Россия и её внутренние проблемы

Ирфан

Заблокирован
Не знаю, по делу или нет, но вот говорит он глупость. Потому как альтернативы углеводородам, как это было с камнем, пока как не было так и нет. Особенно при их нынешней стоимости.

Почему глупость? Ну ясно было что рано или поздно нефть умрет, ну это просто с неба свалившееся счастье было 120 долларов за бочку, Кудрин сто раз об этом говорил.
Сланцевую революцию все называли пузырем, а она и при 50-60 за бочку оказалась живучей.

Darkmen

Заблокирован
Не пойму, всё наше умное правительство твердит о необходимости реформ, но почему их не делают? не слезаем с иглы (конечно в мирке кукариотов давно уже слезли)

Ирфан

Заблокирован
Ничего страшного, просто сейчас выжгут средний класс. Ни фокусов в кредит, ни айфонов, ни поездок в Тайланд и Турцию.

Сергей Я

Активный участник
Почему глупость? Ну ясно было что рано или поздно нефть умрет, ну это просто с неба свалившееся счастье было 120 долларов за бочку, Кудрин сто раз об этом говорил.
Повторю еще раз - нефти на сегодня нет реальной альтернативы. Посмотрите хотя бы на рост парка авто, не смотря на кризисы-шмизисы.
Вот когда появится та альтернатива, тогда можно будет о чем то говорить.
Сланцевую революцию все называли пузырем, а она и при 50-60 за бочку оказалась живучей.
Да да, и при этом при 50-60-70 сократилось кол-во буровых, на 20 или 30%, уж куда живучей.
Я вот только не пойму, как у вас в одной голове помещается и "смерть нефтяной эры" и "живучесть сланцевой нефти"? Или сланцевая нефть, по вашему не имеет отношения к нефтяной эре? :ScratchOneSHead::-D

Сергей Я

Активный участник
Не пойму, всё наше умное правительство твердит о необходимости реформ, но почему их не делают? не слезаем с иглы
А как вы себе это представляете, ну слезание? Приказываю слезть, сказал гарант, есть ответила страна и на следующий день перестала добывать и продавать нефть и газ или как?

Darkmen

Заблокирован
А как вы себе это представляете, ну слезание? Приказываю слезть, сказал гарант, есть ответила страна и на следующий день перестала добывать и продавать нефть и газ или как?
Они давно про это говорят - ещё в 2008 помню начали - какие реформы - я может просто не знаю(?

А про слова гранта .. хм это типа как его слова закон в плане майских указов…. Такая же популистика

Ирфан

Заблокирован
Я вот только не пойму, как у вас в одной голове помещается и "смерть нефтяной эры" и "живучесть сланцевой нефти"? Или сланцевая нефть, по вашему не имеет отношения к нефтяной эре?

Сланцевая нефть способствовала переизбытку нефти на мировом рынке. А под "смертью нефти" имеется ввиду что они больше никогда не будут стоить 80-120 долларов за бочку.

Сергей Я

Активный участник
Они давно про это говорят - ещё в 2008 помню начали - какие реформы - я может просто не знаю(?
Ну я так понимаю, подразумевается рост производства и экспорта товаров не относящихся к углеводородам и рост производства и экспорта углеводородов с высокой долей переработки. Вот от этого и пляшите. Посмотрите на то что с 2008, а я бы даже наверное начал смотреть с более ранних дат, там 03-05, начали активно строить, проектировать или уже производить и продавать.
На ум сразу приходит - зерно, вертолеты, самолеты, строительство и реконструкция верфей, двигателестроение (это дело не года и даже не пяти). Та же РОСНАНа, ведь именно под эти цели создана. Другое дело, что ее эффективность вопрос спорный.
Не хочу сказать, что все прям шоколадно, но и то что ничего не сделано и не делалось, тоже ведь сказать нельзя. Как то так.

Ярослав С.

Активный участник
Как это Вы себе представляете: отобрать у человека его собственность, и поделить?
Да легко. По закону, по решению суда конфисковать. Ринат, вот у Вас бизнес есть? Думаете, это так сложно, в полном соответствии с законом его отобрать?

Сергей Я

Активный участник
Сланцевая нефть способствовала переизбытку нефти на мировом рынке. А под "смертью нефти" имеется ввиду что они больше никогда не будут стоить 80-120 долларов за бочку.
Еще перечитайте что говорит Греф, я даже процитировал самое интересное (ну там про каменный век).
Способствовала, не спорю. О важности ее роли в этом, можно спорить, но то что способствовала несомненно.
Я вот такой смелый прогноз, про никогда, я бы делать не стал. Все в этом мире циклично... и многое говорит за то, что таки еще как будут, вопрос когда и какими именно (есть вариант, что 120 может показаться сказочно низкой ценой).

Ярослав С.

Активный участник
А под "смертью нефти" имеется ввиду что они больше никогда не будут стоить 80-120 долларов за бочку.
Да ладно... Во-первых, ещё неизвестно, что Вы через год сможете купить на 100 баксов. Может быть - десять бочек нефти, а может быть - половину гамбургера.

viktorko

Активный участник
Повторю еще раз - нефти на сегодня нет реальной альтернативы. Посмотрите хотя бы на рост парка авто, не смотря на кризисы-шмизисы.
Вот когда появится та альтернатива, тогда можно будет о чем то говорить.
...
Вот статья касательно нефти и автомобилей. С автором можно соглашаться или не соглашаться, но факт остается фактом: массовый переход на электромобили приведет к резкому сокращению потребности в углеводородах как топлива.
http://www.rbc.ru/opinions/economics/12/01/2016/5694b9d19a794740eccbfe79

А этот переход таки произойдет, ибо электромобиль гораздо проще и дешевле в производстве, нежели обычный. Сейчас единственный затык - аккумуляторы. Стоит его решить и... приплыли. :)

Journeyman

Активный участник
Я тока не пойму, МЧС, а тем более пожарная охрана, это не сторожа на рынке. Ну вот ваши коллеги рассказали про ситуацию на камеру, надо этому дело придавать массовость, а не водку пить. Ну я не знаю, ну всей частью заявы в прокуратуру напишите или письма гаранту. Ну есть ведь варианты действий.
Вы что. Уволят с работы. Ну не уволят, а заставят уволиться. И тогда придётся в это печальное время искать работу, за те же деньги по сути. Я по образованию учитель, но в школе там всё ещё печальней.
А что нам делать? Они, как сказал и anderman, "сиди и молчи". Не трассы же перекрывать нам идти. Письма писали президенту и министру. Анонимно правда, чтобы с работы не ушли.

Как говориться, за такую зарплату нужно не то что не работать, но ещё и чуть-чуть вредить.
Насчёт вредить не знаю, но можно растаскивать гос.имущество например, такое же раньше практиковалось. "Прогрессивная зарплата" или как её там называли. Когда не платят деньги, берёшь изделиями. А дальше - приём лома, продажа на рынке и т.п.
Не знаю, я конечно таскать ничего не буду. Буду ждать. Надеюсь в банке дадут кредитные каникулы в связи с отсутствием зарплаты за два месяца.
от тут, хотел поинтересоваться у аудитории, может кто такое делал? Что там, заявление надо написать, чтобы отсрочить платёж по кредиту?

Последнее редактирование:

Ярослав С.

Активный участник
Сейчас единственный затык - аккумуляторы. Стоит его решить и... приплыли.
Ну, не совсем единственный, впрочем, электростанции тоже нужно чем-то топить, АЭС на всех не хватит.

Supremum

Активный участник
А что им делать? Они, как сказал и anderman, "сиди и молчи". Не трассы же перекрывать им идти. Письма писали президенту и министру. Анонимно правда, чтобы с работы не ушли.
Работу искать. Инженером по ТБ, сантехником, сварщиком, таксистом. Кем угодно. Это если деньги нужны.
Насчёт вредить не знаю, но можно растаскивать гос.имущество например, такое же раньше практиковалось. "Прогрессивная зарплата" или как её там называли. Когда не платят деньги, берёшь изделиями. А дальше - приём лома, продажа на рынке и т.п.
Не знаю, я конечно таскать ничего не буду. Буду ждать. Надеюсь в банке дадут кредитные каникулы в связи с отсутствием зарплаты за два месяца.
Вы с ума сошли, это просто фигура речи. Уголовный кодекс надо чтить.

Ярослав С.

Активный участник
Да да, и при этом при 50-60-70 сократилось кол-во буровых, на 20 или 30%, уж куда живучей.
Если быть точным, на 65% от пика (сентябрь 2014 года). На 08.01.2016 в США осталось 664 буровых.
http://aftershock.news/?q=node/362479

Лично я жду, когда Прадхо-Бэй крякнет (новые буровые там и при 100$/бочку было невыгодно делать) и трансаляскинский нефтепровод "экологи" подорвут и заморозят.
В Ливии, к примеру, уже взрывают.

White

Активный участник
[QUOTE="А теперь про Алферова, ИМХО сопьется либо схватит инсульт, не потянет ботаник тягаться с хомяками из США засланными.
Ну, что я говорил?.. )))[/QUOTE]Ну а конкретнее что именно говорил,конкретнее говорите, фамилии я тоже вам могу понаписать, тока я не понял, в этих фамилиях есть что то от президентства?

Сергей Я

Активный участник
viktorko,
Какой переход? :)
А этот переход таки произойдет
А! Таки произойдет.:-D
ибо электромобиль гораздо проще и дешевле в производстве, нежели обычный. Сейчас единственный затык - аккумуляторы. Стоит его решить и... приплыли.
Ага, как только так сразу. Ну и еще время зарядки.

Ну еще остается вопрос с инвестициями в "альтернативку", ибо когда нефть 100 они одни, а когда она 30, они совсем другие.:)
А так повторюсь, на данный момент, слухи о кончине века, сильно преувеличены.
Вы что. Уволят с работы. Ну не уволят, а заставят уволиться. И тогда придётся в это печальное время искать работу, за те же деньги по сути. Я по образованию учитель, но в школе там всё ещё печальней.
Если явление будет массовым, то думаю не уволят. Ну просто так, такие вещи оставлять нельзя.
Не знаю, мне знакомы педагоги не жаловались. Одна девочка даже не полную ставку (маленький ребенок) и то довольна.

Сверху