Россия и её внутренние проблемы

Andrew_spb

Заблокирован
да, но "заплатил деньги" не дает права где попало гадить...
Так и этой проблемы, практически нет. По крайне мере, где я живу. У меня напротив дома лесопарк. Летом постоянно компании жарят шашлык. Пикники, то се. еще лет 10 назад был ахтунг. Сейчас же открытые костры не жгут. Мусор собирают в пакет и к ближайшей урне...

Artemus

Активный участник
Реально читаешь плохо??? Я сказал, что я знаю штатное расписание! Ответственный ваще за все - руководитель. Есть профильные замы. Предлагаешь заму идти собирать мусор? Должен организовать? Конечно должен! Чиновники они всем должны! Скоты нагадят где хотят, а они должны за ним убрать! Направить убираться предприятие по благоустройству? А если его нет в сельском поселении? А если оно есть, то требует финансирования. Из бюджета. А он не резиновый! И вместо того чтобы поставить лавочки, детские площадки , сделать дороги тратим деньги на скотов!
Я то в теме! Перечитай крайние несколько своих постов! Это у кого спам? И еще- править сообщения на который ответили некрасиво.
Модераторам: на ТЫ называю принципиально. Достал!
Без хамства не умеете? Ну ладно, идите подметайте. Только не надо неумение добиваться своего, выдавать за "гражданскую позицию".

Andrew_spb

Заблокирован
а вывоз мусора с несанкционированных свалок?
Это административное правонарушение с вполне конкретным штрафом. То, что государство не может обеспечить исполнение законов, мне, как обывателю глубоко параллельно. Я, опять же, как обыватель, плачу деньги за поддержания порядка и обустройство территории. Вопрос много-мало, вторичен. Взяли. Будьте любезны исполнять свои обязанности.

Jack

Активный участник
о, что государство не может обеспечить исполнение законов, мне, как обывателю глубоко параллельно
а когда государство не обеспечит Вашу личную жизнь и безопасность, тоже будет параллельно?

Andrew_spb

Заблокирован
а когда государство не обеспечит Вашу личную жизнь и безопасность, тоже будет параллельно?
Это риторический вопрос. Государство и не может обеспечить жизнь и безопасность каждого гражданина... Что, вообщем-то, подтверждается статистикой убийств, тяжки телесных и т. д. Я немного о другом говорю. Если я плачу организации за поддержание придомовой территории в надлежащем виде. Организация должна выполнять свою работу. Если не выполняет, нужно, каким-то способом на организацию воздействовать. Применительно к моей скромной персоне, как квартировладельца. У нас ТСЖ. 3 года назад была одна УК, не устроила, сейчас другая. К ней претензий 0.

Jack

Активный участник
Будьте любезны исполнять свои обязанности.
ну да. Слышали. Мы платим налоги, а вы исполняйте. Слуги же народные. А господа будуть гадить и ругать холопов. А штрафы.. Конечно есть. Но административному надзору проще и выгоднее штрафануть администрацию, чем искать этих господ, который намусорили. А штраф тоже из бюджета. Странно это, одна ветвь гос власти стегает другую. А господа в стороне. Они никому ничего не должны ((((((

Jack

Активный участник
придомовой территории в надлежащем виде. Организация должна выполнять свою работу.
это частный случай. Придомовая и УпрКом. Тут все ясно. И вам позавидуешь. Взяли и переизбрали УК. Правильно! Побольше бы таких! А в 99% даже собрание не соберешь (((((

anderman

Модератор
Команда форума
Что касается чистоты на улицах и в иных местах, то убирать -- это одно. Но ИМХО нужно с детского сада прививать одну простую мысль: "Мусорить -- нельзя". Тогда и чисто будет. Ну и штраф за загрязнение территории бытовыми и строительными отходами.

• Like
Реакции: TTT

Kali

Заблокирован
Меня трудно заподозрить в симпатиях к властям. Но тут надо признать, что работают хорошо.
Что же, в этом вам повезло. А у нас грязновато. Но есть нюанс - окурки в подъездах и горы пивных бутылок на детских площадках - это ведь не потому что плохо УК убирает, и кульки с мусором из окон не УК и не администрация города выбрасывает.

Andrew_spb

Заблокирован
Но ИМХО нужно с детского сада прививать одну простую мысль: "Мусорить -- нельзя". Тогда и чисто будет.
Так ведь и не мусорят особо. Народ гораздо "цивилизованнее" в этом плане стал. Говорю же. Напротив дома огромный лесопарк. Летом куча народа. В выходные из-за пакетов с мусором урн не видно, просто не вмещается. В понедельник ездит трактор с прицепом и все собирает. 10 лет назад полная задница была, под каждым кустом "насрано".

Andrew_spb

Заблокирован
А у нас грязновато
В южных городах, почему-то, всегда грязновато. У нас проще. Зимой снегом засыпало и не видно. Весной вместе со снегом смывает, что накидали. Ну и летом дождь каждый день почти... Зато чисто:-D

Slovak

Активный участник
То, что государство не может обеспечить исполнение законов, мне, как обывателю глубоко параллельно.
Слова от чмо, чтобы государство могло обеспечить исполнение закона, то ЧМО видя нарушения закона, должно исполнить свой гражданский долг, донести государству или зафиксировать нарушения и донести государству. Но если человек исполняет свой гражданский долг, то какое же он ЧМО?

Все таки удивительное создание человек, в 90 получили полный песец, когда государственный аппарат не исполнял свои обязанности, и это место заняли сильные и ловкие мальчики.
Когда государство слегка подтянуло штаны и начало делать хоть, что то и гарантировать, то находятся индивидумы, которые утверждают, что КПД хреновенький и идет лесом весь государственный аппарат, но возврата 90 не хотят, и свято верят если аппарат уйдет лесом то 90 не вернутся.

Jack

Активный участник
Но ИМХО нужно с детского сада прививать одну простую мысль: "Мусорить -- нельзя"
позволю себе высказаться. В принципе конечно верно это, но! Неужели Вы думаете есть садики, где говорят, что мусорить хорошо? Нет таких. Я бывало грешил на подрастающее поколение. Типо молодо зелено. Сермяжной правды не нюхали и тд. Но однажды был свидетелем сцены. Едучи по дороге на авто заметил остановившуюся на обочине иномарку. Неплохую такую. Вылезает из нее немолодой уже мущина и бросает в кювет пакет с мусором. Занавес. Я не могу это расшифровать! Вроде не молод. Союз застал в полный рост. И доход имеет. Но почему тогда??? Не пойму ((((( Еще сюжет вспомнился про культуру населения. Высадили мы у себя на территории кустики. Озеленение, благоустройство и все такое. Выкопали ночью! Ну понимаю, когда люки воруют. На чермет за денюшку тащут. А кустики зачем? Наверно себе на дачу потащили. Для красоты и благолепия. Культура! Блин! Так о чем это я? Отвлекся. Про воспитание! Имхо, не в садиках дело, а в пропаганде. Она ...ука работает. Вы послушайте, что с голубого экрана постоянно несут! Народ всегда прав! Если у вас что то не так, значит сигнализируйте! Не платите! Вам должны! Вам все должны! Их надо ЗАСТАВЛЯТЬ! Боритесь за свои права! ЖКХ воры! Упр компании воры! Чиновники вааааще подлецы! А вы -народ-молодцы! И хорошо бы сразу бегущей строкой "неплатежи населения за комм услуги достигли годового ВВП небольшого государства!" А народишку то легше думать, что он живет в ...овне, не потому что он вчерась тут и нагадил, а потому что нерадивые холопы не прибрали за ним!

КС

Модератор
Команда форума
а с чего вы взяли что это хрень? вы их строили? лили бетон с бОльшим количеством песка чем положено по гостам?клали кабель сечением меньше чем рассчётное? не по злобе а по жадности прораба и собственному пофигизму и нелюбви к заказчику?

Где Вы таких долбо...в Заказчиков встречали?:-D
На каждую партию бетона с завода даётся паспорт в котором указаны все его характеристики.
Марка, осадка конуса, какие добавки и т.д.
На объекте отбираются образцы - заливаются с специальные разборные формы и через 28 дней в лабораторию на проверку кубовой прочности.
Если прочность на сжатие не соответствует паспортной, то даже в многоэтажных домах есть технологии, как переделать бракованные монолитные участки, но это прерогатива проектировщиков, они выдают решения.
Если же Заказчик положил на всё большой анкерный болт с мелкой метрической резьбой, то кто ему злобный буратино?
Так ему и надо, если лень хотя бы тырнет почитать.

• Like
Реакции: Jack

КС

Модератор
Команда форума
Повторюсь, проблема мусора не решаема в принципе, только если повезёт.
Заваленных мусором мест полно и в ЕС.

студент

Модератор
Команда форума
Но однажды был свидетелем сцены. Едучи по дороге на авто заметил остановившуюся на обочине иномарку. Неплохую такую. Вылезает из нее немолодой уже мущина и бросает в кювет пакет с мусором. Занавес. Я не могу это расшифровать! Вроде не молод. Союз застал в полный рост. И доход имеет. Но почему тогда??? Не пойму
ОбИсняю. Как Вы справедливо заметили, есть пропаганда, и она работает. Данная особь, судя по описанию, сформировалась как раз в 1990-е. А какая тогда шла пропаганда из каждого утюга? Что законы есть желания сильных, обязательные для слабых. Т.е., если ты сильный - закон тебе не нужен и для тебя не обязателен, есть только твои желания (причем обязательные для прочих). И исполнение закона - признак слабости, что есть "западло". Вот для той особи и важно показать свою силу (она же крутость или креативность) на каждом возможном примере.

Сверху