немцова рядом с Саакашвили и у ворот всяких посольств и пр.
И в итоге замечают и декларируют как руководителей оппозиционного движения всяких Ксюш, Немцовых и пр. говно.
Тогда как порядочные люди остаются в итоге в тени событий. Может быть это и хорошо.
Но!
В общем то именно порядочные люди - это большинство присутствующих на таких митингах. Это думающие люди. Им всякую туфту не впаришь. И именно они формируют оппозиционное общественное мнение.
Придет время, и оппозиционное мнение станет в стране естественным положением вещей, оно станет востребованным Российским обществом.
Ну, а пока что вот так.
Хотя повторюсь - я на митинги не хожу.

Последнее редактирование:

Сергей Я

Активный участник
Вы про Йотафон? Сильно подозреваю, что его таки в Сингапуре разработали (та же Hi P, что и сборкой занимается). :)
Первыми за е-инковский второй экран (представленный на IFA-2012) "ухватилась" действительно Йота. И, похоже, прогадала. Судя по результатам продаж.
Я тут спорить не буду. Йотовцы говорят сами, мне нет смысла им не верить, а там... Архитектура действительно необычная, ну во всяком случае не срисовали с готового.
А продажи, так думаю, не от второго экрана низкие. Идея то, ИМХО, отличная. Как то интересовался сим девайсом, тут же отпугнула емкость батареи (что там навроде суток выходило), ну и конечно цена у него...

Demin

Заблокирован
Путин: обвал рубля открывает «новые возможности»

Президент России Владимир Путин убежден, что российский бизнес «выстоял» экономический кризис в России. Такое мнение он выразил на форуме «Опоры России» под названием «Малый бизнес — национальная идея?», передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Два последних года были достаточно сложными для экономики, объективные трудности затронули практически все ее секторы, но нужно отметить, что в целом бизнес выстоял, в том числе малый», — уверен российский президент.

Более того, президент убежден, что обвал рубля и курсовая разница — это отличный повод, чтобы ею воспользоваться, так как «открываются новые возможности для бизнеса».

Ранее сообщалось, что курс доллара в ходе торгов превысил 80 руб., евро приблизился к 88 рублям.

http://www.gazeta.ru/business/news/2016/01/20/n_8143313.shtml

viktorko

Активный участник
Я тут спорить не буду. Йотовцы говорят сами, мне нет смысла им не верить, а там... Архитектура действительно необычная, ну во всяком случае не срисовали с готового.
А продажи, так думаю, не от второго экрана низкие. Идея то, ИМХО, отличная. Как то интересовался сим девайсом, тут же отпугнула емкость батареи (что там навроде суток выходило), ну и конечно цена у него...

Вот как раз насчет отличности идеи есть сомнения. Например, буквально за день до того, как Е-Инк представил этот экран для смартфонов в СМИ пошли сообщения о том, что подобное двух-экранное устройство, вероятно, разрабатывал Амазон. Основанием для таких предположений явилось то, что амазон запатентовал подобную конструкцию планшета. Но вместо этого амазон предпочел "убить" рынок пятым Киндлом. Ходили слухи, что над подобным проектом работал Самсунг. И тоже до реализации дело не дошло. И уж явно дело у этих "крутышей" было не в технических проблемах. :)

ЗЫ: вертел в руках второй йотафон. Ну, нормально. Особых глюков, по словам владельца, тоже нет. Просто не массовый это продукт. И дело даже не в цене. Вон ойкитель сейчас выпускает подобный девайс за 200 с лишним долларов. Вы думаете, они их много продадут? Подозреваю, что примерно столько-же, сколько и своих смартов с аку на 10а*ч. Т.е. чуть больше, чем нисколько. :)

Journeyman

Активный участник
Путин: обвал рубля открывает "новые возможности"
http://www.gazeta.ru/business/news/2016/01/20/n_8143313.shtml
Да да да. У него так всегда. И обвал рынков открывает "новые возможности", и нефть по 20$ за бочку открывает "новые возможности". Закладывают в бюджет одно, а потом у них начинают открываться новые возможности.

Тем временем в США бензин по 16 рублей за литр отпускают, у нас что-то падения цены не наблюдается. Ах да, инфляция же. Новая возможность для нефтяных компаний.

КС

Модератор
Команда форума
Бл"ть, я очень хочу такую штуку! У нас снега по по-колено навалило. Я пол садика расчистил.

Я тут три дня с температурой в лёжку провалялся, выглянул в окно, а тут такое.:Shok::Shok::Shok:
Фото0200.jpg

Последнее редактирование:
Сверху