Россия и её внутренние проблемы

КС

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
До бурного инфляционного оживления, эта экономика являлась примером для подражания той же Беллорусии. Батька ставил курс на Зимбабве

Давайте примеры хотя бы из первой 10-ки, а то несерьёзно, как-то. :-D

Barbudos

Активный участник
MRJING написал(а):
Обычный Зимбабвийский гражданин, наслаждаеться инфляционным оживлением экономики.
КС написал(а):
Сравнить недогосударство и пятую экономику мира это надо постараться.
Вот именно. Возможности несопоставимы: У России есть шансы (появляются, по крайней мере!)стать Зимбабвой, у Зимбабвы -никаких шансов стать Россией! :flag:

Andrew_spb

Заблокирован
Сергей Я написал(а):
Там еще было, что сначала моются по очереди, а потом еще стирают...
А я писал о проблемах?
Проблем с ограничением из-за экономии. Потреблял ровно столько, сколько мне было надо...

Да ну?! А мне вот показалось, что вы с этим горячо спорили. Но если нет, то и отлично. Только вот зачем было писать столько много букв, что бы опровергнут то, с чем вы сейчас так запросто согласились. :think:
Да я, вообщем-то, на ваше заявление, про советские тарифы, сказал ,что они совсем не советские, а вполне демократические и быстро приближаются к общечеловеческим, а кое где, уже и догнали... При том, что они, в основном, покупают природные ресурсы по рыночной цене...

Это опять средняя по больнице? Не оно конечно, если сравнивать бабушку с радио и холодильником и...
Я сравниваю, определенную величину, среднее потребление населением электроэнергии в ЕС, с такой же величиной в России...
Причем тут туалет и повод для гордости?! :???:
При том же, что и лампы накаливания в Европе.

Дак вы мне цифирку предложите, а не голословное утверждение. Потом от той цифирьки отнимете стоимость, ну например вызова врача, если не дай боже заболел.
Так я вам уже циферок приводил.
В Германии, человек зарабатывающий меньше 8000 евро в год не платит подоходный налог, насчет остальных не знаю. В России большинство населения таких денег ~(36000) рублей не зарабатывает в принципе. Медианная нетто ЗП(это не средняя!!!) ~16500 т. е. меньше, чем в 2 раза.
В Германии, Финляндии и других странах старой Европы, обязательная медицинская страховка(налог) или страховка+гос. финансирование. Так что медицина, там практически бесплатна для резидентов... Ну и такая практика, как вызов врача на дом, применяетеся не часто. Считается, что если совсем плохо, вызывай скорую, а если нет, то и сам дойдешь...
Ну и еще 2 момента. 1) В России бесплатная медицина совсем не бесплатная, особенно если, что-то серьезное, а не аппендицит вырезать... 2) Уровень нашей медицины таков, что люди, которые могут себе это позволить, ездят лечится, обследоваться, рожать детей... как раз в Европу, Израиль, США...
Только вот я не совсем пониммаю, к чему это все. Мы то изначально говорили про другое. Если РФ идет по пути капитализма (пармезаны, лангусты и фуагра), а как я понял вы за
этот путь, то и налоги, ЖКХ и пр. будут непременно расти. Если же идем назад к светлому будущему коммунизма, то пардон забудьте о фуагре.
РФ идет, как всегда, своим собственным путем... Если вы откроете любой учебник экономики, то прочитаете такое утверждение, что монополии выгодно повышать тарифы, а в условиях конкуренции расширять рынок сбыта. И, если капитализм подразумевает наличие доступа к фуагре, то у нас он, какой-то неправильный. Я вот жду, будет картоха в магазинах со 100 рублей стартовать зимой-весной или нет...

А уж то, что общий уровень жизни в Европе выше чем в РФ и был выше чем в СССР ни кто и не спорил. Просто не надо идеализировать, ибо там вовсе не рай, а в РФ не ад для граждан.
Так я и не спорил. Это ж вы начали, про налоги, медицину и т. д. А я вам говорю, что исключая тарифы на жкх и стоимость энергоносителей, ПОКА, РФ одна из самых дорогих стран Европы, а например по лекарствам и жилью в мире.

Дак какой процент от этих 16 платит гражданин РФ в качестве налогов и ЖКХ. Я вот знаю, что не столько же сколько например в Москве или Спб. А средняя зарплата в Москве и Спб. ни разу не 16 т.р.
Хм, Биробиджан устроит? Зимой за 1к.кв. 4500руб.

Кроме того, я писал про своего кума, у которого официальный доход двух работающих взрослых (он и жена) составляет 20-30 т.р., однако у них на семью два авто и ростят они двоих детей. И это не упоминая, что в селах, поселках и деревнях, где средний доход самый маленький по стране, люди сами обеспечивают себя весьма значительным кол-во продуктов.
Угу, именно по этому, видимо, наши села и деревни напоминают постапокалипсис... Особенно, по осени и весне. Не говоря уже про то, что большинство населения проживают в городах и если человеку приходится после рабочего дня еще и на собственном огороде копаться по причине невозможности прокормить семью с основной, тоже, как-то не очень.

Еще раз. Я ни чего не понял. Вы сначала утверждаете, что в РФ процветает взяточничество, а потом выкладываете справку выданную этим самым коррумпированным чиновником в доказательство качества продукта. Меня это несколько удивило.
Я выложил сканы документов для ознакомления, как они выглядят...
Еще раз. Очень часто, у товара ввезенного на территорию или произведенного в РФ, эти документы отсутствуют... Реализация товаров без этих документов запрещена. Для так сказать легализации товара, к нему прикладываются документы от другого схожего товара или партии...
Для примера. Есть помидоры ввезенные в соответствии с правилами. На них выдается Декларация соответствия и на ввезенную партию акт фитосанитарного контроля. Есть помидоры, взявшиеся непонятно откуда, для их реализации к ним прикладываются документы от первых помидор...

А вы? Ну вот где гарантия того, что заказанная вами еда не выращена на подобной земле (в Италии например с этим большие проблемы как я слышал), где гарантия что при выращивании того, что вы покупаете не использовались те самые запрещенные вещества,...?
В одном случае я 100% знаю, что еда ввезена непонятно откуда и никаких проверок не проходила. Во втором, может быть... Ну и, как-то я больше итальянской системе контроля подобных вещей доверяю... Вот такой я непатриотичный....
Дак и требуйте в магазине такую справку. Не дают, пишите жалобу. Или вы утверждаете, что на все продаваемую в РФ продукцию отсутствуют надлежащие документы?
Вам такую справку дадут. Но, с большой вероятностью, эта справка к вашей покупке никакого отношения иметь не будет...
но справке выданной на заказанный вами товар из Испании вы верите, а справке на товар купленный в магазине в Спб. нет. :???:
Опять не так. Товар попадает, каким-то образом, вообще без справки. Или со справкой, где страна происхождения, другое государство. С нашим веселым таможенным законодательством, часто выгодно таможить другими странами, но это отдельная тема.

Andrew_spb написал(а):
Еще раз. Считать проценты абсолютно бессмысленно. Это не дает понимания, сколько, например, килограмм мяса может приобрести гражданин Финляндии в месяц.
отдает около 42% заработанного государству, а вы только 13 (это не считая налогов на имущество и пр., которые в РФ тоже ниже).
И это не так. В России основную часть налогов работника платит работодатель.
Со всеми страховыми взносами и т. д. набегает под 50% от ЗП. В Финляндии работник...

Дак и какое кол-во таких магазинов в Спб. в сравнении с нормальными? Как ни будь подкрепите это ваше утверждение.
Опять справку с печатью?
Ну, организация в которой я занимался документооборотом является поставщиком всех крупных сетей в России. +Оптовые продажи региональным поставщикам...
Так что, выходит, что практически все... По этому я и стараюсь по возможности здесь покупки сократить...

Еще раз, процент. Мало того, вы сейчас написали о том, что в РФ, как и в других странах, с контрафактом борются.
Нет справки. Да я и не Роспотребнадзор. Для себя выводы сделал, мне достаточно.

А вам ответственно заявляю, ибо проконсультировался с Питерским знакомым. Те кто едет за товарами, едут за стоимостью, те кто едет за услугами, едут за качеством.
Бессмысленно туда ехать за стоимостью. Только дорога со страховкой от 3500.
Финляндия страна дорогая, по европейским меркам.

Вы когда, в следующий раз поедите за ферей, смотрите, а то невзначай приобретете "Российский контрафакт". :)
Не. госстандарты разные:)

MRJING

Активный участник
КС
Давайте примеры хотя бы из первой 10-ки, а то несерьёзно, как-то. Смеюсь
Германия, после ПМВ, курс к доллару.
1 января 1920 50 марок
1 января 1921 75 марок
1 января 1922 190 марок
1 июля 1922 года 400 марок
1 августа 1922 года 1000 марок
1 декабря 1922 года 7000 марок
1 января 1923 года 9000 марок
1 июня 1923 года 100 000 марок
1 сентября 1923 года 10 000 000 марок
10 октября 1923 года 10 000 000 000 марок
25 октября 1923 года 1 000 000 000 000 марок
15 ноября 1923 года 4 200 000 000 000 марок

Сергей Я

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Да я, вообщем-то, на ваше заявление, про советские тарифы, сказал ,что они совсем не советские, а вполне демократические и быстро приближаются к общечеловеческим, а кое где, уже и догнали... При том, что они, в основном, покупают природные ресурсы по рыночной цене...
Ну я вам повторяю, что я:
А - не говорил что в РФ Советские тарифы. Я написал, почти дословно - или Советские тарифы или фуагра (под фуагрой, а то вдруг вы не поняли, я имел в виду те блага которые у нас сейчас есть, а при СССР не было).
И В - тарифы у нас может и приближаются к ииихнем, но не разу не ииихние.
Так понятно?
Andrew_spb написал(а):
Я сравниваю, определенную величину, среднее потребление населением электроэнергии в ЕС, с такой же величиной в России...
Дак вот и получается средняя по больнице.
Andrew_spb написал(а):
При том же, что и лампы накаливания в Европе.
В ощем очередное ни о чем.
Лампы накаливания в Европе не продаются из-за воплощения программы энергосбережения. Причем тут существование в РФ каких-то туалетов и гордость за них? :dostali: :Fool:
Andrew_spb написал(а):
В Германии, человек зарабатывающий меньше 8000 евро в год не платит подоходный налог, насчет остальных не знаю. В России большинство населения таких денег ~(36000) рублей не зарабатывает в принципе. Медианная нетто ЗП(это не средняя!!!) ~16500 т. е. меньше, чем в 2 раза.
Не знаю, 34 тыс. руб. в месяц ИМХО вполне себе если не средняя, то близкая к ней ЗП в РФ. А вы почему-то сравниваете зарплату в германии до налогов, с зарплатой в РФ после.
И я уже спрашивал, а что в Германии граждане платят только подоходный налог?
Andrew_spb написал(а):
В Германии, Финляндии и других странах старой Европы, обязательная медицинская страховка(налог) или страховка+гос. финансирование. Так что медицина, там практически бесплатна для резидентов... Ну и такая практика, как вызов врача на дом, применяетеся не часто. Считается, что если совсем плохо, вызывай скорую, а если нет, то и сам дойдешь...
Дак кто за сие платит? В РФ работодатель, а там? :-D
Andrew_spb написал(а):
Ну и еще 2 момента. 1) В России бесплатная медицина совсем не бесплатная, особенно если, что-то серьезное, а не аппендицит вырезать... 2) Уровень нашей медицины таков, что люди, которые могут себе это позволить, ездят лечится, обследоваться, рожать детей... как раз в Европу, Израиль, США...
Ну во 1, в той же германии даже аппендицит вырезать стоит денег. Во вторых, "люди которые могут себе это позволить" не всегда поступают логично, а чаще следуют моде. Кроме того, я лично знаю "людей которые могут себе это позволить" рожавших, лечившихся и обследовавшихся в РФ.
Andrew_spb написал(а):
РФ идет, как всегда, своим собственным путем... Если вы откроете любой учебник экономики, то прочитаете такое утверждение, что монополии выгодно повышать тарифы, а в условиях конкуренции расширять рынок сбыта. И, если капитализм подразумевает наличие доступа к фуагре, то у нас он, какой-то неправильный. Я вот жду, будет картоха в магазинах со 100 рублей стартовать зимой-весной или нет...
К чему это?!
Любой экономист вам скажет, что практика зачастую расходится с теорией. А уж тем более в нашем теперяшнем мире.
Andrew_spb написал(а):
Так я и не спорил. Это ж вы начали, про налоги, медицину и т. д. А я вам говорю, что исключая тарифы на жкх и стоимость энергоносителей, ПОКА, РФ одна из самых дорогих стран Европы, а например по лекарствам и жилью в мире.
Ага, не спорили. И здесь тоже случайно забыли упомянуть о такой мелочи как налоги, медицина. А так да, самая дорогая.
Andrew_spb написал(а):
Хм, Биробиджан устроит? Зимой за 1к.кв. 4500руб.
Хм, а почему зимой? Я в Москве плачу за трешку с электроплитой - около 5 (включая интернет) и за трешку с газом около 6.
Не знаю, у меня получилось 2496 руб. за однушку 40 кв.м., причем без счетчиков, а по нормативу, что как вы понимаете накладывает или накидывает. :)
http://www.fstrf.ru/calc-jkh/
:)
Andrew_spb написал(а):
Угу, именно по этому, видимо, наши села и деревни напоминают постапокалипсис... Особенно, по осени и весне. Не говоря уже про то, что большинство населения проживают в городах и если человеку приходится после рабочего дня еще и на собственном огороде копаться по причине невозможности прокормить семью с основной, тоже, как-то не очень.
Ну тут я описал конкретный пример. А что очень, что ни очень и для кого, каждый решает сам.
Кстати и занятость в течении рабочего дня, там совсем не как например у меня. :-D
Andrew_spb написал(а):
Я выложил сканы документов для ознакомления, как они выглядят...

Еще раз. Очень часто, у товара ввезенного на территорию или произведенного в РФ, эти документы отсутствуют... Реализация товаров без этих документов запрещена. Для так сказать легализации товара, к нему прикладываются документы от другого схожего товара или партии...

Для примера. Есть помидоры ввезенные в соответствии с правилами. На них выдается Декларация соответствия и на ввезенную партию акт фитосанитарного контроля. Есть помидоры, взявшиеся непонятно откуда, для их реализации к ним прикладываются документы от первых помидор...
И? В РФ все товары без этих документов? А вы не думали, что документы на ваши товары от других? :-D
Andrew_spb написал(а):
В одном случае я 100% знаю, что еда ввезена непонятно откуда и никаких проверок не проходила. Во втором, может быть... Ну и, как-то я больше итальянской системе контроля подобных вещей доверяю... Вот такой я непатриотичный....
:-D Не, погодите, откуда вы это все знаете? И причем тут итальянская система, если документ выдают в РФ?
А про итальянскую систему, поищите в инете о плантациях, тех же помидор например и свалках рядом с ними, ну и сопутствующие проблемы у людей из-за этого соседства.
Andrew_spb написал(а):
Вам такую справку дадут. Но, с большой вероятностью, эта справка к вашей покупке никакого отношения иметь не будет...
Откуда вы это знаете? И почему вы уверены, что к вашим товарам она отношение имеет?
Andrew_spb написал(а):
Опять не так. Товар попадает, каким-то образом, вообще без справки. Или со справкой, где страна происхождения, другое государство. С нашим веселым таможенным законодательством, часто выгодно таможить другими странами, но это отдельная тема.
Но вы при этом свято верите, что покупаете замечательные продукты высокого качества? Смело. :p
Andrew_spb написал(а):

Со всеми страховыми взносами и т. д. набегает под 50% от ЗП. В Финляндии работник...
Дак я вам про то и говорю. И получается, вы, я, камрады живущие в РФ платят с зарплаты 13%, а финн 42%, это не говоря про другие налоги.
Andrew_spb написал(а):
Опять справку с печатью?

Ну, организация в которой я занимался документооборотом является поставщиком всех крупных сетей в России. +Оптовые продажи региональным поставщикам...

Так что, выходит, что практически все... По этому я и стараюсь по возможности здесь покупки сократить...
Ужас. Нет конечно справки у вас не прошу, но и на слово не поверю. Уж звиняйте.
А вот про документооборот, я чет запамятовал, вы вроде чего то там налаживали (ну по механике), нет?
Andrew_spb написал(а):
Бессмысленно туда ехать за стоимостью. Только дорога со страховкой от 3500.

Финляндия страна дорогая, по европейским меркам.
Ну у меня товарищ в Питере, имеет такого же мурика как и я. Вот и говорит, езжу в финку на ТО. Выходит, с сутками в гостинице с бухлом, как у нас у офф. диллера, качество работы лучше, а главное ни чего не впаривают.
Andrew_spb написал(а):
Не. госстандарты разные:)
Ну ладно, тогда я за вас спокоен. Тока имейте в виду, мой коллега купил в Англии настоящий чайный сервиз, по приезду обнаружил на нем надпись о месте производства этого настоящего Английского сервиза - Made in China :)

КС

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
КС
Давайте примеры хотя бы из первой 10-ки, а то несерьёзно, как-то. Смеюсь
Германия, после ПМВ, курс к доллару.
1 января 1920 50 марок
1 января 1921 75 марок
1 января 1922 190 марок
1 июля 1922 года 400 марок
1 августа 1922 года 1000 марок
1 декабря 1922 года 7000 марок
1 января 1923 года 9000 марок
1 июня 1923 года 100 000 марок
1 сентября 1923 года 10 000 000 марок
10 октября 1923 года 10 000 000 000 марок
25 октября 1923 года 1 000 000 000 000 марок
15 ноября 1923 года 4 200 000 000 000 марок

Чё за хрень, я не понял ??? :Shok:

MRJING

Активный участник
КС
Инфляционное оживление, более известное как гипер инфляция.
:-D

Сергей Я

Активный участник
Сергей Я написал(а):
А вот про документооборот, я чет запамятовал, вы вроде чего то там налаживали (ну по механике), нет?

От нашел:
Andrew_spb написал(а):
Я работаю в сфере автоматизации, хотя с "железом" дело имею редко, часто вижу, как происходит процесс производства
Простите не механик, старею.
Но и про документооборот все одно не понятно. Вы автоматизатор документооборота часто бывающий на производстве и редко имеющий дело с "железом"? :Shok:

Kali

Заблокирован
Сергей Я
Сергей Я написал(а):
Не знаю, 34 тыс. руб. в месяц ИМХО вполне себе если не средняя, то близкая к ней ЗП в РФ.
Для Москвы это маловато, для остальных городов много - только если в областных центрах. Реально в средних и малых городах юга России - з/п редко бывает выше 20к рублей, а если вы не высококвалифицированный специалист и не директор филиала московской фирмы, то от 10 до 15 тысяч рублей в месяц. Да и ещё - половина работников официально получает "минималку" - а кто недоволен идёт на... Да и заявы в "око государево" на таких работодателей попадают в лучшем случае в макулатуру.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Сергей Я
Сергей Я написал(а):
Дак кто за сие платит? В РФ работодатель, а там?
В РФ рабовладеле... э-э-э... работодатель в половине случаев вообще нихрена не платит, так как не заключает ТД, а ещё в половине случаев официально платит только "минималку".

Сергей Я

Активный участник
Kali написал(а):
Для Москвы это маловато, для остальных городов много - только если в областных центрах. Реально в средних и малых городах юга России - з/п редко бывает выше 20к рублей, а если вы не высококвалифицированный специалист и не директор филиала московской фирмы, то от 10 до 15 тысяч рублей в месяц. Да и ещё - половина работников официально получает "минималку" - а кто недоволен идёт на... Да и заявы в "око государево" на таких работодателей попадают в лучшем случае в макулатуру.
Дак мы про среднюю по больнице. Я знаю и указывал на зп небольшом райцентре Юго-Запада РФ. :OK-)
Kali написал(а):
В РФ рабовладеле... э-э-э... работодатель в половине случаев вообще нихрена не платит, так как не заключает ТД, а ещё в половине случаев официально платит только "минималку".
Да тут речь не от том платит тот работодатель или нет, а том что не платит гражданин.
А так и в, казалось бы, солидных Московских конторах такая хрень бывает. Могу вспомнить, туда ему и дорога, Мастер банк с официальной зарплатой в управлении инкассации, могу наврать, что-то вроде 3500 руб.

КС

Модератор
Команда форума
Kali написал(а):

Такое невозможно, в МФНС есть критерии по которым они мониторят конторы, если ЗП не попадает под критерий (ниже его) сразу выездная внеплановая проверка.

Наша контора попала несколько лет назад - на 300 рублей ЗП не удовлетворяла.

Месяц сидели в конторе, даже "задушевно беседовали" с работниками на предмет "конвертов", короче мозги конкретно всем "отымели". :-D

Если контора сдаёт отчёты её быстро "спалят", правда если работают "под чёрным флагом", то такое возможно. Но тут уж ты сам выбирай - работать в таком месте или нет?

Михаил С.

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
В Германии, человек зарабатывающий меньше 8000 евро в год не платит подоходный налог, насчет остальных не знаю. В России большинство населения таких денег ~(36000) рублей не зарабатывает в принципе.
вот это прочитал, и понял - все остальное чушь.
У нас безработный около 60 000 в год получает.

Kali

Заблокирован
КС
КС написал(а):
Такое невозможно
Но факт! Схема проста - например, главбух, главинж, начтехотдел, главснаб и пара техников сидят якобы на мрот (ну или около того), остальные бригады работают вообще без ТД, и не подкопаешься (ну или когда работа на государство или муниципалетет могут заключить (!!!) договор на оказание услуг), а кто не согласен - "досвиданья" - и такой беспредел наблюдаю уже не в одной организации и много лет подряд. А государевы очи и мытари делают вид что ничего такого нет.

Slovak

Активный участник
Kali написал(а):
Сергей Я
Сергей Я писал(а):
Не знаю, 34 тыс. руб. в месяц ИМХО вполне себе если не средняя, то близкая к ней ЗП в РФ.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Сергей Я
Сергей Я писал(а):
Дак кто за сие платит? В РФ работодатель, а там?

Один в один Литва

КС

Модератор
Команда форума
Kali написал(а):
Схема проста - например, главбух, главинж, начтехотдел, главснаб и пара техников сидят якобы на мрот

Камрад в Московской области в налоговой есть внутренняя инструкция, в которой указана минимально необходимая ЗП с которой ООО-шки не проверяют - она в 2012 году была ЕМНИПТ-ь 19 000 рублей (средняя зарплата по предприятию).

А МРОТ был 4000 с чем-то.

Вот, как только сдают отчёт (ЕМНИП-ть раз в год за работников), то сразу же выплывает "несоответствие критерию" и контору тут же на внеплановую проверку. :-D

Так, что либо "чёрный флаг", либо начисляют не МРОТ, а минимально безопасную сумму.

Более того лет пять назад практиковались вызовы директоров в налоговую на "ковёр" беседовать с комиссией с составе налоговой, прокурорских, администрации.
Просто мозги парили и давили на совесть, однако если ты потом обращался в администрацию например за землёй, тебя заставляли писать письмо, с указанием в том числе и сколько ты платишь зарплату + сколько в какой бюджет перечисляешь.
И если оказывалось, что ты под "серым флагом", тебя посылали НАХ с твоими проблемами и наоборот помогали если ты платил нормальные налоги и не имел проблем с инспекцией. :-D

Просто ваши аминистрации не хотят заниматься администрирование налогов - вот и всё. :OK-)

MRJING

Активный участник
Михаил С.
Детализирую
У нас безработный около 60 000 в год получает.
Постановлением Правительства РФ №1031 от 9 октября 2012 года установлены размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2013 год. Минимальный размер пособия составляет 850 рублей, максимальный – 4900.
58.8 тысяч рублей макс.
в первом (12 - месячном) периоде:
в первые три месяца - в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы);
в следующие четыре месяца - в размере 60 процентов;
в дальнейшем - в размере 45 процентов;
но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице;
во втором (12 - месячном) периоде - в размере минимальной величины пособия по безработице.
При средней зарплате по городу 8-15 примерно, по знакомым, друзьям и тд. Кроме пары случаев. Но там директора и всё такое .
Посчитаем. Возьмём 15 тысяч.
Первые три месяца по 4900 рублей
Потом 4 месяца по 4900 рублей
Остаток года по 4500 рублей
Второй год по 850 рублей в месяц.
34300 рублей за первые 7 месяцев, и 22500 рублей за оставшиеся.
Итого 56800 рублей за год
Второй год 9600 рублей за год.

[/quote]

Andrew_spb

Заблокирован
Сергей Я написал(а):
А - не говорил что в РФ Советские тарифы. Я написал, почти дословно - или Советские тарифы или фуагра (под фуагрой, а то вдруг вы не поняли, я имел в виду те блага которые у нас сейчас есть, а при СССР не было).
И В - тарифы у нас может и приближаются к ииихнем, но не разу не ииихние.
Так понятно?
У большинства нет и тех благ, которые были при СССР, зато теперь есть общечеловеческие тарифы...
Ну и тарифы пересчитайте по ППС, много нового откроется...

Дак вот и получается средняя по больнице.
Это если по России. В развитых странах распределение доходов более плавное.
Лампы накаливания в Европе не продаются из-за воплощения программы энергосбережения. Причем тут существование в РФ каких-то туалетов и гордость за них?
Энергосбережение полезно не только экономией средств но и уменьшением влияния на экологию. И то, что у нас до сих пор основная масса пользуется лампами накаливания, ничего хорошего нет. Так же, как и в сортирах...

Я, конечно, понимаю, что вы москвич(в смысле житель Москвы), но нельзя же так от реальности отрываться... :-D
А вы почему-то сравниваете зарплату в германии до налогов, с зарплатой в РФ после.
Формальная логика. Вася получи деньги на руки и Ганс получил деньги(меньше 8000) на руки с которых тоже налог платить не надо... В чем разница?
И я уже спрашивал, а что в Германии граждане платят только подоходный налог?
Смотря какие граждане и какие налоги.Есть налог на имущество от 0.5 до 1.5% в год. Если стоимость меньше 120 000 евро. Он не платится.
По налогам с ЗП, вроде все.
Мед страховка обязательна, тоже платится в зависимости от дохода...

Дак кто за сие платит? В РФ работодатель, а там? :-D
А какая разница, если с зарплаты его так и так удержат?

Ну во 1, в той же германии даже аппендицит вырезать стоит денег.
Не стоит.

Во вторых, "люди которые могут себе это позволить" не всегда поступают логично, а чаще следуют моде. Кроме того, я лично знаю "людей которые могут себе это позволить" рожавших, лечившихся и обследовавшихся в РФ.
Здоровые и богатые люди могут себе даже в РФ позволить лечится...

Любой экономист вам скажет, что практика зачастую расходится с теорией. А уж тем более в нашем теперяшнем мире.
В данном случае нет.
Ага, не спорили. И здесь тоже случайно забыли упомянуть о такой мелочи как налоги, медицина. А так да, самая дорогая.
Медицина дорогая для нерезидентов, для граждан она бесплатна, в основном.
Налоги сильно зависят от уровня доходов. от 0 до 50%

Хм, а почему зимой?
Потому, что летом, отопления нет и за него не платят.
Я в Москве плачу за трешку с электроплитой - около 5 (включая интернет) и за трешку с газом около 6.
Это зависит от очень многих условий. Сколько народа на трубе отопления сидит, стоимость доставки энергоносителей, тип котельной и т. д.
И не надо сравнивать с Москвой или СПБ.
Эти города ни разу не показатель общей картины.
Смотрели фильм "Судья Дредд", который со Сталлоне, 1995г?
Несколько огромных мегаполисов, а вокруг дикие земли...
Очень похоже, по моему.

Я, вот, просто забил в гугл "кто сколько платит за квартиру"
Например.
http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4113379/2/

Не знаю, у меня получилось 2496 руб. за однушку 40 кв.м., причем без счетчиков, а по нормативу, что как вы понимаете накладывает или накидывает. :)
http://www.fstrf.ru/calc-jkh/
:)
Ну тут я описал конкретный пример. А что очень, что ни очень и для кого, каждый решает сам.
Это ж, какое удовольствие после рабочего дня и выходные вскопать 10-20 соток под картоху, и все лето ее поливать, окучивать, собирать жуков и т. д.

И? В РФ все товары без этих документов? А вы не думали, что документы на ваши товары от других? :-D
О таких вещах думать положено РосПотребНадзору... А они заняты предотвращением распространения вшей через селфи и призывами(видимо пока только ими) гражданам не выезжать за границу, там страшная эбола ходит...

:-D Не, погодите, откуда вы это все знаете? И причем тут итальянская система, если документ выдают в РФ?
Когда в термос наливают холодную воду, она остается холодной. Когда горячую, горячей. А откуда он знает, какую воду в него наливают?

Я вот не пойму, то ли вы прикидываетесь, то ли в танке. Причем тут документы выдают в РФ если я покупаю товар в розничном магазине в Италии, на который итальянский аналог роспотребнадзора уже выдал все документы и провел регламентированные процедуры, иначе этого товара просто не было бы в этом магазине. Мне не интересны документы РФ.
А про итальянскую систему, поищите в инете о плантациях, тех же помидор например и свалках рядом с ними, ну и сопутствующие проблемы у людей из-за этого соседства.
От соседства с помидорами или со свалкой?

Откуда вы это знаете? И почему вы уверены, что к вашим товарам она отношение имеет?
Так я и не знаю. Единственное, что я могу сказать. Есть ситуация, когда товар приезжает после растаможки с соответствующими документами, а есть, когда без них...

Но вы при этом свято верите, что покупаете замечательные продукты высокого качества? Смело. :p
Уже ответил. Вы, видимо, просто не понимаете о чем идет речь. Меня не интересуют российские документы на товар приобретенный в розницу в той же Испании.

Andrew_spb написал(а):

Дак я вам про то и говорю. И получается, вы, я, камрады живущие в РФ платят с зарплаты 13%, а финн 42%, это не говоря про другие налоги.
Нет. Получается, что фин может купить 100кг. мяса после уплаты всех налогов. а вы, я и комрады 20кг.

Ужас. Нет конечно справки у вас не прошу, но и на слово не поверю. Уж звиняйте.
К механике никакого отношения не имею.
Род занятий, автоматизация, в основном, производственных процессов.
Ну у меня товарищ в Питере, имеет такого же мурика как и я. Вот и говорит, езжу в финку на ТО. Выходит, с сутками в гостинице с бухлом, как у нас у офф. диллера, качество работы лучше, а главное ни чего не впаривают.
Это только проживание+дорога около 9-10 т. руб.
Сколько же стоит обычное ТО? Ну там, колодки, масло, фильтра?

Ну ладно, тогда я за вас спокоен. Тока имейте в виду, мой коллега купил в Англии настоящий чайный сервиз, по приезду обнаружил на нем надпись о месте производства этого настоящего Английского сервиза - Made in China :)
Сделано в Китае, о качестве мало чего говорит. Согласитесь, есть разница между подвальной мастерской дядюшки Ляо и современной фабрикой и жестким контролем качества на выходе заказчиком, например фирмой продающей сервизы в Англии.
Айфоны вот, тоже в Китае делаются и ничего, народ готов по тысяче долларов отдавать да еще и в очередях стоять.

Lanteh

Активный участник
КС написал(а):
По-помните моё слово в следующем году будет значительный рост "темпов роста ВВП".
только рост может быть отрицательным :grin:
Сергей Я написал(а):
Не, у нас налом уже давно ни кто не получает
да не рассказывайте, в "остальной" РФ нал это 75 % ЗП, на карту перечисляют копейки 5-10 тыс чисто для официальных отчислений, остальное налом в конверте.

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:

MRJING написал(а):
Посчитаем. Возьмём 15 тысяч.

Первые три месяца по 4900 рублей

Потом 4 месяца по 4900 рублей

Остаток года по 4500 рублей

Второй год по 850 рублей в месяц.

34300 рублей за первые 7 месяцев, и 22500 рублей за оставшиеся.

Итого 56800 рублей за год

Второй год 9600 рублей за год.
Два отказа от работы в говноконторе за копейки но по вроде бы твоей специальности и сразу минималка чёт около 900 р. в мес., причём придётся постоянно ездить на собеседования или идти учиться на скажем парикмахера, не захотел - тогда пособия лишают совсем и с учёта как безработного - снимают

Сверху