Россия и её внутренние проблемы

КС

Модератор
Команда форума
Игрища с баксом не имеют никакого отношения к экономике вообще.

Это РФ "наказывают" за попытку торговать за рубли, мол вот смотрите какое Г...но этот рубль. :-D

Всё это просто пена, всё успокоится, народ это в отличии от "интеллигенции" прекрасно чувствует. В банках очередей не наблюдается. Всем ПОХ, кроме тех кто "присосался" к бюджету так или иначе, вот те да скулят по-чёрному, "кормушку" наверное несколько уменьшат и отодвинут. :-D

Вчера звонил в автосалон интересовался ценником на автомобиль, который планирую приобрести, цена выросла в июня на 60 000 рублей, что-то около 2%, а бакс вырос за это время на 21 %. :grin:

Итого - машина подешевела на 19%. :OK-)

Машина кстати собирается в Европе. :-D

MRJING

Активный участник
КС
Игрища с баксом не имеют никакого отношения к экономике вообще.
В 2012 году было хуже, чем в 2011-м, в 2013-м хуже, чем в 2012-м, в 2014-м хуже, чем в 2013-м. Продолжается спад, прекращают станочное производство или даже закрываются станкостроительные заводы» — так отвечало большинство наших респондентов на вопрос о состоянии отечественного станкостроения. Доля российского производства станков во внутреннем потреблении снизилась с 19% в 2008 году до 9% в 2012-м и продолжает падать. Только в нынешнем году фактически закрылись Рязанский станкостроительный завод и Московский завод автоматических линий. В тяжелом положении Ивановский и Краснодарский станкостроительные заводы.
Такая ситуация, считает проректор по развитию Московского государственного технологического университета «Станкин» Александр Андреев, есть прямое следствие неустойчивости рынка станкостроительной продукции: резкое падение в 2009 году, рост с 2010-го и новое падение с 2013 года. Уменьшаются не только закупки отечественных станков, но и импорт.
А падение станкостроительного рынка, в свою очередь, является следствием общепромышленной стагнации. Станкостроению как ни одной другой отрасли машиностроения свойственна цикличность развития: при первых признаках экономического спада заказы на станки резко сокращаются.
Состояние станкостроительной промышленности отразилось и на ведущей выставке «Металлообработка-2014». Как отмечают эксперты, на прошлых выставках российские станкостроители традиционно занимали целиком один из самых больших павильонов, а в этом году площадь российской экспозиции сжалась менее чем до четверти площади этого павильона.
http://topwar.ru/57883-bez-svoih-chervy ... emsya.html
Ресурс патриотичнее некуда.
Если почти все станки иностранные, то подорожание бакса приведёт к удорожанию развёртывания или поддержания любых промышленных мощностей.
Итого - машина подешевела на 19%. OK
Спад продаж в автомобильной отросли заставляет дилеров распродавать товар.
По данным Комитета автопроизводителей АЕВ за 9 месяцев 2014 года в России продано 1,78 млн. новых автомобилей, что на 13 % меньше чем за аналогичный период 2013 года.

КС

Модератор
Команда форума
MRJING

В последних событиях нет и 10% от того, что было например в 1998 году, если вы застали конечно же те времена в разумном возрасте? :-D

А станки на наших оборонных заводах и в 1987 году были почти все иностранные, в средмаше конкретно, так, что ничего не изменилось.

+ если вы сталкивались с инвест проектами, то должны знать, что доля оборудования в их цене не более 20%, т.о. пусть рубль упадёт в два раза весь проект подорожает на 20% - не более. Я не про нефтянку, а про промышленность стоительных материалов например. :OK-)

Так, что я скорее за оптимистический прогноз, нежели за пессимистичесий. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

MRJING написал(а):
Спад продаж в автомобильной отросли заставляет дилеров распродавать товар.

Дык, это-то ведь и хорошо конечному потребителю, т.е. мне. :grin:

Ринат

Военный лётчик
Barbudos написал(а):
Гражданин Ринат! Соблюдайте Правила Форума.
Я, кстати, в ваш адрес никогда не допускал ни одного, даже некорректного высказывания.

Это правда?
Я всегда подчеркивал, что несмотря на то, что не участвую в маршах по убеждениям белоленточник.

Не Вы ли предлагали расстреливать белоленточников.
И вот Ваш пост:
Barbudos написал(а):
РФ сейчас, кроме грядущей экономической ж.пы, две политические опасности: белоленточная сволочь,

Ну и как Вас понимать?
Причнм позволю себе заметить, я с большим уважением отношусь к Вашему незаурядному интеллекту и кругозору.
Но совсем не разделяю Вашу жизненную позицию и многие Ваши политические убеждения.

Об остальном смогу поспорить позже.

Barbudos

Активный участник
Ринат написал(а):
Barbudos писал(а): Гражданин Ринат! Соблюдайте Правила Форума.

Я, кстати, в ваш адрес никогда не допускал ни одного, даже некорректного высказывания.

Это правда?

Я всегда подчеркивал, что несмотря на то, что не участвую в маршах по убеждениям белоленточник.

Не Вы ли предлагали расстреливать белоленточников.

И вот Ваш пост:

Barbudos писал(а): РФ сейчас, кроме грядущей экономической ж.пы, две политические опасности: белоленточная сволочь,
Извините, Ринат, но НИГДЕ и НИ В КАКОМ КОНТЕКСТЕ я ни вашу персону не обсуждал, ни конкретно ваши политические взгляды. Меня абсолютно не волнует. кто по убеждениям мой собеседник. Если, допустим, я по убеждениям монархист, то можете костерить монархистов на чем свет стоит, сколько угодно. Но не меня, согласно Правилам. Разницу ощущаете?
Ринат написал(а):
Причнм позволю себе заметить, я с большим уважением отношусь к Вашему незаурядному интеллекту и кругозору.
Взаимообразно! :OK-)

MRJING

Активный участник
КС
Застал застал, помню оказался в Крыму, как раз в момент дефолта с отцом.
Деньги на отпуск фактически испарились, обратного билета ждать долго, вообщем чуть ли не бомжевали отпуск. Оссобено трудные были первые дни, когда рубли вообще не принимали в обменниках. Батя долго себя корил, что не послушался знакомых и не обменял всё на баксы.
А так разнице между ВПК и общей промышленностью понимаете? ВПК это малая часть промышленности.
Если вы сталкивались с инвест проектами, то должны знать, что доля оборудования в их цене не более 20%, т.о. пусть рубль упадёт в два раза весь проект подорожает на 20% - не более.
Только даже +-1% могут решить, быть проекту или нет вообще.
Дык, это-то ведь и хорошо конечному потребителю, т.е. мне. Хохочу
Это пока рынок сокращается, после стабилизации наценка вернётся на прежней уровень. Вот тогда и взвоете[/quote]

Сергей Я

Активный участник
Barbudos написал(а):
Доллар впервые подорожал до 43 рублей

Курс доллара впервые в истории вышел на уровень в 43 рубля, свидетельствуют данные биржи. К 21.25 мск курс доллара рос на 58 копеек - до 43,01 рубля, евро - на 36 копеек, до 54,4 рубля. Стоимость бивалютной корзины при этом повышалась на 45 копеек - до 48,14 рубля, передает РИА "Новости".

Интерфакс

10:40 вчера

Евро впервые поднялся до 54 рублей

Евро впервые в истории торгов на Московской бирже подорожал до 54 рублей, рубль падает к доллару и бивалютной корзине, обновляя абсолютные минимумы.

(с)
А нефть подорожала до 87$. Как так :???:

КС

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
А так разнице между ВПК и общей промышленностью понимаете? ВПК это малая часть промышленности.

Я сейчас работаю в промышленности производства строительных материалов, последний мой проект (который веду лично от выбора оборудования до его запуска на проектную мощность) это самая большая бетоноформовочная машина для СЖБ в РФ ( да и в СНГ пожалуй), а вот в Европе есть такая или нет я уже не в курсе. :-D

Исходя из этого моего опыта - оборудование около 20%, остальное общестроительные работы, согласования, энергетика, обустройство территорий + время около 2-х лет. :-D

А Вы в какой области промышленности работаете? :)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Сергей Я написал(а):
А нефть подорожала до 87$. Как так

Наказывают нас и все дела, пена это, всё сойдет скоро.

Девальвация не повредит, весь БРИКС уже девальвировал свои валюты на 15-20 %.

MRJING

Активный участник
КС
Я оспаривают, ваши данные про 20%? Я указываю, что если раньше ВПК было на импортных станках не означает, что вся остальная промышленность на них была. Тем более много читал статей , что именно в ВПК станки то и везли западные, а промышленность работала на родных. А теперь почти вся промышленность использует такие станки.

Barbudos

Активный участник
Доллар и евро опять бьют рекорды
Курс доллара на открытии торгов Московской биржи вырос на 40 копеек и составил 43,60 рубля. Новый рекорд установил и курс евро, который впервые превысил 55 рублей. Как сообщает ТАСС, 29 октября Банк России сдвинул вверх на 40 копеек границы плавающего валютного коридора бивалютной корзины.(с)
Экономике все лучше и лучше! :good:

КС

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Экономике все лучше и лучше!

Нефтяники- газовики просто счастливы, местные производители, кто конкурировал с буржуями то же, местные кто работал на рынок РФ просто ПОХ.

Правительство не знает куда потратить неожиданно свалившийся триллион рублей. :-D

А банкирам и перепродавальцам импорта, тем да грустно-грустно. :)

По-помните моё слово в следующем году будет значительный рост "темпов роста ВВП". :grin:

Если кто забыл Маркса, то оживление в экономике может быть только инфляционным. :OK-)

MRJING

Активный участник
КС
447px-Zimbabve-m.jpg

Обычный Зимбабвийский гражданин, наслаждаеться инфляционным оживлением экономики.

КС

Модератор
Команда форума
MRJING камрад, вы специально тупите или так шутите?

Сравнить недогосударство и пятую экономику мира это надо постараться. :grin:

Сергей Я

Активный участник
КС написал(а):
По-помните моё слово в следующем году будет значительный рост "темпов роста ВВП".
А вот по -помним. :-D
MRJING написал(а):
Обычный Зимбабвийский гражданин, наслаждаеться инфляционным оживлением экономики.
Не, у нас налом уже давно ни кто не получает, разве только во всяких "теневых" конторках. Так что так напрягаться, как загорелому мужчине на фото нам не грозит. Хотя опять же, не сказать что это хорошо. Физкультура, вон вчера по НТВ какой-то доктор говорил - от инсульта минимум 150 минут активной аэробики в неделю. А тут покруче нагрузка, в магазин сходил и никаких инсультов. :-D

студент

Модератор
Команда форума
Сергей Я написал(а):
Хотя опять же, не сказать что это хорошо. Физкультура, вон вчера по НТВ какой-то доктор говорил - от инсульта минимум 150 минут активной аэробики в неделю. А тут покруче нагрузка, в магазин сходил и никаких инсультов.
Кстати, не уверен, что на том фото нала больше, чем на бакс. Так что в смысле похода в наш магазин тут таскать - не перетаскать...

MRJING

Активный участник
КС
До бурного инфляционного оживления, эта экономика являлась примером для подражания той же Беллорусии. Батька ставил курс на Зимбабве. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

студент
Кстати, не уверен, что на том фото нала больше, чем на бакс. Так что в смысле похода в наш магазин тут таскать - не перетаскать...
В 2009 году 1 доллар США стоил 12,6 триллионов зимбодолларов.
Правильно думаете, судя по 200 тысячным купюрам, для похода в магазин, пригодились бы БЕЛАЗЫ. :-D [/quote]

Сергей Я

Активный участник
Ну вот вы что хотите, а по мне этому есть одно простое название - спекуляция на рынке, в данном случае на валютном:
Курс евро в ходе торгов на Московской бирже обвалился на 2,08 рубля от сегодняшнего максимума до 53,41 рубля, а доллар по сравнению с сегодняшним максимумом упал на 1,41 рубля до 42,23 рубля (по состоянию на 13:35 мск).

С 13:00 мск по 13:30 мск рубль резко укрепился к доллару на 97 копеек до 42,23 рубля и к евро — на 1,22 рубля до 53,41 рубля.
http://news.rambler.ru/27364512/

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

студент написал(а):
Кстати, не уверен, что на том фото нала больше, чем на бакс
Там, в отличии от РФ, 1$ вполне себе приличные деньги. :)

Сверху