Россия и её внутренние проблемы

Barbudos

Активный участник
MRJING написал(а):
Давайте попробуем конкретизировать ряд моментов и персонофицировать их.
Всех прошу ответить по следующим пунктам.
Нужны ли военные реформы?
Нужны ли социальные реформы?
Нужно ли реформировать образование?
Нужно ли реформировать МВД?
Нужно ли реформировать политическую систему?
Нужно ли реформировать экономику?
Нужно ли реформировать науку?
Нужно ли реформировать СМИ?
Нужно ли реформировать экологическое законодательство?
Нужно ли реформировать судебную систему?

Мои ответы, по всем кроме Экологии да.
А чего бы вы хотели? В ЛЮБОЙ стране есть законодательная власть, чьи функции - создавать НОВЫЕ законы и реформировать старые. Иначе было бы так: Ну всё, законы (самые лучшие и самые справедливые) мы приняли, давайте лет на 20-30 разбежимся....
И в ЛЮБОЙ стране (хотя бы даже такой незыблемой, как Швейцария), вам на вопрос:"нужно ли реформировать законы?", 95% населения скажет "А как же? Обязательно!" Это так и называется "законоТВОРЧЕСТВО!"
Не надо только делать из реформирования Законов ( и дальнейшим реформированием названных вами институтов) революцию. Наша беда, что мы всегда ждем от реформ каких-то поистине революционных (раз -и все заработало иначе!) преобразований и мгновенных результатов. А надо не ждать чуда: если власть будет умнеть процентов на 3-5% в год, ваши внуки будут жить в стабильной и достойной стране.

serega

Активный участник
Le Monde: Европа должна ударить по Москве «списком Навального»

«До каких пор европейцы будут притворяться, что в Москве не происходит ничего особенного? До каких пор они будут, склонив голову, наблюдать за разворачивающимися там событиями, которым можно подобрать лишь одно название: установление диктатуры одного человека, Владимира Путина?», пишет журналист французской газеты Le Monde.

С момента возвращения на президентский пост, «бывший сотрудник КГБ» Владимир Путин «взял страну в ежовые рукавицы: поруганы гражданские свободы, оппозиционеров преследуют, телевидение находится под контролем властей, правосудие также им полностью подчинено». Путин «закабалил экономику, политическую систему и даже общество, то льстя ему в ультранационалистической манере, то запугивая его полицией», продолжает автор статьи.

На этом фоне, в России «снова осуждают людей по политическим мотивам», пишет журналист. В четверг к пятилетнему тюремному заключению за «якобы организованное им хищение государственных средств» был приговорен «оппозиционер 2.0» Алексей Навальный. Процесс «был организован властями» для того, чтобы «сломить Навального, как и всех тех, кто в течение последних двенадцати лет выступал против нового царя», пишет обозреватель Le Monde.

Навального отпустили до «подтверждения его приговора в апелляционном суде». «Можно сказать, что это «судебная практика в стиле Путина»: в таких делах приговоры, как правило, подтверждаются и во второй инстанции».

Однако, страны Европейского союза отреагировали на приговор, выразив лишь «обеспокоенность», возмущается обозреватель Le Monde: «Даже с учетом принятых в дипломатии формулировок, подобные заявления являются проявлением тошнотворной робости», уверен он.

«Давайте называть вещи своими именами. Сфабрикованные дела, политические преследования, ежедневный регресс все дальше от правового государства – все это говорит о том, что господин Путин, уверенный в том, что власть в его стране и в других государствах можно навязать лишь при помощи устрашения, тянет Россию на путь авторитаризма», считает французский журналист.

Европейцы же, «уверенные в том, что Россию нужно жалеть», не предпринимают никаких действий, «косвенно подтверждая, что Путин в этом прав», продолжает автор, не соглашаясь с такой точкой зрения: «Они приводят аргумент о том, что Россия им нужна. Возможно, это действительно так в сфере энергетики - пока что. Но это вовсе не так в дипломатической сфере». По многим международным проблемам, в том числе по Сирии и по Ирану, «Кремль нам не помогает – он играет против европейцев», подчеркивает журналист.

«Те же ораторы» говорят и о том, что у Европы нет рычагов давления на Россию, пишет обозреватель Le Monde. «Это тоже неверно. Необходима лишь политическая воля», считает он. По мнению журналиста, отличным примером адекватной дипломатической реакции на действия Москвы стал «список Магнитского».

«Возможно, стоит составить «список Навального»,- предлагает в заключение автор статьи.- И составить его стоило бы накануне Зимних Олимпийских игр 2014 года, которые будет принимать Россия. В качестве предупреждения».

http://inotv.rt.com/2013-07-21/Le-Monde ... hna-udarit
:)

patryn

Активный участник
MRJING написал(а):
Давайте попробуем конкретизировать ряд моментов и персонофицировать их.
Всех прошу ответить по следующим пунктам.
Нужны ли военные реформы?
Нужны ли социальные реформы?
Нужно ли реформировать образование?
Нужно ли реформировать МВД?
Нужно ли реформировать политическую систему?
Нужно ли реформировать экономику?
Нужно ли реформировать науку?
Нужно ли реформировать СМИ?
Нужно ли реформировать экологическое законодательство?
Нужно ли реформировать судебную систему?

Мои ответы, по всем кроме Экологии да.
нужно ли начать с себя, не?

Barbudos

Активный участник
serega написал(а):
«До каких пор европейцы будут притворяться, что в Москве не происходит ничего особенного?
"Публика начала даже склоняться в пользу того мнения, что вся эта история есть не что иное, как выдумка праздных людей, но потом, припомнив лондонских агитаторов и переходя от одного силлогизма к другому, заключила, что измена свила себе гнездо в самом Глупове. "(с). М.Е.Салтыков-Щедрин.
:-D

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:

serega написал(а):
С момента возвращения на президентский пост, «бывший сотрудник КГБ» Владимир Путин «взял страну в ежовые рукавицы: поруганы гражданские свободы, оппозиционеров преследуют, телевидение находится под контролем властей, правосудие также им полностью подчинено».
"Василиск Семенович Бородавкин, сменивший бригадира Фердыщенку, представлял совершенную противоположность своему предместнику. Насколько последний был распущен и рыхл, настолько же первый поражал расторопностью и какою-то неслыханной административной въедчивостью, которая с особенной энергией проявлялась в вопросах, касавшихся выеденного яйца. Постоянно застегнутый на все пуговицы и имея наготове фуражку и перчатки, он представлял собой тип градоначальника, у которого ноги во всякое время готовы бежать неведомо куда. Днем он, как муха, мелькал по городу, наблюдая, чтоб обыватели имели бодрый и веселый вид; ночью — тушил пожары, делал фальшивые тревоги и вообще заставал врасплох.(с). Там же.

serega

Активный участник
Гы...
Только что обратил внимание.
Прочитайте КИРОВЛЕС в обратном направлении.. :)

serega

Активный участник
Мария Баронова · 2 330 подписчиков

23 ч. назад ·
(...)
https://www.facebook.com/maria.baronova ... 6819287316
:Fool:

Ничего, если я спрячу этот Барановский бред? Кому надо -- сходят по ссылке. А рекламировать творчество душевнобольных не стоит...
anderman

anderman

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Целый ЖЖ проблемы, правда как по мне с головой:
http://kirillovec.livejournal.com/
Что-то есть, что-то есть... :think: И именно с верхней частью туловища... :think:
ИМХО: для полного аутентизьма ему нужно на боярском языке писать...

дончанин

Активный участник
anderman написал(а):
Что-то есть, что-то есть... Думаю И именно с верхней частью туловища... Думаю
ИМХО: для полного аутентизьма ему нужно на боярском языке писать...
Шутки шутками, а количество таких..бояр растет и ведут себя они довольно агрессивно, что само по себе может стать проблемой

anderman

Модератор
Команда форума
serega написал(а):
Мария Баронова · 2 330 подписчиков

23 ч. назад ·
(...)
https://www.facebook.com/maria.baronova ... 6819287316
:Fool:
Борис Борисович -- 34 подписчика
Важно выявить и наказать всех причастных к упразднению карательной психиатрии в России. Маша веди не одна такая. их много, оно страдают, они не видят выхода. И кто сможет протянуть им спасительную инъекцию аминазина - сегодня не знает никто.
:-D

WIИD

Активный участник
anderman
Да зачем ей аминазин , пусть такой будет . Я давно таких экземпляров т н "людей " не видел .
все силовые организации будут немедленно разрушены после победы мирной, ненасильственной, антикриминальной революции
Жаль нельзя спросить у дамы , как ненасильвенная революция может насильственно разрушить, силовые организации. Я вообще не одной мирной революции не знаю .
Пусть эти пока танцуют , ничего кроме смеха у адекватных людей они не вызывают .Пусть эта полупацифистка живет , глядя на таких фанатиков ни с какой оппозицией связываться, никто не будет. Да достаточно бросить девушку в тайгу , дать еду и отобрать всякие средства связи на 3 недели .Совершенно человек поменяется .

MSoft

Активный участник
Мне показалось, что маша просто стебется, а вы все за чистую монету

MSoft

Активный участник
ну, например, не платить за экзамен, если ниче не выучил. Не давать взятку, если нарушил пдд, а оплатить положенный штраф. Не нести благодарность учителям/врачам/чиновникам. Не платить за откос от армии. Не тянуть домой все, что плохо лежит. Не укрывать доходы от налогов и т.д. и т.п.

А еще не ссать в подъездах, не курить в лифтах, не выбрасывать мусор на улицы, не выкидывать билетики, выходя из трамвая, прямо на тротуар, не залазить с ногами на лавочки, не плевать/рыгать в общественных местах и т.д.

anderman

Модератор
Команда форума

MRJING

Активный участник
patryn
нужно ли начать с себя, не?
Я конечно удивлён, что для вас важнее мои внутренние законы, а не законы РФ, однако вопрос был не про меня :)
.anderman
Реформа (лат. reformo) — преобразование, вводимое законодательным путем.
РоссиЯ порвала шаблон Transparency International Смеюсь
Таки взятка это уголовное деяние. Странно,что 18% созналось.
Да и вообще бозрые щенки это же не взятка? :-D
А так результаты опроса, понятны, никто не ответил кроме Барбудоса, и Тигра. Но и они не по опроснику.

Rand0m

Активный участник
http://news.rambler.ru/20193952/
Самой реальной угрозой для страны россияне считают заселение России представителями других национально­стей, гласит новое исследование ВЦИОМ. Вполне вероятным такой исход событий считают 35% опрошенных. Другие тревожащие россиян опасности — упадок культуры, науки, образования (33%), возможные экологические катастрофы (28%), теракты (28%), исчерпание запасов нефти и газа (25%), раскол внутри правящей верхушки (24%), вымирание населения из-за низкой рож­даемости (23%) и резкое снижение уровня жизни (22%).

«Люди оценивают угрозы исходя из того, с чем сталкиваются непосредственно или узнают из средств массовой информации, — говорит об источниках происхождения представлений об опасностях директор по коммуникациям ВЦИОМ доктор психологических наук Ольга Каменчук. — Можно прийти в магазин и увидеть, что изменились цены на продукты, и заметить инфляцию. Или заметить, что на улицах городов появилось большое количество людей, которые выглядят иначе. Люди ощущают это давление. О миграции выходит значительное количество материалов в прессе, очень много говорят и по телевизору. То же самое можно сказать и о скандалах, связан­ных со сферой образования и с наукой».

Однако в целом уровень тревоги россиян значительно ниже, чем был в начале аналогичных наблюдений ВЦИОМ. Скажем, в 2005 году распад России на несколько самостоятельных государств вполне вероятным считали 34% россиян (сейчас — всего 9%), а революцию и гражданскую войну — 27% (сейчас 10 и 13% соответственно). «В целом ощущение опасно­сти, исходящей как от социальных, так и от политико-экономических факторов, снизилось, — добавляет г-жа Каменчук, — а ощущение уверенности в завтрашнем дне растет».

Сергей Я

Активный участник
nelsonpiquet
Я честно не очень понял, что вы написали. Из того, что понял, кого-то из ваших знакомых посадили по показаниям одного единственного свидетеля (ни каких других доков в деле не было). На это могу только сказать, что в РФ судебная система построена по принципу лестницы и если суд низшей инстанции может быть так или иначе лоялен местным правоохранительным органам, то суд высшей инстанции в этом упрекнут сложно (по объективным причинам). Надо идти вверх. Тем более, что дело не о лишении прав или штрафе.
Вот бы еще ввести ответственность (от миллионных выплат в пользу неправомерно осужденных от государства, до реальных тюремных сроков для судей) судей, за неправосудные решения.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:

Barbudos написал(а):
У нас производительность труда в промышленности (в той, что еще дышит) в 4,5 раза ниже, чем в США, в 6 раз - чем в Германии и в 10 - чем в Японии. РАЗА!
Дак кто должен эту производительность повышать, правильно владелец каждого конкретного производства. И если в каком нить Газпроме, это по понятным причинам нафиг ни кому не надо (все кругом колхозное, все кругом мое) и штаты наоборот дуются как на дрожжах, то почему эту производительность не повышают частные компании, во многих из которых есть и иностранный капитал - это для меня загадка великая есьм! :think:

Сверху