дончанин написал(а):
вы видели уголовное дело? Поделитесь
Ну вот примерно где-то так:
http://imgur.com/a/0GLMe
Там немного, 10 страниц.
Wingman написал(а):
вы верите в объективность и непредвзятость ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ системы
Вы хотите поговорить о правосудии со специалистом?

Я, как специалист, могу сказать вам, что степень суровости приговора варьируется от региона к региону. Если в одном регионе судьи машут шашкой и любому первоходу дают максимум, то в другом регионе судьи стараются дать сначала условный срок. По делам до средней тяжести, естественно. Но я видел условный приговор по 105 УК. Видел и 6 лет общего при нанесённом хищением ущербе 36 (тридцать шесть) рублей. Это с одной стороны.
А с другой стороны: вы действительно верите в независимость судебной системы, какой бы то ни было страны?
Теперь по делу. Те, кто соблюдает правила игры -- живут неплохо. Те, кто лезет поперёк системы -- страдают. Это аксиома.
Wingman написал(а):
Лично я являюсь руководителем it-отдела оператора связи
Что будет, если вы будете действовать вразрез с интересами компании? Даже из самых лучших побуждений? В лучшем случае вам предложат написать "по собственному", в худшем -- уволят, найдя первый попавшийся формальный предлог. Вы потом долго будуте доказывать в суде, что вас уволили с нарушениями ТК РФ, но даже если суд постановит вас восстановить в прежней должности -- житья вам не будет, сожрут. Это работает на уровне компании, это работает на уровне страны. И мне странно слышать от людей такие вопросы.
Wingman написал(а):
Получается - выхода нет, терпите тех, кто есть, и не рыпайтесь, лучше быть всё равно априори не может?
Попробуйте для начала поменять руководство собственной компании. Там наверняка далеко не ангелы. Наверняка берут ии дают взятки, наверняка уклоняются от налогов. Наверняка есть и иные грехи.
Поднимите сотрудников на тему: "Доколе терпеть жуликов в руководстве нашего ОпСоСа!" Устройте выборы честного руководства...
Wingman написал(а):
Было бы 20 таких навальных - в 20 раз больше проектов типа росЖКХ было бы; ещё больше левых контрактов было бы отменено на двадцати роспилах, ещё больше хороших, годных законопроектов протолкнуто - плохо чтоли?
Как я уже говорил, Роспил не имеет смысла без команды из Кремля. Именно по команде из Кремля открыт сайт госзакупок и ЛЮБОЙ контракт отоборажается именно там. То есть: власть разрешила себя контролировать. И при чём тут Навальный? Вот сейчас я найду сомнительный контракт, напишу о нём в прокуратуру, прокуратура примет меры -- и в каком месте Роспил? С Росямой ещё смешнее: сам найди ухаб, сам сообщи о нём ГИБДД и сам возблагодари Навального. Стоп, если всё сам, то при чём тут Навальный?
Навальный не работает, он только симулирует бурную деятельность и пиарится на этом. Ну и зачем нам такой мутный тип нужен?