Сергей Я написал(а):
Я вам так отвечу. Есть у меня знакомый, в 90 даже очень были с ним дружны. Дак вот, году эдак в 97-98, побывал он у дальних родственников в Праге (могу наврать, уж много лет прошло). Дак вот он по приезду, с дороги (почему в деревнях москвичей не любят? потому что они все время грязные приезжают!

) по русской традиции пошел в ванну, ну как у нас делают налил полную, погрелся, слили, потом помылся и вышел.
Дак вот после этого, хозяева его попросили больше так не делать, ибо он потратил за один заход примерно столько же горячей воды, сколько они за почти месяц.
Я эту байку тоже слышал, от знакомого у которого знакомые.
Хотя, я вполне допускаю, что есть и такие люди... Есть же те, кто, уринотерапией заниматся...
Был в Гремании(восточной) по обмену, жил в обычной семье. Никаких проблем с водой, светом, газом не было. Хотя, может, пыль в глаза пускали. В Финляндии бываю постоянно, так же останавливаюсь в гостях. Аналогично, никаких проблем с водой, светом и теплом.
Ну там про всякие системы электрогенерации я вам не буду рассказывать.
Никто не спорит, что энергоресурсы в ЕС дороже, чем у нас и народ, пытается сэкономить. Что вполне естественно. Но и у нас тарифы уже давно не советские, а, кое-какие уже вполне сравнимы.
Я вам вопрос задам, вы когда всей семьей в одной комнате сидите, у вас в других свет горит?
1)Стараюсь выключать.
2)Потребление электроэнергии для бытовых нужд в ЕС выше, чем в России. Хоть и свет горит в соседней комнате.
Или может вы бреетесь моя бритву в стакане с водой, а не под краном из которого идет горячая вода?
Электробритва)
Да и лампочки, вы то поменяли, а во многих странах Европы, ламп накаливания и найти то трудно.
Так в Европе и туалет типа сортир с естественной вентиляцией найти трудно... в отличие от. Тоже повод для гордости...
А что, кроме подоходного налога в Германии граждане больше ни каких налогов не платят? На имущество, нет?
Граждане Германии платят. Вопрос, сколько у гражданина Германии остается денег после уплаты налогов и коммуналки. А остается столько, что разница по сравнению с гражданином России считается в разах...
Читал, что в среднем в Финляндии граждане платят около 20% дохода за ЖКХ. Не помню где и не буду настаивать.
Я встречал цифры от 5 до 11%
Даже если и так, ситуация лучше российской. Медианная ЗП в России около 16т.р.
Процент сами посчитайте... Ну и процент не дает никакого представления о реальном влиянии на уровень жизни. 20% от 350 евро. и 2000 евро, разница очень большая.
Вот вы человек, сначала пишите про коррупцию, причем на той же таможне, а потом приводите справки.
Я просто пытаюсь вам объяснить, что требовать доказательства незаконных действий в виде, какого-то документа, просто глупо... Можете верить, можете нет. Я вот не верю, что полиционеры берут взятки. А тем, кто будет это отрицать, гордо брошу в лицо "какие ваши доказательства".
Я вот могу по своим вкусовым ощущениям сказать, что многое из того что я ел в том же ЕС местного про-ва, ни что иное как "корм".
Проблема не во вкусовых ощущениях, на вкус и цвет, как говорится.... Проблема в том, что вы покупаете товар непонятного происхождения. Например, выращенный на земле запрещенной для земледелия, с помощью запрещенных химических веществ, зараженный, какой-нибудь болячкой и т. д.
Но я на этом основании не могу сказать, что все что лежит на прилавках ЕС - "корм".
Неправильное основание.
А вы на основании того, что в РФ на каждый кусок колбасы государство не выдает справку (причем по вашим же заявлениям коррумпированное государство) делаете такие выводы. Странно это.
Так государство должно выдавать такую справку. Не на кусок, правда, а на партию. Эти правила государство, как раз и ввело. Если такой справки нет. Это нарушение законодательства и технических регламентов, за которым должна наступить ответственность в виде штрафов и конфискации продукции. Если справки нет, реализация запрещена. Это контрафакт.
Та ну? А где это можно уточнить? Ну и давайте про остальные налоги, которые финн платит сам. Кстати финн, в отличии например от меня, сам платит еще и соц. выплаты, ЕМПИН 7 с чем то процентов.
Еще раз. Считать проценты абсолютно бессмысленно. Это не дает понимания, сколько, например, килограмм мяса может приобрести гражданин Финляндии в месяц.
А в Питере, что "на каждом углу магазин торгующий контрафактом"?
Да.
Если на прилавках магазина лежит товар не имеющий никаких документов доказывающих его безопасность или эти документы подделка, этот магазин торгует контрафактом.

В Москве, я таких не знаю, честно. Мож не там хожу. :think: И что вы имеете в виду под контрафактом?
Вы просто не знаете, что они этим торгуют. Даже ваш ГУМ и то торгует подделками, не так давно его поймали на продаже поддельных туфель за несколько десятков тысяч рублей...
Мне в финку далековато, чеб так, ради интереса туда гонять. Знаю, что Питерцы гоняют в финку по любому поводу, знакомый на ТО для авто. Только как это говорит о качестве продуктов, мне не очень понятно? О ценах - да, о сервисе (тот же ТО без навязчивых услуг оф. дилера в РФ) - да, а вот о качестве, ну хз.
Ну, видимо люди, которые туда едут, причем очевидно, что конечная стоимость будет выше, нашли для себя критерии. И едут туда миллионами...
Я, вот, ответственно заявляю, что финское Фери, моет посуду гораздо лучше, чем российское.
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Andrew_spb написал(а):
моющие средства, памперсы
Что, тоже контрафакт? Или памперсы в РФ стали делать(не оно начали, но до Спб. они точно еще не доехали)?

[/quote]
Так давно уже. В Новомосковске завод.
http://russia.experiencepg.com/home/pg_plant.html