Россия и её внутренние проблемы

Сергей Я

Активный участник
Может.
Но все рынки давно поделены, а при малой серии цена за единицу будет заоблачной.
Мне вот одно интересно - и как новые компании со своим продуктом на те рынки прорываются? Загадка просто.

Journeyman,
Ну мне честно говоря пофиг какую долю мирового рынка станкостроения занимает РФ, а вот то что мы для себя и трети их не производим, действительно печально.
Если не производят в России то вероятно что такого желания просто нет. Станки тоже могли бы у себя делать при желании.
Ага, вот появилось желание и завтра стали производить. Как все просто.
Вот появилось желание в 2014 году, после введения санкций много чего производить у себя, а они вишь уже 2016 оно все никак. Ну нельзя по щучьему велению что бы все делалось, не бывает так.
Вот вам простой пример. Захотела Россия опять производить Ил-76, производство которого осталось за границей после развала СССР. Так вот имея у себя и КБ его спроектировавшее и всю тех документацию, на разворачивание производства этого самолета в РФ ушло около пяти лет. А если нет, ни кб, ни тех документации?
А откуда они все взялись ? Из 90х.
Так все люди в обще из одного источника произошли (правда сторонники разных мировоззрений спорят из какого именно, но все уверены что из какого то одного), и что?
КПРФ, как наследник КПСС, считает власть чужой, совершенно не преемницей КПСС и ничего общего с ней не имеющую.

Emtos

Заблокирован
Ага, вот появилось желание и завтра стали производить. Как все просто.
Вот появилось желание в 2014 году, после введения санкций много чего производить у себя, а они вишь уже 2016 оно все никак. Ну нельзя по щучьему велению что бы все делалось, не бывает так.

Путин у власти уже 16 лет. Тёрки с западом начались тоже давно. Может надо было думать о санкциях до того как их ввели ?

Так все люди в обще из одного источника произошли (правда сторонники разных мировоззрений спорят из какого именно, но все уверены что из какого то одного), и что?
КПРФ, как наследник КПСС, считает власть чужой, совершенно не преемницей КПСС и ничего общего с ней не имеющую.

А то что в России какую партию не строй всё получается КПСС.

Bumerangonix

Активный участник
Путин у власти уже 16 лет. Тёрки с западом начались тоже давно. Может надо было думать о санкциях до того как их ввели ?

и думали
вы пошерстите инфу сколько тыщ га теплиц, мясомолочки и пр. построено! за 5 лет
насчёт получается кпсс это вы оставьте при себе
получается то, что нужно обществу и ему удобно! в нашем климатической зоне, плотность населения, размер страны и пр. факторы в том числе континентальность державы

Сергей Я

Активный участник
Может. Ни я, ни вы в его шкуре не были, в голову не заглядывали...
Он может и думал, ну как предположение, но сначала деньгоф немае было, а потом времени.
Ведь история и с вертолетными двигателями, и со станками, и с самолетами и с... не вчера началась.
А это тут причем? Не вдаваясь в саму суть заявления.

Emtos

Заблокирован

Ну так приедите инфу будьте добры.

Это сказал Черномырдин который в политике собаку съел.

получается то, что нужно обществу и ему удобно!

Не обществу а некоторым людям, не надо путать эти понятия.

Bumerangonix

Активный участник
и думали
получается то, что нужно обществу и ему удобно! в нашем климатической зоне, плотность населения, размер страны и пр. факторы в том числе континентальность державы
как то года не прошло моторсичевские движки замену нашли, и на газотурбинные двигатели для кораблей тож замену в теч года нашли - просто так ?

Emtos

Заблокирован

Сергей Я

Активный участник
Притом что элита не менеятся пусть и происходит смена системы. Что во времена царей, что при советской власти, что сейчас.
Ну как же, идеологии совершенно разные. Так не бывает. :-D

Сергей Я

Активный участник
По громоздкости, неповоротливости, бестолковости, я согласен у ЕдРа с КПСС сходство поразительное, хотя и отличия есть, как явные, так и скрытые. И главное отличие это идеология.
А то что сейчас при власти много бывших членов партии, комсомольцев и даже пионеров (мож и октябрята уже есть), так то от того, что у нас в то время подавляющее большинство населения в тех организациях состояло (вон Прибалтийская Даля вам как пример), ну и люди состоявшие в первых двух были наиболее амбициозны и активны.

Сергей Я

Активный участник
А идеология не имеет значения. Красиво жить можно при любой идеологии.
Да плин. Я вам про Фаму, вы мне про Ерему!
Если элита не меняется, че тогда оба раза революции в России происходили таким образом. Одна элита поговорила бы промеж собой, да поменялись бы креслами.

Emtos

Заблокирован
Да плин. Я вам про Фаму, вы мне про Ерему!
Если элита не меняется, че тогда оба раза революции в России происходили таким образом. Одна элита поговорила бы промеж собой, да поменялись бы креслами.

Так не хотели делиться. Новые хотели слишком многого. Ну а потом соотвественно новые переродились в старых.

Сергей Я

Активный участник
Ох, я устал.
Большевики, эсеры, прочая... значит потом переоделись в ..., даже не знаю в кого. А потом демократы переоделись в коммунистов...
:FlagOfTruce:

Bumerangonix

Активный участник
Ну так приедите инфу будьте добры.

Это сказал Черномырдин который в политике собаку съел.

Не обществу а некоторым людям, не надо путать эти понятия.
http://sdelanounas.ru/blogs/?search=тепличный комплекс
много кто много что говорит обособливо черномырдин
именно страна именно её особенности как человеского так и др порядков определяют устройство

Урий

Активный участник
Российский рынок большой сам по себе.
Нет. Он меньше европейского, американского, а тем более мирового доступного конкурентам.
С помощью государства можно добиться выпуска большой серии и сокращения цены.
На сколько большой серии? Такой как у самсунгов или в разы меньше? Что-то мне кажется что она будет на порядки меньшей.

Урий

Активный участник

Ярослав С.

Активный участник
Если Россия собирается вести самостоятельную политику в разрез с западной то тогда надо делать самим. Если не собирается то можно покупать.
Ответ неверный. Зависит от того, когда именно планируется война. Если война прямо сегодня вечером - рациональнее купить готовые танки. Если война завтра - рациональнее купить станки, и начать строить танки. Если война послезавтра, тогда да, нужно развивать своё собственное станкостроительное производство, но при этом продолжать следить за новинками и периодически покупать что-то новое и оригинальное.
Когда дерёшься с семикратно превосходящим противником простых решений не бывает.

Emtos

Заблокирован
Нет. Он меньше европейского, американского, а тем более мирового доступного конкурентам.

Для начала он более чем достаточен. Потом уже можно идти и дальше. В конце концов цель это не уничтожить всех конкурентов а уметь делать своё и не хуже.

На сколько большой серии? Такой как у самсунгов или в разы меньше? Что-то мне кажется что она будет на порядки меньшей.

Даже если на порядки меньшей то на стоимости это не сильно скажется.

Emtos

Заблокирован
Ответ неверный. Зависит от того, когда именно планируется война. Если война прямо сегодня вечером - рациональнее купить готовые танки. Если война завтра - рациональнее купить станки, и начать строить танки. Если война послезавтра, тогда да, нужно развивать своё собственное станкостроительное производство, но при этом продолжать следить за новинками и периодически покупать что-то новое и оригинальное.
Когда дерёшься с семикратно превосходящим противником простых решений не бывает.

Ответ верный. Своя экономика должна быть всегда будь война хоть завтра или через 100 лет. Без независимой экономики не может быть независимой политики.

А никак. Разве что пока сектор рынка новый и малоосвоенный.

Прорываются. Можно посмотреть как менялись те же телефоны на рынке.

Сверху