Россия и её внутренние проблемы

Andrew_spb

Заблокирован
Lanteh написал(а):
да не рассказывайте, в "остальной" РФ нал это 75 % ЗП, на карту перечисляют копейки 5-10 тыс чисто для официальных отчислений, остальное налом в конверте.
Он вам про Москву, а вы ему про Россию... :-D

Михаил С.

Активный участник
Lanteh написал(а):
Два отказа от работы в говноконторе за копейки но по вроде бы твоей специальности и сразу минималка чёт около 900 р. в мес.,
это называется "говновброс".
Во-первых, если кто-то не хочет работать - он не оказывается, он просто "не подходит" работодателю. Знаю потому, что три года назад получал субсидию для открытия собственного дела. для чего некоторое время пришлось быть "безработным". Два или три месяца получал 4700 (кажется), а потом сразу за год, около 60 000...
А по большому счету, так безработные ни где не поощряются, им везде не сахар; большая часть из них - откровенные мошенники (большая - это не все поголовно, это примерно 51%)

Lanteh

Активный участник
Михаил С. написал(а):
Во-первых, если кто-то не хочет работать - он не оказывается, он просто "не подходит" работодателю. Знаю потому, что три года назад получал субсидию для открытия собственного дела. для чего некоторое время пришлось быть "безработным". Два или три месяца получал 4700 (кажется), а потом сразу за год, около 60 000...

А по большому счету, так безработные ни где не поощряются, им везде не сахар; большая часть из них - откровенные мошенники (большая - это не все поголовно, это примерно 51%)
:grin:
ЗАКОН О ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_148901/
ст. 3 п. 3
ст. 35
ст. 35 п. 3, п. 5

Barbudos

Активный участник
Статистики заметили в России крупнейший за 14 лет всплеск эмиграции
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/11/02/1333947.html
"МОСКВА, 2 ноября. В России зафиксирована новая волна эмиграции, показывают данные Росстата. За восемь месяцев текущего года страну покинуло больше людей, чем за любой другой год во время правления президента Владимира Путина.

В январе — августе 2014 года из РФ эмигрировали 203 тыс. 659 человек. За весь 2013 год из РФ уехали 186 тыс. 382 человека, и это был максимум с 1999 года, когда страну покинули 214 тыс. 963 человека.

Отмечается, что разница между числом отъезжающих и приезжающих — в пользу последних, в основном за счет мигрантов из стран СНГ. Однако число приезжающих в РФ растет медленнее, чем поток отправляющихся из России. Так, количество прибывших в РФ в январе — августе 2014 года составило 361 тыс. 384 человека, а в 2013 году — 315 тыс. 350 человек."
(с)
Уезжают преимущественно русские, приезжают - преимущественно гастарбайтеры из очень Средней Азии.... :-(

Lanteh

Активный участник
Barbudos написал(а):
Уезжают преимущественно русские, приезжают - преимущественно гастарбайтеры из очень Средней Азии....
Не удивительно, сейчас самый распространённый лозунг долбопатриота, не нравиться жить в нищей, продажной, коррумпированной, убогой и загнивающей стране - валите за границу и живите там.
Для гастарбайтера же приехать из средневековья в 19-й век не так уж и плохо.
Плохо это для России, но большинству россиян это только предстоит осознать :-(

Atass

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Статистики заметили в России крупнейший за 14 лет всплеск эмиграции
Какая-то алогичная инфа.
Россиянам смысла уезжать нет, особенно тем, у кого мошна набита - попав вне юрисдикции РФ, можно легко остаться без всего. Сейчас счета в инобанках - это те помидоры, за которые можно давить вплоть до кетчупа...
Уезжают те, у кого срок в 90 дней прошел, и минимум следующие 90 дней их сюда не пустят.
Причем, гражданам Украины есть поблажки. Как сказала одна дама из ФМС - "украинцам сейчас можно все!"
Неорганизованных гастеров сейчас будет меньше. И не факт, что это будут среднеазиаты.

Так что насчет эмиграции я бы зря не волновался.
Миграция внутри начнется через 3-5 лет неслабая, но совсем не из-за проблем.

КС

Модератор
Команда форума
Atass написал(а):
Какая-то алогичная инфа.

В оригинале статьи нет ссылки на исходные данные, может быть просто "жареный наброс". :-D

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

И ещё коль в "основном" уехало
По данным статистического ведомства, россияне в основном уезжают в США (-644 человека), Германию (-588), Канаду (-347) и Финляндию (-283).
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/11/02/1333947.html
1 562 человека, то куда же уехали остальные "не в основном" 202 097 человек?

Наверное в Китай.... :grin:

Andrew_spb

Заблокирован
Barbudos написал(а):
Уезжают преимущественно русские, приезжают - преимущественно гастарбайтеры из очень Средней Азии.... :-(
Уезжают не просто русские, а, в основном, хорошо образованные русские или, как минимум с активной жизненной позицией...
Хотя, приезжают к нам тоже с активной жизненной позицией :p, и уже привыкшие жить по принципу, нас еб"т а мы крепчаем...

Ярополк

Заблокирован
как минимум с активной жизненной позицией

А так же со склонностью к "саморазвитию" и "демократии" :grin:

Уезжает избалованное внушаемое быдло.
Остальные находят работу, заводят семью, и живут в своё удовольствие :OK-)

Andrew_spb

Заблокирован
Ярополк написал(а):
Уезжает избалованное внушаемое быдло.
Остальные находят работу, заводят семью, и живут в своё удовольствие :OK-)
Первый раз вижу патриота, который считает руководителей России и членов их семей быдлом... :grin:

Быдло номер раз. Екатерина Владимировна Путина. Место жительства Германия.
Быдло номер два Мария Владимировна Путина. Место жительства , о ужас, нидерланды, богомерзкая западная страна, где разрешены наркотики и, совсем ужас, легализованы однополые браки...
Быдло номер три Лаврова Екатерина Сергеевна, вот это из всех быдл быдло, выскопробное, так сказать, она не просто уехала, а родилась и выросла, и училась в главном рассаднике демократии и враге нашей великой скрепленной духовными скрепами страны. В США!!!

А, как назвать их родителей, которые добровольно отдали своих детей, надежу нашей родины, на растление проклятому западу и в цепкие лапы ЦРУ?

А, как назвать, главного защитника прав российских детей Пашу Астахова, который живет во Франции, а в Россию приезжает "поработать", как, он может защищать российских детей от ужасов пропаганды гомосексуализма, когда сам непрерывно подвергается этой самой пропаганде на лазурном берегу?

КС

Модератор
Команда форума
Andrew_spb написал(а):
Быдло номер раз. Екатерина Владимировна Путина. Место жительства Германия.

Быдло номер два Мария Владимировна Путина. Место жительства , о ужас, нидерланды, богомерзкая западная страна, где разрешены наркотики и, совсем ужас, легализованы однополые браки...

Быдло номер три Лаврова Екатерина Сергеевна, вот это из всех быдл быдло, выскопробное, так сказать, она не просто уехала, а родилась и выросла, и училась в главном рассаднике демократии и враге нашей великой скрепленной духовными скрепами страны. В США!!!

Передёргиваете? :-D

Кажется речь-то шла о тех, кто уехал "с концами", или есть доказуха, что вышеперечисленные сменили гражданство? :-D

Andrew_spb

Заблокирован
А причем тут гражданство? Каким образом начличие/отсутствие гражданства влияет на сопротивляемость пропаганде гомосексуализма, ну или проискам ЦРУ?

Вместо того, что бы, как говорит уважаемый Ярополк, завести семью, найти работу и жить в свое удовольствие, они выбрали богомерзкий запад, с его наркотиками, жаждой наживы отсутствием духовности и пропагандой содомии... Куда смотрели их родители? Между прочим, руководители нашей любимой родины?
Ну чему могут научить, например, дочерей депутата и патриота с большой буквы Железняка в элитной швейцарской школе? Неужели любви к России? Нет!!! Лезбиянству и презрению к своей великой родине... А детей Якунина, в той же Швейцарии и Англии?
Как можно назвать людей ввергнувших своих собственных детей в гиенну наркотиков и разврата? Даже быдло будет слишком мягким определением...

КС

Модератор
Команда форума
Andrew_spb написал(а):
Вместо того, что бы, как говорит уважаемый Ярополк, завести семью, найти работу и жить в свое удовольствие, они выбрали богомерзкий запад, с его наркотиками, жаждой наживы отсутствием духовности и пропагандой содомии... Куда смотрели их родители? Между прочим, руководители нашей любимой родины?

Камрад, Вы специально разговор в сторону уводите?

Я не верю, что Вы не способны уследить за "нитью" дискуссии. :-D

Andrew_spb написал(а):
Ну чему могут научить, например, дочерей депутата и патриота с большой буквы Железняка в элитной швейцарской школе? Неужели любви к России? Нет!!! Лезбиянству и презрению к своей великой родине... А детей Якунина, в той же Швейцарии и Англии?

Я вот не пойму, Вы завидуете, что ли? Или Ваши доходы не позволяют обучить детей в Европе? Там кстати не дорого стоит образование. Я старшую хотел отправить учиться в одно из старейших учебных заведений, но она наотрез отказалась. Сейчас учится в Москве, на бюджете, единственная в группе получает "стипуху", денег у меня берёт 2000 рублей в неделю. Хотя за границей она бывала много раз. :-D

Barbudos

Активный участник
EUGEN написал(а):
Barbudos,давайте честно:все мы орали,кто искренне,кто вынужденно,пряча фигу в кармане,но все.
Я просто хотел сказать, что не дело артистам соваться в политику. Макар, Пореченков, Кикабидзе, Кобзон, Шевчук, Шендерович и т.п. после своих политических ангажементов становятся одинаково неприятны, на чьей бы стороне они не выступали. Лично мне неприятны.
Кому как, свое мнение не навязываю.
EUGEN написал(а):
Правда это было во второй половине 60ых.Отделался бы внушением,или как?
У меня знакомый чуть не подсел на 2 года: привез из Баку газету нефтяников "Вышка", и наклеивал на нее информацию из советских газет о том, какой член Политбюро чего сказал судьбоносного на очередном Пленуме или Съезде, и какие исторические свершения свершил советский народ. Газета висела в сортире у него дома. А стены туалета были оклеены заголовками газет: "Дадим Родине сверх плана!", "Больше на-гора - лозунг шахтеров Донбасса!", "Продовольственная Программа -в действии", "Инициатива снизу для интенсификации процессов производства". "Наши усилия -на благо Родине!" "Максимальная отдача -залог успеха!" "Газификация квартир - на благо людям!" "Пищевые отходы: мелочь или помощь животноводству?" "Коричневая чума наступает!" "Глядя вверх, не оглядывайся вниз!", "Вредны-ли лишние калории?", "Малые формы в искусстве - большие задачи!", "Много -не значит хорошо!" "Опоздал на минуту- навредил делу!", "Микроорганизмы служат людям!" и т.д. Все это в сортирном контексте приобретает особый смысл.
Квартира была коммунальная. Кто-то стуканул. Дали 2 года условно, конец карьере.
Сорри за офф. Надеюсь, повеселил, поведав об одной из разновидностей неформального искусства в СССР. :-D

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

КС написал(а):
Кажется речь-то шла о тех, кто уехал "с концами", или есть доказуха, что вышеперечисленные сменили гражданство?
Простите, а какая разница? Можно, не меняя гражданства, жить во многих странах постоянно. Гражданство - это что, о чем-то свидетельствует? Это бумажка, как и паспорт, не более того.
И вообще - какая разница, где живет человек? У нас граждан России в РФ, подонков и ублюдков - не перечесть, и в то же время уйма порядочных людей, живущих теперь не в России.

Barbudos

Активный участник
КС написал(а):
Barbudos писал(а):
Простите, а какая разница?

Очередной холивар начался с количества покинувших страну совсем.
Да и пускай покидают. Если у человека выбор: или здесь сопли жевать, или там есть возможность себя реализовывать, какие могут быть сомнения? Тем более, у молодых?
Я про себя честно скажу: если бы моя разработка была здесь никому не нужна, я бы еще 8 лет назад свалил бы в Назарбаев Университет, там интерес был - ого-го! Финансирование -влёт! Сейчас бы в КазМунайГазе работал, жил бы в Астане. Меня сам КЛИМОВ приглашал (гл. инж, чл. Совета Директоров), и сам ШМАНОВ! (председатель совета директоров КазМунай Газа!!!!).
Но мне повезло - оказался востребованным здесь, почти чудом. А не оказался бы -свалил, ей-Бо, свалил! Альтернатива -опять в Эрмитаж. Нах, нах....
Племяш у меня, получил сертификат Майкрософт после физфака ЛГУ. 6000 баксов отдал за обучение. Нашел себе работу в Майкрософте в Перу. И остался там навсегда. И что?
Как-то абстрактно и огульно осуждать никого нельзя. За каждым уехавшим - его судьба, может, любимая профессия, любимое дело. Не за колбасой едут...

Andrew_spb

Заблокирован
КС написал(а):
Камрад, Вы специально разговор в сторону уводите?
Я не верю, что Вы не способны уследить за "нитью" дискуссии. :-D
Какую сторону. Уважаемый Ярополк назвал быдлом людей по тем или иным причинам покинувших родину. На что, я скромно указал, что в эту категорию быдла входит очень много людей занимающих высшие гос. посты или члены их семей. Кстати, оскорбление детей президента является оскорблением президента? :think:

Я вот не пойму, Вы завидуете, что ли? Или Ваши доходы не позволяют обучить детей в Европе? Там кстати не дорого стоит образование. Я старшую хотел отправить учиться в одно из старейших учебных заведений, но она наотрез отказалась. Сейчас учится в Москве, на бюджете, единственная в группе получает "стипуху", денег у меня берёт 2000 рублей в неделю. Хотя за границей она бывала много раз. :-D
Конечно завидую...
Да и в голове уложить не могу, как , с одной стороны непримиримые борцы с западом, а с другой, отправляют собственных детей и жен на этот самый запад учится и жить, вкладывают туда деньги.... С одной стороны, нам на кисельтв рассказывают, как клятая западная элита мечтает захватить, расчленить и поделить. А с другой, наша будущая "элита"(если это слово применимо) обучается там же и у тех же преподавателей. Неужели деток Железняка научат любить родину в The American scool of switzerland?

Ярополк

Заблокирован
Быдло (духовно неразвитые, бессловесно покорные люди, подчиняющиеся чужой воле и позволяющие себя эксплуатировать) уезжает потому что в интернетах Россию представляют как ад на земле. Их девиз - "Пора валить!"

Никакой связи с теми кто уезжает по личным причинам здесь нет.

Сверху