Дык очевидно же.
1. Крым, минимум это отсутствие доступа в черное море и отсутствие базы НАТО в Крыму.
2. Донбасс - это промышленность и земли, за них все и затевалось, надеюсь демократию вы мне в качестве альтернативы предлагать не будуте.
3. Сирия - газопровод из Катара, сохранение базы РФ в Средиземном море. Другими словами торговля+влияние.
- Про Крым, - тут дело не в флоте, я уже написал в чём, ну как на мой взгляд. Сейчас не XIX век, да и ЧФ России всяко уступает флоту стран НАТО и с Крымом, и без него. Это объективно, пять - десять арли бёрков зайдёт, соседи из братушек типа Турции и наших славян - поддержат.
Крым вернули, потому что это нужно было для русского стержня, чтобы очнулись. Ну и, конечно же, это сплотило народ вокруг сами знаете кого.
- Донбасс - там всё парализовано. Там если шахта вдруг вновь работать начинает - праздник всенародный. Заваруху на Донбассе я рассматриваю как попытку России положить набок Украину. Только и всего.
- Газопровод из Катара... Да я часто об этом слышал. Катар мог и может проложить газопровод в ЕС и без территории Сирии.
Хотел ли Катар вообще прокладывать этот газопровод - вопрос. Может ли Катар проложить такой газопровод вообще - вопрос.
А с рынка газа в Европе, Россию выталкивают Штаты. Да наши бывшие союзные республики с Кавказа и Азии подсобят.