Сергей Я написал(а):
Там еще было, что сначала моются по очереди, а потом еще стирают...
Проблем с ограничением из-за экономии. Потреблял ровно столько, сколько мне было надо...
Да ну?! А мне вот показалось, что вы с этим горячо спорили. Но если нет, то и отлично. Только вот зачем было писать столько много букв, что бы опровергнут то, с чем вы сейчас так запросто согласились. :think:
Да я, вообщем-то, на ваше заявление, про советские тарифы, сказал ,что они совсем не советские, а вполне демократические и быстро приближаются к общечеловеческим, а кое где, уже и догнали... При том, что они, в основном, покупают природные ресурсы по рыночной цене...
Это опять средняя по больнице? Не оно конечно, если сравнивать бабушку с радио и холодильником и...
Я сравниваю, определенную величину, среднее потребление населением электроэнергии в ЕС, с такой же величиной в России...
Причем тут туалет и повод для гордости?! :???:
При том же, что и лампы накаливания в Европе.
Дак вы мне цифирку предложите, а не голословное утверждение. Потом от той цифирьки отнимете стоимость, ну например вызова врача, если не дай боже заболел.
Так я вам уже циферок приводил.
В Германии, человек зарабатывающий меньше 8000 евро в год не платит подоходный налог, насчет остальных не знаю. В России большинство населения таких денег ~(36000) рублей не зарабатывает в принципе. Медианная нетто ЗП(это не средняя!!!) ~16500 т. е. меньше, чем в 2 раза.
В Германии, Финляндии и других странах старой Европы, обязательная медицинская страховка(налог) или страховка+гос. финансирование. Так что медицина, там практически бесплатна для резидентов... Ну и такая практика, как вызов врача на дом, применяетеся не часто. Считается, что если совсем плохо, вызывай скорую, а если нет, то и сам дойдешь...
Ну и еще 2 момента. 1) В России бесплатная медицина совсем не бесплатная, особенно если, что-то серьезное, а не аппендицит вырезать... 2) Уровень нашей медицины таков, что люди, которые могут себе это позволить, ездят лечится, обследоваться, рожать детей... как раз в Европу, Израиль, США...
Только вот я не совсем пониммаю, к чему это все. Мы то изначально говорили про другое. Если РФ идет по пути капитализма (пармезаны, лангусты и фуагра), а как я понял вы за
этот путь, то и налоги, ЖКХ и пр. будут непременно расти. Если же идем назад к светлому будущему коммунизма, то пардон забудьте о фуагре.
РФ идет, как всегда, своим собственным путем... Если вы откроете любой учебник экономики, то прочитаете такое утверждение, что монополии выгодно повышать тарифы, а в условиях конкуренции расширять рынок сбыта. И, если капитализм подразумевает наличие доступа к фуагре, то у нас он, какой-то неправильный. Я вот жду, будет картоха в магазинах со 100 рублей стартовать зимой-весной или нет...
А уж то, что общий уровень жизни в Европе выше чем в РФ и был выше чем в СССР ни кто и не спорил. Просто не надо идеализировать, ибо там вовсе не рай, а в РФ не ад для граждан.
Так я и не спорил. Это ж вы начали, про налоги, медицину и т. д. А я вам говорю, что исключая тарифы на жкх и стоимость энергоносителей, ПОКА, РФ одна из самых дорогих стран Европы, а например по лекарствам и жилью в мире.
Дак какой процент от этих 16 платит гражданин РФ в качестве налогов и ЖКХ. Я вот знаю, что не столько же сколько например в Москве или Спб. А средняя зарплата в Москве и Спб. ни разу не 16 т.р.
Хм, Биробиджан устроит? Зимой за 1к.кв. 4500руб.
Кроме того, я писал про своего кума, у которого официальный доход двух работающих взрослых (он и жена) составляет 20-30 т.р., однако у них на семью два авто и ростят они двоих детей. И это не упоминая, что в селах, поселках и деревнях, где средний доход самый маленький по стране, люди сами обеспечивают себя весьма значительным кол-во продуктов.
Угу, именно по этому, видимо, наши села и деревни напоминают постапокалипсис... Особенно, по осени и весне. Не говоря уже про то, что большинство населения проживают в городах и если человеку приходится после рабочего дня еще и на собственном огороде копаться по причине невозможности прокормить семью с основной, тоже, как-то не очень.
Еще раз. Я ни чего не понял. Вы сначала утверждаете, что в РФ процветает взяточничество, а потом выкладываете справку выданную этим самым коррумпированным чиновником в доказательство качества продукта. Меня это несколько удивило.
Я выложил сканы документов для ознакомления, как они выглядят...
Еще раз. Очень часто, у товара ввезенного на территорию или произведенного в РФ, эти документы отсутствуют... Реализация товаров без этих документов запрещена. Для так сказать легализации товара, к нему прикладываются документы от другого схожего товара или партии...
Для примера. Есть помидоры ввезенные в соответствии с правилами. На них выдается Декларация соответствия и на ввезенную партию акт фитосанитарного контроля. Есть помидоры, взявшиеся непонятно откуда, для их реализации к ним прикладываются документы от первых помидор...
А вы? Ну вот где гарантия того, что заказанная вами еда не выращена на подобной земле (в Италии например с этим большие проблемы как я слышал), где гарантия что при выращивании того, что вы покупаете не использовались те самые запрещенные вещества,...?
В одном случае я 100% знаю, что еда ввезена непонятно откуда и никаких проверок не проходила. Во втором, может быть... Ну и, как-то я больше итальянской системе контроля подобных вещей доверяю... Вот такой я непатриотичный....
Дак и требуйте в магазине такую справку. Не дают, пишите жалобу. Или вы утверждаете, что на все продаваемую в РФ продукцию отсутствуют надлежащие документы?
Вам такую справку дадут. Но, с большой вероятностью, эта справка к вашей покупке никакого отношения иметь не будет...
но справке выданной на заказанный вами товар из Испании вы верите, а справке на товар купленный в магазине в Спб. нет. :???:
Опять не так. Товар попадает, каким-то образом, вообще без справки. Или со справкой, где страна происхождения, другое государство. С нашим веселым таможенным законодательством, часто выгодно таможить другими странами, но это отдельная тема.
Andrew_spb написал(а):
Еще раз. Считать проценты абсолютно бессмысленно. Это не дает понимания, сколько, например, килограмм мяса может приобрести гражданин Финляндии в месяц.
отдает около 42% заработанного государству, а вы только 13 (это не считая налогов на имущество и пр., которые в РФ тоже ниже).
И это не так. В России основную часть налогов работника платит работодатель.
Со всеми страховыми взносами и т. д. набегает под 50% от ЗП. В Финляндии работник...
Дак и какое кол-во таких магазинов в Спб. в сравнении с нормальными? Как ни будь подкрепите это ваше утверждение.
Опять справку с печатью?
Ну, организация в которой я занимался документооборотом является поставщиком всех крупных сетей в России. +Оптовые продажи региональным поставщикам...
Так что, выходит, что практически все... По этому я и стараюсь по возможности здесь покупки сократить...
Еще раз, процент. Мало того, вы сейчас написали о том, что в РФ, как и в других странах, с контрафактом борются.
Нет справки. Да я и не Роспотребнадзор. Для себя выводы сделал, мне достаточно.
А вам ответственно заявляю, ибо проконсультировался с Питерским знакомым. Те кто едет за товарами, едут за стоимостью, те кто едет за услугами, едут за качеством.
Бессмысленно туда ехать за стоимостью. Только дорога со страховкой от 3500.
Финляндия страна дорогая, по европейским меркам.
Вы когда, в следующий раз поедите за ферей, смотрите, а то невзначай приобретете "Российский контрафакт".
Не. госстандарты разные
