Россия и её внутренние проблемы

Slovak

Активный участник
дом то новый? Задвижки небось держат?
А на что лето то ? При советах перед отопительным сезоном производили тестирование системы.
В моем доме вначале сентября все проверили подготовили

КС

Модератор
Команда форума
дом то новый? Задвижки небось держат? Много у нас таких, как Вы думаете? А ЦТП какое отношение к отоплению имеет у Вас? А с законом то как?
Дело было в 1998 году.
До сих пор там живут знакомые - проблем нет, дом кооперативный.

В Коломне все такие.

У нас на дом Администрация повесила - ЦТП, ВНС, ТП, станцию катодной защиты газопровода, 280 метров газопровода (220-ая труба), 400 метров водопровода (400-ая труба, чугуниевая на резинках), вынос головного коллектора канализации (глубина залегания 8 метров, диаметр 1 метр, в тюбинге).
И мы всё это сделали, кроме коллектора, ибо ну явная дурь была.:-D:-D:-D

Закон дурацкий, коль в каждом доме ставят узлы учёта.
Если народ мёрзнет - фули ждать?
Один фиг всё оплатят.:rolleyes:

Jack

Активный участник
все правильно! Так и должно быть! Но это ДОЛЖНО! А как на самом деле? Вы все время говорите про один дом. А я про систему отопления города/квартала. Одна котельная и 100 домов. Теплоцентрали, теплокамеры и пр. Сотни задвижек. Держат далеко не все. Заменить за лето не смогли, из за скудного финансирования. Сети тоже не в лучшем состоянии. И неужели в министерстве этого не знают? Может реально смотреть на вещи? А про постановление правительства тоже не слышали?

КС

Модератор
Команда форума
И у нас холодный пуск был - в радиаторах звенело.
Что за зверь такой и как такое возможно, вода из котельных круглый год идёт горячая.
Надо же ГВС обеспечивать.
Там она не подготовленная, а в отоплении подготовленная.
Горячую воду получают путём нагрева холодной неподготовленной воды в теплообменниках на ЦТП.
В отопление холодная неподготовленная вода попасть не может.
Она холодная только в момент опрессовки системы перед ремонтом.
Сейчас же вряд ли ремонт?

студент

Модератор
Команда форума
Что за зверь такой и как такое возможно, вода из котельных круглый год идёт горячая.
Надо же ГВС обеспечивать.
Там она не подготовленная, а в отоплении подготовленная.
Горячую воду получают путём нагрева холодной неподготовленной воды в теплообменниках на ЦТП.
В отопление холодная неподготовленная вода попасть не может.
Она холодная только в момент опрессовки системы перед ремонтом.
Сейчас же вряд ли ремонт?
Так то летом. Вода явно шумела, но батареи были холодные (даже немного потели).

Jack

Активный участник
В Коломне все такие.
все все??? Дружище, я очень недалеко от Коломны живу. Прям захотелось приехать обменятся опытом ))))))) Мой дом тоже кооперативный и вроде неплохо все. Но таких у нас 5%. Столько же домов в коллективными узлами учета )))) А еще есть дома без подвалов. Там даже узел учета не поставишь. Да и элеватора нет. Есть объективная реальность! А писать идиотские писульки на уровне министерства?

КС

Модератор
Команда форума
Вы все время говорите про один дом. А я про систему отопления города/квартала.
Я говорю про город Коломна, целый город.
Одна котельная и 100 домов. Теплоцентрали, теплокамеры и пр. Сотни задвижек. Держат далеко не все.
Не говорите ерунды, открывают только задвижки на ЦТП, кое-где и на элеваторах в подъездах - один подъезд - один элеватор - две задвижки.
Заменить за лето не смогли, из за скудного финансирования.
В Коломне всё успели.
Сейчас кстати меняют трубы на изолированные в заводских условиях.
Сети тоже не в лучшем состоянии. И неужели в министерстве этого не знают?
Конечно знают, что всё, как обычно.
Может реально смотреть на вещи?
Смотрите.
А про постановление правительства тоже не слышали?
Написал выше - дурацкое постановление - эхо "развитого социализма.
Если народ мёрзнет, зачем ждать?

КС

Модератор
Команда форума
Дружище, я очень недалеко от Коломны живу.
Вэл кам.
11 октября я возвращаюсь из санатория.
Может даже люди ещё в Теплосети остались знакомые, тогда организую экскурсию.
Столько же домов в коллективными узлами учета
Понятия не имею, но новые все.
А еще есть дома без подвалов.
Я таких у нас не встречал, но могу узнать позже.
А писать идиотские писульки на уровне министерства?
Нормально это - забота о людях.

Jack

Активный участник
что то Вы переотдыхали ))))) То постановление дурацкое, то забота о людях! Безапеляционно заявлять незнакомцу, что он несет ерунду, тоже не признак ума. Я уверен, что в области жкх я разбираюсь, по меньшей мере, не хуже Вас. Опровергать Ваши сочинения даже желания нет. Да и тема не об этом. Тема о профессионализме работников высокого уровня. И он меня удручает ((((

студент

Модератор
Команда форума
Да и тема не об этом. Тема о профессионализме работников высокого уровня. И он меня удручает ((((
Да-да, понятно. Сволочи начальники, работу требуют. Да не такую, как хочется, а такую, какая нужна.

КС

Модератор
Команда форума
что то Вы переотдыхали )))))
У меня была холецистэктомия, так, что Ваш намёк на моё нетрезвое состояние - мимо кассы.
То постановление дурацкое, то забота о людях!
Читайте внимательно других, а не только себя.
Безапеляционно заявлять незнакомцу, что он несет ерунду, тоже не признак ума.
Конечно ерунду, а как иначе можно назвать перл про "тепловые камеры".
Туда лазят к Вашему сведению в основном при ремонте теплотрасс, при пуске там делать нечего.
Я уверен, что в области жкх я разбираюсь, по меньшей мере, не хуже Вас.
Ну-ка, ну-ка давайте, я с удовольствием послушаю.
Для инфы, я работал мастером в теплосети с 1988 по 1990 год.:rolleyes:
Опровергать Ваши сочинения даже желания нет.
Да и нечем пожалуй.

Да и тема не об этом. Тема о профессионализме работников высокого уровня. И он меня удручает ((((
Может проблема не в работниках "высокого уровня"?

Jack

Активный участник
ну ну. Удачи, камарады! С перлами про элеваторы в каждом подъезде, опусами про ТК и пр. ерундой. Для инфы-стаж работы в жкх поболе, чем у Вас. И не мастером. Никакого желания продолжать разговор с такими "профи".

Ринат

Военный лётчик
Вот в этом все наши белоленточники, всё думают, что счастье на дне ямы с г...ном. Вместо того, что бы из г...на потихоньку и аккуратно вылеззать.

Я белоленточник.
И в чем различия в наших позициях?
Белоленточник отличается от тебя только тем, что видит вора, называет его вором, а не закрывает глаза на воровство, делая вид, что не замечает воровства.
Белоленточник законными методами борется с воровством и ворами, в интересах своей Родины - России.
А воры всячески очерняют тех, кто не дает воровать, приписывают белоленточникам уже и Мертвое море, и чего только.
Все прочие говнюки не белоленточники, а негодяи, которых воры с помощью купленной на наворованные деньги прессы и дураков, повторяющих за ними клевету, приписывают к нам, белоленточникам.

Ярослав С.

Активный участник
Вводная. Путин помер. К власти пришел, ну, допустим, Лимонов, ввел военный коммунизм. Общество стало калькой романа Замятина. Так ведь тоже будете утверждать, что лучше так, чем шанс нырнуть...
Нам проще, у нас под боком куча агрессивных соседей. Если "военный коммунизм" поможет перевооружить страну и армию, то сможем получать ништяки с соседей, и станет полегче. Если "военный коммунизм" окажется неэффективной формой правления и не позволит вооружить страну и армию - нас сомнут. Мой личный выбор - если данное новое общество приемлемо для меня, а я для него - стремиться к росту в рамках общества. Если неприемлемо (например, в случае открытых гонений на православие) - Россия большая, место себе найти можно, с голоду не помру. Бунтовать против легитимной российской власти (даже если это будет условный Навальный) лично я, скорее всего, не буду.

Ярослав С.

Активный участник
Белоленточник отличается от тебя только тем, что видит вора, называет его вором, а не закрывает глаза на воровство, делая вид, что не замечает воровства.
И многие белоленточники видят факты воровства (подтверждённые судом) со стороны Лёши Навального?

Сверху