EUGEN написал(а):
Barbudos,давайте честно:все мы орали,кто искренне,кто вынужденно,пряча фигу в кармане,но все.
Я просто хотел сказать, что не дело артистам соваться в политику. Макар, Пореченков, Кикабидзе, Кобзон, Шевчук, Шендерович и т.п. после своих политических ангажементов становятся одинаково неприятны, на чьей бы стороне они не выступали. Лично мне неприятны.
Кому как, свое мнение не навязываю.
EUGEN написал(а):
Правда это было во второй половине 60ых.Отделался бы внушением,или как?
У меня знакомый чуть не подсел на 2 года: привез из Баку газету нефтяников "Вышка", и наклеивал на нее информацию из советских газет о том, какой член Политбюро чего сказал судьбоносного на очередном Пленуме или Съезде, и какие исторические свершения свершил советский народ. Газета висела в сортире у него дома. А стены туалета были оклеены заголовками газет: "Дадим Родине сверх плана!", "Больше на-гора - лозунг шахтеров Донбасса!", "Продовольственная Программа -в действии", "Инициатива снизу для интенсификации процессов производства". "Наши усилия -на благо Родине!" "Максимальная отдача -залог успеха!" "Газификация квартир - на благо людям!" "Пищевые отходы: мелочь или помощь животноводству?" "Коричневая чума наступает!" "Глядя вверх, не оглядывайся вниз!", "Вредны-ли лишние калории?", "Малые формы в искусстве - большие задачи!", "Много -не значит хорошо!" "Опоздал на минуту- навредил делу!", "Микроорганизмы служат людям!" и т.д. Все это в сортирном контексте приобретает особый смысл.
Квартира была коммунальная. Кто-то стуканул. Дали 2 года условно, конец карьере.
Сорри за офф. Надеюсь, повеселил, поведав об одной из разновидностей неформального искусства в СССР.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
КС написал(а):
Кажется речь-то шла о тех, кто уехал "с концами", или есть доказуха, что вышеперечисленные сменили гражданство?
Простите, а какая разница? Можно, не меняя гражданства, жить во многих странах постоянно. Гражданство - это что, о чем-то свидетельствует? Это бумажка, как и паспорт, не более того.
И вообще - какая разница, где живет человек? У нас граждан России в РФ, подонков и ублюдков - не перечесть, и в то же время уйма порядочных людей, живущих теперь не в России.