В смысле? Лечится подорожником, сплочаться вокруг вождя, ругать бояр, etc... Не хочу.
Я же сказал, что я поддерживаю народ в его желаниях. Так же, как и наши правители. Они, кстати, тоже почему-то не хотят жить, как народ. И не живут.
3) найти другой, лучший народ.
Повторюсь. Меня "народ", в общем и целом, не интересует. Единственно, было бы не плохо, что бы "народ" занимался своими делами и не лез в мои. Хотя, это утопия, конечно...
Народ сам от этого страдает, но уж точно не заставляет, делать это тех, кто делать этого не хочет. Я более чем уверен что и сам народ питаться этим не хочет.
У народа серьезные проблемы с критическим мышлением, пониманием причинно-следственных связей и, вообще, с тем, что такое хорошо, что такое плохо...
Вот чисто для примера. Мне, как человеку работающему в сфере производства и торговли продуктами питания почти 20 лет, ситуация с тем, чем народ кормят, вполне очевидна. Не из интернета, а из "первых рук". И, говоря объективно, ситуация характеризуется одним словом, жопа. Причем она становится все глубже. И, когда я это озвучиваю, в ответ "вывсеврети потамучта либерал и подпиндосник". Как связаны эти вещи для меня неразрешимая загадка. Но, народу виднее...
Кстати, нитрит натрия(нитритная соль)(Е250). Нормальная пищевая добавка. Добавляют ее в мясные изделия, прежде всего, для борьбы с палочкой ботулизма(Botulus - колбаса). Просто исходя из технологических процессов производства мясных изделий, в большинстве случаев обязательна к применению. Даже в домашнем производстве тех же колбас, сарделек и т. д., применяется очень часто. Пугаться не надо. В разумных дозах совершенно безвредна. Что касается сырого мяса, нитрит туда, практически, не добавляют. При массовом производстве мясо шприцуется различными составами. Для увеличения веса, та же борьба с инфекцией и улучшение потребительских качеств, мягкость, размягчение соединительной ткани и т. п.
Но что сделаешь, если у нас лишь по официальной статистике 20 миллионов 100 тысяч (это больше чем всё население Румынии) человек за чертой бедности выживают - то есть влачат нищенское существование.
Я тут выкладывал официальную статистику по среднемесячной начисленной(до налогов) ЗП. Медиана, примерно, 25 т. р.
Нищих у нас не 20 млн. а в районе 60. Поскольку 350 баксов при сравнимых с "западом" ценах почти на все, это нищета.
У народа просто нет выбора.
Народ, как никогда сплочен вокруг нашего бессменного и любимого национального лидера. Значит все устраивает.