Россия и её внутренние проблемы

viktorko

Активный участник
Ну, не совсем единственный, впрочем, электростанции тоже нужно чем-то топить, АЭС на всех не хватит.
Как раз - совсем единственный. Неразвитость инфраструктуры "заправок" не берем, при наличие спроса эту инфраструктуру разовьют в момент. :)
Кроме АЭС, есть гидро-, ветровые, геотремальные и прочие. Кроме того, если кпд обычных двигателей внутреннего сгорания, несмотря на все ухищрения инженеров (и головную боль потребителей) с трудом переваливает за 35% (причем, это идеальный кпд, реальный - существенно ниже), то у современных ТЭС он уже легко переваливает за эти 35%. А если взять станции "двойного назначения" (ТЭЦ, например), то...

Journeyman

Активный участник
Если явление будет массовым, то думаю не уволят. Ну просто так, такие вещи оставлять нельзя.
Вот, дама:

Думаете толк был? Потрачено (с)

Работу искать. Инженером по ТБ, сантехником, сварщиком, таксистом. Кем угодно. Это если деньги нужны.
Ладно там я, а большинство коллег моих, полжизни и большую часть здоровья своего, отдали службе. И что теперь им предлагается? Увольняйся по собственному желанию, забудь про гипотетическую пенсию, и иди работай таксистом если деньги нужны.
Вам слабо было бы такое сказать перед строем? Я думаю, вы бы постеснялись, и побоялись. И небезосновательно, благо вы человек умный, да и совесть есть наверняка. А поступать надо по совести.

Последнее редактирование:

White

Активный участник
Да Рыжов и Ясин-это кандидатуры.Особенно Ясин,который уже изрядно порулил.
Камрад постойте, кто вбросил тот пусть нам и расскажет в чем их преимущество. Не делайте за не гоего работу. А то получится как с журналистом за хотелось не работать и при этом зарабатывать.

Не пойму, всё наше умное правительство твердит о необходимости реформ, но почему их не делают? не слезаем с иглы (конечно в мирке кукариотов давно уже слезли)
Глупо вас спрашивать конкретно какие реформы в цифрах пож-та?

White

Активный участник
ИМХО сначала понабрали штат при формировании здоровых но глупых, а сейчас как и во всех конторах, (как и везде впрочем) останутся лучшие, либо составляющая коррупции (еще раз на помню как и везде). Бесят нытики на вроде врачей, ментов и т.д. которые видите ли остались за забором. Проявите себя хоть в работе, хоть в коррупции, не проявили значит не специалист.

viktorko

Активный участник
viktorko,
Какой переход? :)

А! Таки произойдет.:-D

Ага, как только так сразу. Ну и еще время зарядки.

...
И произойдет гораздо быстрее, нежели вы думаете. :)
Время зарядки - НЕ вопрос. Решается введением единого стандарта на акку (габариты/посадочные размеры/интерфейс подключения) и конструкцией авто, предусматривающей с их быструю замену. Будет спрос - все это современное человечество "порешает" за пару лет. :).

ЗЫ: Если кто не знает, то у тойоты (крупнейший производитель, между прочим) доля гибридов уже сейчас порядка 15%. При всей их дороговизне (для производителя) и замороченности.

Сергей Я

Активный участник
Думаете толк был? Потрачено (с)
Не, это то единичный случай о ее собственной судьбе. А вы говорите про массовую невыплату зарплаты во всем министерстве.
А из слов дамы, я так и не понял, почему побитый сотрудник не обратился с заявлением в полицию о побоях или он обращался?
А ей самой бы не только к гаранту и не столько (к нему до кучи), а заяву в прокуратуру написать. Я так это дело кумекаю.:ScratchOneSHead:

Сергей Я

Активный участник
И произойдет гораздо быстрее, нежели вы думаете.
Дак поглядим. Я бы поставил порог к началу массовости, год эдак 30, оптимистично.
ЗЫ: Если кто не знает, то у тойоты (крупнейший производитель, между прочим) доля гибридов уже сейчас порядка 15%. При всей их дороговизне (для производителя) и замороченности.
Кого? А гибридов, это те что все одно на бензине? Да, это аргумент.
А вот интересно, как пойдут продажи сего "замороченного" для производителя и весьма не дешевого для потребителя агрегата, ежели цены на бензин таки сильно упадут.:ScratchOneSHead:

viktorko

Активный участник
Если быть точным, на 65% от пика (сентябрь 2014 года). На 08.01.2016 в США осталось 664 буровых.
http://aftershock.news/?q=node/362479
...
Вообще-то, сейчас время бурения скважины для добычи сланцевой нефти в США (от начала бурения до начала "дебета") порядка двух недель. Так что. в случае чего, возобновят в момент. :)

viktorko

Активный участник
Дак поглядим. Я бы поставил порог к началу массовости, год эдак 30, оптимистично.

Кого? А гибридов, это те что все одно на бензине? Да, это аргумент.
А вот интересно, как пойдут продажи сего "замороченного" для производителя и весьма не дешевого для потребителя агрегата, ежели цены на бензин таки сильно упадут.:ScratchOneSHead:
Так осталось-то всего 14 лет. Пролетят - охнуть не заметим. А вот если "злопыхатели" не врут/не ошибаются, и время низких (относительно низких) цен нефть затянется лет на 10... :)

Очень большой аргумент. У гибрида (особенно в теплом климате - а именно там весь основной рост автопарка и будет происходить) реально низкий расход топлива. Опять же, их правительства будут поддерживать, так что тема будет развиваться независимо от цен на нефть. :)

Сергей Я

Активный участник
Так осталось-то всего 14 лет.
Вы не поняли, я написал - начало.
Пролетят - охнуть не заметим.
Тут вы правы, время летит...
А вот если "злопыхатели" не врут/не ошибаются, и время низких (относительно низких) цен нефть затянется лет на 10...
Тогда начало отодвинется еще дальше.:)
особенно в теплом климате - а именно там весь основной рост автопарка и будет происходить
Ой ли? Я вот не помню, какой это авторынок был одним из самых быстрорастущих, до недавних событий? Не, ну там и южные регионы есть конечно.
Очень большой аргумент. У гибрида (особенно в теплом климате - а именно там весь основной рост автопарка и будет происходить) реально низкий расход топлива. Опять же, их правительства будут поддерживать, так что тема будет развиваться независимо от цен на нефть. :)
Вы просто вспомните когда началась это гибридизация и с чего. И какой будет в ней смысл при низкой стоимости бензина. Все имеет свою экономическую целесообразность и мерам господдержки ее заменить можно лишь от части. А часть от 15, это ни разу не 20. Ну упрощенно.:)
То же кстати и про альтернативную энергетику в Европе можно говорить. Ни кому она не нужна при низких ценах на углеводороды, а тут еще отказ от АЭС.

viktorko

Активный участник
Вы не поняли, я написал - начало.
...
Ой ли? Я вот не помню, какой это авторынок был одним из самых быстрорастущих, до недавних событий? Не, ну там и южные регионы есть конечно.

Вы просто вспомните когда началась это гибридизация и с чего. И какой будет в ней смысл при низкой стоимости бензина. Все имеет свою экономическую целесообразность и мерам господдержки ее заменить можно лишь от части. А часть от 15, это ни разу не 20. Ну упрощенно.:)
То же кстати и про альтернативную энергетику в Европе можно говорить. Ни кому она не нужна при низких ценах на углеводороды, а тут еще отказ от АЭС.

Начало уже положено. Напоминаю - 15% производства крупнейшего автопроизводителя в мире - УЖЕ гибриды (которым надо гораздо меньше нефти). :)
Основная часть населения (а тем более, "автомобильного") "там" в южных регионах и находится.
Очень хорошо помню. С приуса. Который все (в т.ч. и я) считали забавной игрушкой. Прошло 20 лет. И сейчас это одна из самых массовых моделей в мире (не обратили внимание - сколько их сейчас в Москве "расплодилось"?) :)
Экология городов (где сейчас живет основная часть населения основных стран) - это тоже "экономическая целесообразность". :)

Supremum

Активный участник
Кроме АЭС, есть гидро-, ветровые, геотремальные и прочие.
Вы хоть знаете долю этих генераторов в общем объёме выработки?
Вам слабо было бы такое сказать перед строем? Я думаю, вы бы постеснялись, и побоялись.
Ну я как бы тоже на себя ответственность за них не брал, и никаких гарантий не давал. Стыдно должно быть их начальнику, министру и президенту. А моё ИМХО - если работа не нравится, то ищи другую. Никто тебе ничего не должен, помимо того что положено по закону. Или вдруг внезапно как вас коснулось, то вы сразу хотите по-справедливости, а не по закону?
И небезосновательно, благо вы человек умный, да и совесть есть наверняка. А поступать надо по совести.
У нас капитализм. Какая совесть?

Сергей Я

Активный участник
Начало уже положено. Напоминаю - 15% производства крупнейшего автопроизводителя в мире - УЖЕ гибриды (которым надо гораздо меньше нефти). :)
Еще раз вам повторяю - гибриды и электромобили совершенно разные вещи.
Вот когда будет 10% зарядных для электромобилей от общего числа АЗС, зарядка будет занимать несколько минут как у бензиновых авто (ну или все электромобили будут со стандартными батареями и на заправка батареи будут просто менять (тоже под вопросом, у меня новая батарея, которая держит 3 часа, а мне подсунут старую держащую 1,5 и тд.)), батареи те будут сопоставимы по дальности поездки на тех же скоростях с ДВСами, вот тогда и будет начало. Сейчас же это, первые лучики, так скажем.
Основная часть населения (а тем более, "автомобильного") "там" в южных регионах и находится.
Хм, СПб это южный регион? Может Москва южный? :ScratchOneSHead:
Очень хорошо помню. С приуса. Который все (в т.ч. и я) считали забавной игрушкой. Прошло 20 лет. И сейчас это одна из самых массовых моделей в мире (не обратили внимание - сколько их сейчас в Москве "расплодилось"?) :)
Ну 1-2 на тысячу, а то и меньше.
Но я вынужден вас вернуть в вопрос о том когда же и с чего вдруг пошли эти "приусы"?
Экология городов (где сейчас живет основная часть населения основных стран) - это тоже "экономическая целесообразность". :)
Еще раз про целесообразность. Могу напомнить, как например отличается бензин 2016 года от бензина 1980. ДВСы более экономичные опять же.
А "экология-экономическая целесообразность" в данном вопросе, можно будет уверенно говорить после того, как городской транспорт полностью, без но, переведут на элестричество.

Ярослав С.

Активный участник
Вам слабо было бы такое сказать перед строем? Я думаю, вы бы постеснялись, и побоялись.
У нас отцы-командиры такое перед строем регулярно говорили. У нас даже поговорку переделали: "Не можешь - заставим. Не хочешь - уволим."

anderman

Модератор
Команда форума
Вот статья касательно нефти и автомобилей. С автором можно соглашаться или не соглашаться, но факт остается фактом: массовый переход на электромобили приведет к резкому сокращению потребности в углеводородах как топлива.
image.jpg

Ирфан

Заблокирован

Это вы так думаете, а развивать они ее будут. Ну не ждать же им очередного цикла высоких цен на нефть? Она ведь поднимется если они забьют болт на развитие технологий.

Rand0m

Активный участник
Пенсионеры перекрыли главные улицы Сочи и Краснодара, требуя вернуть льготы на проезд
Сочинские малообеспеченные пенсионеры перекрыли главную в курортном городе улицу Горького и требуют вернуть льготный проезд в городском транспорте. В центре города образовалась огромная автомобильная пробка, сообщает "Сочи объектив", публикуя фото и видео. Массовая акция протеста проходит также в Краснодаре.

С 1 января 2016 года, на основании вступающих в силу изменений в региональном законодательстве, все пенсионеры Краснодарского края, получающие пенсию, размер которой превышает сумму прожиточного минимума, сейчас достигающего 7722 рублей, лишаются права на льготный проезд в общественном транспорте.

В мэрии Сочи агентству сказали, что это третий стихийный митинг и власти намерены удовлетворить требования пенсионеров.

http://www.newsru.com/russia/15jan2016/sochi.html

Сергей Я

Активный участник
Это вы так думаете, а развивать они ее будут. Ну не ждать же им очередного цикла высоких цен на нефть? Она ведь поднимется если они забьют болт на развитие технологий.
Да вы понимаете, что весь сыр бор с развитием альтернативных источников энергии, активизировался с приходом высоких цен на углеводороды (не он и до того был, но активная возня, деньги пошли именно тогда). А все почему, да потому что альтернативные источники, сегодня и скорее всего завтра, дороже углеводородных, вот и вся сермяжная правда. И как только углеводороды дешевеют, деньги из альтернативных проектов уходят и соответственно их активность затихает.
А ведь, как уже писал, им в Европах надо еще вывод АЭС компенсировать, не то что рост экономики обеспечивать.
Но вы правы в одном - это мое мнение. Как и обратное - это ваше мнение. Не больше не меньше. Только основаны наши мнения на разных материях.:Hi:
И таки да, их болт не сильно (если в обще заметно) влияет на ситуацию с ценами на нефть. Ну по крайней мере сегодня.

Сверху