Россия и её внутренние проблемы

Supremum

Активный участник

дриньк

Активный участник
Саранск город очень облагороженный (центр города прекрасен), но город очень бедный, как и вся республика. Я знаю о чём говорю, я там родился и часто бываю.
так вы считаете , что человек сделавший такое с Саранском не имея большого бюджета плохой руководитель и Путин не имел права его ставить на вышестоящую должность???

baken

Заблокирован
сотрудничать с властями на предмет выявления-пресечения безобразий... власть надеется, что хотя бы на взаимовыгодной основе предпринять реальные шаги для искоренения безобразий...
Тут в связи с этой инициативой ссылались на опыт США. Думаю, пословица "Что русскому здорОво, то немцу смерть" справедлива для самых различных пар. В данном случае, деньги закончатся гораздо скорее безобразий. Прямо не выходя из МВД и закончатся.

студент

Модератор
Команда форума
В данном случае, деньги закончатся гораздо скорее безобразий. Прямо не выходя из МВД и закончатся.
Тоже повод для повышенного внимания и должного реагирования оппозиции. Прокуратура и СК очень любят МВДшников. Правда, в несколько извращенной форме.

baken

Заблокирован
Вот я, отвечая вам, пишу:
"реальная, последовательная и долговременная работа на местах в пользу этих самых избирателей" затрудняется властями вплоть до пресечения всячески и очень пунктуально. Начиная от "оскорбления чувств" и до "проплаченных агентов". Вплоть до натягивания уголовки.
Вы мне отвечаете:
Це конкурентная борьба.
Я озадачен. Вы действительно не знаете, что слово "конкуренция" означает соперничество в РАВНЫХ условиях?
Или вы думаете, что у нас сотрудники ФСИН и заключённые на зоне КОНКУРИРУЮТ?

студент

Модератор
Команда форума
Вы действительно не знаете, что слово "конкуренция" означает соперничество в РАВНЫХ условиях?
Кто Вам сказал такую глупость? Открываем буржуазную Википедию:

Конкуре́нция (от лат. concurrere «сталкиваться; соперничать») — соревнование за ограниченный ресурс, вражда с целью получения выгоды.
В рамках современной конструктивной теории конкуренции
[1] принято разграничивать конкуренцию как явление, отражающее отношения соперничества в различных сферах деятельности (экономика, политика, предпринимательство, развитие науки, спорт, военное дело и др.), и конкуренцию как участие субъектов деятельности во взаимном / многостороннем соперничестве. В свою очередь участие в конкуренции состоит из выполнения (совершения) соперниками конкурентных действий.
Конкурентное действие – намеренный (выражающий волю субъекта) поступок, прямо или косвенно адресованный конкурентам, посредством которого соперники применяют находящийся под их контролем конкурентный потенциал и стремятся достичь приемлемых конкурентных результатов, прежде всего, сравнительного укрепления собственных конкурентных позиций и ослабления позиций конкурентов.
Причиной совершения конкурентных действий является конфликт интересов сторон отношений соперничества.
Впервые понятие «конкурентные действия» было сформулировано
М. Портером [2].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Конкуренция

Вот ткните мне пальцем, где в данном определении есть хотя бы намек на какое-либо равенство!

baken

Заблокирован
Кто Вам сказал такую глупость?
Вот ткните мне пальцем, где в данном определении есть хотя бы намек на какое-либо равенство!
А согласен! Я, словесник, грешным делом, цепляюсь за устоявшееся значение слов. Пересмотр на марше!
Переписано уже многое, в том числе и понятие конкуренции. Да, сотрудники ФСИН, КОНКУРИРУЯ с заключёнными, избивают их. Али и Фрезер, сходясь в трёх потрясающих боях, будучи исходно равными, это равенство согласованно и устанавливали. Юкос изначально не был конкурентом Роснефти, поскольку Ходорковский изначально не был равен Путину...
Студент, я вас понял вполне.

студент

Модератор
Команда форума
А согласен! Я, словесник, грешным делом, цепляюсь за устоявшееся значение слов. Пересмотр на марше!
Переписано уже многое, в том числе и понятие конкуренции. Да, сотрудники ФСИН, КОНКУРИРУЯ с заключёнными, избивают их. Али и Фрезер, сходясь в трёх потрясающих боях, будучи исходно равными, это равенство согласованно и устанавливали. Юкос изначально не был конкурентом Роснефти, поскольку Ходорковский изначально не был равен Путину...
Студент, я вас понял вполне.
Судя по всму - нет, не поняли. Вам понятие "равновесие" и способы его достижений знакомы? Поинтересуйтесь, будет интересно. Для пущей интриги сообщу Вам парадоксальную вещь - равенство весов деле достижения такового не является необходимым условием.

студент

Модератор
Команда форума
А где дано такое понятие с заведомым преимуществом одной из сторон?
Если нет прямого требования к равенству, то в общем случае одна из сторон ОБЯЗАТЕЛЬНО будет иметь преимущество. Математика-с!

baken

Заблокирован
Если нет прямого требования к равенству, то в общем случае одна из сторон ОБЯЗАТЕЛЬНО будет иметь преимущество. Математика-с!
Тогда и формулировка напрашивается: конкуренция есть реализация изначального преимущества. И нет никаких вопросов.

Сверху