Россия и её внутренние проблемы

kukuin

Активный участник
Каждый из нас выбирает сам, смотреть на мир глазами пчелы или мухи. Мы выбрали пчёл. Вот.
Мудро и красиво - философия мух с розовыми очками.

Rand0m, Вы шипованую зимнюю резину на свой велик ещё не купили? Рекомендую - после оттепели по дороге с лужами на льду рассекаешь ... (кто понимает, тот поймёт), да и накат хороший даже при отрицательной температуре. Покупайте, не пожалеете. Правда стоит она таперь ... (это про импортозамещение, рост цен, падение качества жизни и т.д и т.п).

БЧ-5

Активный участник
Вы забываете про скачёк цен на нефть и то что началось это ещё при Ельцине.
Вообще-то заметный рост начался с 2004 года.И началась уплата налогов нефтянкой после посадки Ходора.До этого налогов казна почти не видела.

Emtos

Заблокирован
Вообще-то заметный рост начался с 2004 года.И началась уплата налогов нефтянкой после посадки Ходора.До этого налогов казна почти не видела.

Это не так. Бюджет начал рости ещё до 2004 года. А сажать бюджет на нефть оказалось довольно плохой идеей.

vladimir-57

Активный участник
Сечин, Якунин, Миллер.
Ну благодаря предложению Сечина, Крым наш.
Якунин под большим вопросом, Миллер тоже.

Вы забываете про скачёк цен на нефть и то что началось это ещё при Ельцине.
Вы забываете, что при ельцине Россия за нефть ничего не получала.

Не знаю но судя по разговорам об импортозамещению то этого быдо недостаточно.
Согласен, не достаточно, но ломать намного проще и быстрее, чем восстанавливать.

А что Медведев такого сделал ? Может Ринат говорит так потому что он всё видит своими глазами а не через призму ?
Медведев, например, отдал норвежцам нефтеносные районы баренцева моря.

Emtos

Заблокирован
Ну благодаря предложению Сечина, Крым наш.
Якунин под большим вопросом, Миллер тоже.

Что такого сделал Сечин ? И каким образом это оправдывает его доходы ?

Вы забываете, что при ельцине Россия за нефть ничего не получала.

Увеличение поступлений от нефти в бюджет нельзя назвать гениальным экономическим шагом. Польза есть как и вред однако если уровень жизни вырос только за счёт нефти, это говорит об ошибках в руководстве.

Медведев, например, отдал норвежцам нефтеносные районы баренцева моря.

Он поделил территорию пополам. Причём премьером был тогда Путин. Выходит что делить территории президент может без проблем а вот заставить правительство выполнять поручения он уже не может.

Journeyman

Активный участник
Во Владимирской области сотрудникам (не работникам, а тем кто в погонах) МЧС предложили за место декабрьской зарплаты и премии по окончанию года, оформить банковскую кредитную карту: http://lifenews.ru/news/176219

Rand0m

Активный участник
Мудро и красиво - философия мух с розовыми очками.

Rand0m, Вы шипованую зимнюю резину на свой велик ещё не купили? Рекомендую - после оттепели по дороге с лужами на льду рассекаешь ... (кто понимает, тот поймёт), да и накат хороший даже при отрицательной температуре. Покупайте, не пожалеете. Правда стоит она таперь ... (это про импортозамещение, рост цен, падение качества жизни и т.д и т.п).
Вот не поверите, сколько стоила, столько и стоит, ну, по-крайней мере в моем веломагазине(где я закупаюсь) И таки да, насосы и летняя резина подешевела. Кругом был мед и сладкий нектар, как говорится :-D

Rand0m

Активный участник
Во Владимирской области сотрудникам (не работникам, а тем кто в погонах) МЧС предложили за место декабрьской зарплаты и премии по окончанию года, оформить банковскую кредитную карту: http://lifenews.ru/news/176219
Вброс. Точно не вникал, но там просто не всем успели карты банковские зарплатные перевыпустить до конца года, а бульварная пресса пропустив через словесный поно... фильтр выдала сие тваренье. Там, кстати, про Калужскую область тоже упоминается, вот спецом написал у знакомой девушки - психолога МЧС и спросил, она ток посмеялась, и пояснила.

EUGEN

Активный участник
Вопрос в том сможет ли российская власть адаптироваться к новым реалиям и извлечь уроки их ошибок. Пока с этим туго.

Emtos, перечислите,пожалуйста,эти новые реалии,к которым Россия не может адаптироваться.
Эти реалии актуальны только для России? Если нет,то кто к ним адаптировался и с кого можно пример брать?

Ринат

Военный лётчик
Бессознательное управление вовсю практикуется во всём мире.

Уважаемый vladimir-57!
Не знаю чего Вы покурили, или выпили.
Или выполняете заказ.
Но то, что Вы пытаетесь утверждать настолько глупо, что не знаю, с какого места начинать полемику.
Я извиняюсь.
Без обид.
Но очень глупое суждение у Вас погоняет глупость.
По существу: То, что проходит с плебсом, никогда не проходит с кадровыми военными.
Вы гражданский, Ваша среда соответственная, и Вам это не ведомо.
Кадровые военные не внушаемы.
Это специфика профессии.
Человек, который по роду деятельности регулярно принимает решения, от которых зависит его жизнь, и жизнь многих других людей в итоге получает радикальную устойчивость к любому внешнему воздействию. Военный, подверженный чужому влиянию просто погибает, или заблаговременно уходит со службы в "пиджаки", на гражданку.
Вот потому манипуляции с военными невозможны.
Повторюсь.
Вы в этом ничего не понимаете.
От слова вообще. Вы гражданский.
Но пытаетесь судить о том, о чем ровно никакого понятия не имеете.
Для себя я давно решил, что если в чем то не имею точного представления, или знаний, то я об этом избегаю судить. И считаю такое свое мнение правильным.

Все остальные ваши утверждения и в этом посте и в остальных, тоже не верны или сомнительны.
К сожалению, для меня, по моему мнению, Вы дилетант. Для кого то возможно авторитет, но для меня дилетант.
И спорить с Вами я не стану, это бессмысленно.
Извините, если где то обидел.

Последнее редактирование:

vladimir-57

Активный участник
Не знаю чего Вы покурили, или выпили.
Или выполняете заказ.
Но то, что Вы пытаетесь утверждать настолько глупо, что не знаю, с какого места начинать полемику.
Я извиняюсь.
Без обид.
Обижаться не на что, просто меня пугает то что разные люди, в звании не менее лейтенантов говорят абсолютно одно и тоже и одинаковыми словами, при этом они из разных концов страны. Я не могу это объяснить.
При этом ладно человек с большим жизненным опытом, но когда один лейтенант молодой мне говорил (он молодой, дурной и полный сп...ы), вот тут то у меня и закралось подозрение.
Я ничего не утверждаю, но это мои наблюдения.

Emtos

Заблокирован
Emtos, перечислите,пожалуйста,эти новые реалии,к которым Россия не может адаптироваться.
Эти реалии актуальны только для России? Если нет,то кто к ним адаптировался и с кого можно пример брать?

Реалии вроде майданов и прочих войн спонсируемых из-за рубежа. Как мы видели по Украине, Россия к там сценариям в соседних сранах не готова не смотря на то что ничего нового в этом нет. К санкциям Россия тоже готова недостаточно как и к падению цен на нефть.

Это специфика профессии.

Боюсь что вы ошибаетесь. Военных неоднократно использовали разные партии для достижений своих целей как это было в той же Германии.

Ярослав С.

Активный участник
Это специфика профессии.
ИМХО, все здоровые люди внушаемы, это специфика нашего вида. Из классических хорошо документированных примеров случай с коллективным галлюцинозом французских военных моряков:
"В XIX в. редкостную массовую галлюцинацию наблюдали моряки двух французских военных судов. Фрегат «Бель-Пуль» и корвет «Берсо» были застигнуты сильнейшим ураганом в открытом океане. Фрегат выдержал натиск бури, но корвет исчез. Капитан приказал идти к заранее условленному месту встречи у берегов Мадагаскара. Корвета там не оказалось. Шли дни, корабль, на борту которого было 300 человек, не появлялся. В тревоге за судьбу товарищей прошел целый месяц. И вдруг наблюдатель, сидевший на мачте, заметил на западе близ берега корабль, лишенный мачт. Весь экипаж бросился наверх. Да, наблюдатель не ошибся! Все увидели несчастный корабль.

Волнение стало еще больше, когда моряки разглядели, что перед ними виднеется не разбитый корабль, а плот с людьми, буксируемый морскими шлюпками, с которых передавали сигналы о гибели. Это видение продолжалось несколько часов, причем с каждой минутой выяснялись все новые и новые подробности картины. На помощь погибавшим отправился стоявший на рейде крейсер «Архимед». День уже подходил к концу, когда он подошел к «потерпевшим кораблекрушение». И тогда «плот с людьми» оказался множеством огромных деревьев, принесенных сюда течением."

БЧ-5

Активный участник
Его доходы оправдывает его должность.Это общепринято.
Это не так. Бюджет начал рости ещё до 2004 года.
Начал,с приходом Путина.Но быстро начал расти с посадкой Ходора.Аж все долги погасили.

Ярослав С.

Активный участник
Будь это так, это бы отражалось в методичках войсковых психологов. В целом да, внушение в практической работе войскового психолога используется относительно редко, но используется, и в методичках отражено. Знакомый психолог говорит, что внушение сочетается с "рациональной терапией". Особой разницы во внушаемости между военными и гражданскими не находит, отмечает, что более внушаемыми являются много читающие и верующие, менее внушаемыми - мало читающие и неверующие.

Ярослав С.

Активный участник
Боюсь что вы ошибаетесь. Военных неоднократно использовали разные партии для достижений своих целей как это было в той же Германии.
Ну, это прекрасно объясняется вполне рациональными причинами. Ребятам предложили денег, землю и рабов. Они, обдумав, приняли ошибочное, но рациональное решение.

КС

Модератор
Команда форума
Вы этого не писали ?
Да прочтите же Вы хоть что-нибудь наконец!
Это не так. Бюджет начал рости ещё до 2004 года. А сажать бюджет на нефть оказалось довольно плохой идеей.
Отличная идея, денег сейчас полно, до 2018 года хватит.
Считать чужие деньги, при этом неприкрыто завидуя - невоспитанность.

kukuin

Активный участник
Вот не поверите, сколько стоила, столько и стоит, ну, по-крайней мере в моем веломагазине(где я закупаюсь) И таки да, насосы и летняя резина подешевела.
Если Вы о цене в баксах за зимнюю резину, то поверю, сколько стоила, столько и стоит, а если о цене в рублях - то нет. В итоге я б/у в отличном состоянии с рук через avito покупал более чем в два раза дешевле, чем магазинах - но это было прошлой зимой, когда рубль только что обрушился, теперь такое не прокатит. Чтобы велик на зимнюю резину перевести сейчас как минимум ~ 6000 руб надо (двухрядка на переднее и четырёхрядка на заднее).
Так что покупайте, не пожалеете, а то американцы решили нефть на внешнем рынке продавать, да ещё наш друг Иран на подходе, .... - а Вы, как я понял, решили что у Вас глаза пчелы - не дурите, а то пролетите как я с трубками для своего шоссейника (пришлось самую дешню дешёвую покупать по цене хайтека).:Drinks:
Это я опять об импортозамещении и влиянии цен на нефть.

Летняя резина - это другое, почему то модель 2014 года (если она ещё есть в наличии в магазине) стоит существенно дешевле, чем аналогичная 2015, а 2013 ещё дешевле. Я так прошлой зимой для жёнского велосипеда покрышки с кевларовым кордом раза в три дешевле сумел купить. Надеюсь, что пока так.

Последнее редактирование:

Rand0m

Активный участник
Вы, как я понял, решили что у Вас глаза пчелы - не дурите, а то пролетите как я с трубками для своего шоссейника
Не глаза, батенька, не глаза, взгляд. Глаза у нас у всех одинаковые :Ok:А за заботу спасибо, ценю.

Сверху