Россия и её внутренние проблемы

Ярослав С.

Активный участник
Да, вот, например, по "делу Скрипалей", я бы сказал, что нам достоверно известно - это провокация английских спецслужб. А это является casus belli, т.е. прямое объявление войны Англией России. Прервал бы дипотношения, предупредил бы всех, что Англию лучше покинуть и поставил ультиматум - либо извинения, либо...
И американцам бы сказал, что вы можете вводить любые санкции под любым предлогом и даже без, но введение санкций под предлогом "дела Скрипалей" - casus belli.
Формально-то можно и не заморачиваться. Сам факт нападения на российских граждан в Англии уже может служить поводом. Да и в деле "приморских партизан" какая-то гражданка Великобритании отметилась. Повод найти несложно. Намного сложнее выбрать правильный момент для атаки и правильно её подготовить. Вот наштампуем достаточно Буревестников для обезоруживающего удара, тогда, имхо, и имеет смысл начинать.

Михаил С.

Активный участник
тогда, имхо, и имеет смысл начинать.
имхо, начинать не придется, особенно если заранее предупредить, что нам территории и своей хватает, и на острове будет пустыня, возможно даже ядерная.

Journeyman

Активный участник
В очередной раз убеждаюсь, что следование законодательству даже в скромных рамках нашего Форума - это не для наших доморощенных оппозиционеров. Если Вы считаете, что мое сообщение нарушает какие-либо Правила Форума, то следует подать жалобу установленным порядком. Если Вы считаете, что модераторы по каким-либо причинам не в состоянии ее объективно решить, то следует направить личное сообщение непосредственно Админу. Но Вы предпочитаете идти своим путем а потом обижаетесь, что он никуда не ведет...
Писал я Администратору по фактам неправомерных действий "модератора" Anderman уже давно, чтобы обратили внимание на его сообщения, которые идут вразрез с правилами форума. Ответа не последовало.
Не знаю почему, может потому что Администратор на форум не заходит? Последняя его активность датирована февралём этого года...
Да и писать - это крайний случай, когда уже прямо откровенная чернуха начинается, в вашем случае - я призываю к соблюдению правил данного форума лично вас.

Тем временем председатель правительства и по совместительству глава "Единая Россия" разродился на гневные тирады, видимо наконец-то поняв, что происходит:
Отвечая на вопрос одного из сотрудников о новых санкциях, премьер заметил, что не хотел бы комментировать разговоры о них. «Но могу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо: это объявление экономической войны», — сказал он (цитата по ТАСС).

«И на эту войну необходимо будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать», — добавил Медведев.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/10/08/2018/5b6d10b99a79470991b59b5e?from=main

Да, вот, например, по "делу Скрипалей", я бы сказал, что нам достоверно известно - это провокация английских спецслужб. А это является casus belli, т.е. прямое объявление войны Англией России. Прервал бы дипотношения, предупредил бы всех, что Англию лучше покинуть и поставил ультиматум - либо извинения, либо...
И американцам бы сказал, что вы можете вводить любые санкции под любым предлогом и даже без, но введение санкций под предлогом "дела Скрипалей" - casus belli.
Да, согласен. Небольшой выпад Канады против Саудовской Аравии, мол "вы права нарушаете" привёл к каким последствиям для Канады? Те теперь не знают, что делать, доп*зделись.
Вот как надобно поступать.

Ярослав С.

Активный участник
Небольшой выпад Канады против Саудовской Аравии, мол "вы права нарушаете" привёл к каким последствиям для Канады? Те теперь не знают, что делать, доп*зделись.
Вот как надобно поступать.
А у нас в качестве ответа - Крым, Донбасс, Сирия и ещё по мелочи. Чей ответ круче? Жахнуть, конечно, нужно. Но бить врага надо умело, с наибольшим ущербом для врага (в идеале - с полным прекращением его существования) и наибольшей выгодой (или наименьшим ущербом) для своих граждан.

marinel

Активный участник
Прервал бы дипотношения, предупредил бы всех, что Англию лучше покинуть и поставил ультиматум - либо извинения, либо...
ИМХО ультиматум не вариант...Они его в любом случае не примут, с каким выбором мы останемся?
Понизить уровень дипотношений это имхо вариант...

marinel

Активный участник
Щас по ящику сказали, что вроде бы хотят авиадвижки забанить … :):):)
Мы, простое население, конечно станем беднее, просто потому что на те же вещи нам придется тратить больше из-за роста курса, НО санкции позволяют выдрать у чиновников деньги на восстановление производства... и это рабочие места...США надо сказать спасибо, они показывают всему миру, что 1.независимость это дорого 2. нельзя полагаться на США ибо новый президент- все договоры подписанные в прошлом, отправляются в мусорный ящик.

Journeyman

Активный участник
А у нас в качестве ответа - Крым, Донбасс, Сирия и ещё по мелочи. Чей ответ круче? Жахнуть, конечно, нужно. Но бить врага надо умело, с наибольшим ущербом для врага (в идеале - с полным прекращением его существования) и наибольшей выгодой (или наименьшим ущербом) для своих граждан.
Я понимаю.

Но есть несколько вопросов по подобным "ответам".
1) Какой именно "наибольший ущерб для врага" принёс ответ России в виде Крыма, Донбасса и Сирии?

2) Какую именно выгоду для граждан нашей страны, принёс ответ врагам России в виде "Донбасса и Сирии"?
По Крыму понятно - хоть присоединение и очень сильно ударило по экономике России и социально-экономическому положению граждан страны (санкции за санкциями начались именно тогда), всё таки это восстановление исторической справедливости с точки зрения социокультурных особенностей русского народа.

Было бы интересно это выслушать.

НО санкции позволяют выдрать у чиновников деньги на восстановление производства
Это да, но наши чиновники героически стойко защищаются от подобных вредных для их счетов, инициатив, путём реализации таких мудрых идей как "повышение пенсионного возраста", "повышение НДС", "повышение поборной нагрузки на мелкий и средний бизнес", и т.п. рост тарифов ЖКХ.

marinel

Активный участник
Какой именно "наибольший ущерб для врага" принёс ответ России в виде Крыма, Донбасса и Сирии?
Дык очевидно же.
1. Крым, минимум это отсутствие доступа в черное море и отсутствие базы НАТО в Крыму.
2. Донбасс - это промышленность и земли, за них все и затевалось, надеюсь демократию вы мне в качестве альтернативы предлагать не будуте.
3. Сирия - газопровод из Катара, сохранение базы РФ в Средиземном море. Другими словами торговля+влияние.

marinel

Активный участник
Какую именно выгоду для граждан нашей страны, принёс ответ врагам России в виде "Донбасса и Сирии"?
Прямой выгоды нет, но есть кривая - например газопровод из Катара это прямой конкурент наших газопроводов, а это конкретные деньги государства. Когда у государства нет денег, как в 90-х, наступает хаос.

Journeyman

Активный участник
Дык очевидно же.
1. Крым, минимум это отсутствие доступа в черное море и отсутствие базы НАТО в Крыму.
2. Донбасс - это промышленность и земли, за них все и затевалось, надеюсь демократию вы мне в качестве альтернативы предлагать не будуте.
3. Сирия - газопровод из Катара, сохранение базы РФ в Средиземном море. Другими словами торговля+влияние.
- Про Крым, - тут дело не в флоте, я уже написал в чём, ну как на мой взгляд. Сейчас не XIX век, да и ЧФ России всяко уступает флоту стран НАТО и с Крымом, и без него. Это объективно, пять - десять арли бёрков зайдёт, соседи из братушек типа Турции и наших славян - поддержат.
Крым вернули, потому что это нужно было для русского стержня, чтобы очнулись. Ну и, конечно же, это сплотило народ вокруг сами знаете кого.

- Донбасс - там всё парализовано. Там если шахта вдруг вновь работать начинает - праздник всенародный. Заваруху на Донбассе я рассматриваю как попытку России положить набок Украину. Только и всего.

- Газопровод из Катара... Да я часто об этом слышал. Катар мог и может проложить газопровод в ЕС и без территории Сирии.
Хотел ли Катар вообще прокладывать этот газопровод - вопрос. Может ли Катар проложить такой газопровод вообще - вопрос.
А с рынка газа в Европе, Россию выталкивают Штаты. Да наши бывшие союзные республики с Кавказа и Азии подсобят.

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Прямой выгоды нет, но есть кривая - например газопровод из Катара это прямой конкурент наших газопроводов, а это конкретные деньги государства. Когда у государства нет денег, как в 90-х, наступает хаос.
Думайте у них не найдётся пяток лишних миллиардов?
8054ccf0ed6f.png

ИМХО, много об этом газопроводе говорили... а вопрос хочет и может ли Катар этот газопровод проложить?

marinel

Активный участник
Про Крым, - тут дело не в флоте, я уже написал в чём, ну как на мой взгляд. Сейчас не XIX век, да и ЧФ России всяко уступает флоту стран НАТО и с Крымом, и без него.
Это неверный взгляд, вы просто поставьте в Севастополь любой крейсер УРО и нарисуйте циркулем дальности поражения его оружием на территории РФ. А когда Крым у РФ, то под прицелом уже ребята из НАТО.
- Донбасс - там всё парализовано.
Что и требовалось, попытались отобрать силой, не получилось, не отдали.
Катар мог и может проложить газопровод в ЕС и без территории Сирии.
Нет не может, по суше во всяком случае. А по морю, минуя Сирию, не имеет экономического смысла.

marinel

Активный участник
Через Мосул, Багдад, Кувейт? Ну фигня же полная..
ИМХО, много об этом газопроводе говорили... а вопрос хочет и может ли Катар этот газопровод проложить?
Через Сирию может при помощи США, при этом убивалось много разных "зайцев"..

marinel

Активный участник
8054ccf0ed6f.png

Вот так он должен был идти. И посмотрите какие страны "помогают" Сирии с демократией, странным образом это те страны, по территории которых должен был пройти газопровод. Что и требовалось доказать ибо ОЧЕВИДНО.
2563498.11.3.jpg

Journeyman

Активный участник
Это неверный взгляд, вы просто поставьте в Севастополь любой крейсер УРО и нарисуйте циркулем дальности поражения его оружием на территории РФ. А когда Крым у РФ, то под прицелом уже ребята из НАТО.
Крейсеру УРО, не надо стоять в Крыму, чтобы поразить цели на территории РФ. Томагавки летают на расстояние 1600 и 2400 км. Из порта Одессы даже ближе вдарить (1130 км до Москвы, против 1270 км из Севастополя).
А ещё проще разместиться в Харькове.

Что и требовалось, попытались отобрать силой, не получилось, не отдали.
Требовался полный паралич на Донбассе? Вот это у меня и вызвало вопрос к Ярославу - как война и полный паралич всего и вся на Донбассе нанёс наибольший ущерб для врага (и какому это врагу?) и какую это наибольшую выгоду принесло российским гражданам?
Пока я вижу чудовищный ущерб для Донбасса, катастрофический ущерб для Украины, и весьма и весьма серьёзный ущерб для экономики России и для "наполнения кошельков и холодильников" её граждан.

Нет не может, по суше во всяком случае. А по морю, минуя Сирию, не имеет экономического смысла.
Хоспаде, захотят проложат и так, и сяк, и по морю, и по суше через Ирак и Турцию - была бы на то лишь желание да экономическое обоснование (выгоды).
Это нынче попросту неактуально, потому что Катар вывели в немилость всем исламским миром, причём с подачи Штатов, - те попросту решили сами занять европейский рынок газа, что и делают вполне успешно.

marinel

Активный участник
Из порта Одессы даже ближе вдарить (1130 км до Москвы, против 1270 км из Севастополя).
А почему вы решили, что цель Москва? В порту Одессы как с глубинами? А вход в азовское море забыли?
Плюсы РФ от Крыма колоссальны это не требует доказательств - это аксиома.

И кстати, была бы база НАТО в Крыму. она была бы и в Одессе, а теперь дураков размещаться там нет.

MRJING

Активный участник
Вот так он должен был идти. И посмотрите какие страны "помогают" Сирии с демократией, странным образом это те страны, по территории которых должен был пройти газопровод
А Турция у вас наоборот должна Асаду помогать по вашей картинке, а нет активно помогает другой стороне

marinel

Активный участник
Требовался полный паралич на Донбассе?
ИМХО, в ситуации 2014 года, да.
какую это наибольшую выгоду принесло российским гражданам?
Предприятия не перешли под контроль противника, как следствие меньше конкуренция. Согласны?
Хоспаде, захотят проложат и так, и сяк, и по морю, и по суше через Ирак и Турцию.
Аргументация мне не нравится...

Сверху