Россия и её внутренние проблемы

Сергей Я

Активный участник
А мне как-то стрёмно об этом думать. Спросите у Супремиума про что-то вроде ~"нам по сути осталось 6 лет чтобы подготовиться".
Не, мне про якутов интересно послушать. :-D
А вот эту глупость про 6 лет я тоже видел, но думаю всерьез ее восприняли только вы.

Supremum

Активный участник
А мне как-то стрёмно об этом думать. Спросите у Супремиума про что-то вроде ~"нам по сути осталось 6 лет чтобы подготовиться".
Не надо у меня спрашивать. Я вообще стараюсь в последнее время поменьше дискутировать и побольше "набрасывать".:-D
А вот эту глупость про 6 лет я тоже видел, но думаю всерьез ее восприняли только вы.
:Cray:
Я с 1992 года всё понял и с тех пор разве, что скоряком пользуюсь.
И зачем нам такая _бесплатная_ медицина?

piter

Активный участник
Мой опыт говорит о моем районе. Опыт моих знакомых говорит о их районах. Видео на предыдущей странице говорит про район другого города. И так далее. Отлейте чуток того что залито в ваш бак и попытайтесь включить мозг, это полезно.
Начните с себя.Ей богу полезнее будет.

КС

Модератор
Команда форума
И зачем нам такая _бесплатная_ медицина?

Это всё оттуда тащится.
Был я в Италии три года назад, у кумы был полис на совершенно сумасшедшую сумму в евро, можно наверное сердце было пересадить. У неё, как назло, заболел зуб, ну она и пошла в поликлинику по полису. Ей сказали, что страховая медицина только по очереди, а очередь через 4-5 недель. Она пошла в платную (100 евро приём) к стамотологу, тот её посмотрел и сказал, что стоить будет штуку с чем-то евро.

Andrew_spb

Заблокирован
1) изменить себя;
В смысле? Лечится подорожником, сплочаться вокруг вождя, ругать бояр, etc... Не хочу.
2) изменить народ;
Я же сказал, что я поддерживаю народ в его желаниях. Так же, как и наши правители. Они, кстати, тоже почему-то не хотят жить, как народ. И не живут.
3) найти другой, лучший народ.
Повторюсь. Меня "народ", в общем и целом, не интересует. Единственно, было бы не плохо, что бы "народ" занимался своими делами и не лез в мои. Хотя, это утопия, конечно...
Народ сам от этого страдает, но уж точно не заставляет, делать это тех, кто делать этого не хочет. Я более чем уверен что и сам народ питаться этим не хочет.
У народа серьезные проблемы с критическим мышлением, пониманием причинно-следственных связей и, вообще, с тем, что такое хорошо, что такое плохо...
Вот чисто для примера. Мне, как человеку работающему в сфере производства и торговли продуктами питания почти 20 лет, ситуация с тем, чем народ кормят, вполне очевидна. Не из интернета, а из "первых рук". И, говоря объективно, ситуация характеризуется одним словом, жопа. Причем она становится все глубже. И, когда я это озвучиваю, в ответ "вывсеврети потамучта либерал и подпиндосник". Как связаны эти вещи для меня неразрешимая загадка. Но, народу виднее...

Кстати, нитрит натрия(нитритная соль)(Е250). Нормальная пищевая добавка. Добавляют ее в мясные изделия, прежде всего, для борьбы с палочкой ботулизма(Botulus - колбаса). Просто исходя из технологических процессов производства мясных изделий, в большинстве случаев обязательна к применению. Даже в домашнем производстве тех же колбас, сарделек и т. д., применяется очень часто. Пугаться не надо. В разумных дозах совершенно безвредна. Что касается сырого мяса, нитрит туда, практически, не добавляют. При массовом производстве мясо шприцуется различными составами. Для увеличения веса, та же борьба с инфекцией и улучшение потребительских качеств, мягкость, размягчение соединительной ткани и т. п.

Но что сделаешь, если у нас лишь по официальной статистике 20 миллионов 100 тысяч (это больше чем всё население Румынии) человек за чертой бедности выживают - то есть влачат нищенское существование.
Я тут выкладывал официальную статистику по среднемесячной начисленной(до налогов) ЗП. Медиана, примерно, 25 т. р.
Нищих у нас не 20 млн. а в районе 60. Поскольку 350 баксов при сравнимых с "западом" ценах почти на все, это нищета.

У народа просто нет выбора.
Народ, как никогда сплочен вокруг нашего бессменного и любимого национального лидера. Значит все устраивает.

студент

Модератор
Команда форума
Единственно, было бы не плохо, что бы "народ" занимался своими делами и не лез в мои. Хотя, это утопия, конечно...
Это возможно тольо в случае изоляции: либо себя от народа, либо народа от себя. Все остальные варианты - только как результат неких ВЗАИМНЫХ договоренностей.

дриньк

Активный участник
Еще раз вам повторяю - ни кто ни куда не уходил сам. Эти должности в поликлиниках сократили, оставив по 1-2 специалиста на район. И от этого образовались огромные очереди (ну все примерно как на видео выше).
Вы кому ни будь другому рассказывает про "не было". Четыре года назад я своему старшему лечил зуб и делал напыление в детской поликлинике по месту жительства. Теперь же дела с этим обстоят именно так как я описал. Записывайся, жди около месяца и езжай хрен знает куда. Я пишу по личному опыту.
И случился такой метаморфоз в результате "замечательной реформы" здравоохранения города Москвы, воплощенной нашим "замечательным" мэром.
а у нас в Самаре отрадясь стоматологов в обычных детских поликлиниках не было. есть 3-4 специальные детские стоматологические поликлиники

дриньк

Активный участник
Оно понятно, вот только врятли всегда так было, что из 85 Субъектов Федерации - около 75-77 Субъектов дотационные. ~90% Субъектов Федерации испытывают дефицит своих бюджетов!!! Сюда будьте добры прибавьте ещё адовую закредитованность Субъектов Федерации, т.е. долги регионов - получите угрозу национальной безопасности. А ведь под РФ заложена та же самая бомба, что была и под СССР.
На примере той же Якутии, которая является одним из лидеров среди дотационных регионов (!!!), количество русских среди всего населения в 1989 году было 50,3%, а сейчас 37,8%. Якутов было 33%, а сейчас 50%. Богатейшая республика в составе РФ, живёт весьма бедно и является одним из лидеров среди дотационных регионов. Вы не задумывались, что будет, когда в Якутии количество коренного населения перевалит за 80% в её отношениях с федеральным центром при текущих тендециях в экономике конкретно страны и рассматриваемой республики в частности?
ну здесь если объективно все не так однозначно. эти дефициты образовались в том числе после того как правительство пошло на встречу крупному бизнесу и ввело экстеритариальность налогов. тоесть теперь необязательно платить налоги по месту нахождения производства. для монстров типа УВЗ, Роснефть, Газпром и т.д это сильно сократило накладные расходы, а вот регионы где у них производства и добыча стали недопулачать деньги.

Сергей Я

Активный участник
а у нас в Самаре отрадясь стоматологов в обычных детских поликлиниках не было. есть 3-4 специальные детские стоматологические поликлиники
Ну когда-то, при СССР меня водили в такую специализированную стом.поликлинику (на садовом). В этом здании сейчас не то банк, не то еще что-то, давно там не был. А в детской поликлинике стоматолога не было. Мало того, у меня в школе был стомат кабинет, туда раз в год приезжал доктор и к нему все классы по очереди ходили, кому то что-то лечили, кого отправляли в те самые специальные поликлиники. Потом, долгое время, до появления собственных детей, меня этот вопрос как-то обходил стороной. Уж не знаю, почему в том районе где мы сейчас живем стоматолог был в самой поликлинике и была ли тут специализированная не знаю. Но факт в том, что 4 года назад без проблем водили старшего (записались, на следующий или через день пришли, в соседний квартал пешком грубо говоря), а теперь это огромная проблема - хрен знает сколько ждать, да еще и ехать куда-то.

Journeyman

Активный участник

В авторской программе Н.Мигалкова про развал МЧС то что сказано про МЧС - в основном правда. И про реагриующие подразделения и про зарплаты.

И вот реакция министра:
Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес
По словам министра, пожарные караулы укомплектованы более чем на 90%. Зарплаты в ведомстве хоть и не индексировались четыре года, но при этом таких зарплат у пожарных, как упомянутые в фильме 9 тыс. руб, в ведомстве нет, утверждает министр.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ae0d5bd9a79475716a3f238

И то и другое выделенное в словах министра - неправда. Во-первых конкретно в моей бывшей части, где я работал, а она самая-самая важная (специализированная - в её задачи входит тушение самых сложных и крупных пожаров, а так же на её базе создана аэромобильная группировка) - у нас дежурные смены (их 4), то есть реагирующие подразделения, укомплектованы в разное время года от 75 до 83% (текучка большая). Самый проблемный вопрос - это пожарные (водители) дежурной смены.
Вопрос что будет когда уйдут на пенсию ст.прапорщики и прапорщики, которые сквозь стиснутые зубы терпят всё из-за большой выслуги, а соответственно и скорой пенсии (некотрые из молодых офицеров, что пришли к нам из сатисфакшен-академий, в шутку называют их терпилами)? Молодняк долго не работает, ведь когда они были на пороге при трудоустройстве, все думают о могуществе этой структуры, о военнизированности, о порядке и чёткой организации, о крупном материальном стимулировании, перспективах, гордости за мундир. А потом - шок. МНС бегут вплоть до старших сержантов - выслуга маленькая, а следовательно и терять нечего, четыре-пять лет нежалко.
А зарплаты копеечные получают пожарные в муниципальных районах. Стандартная картина применимо к ПГТипа: стоит полуразваленная пожарная часть при каком-нибудь давно разрушенном заводе, там значит стоит допотопная АЦэшка на ЗиЛе-130 и заводится с кривого, ПТВ времён царя-гороха, пожарный кот (есть везде) бродит взад-вперёд и три дедушки-пожарных, что раньше на заводе работали, да женщина в преклонных годах - диспетчер. Погон нет ни у кого. Начальство (местное, главковское) видели только на иконостасе. Связь с внешним миром - херово работающий Такт-101 (взяли китайский аналог Icom и налепили на него русскую бирку - вуаля импортозамещение).
Но люди позитивные. Я когда приехал в одну из таких частей, поздно вечером, заряжать севшие акбшки беспилотника на завтрашний вылет - сразу пригласили к столу, радушие и гостеприимство (это кстати в каждой пожарной части так, особенно за областным центром). А там ещё у одного пожарного дедка день рождение было, в общем все были радостные, кроме нашего водителя.

Последнее редактирование:

дриньк

Активный участник
Ну когда-то, при СССР меня водили в такую специализированную стом.поликлинику (на садовом). В этом здании сейчас не то банк, не то еще что-то, давно там не был. А в детской поликлинике стоматолога не было. Мало того, у меня в школе был стомат кабинет, туда раз в год приезжал доктор и к нему все классы по очереди ходили, кому то что-то лечили, кого отправляли в те самые специальные поликлиники. Потом, долгое время, до появления собственных детей, меня этот вопрос как-то обходил стороной. Уж не знаю, почему в том районе где мы сейчас живем стоматолог был в самой поликлинике и была ли тут специализированная не знаю. Но факт в том, что 4 года назад без проблем водили старшего (записались, на следующий или через день пришли, в соседний квартал пешком грубо говоря), а теперь это огромная проблема - хрен знает сколько ждать, да еще и ехать куда-то.
У нас все остались ну плюс частники пооткрывались

Supremum

Активный участник
Хорошо вам. Может у местных властей хватит ума не распространять в области "удачный" московский опыт. :Good:
Просто их местных властей ещё не вы"бали за сорванную оптимизацию и низкий показатель среднестатистической ЗП. Так что это не их заслуга, это министерская недоработка.

Journeyman

Активный участник
Песков занимается антипиаром:

Руководству страны все имеющиеся проблемы хорошо известны. И вы знаете, что это ведомство (МЧС), которое полностью относится к президентской прерогативе. И президент [России Владимир Путин], конечно, самым плотным образом держит под своим контролем работу этого ведомства
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ae1c14c9a794710aeeba06e?from=newsfeed

Ах, было бы хорошо, если бы Песков понимал что он несёт, и что подумают сотрудники и работники ведомства после этих слов о том, что "Путин самым плотным образом держит под своим контролем работу МЧС".

А Бесогон и показавшая его выпуск про МЧС, Россия-24, видимо теперь по шапке получат за самодеятельность.

dron

Активный участник
Оно понятно, вот только врятли всегда так было, что из 85 Субъектов Федерации - около 75-77 Субъектов дотационные. ~90% Субъектов Федерации испытывают дефицит своих бюджетов!!!
Journeyman, ну не пишите глупости. Целые страны десятилетиями живут с дефицитом бюджета и как бы не особо парятся. Почему вы сейчас озаботились этим, хз. Причем именно бюджетом ПФР, и с него плавно перешли на бюджеты регионов, а потом и на национальный состав регионов. Имхо вы просто тупо нагнетаете. Зачем это делаете вам виднее конечно, но поверьте мне со стороны это выглядит очень глупо и некрасиво. Я рискну показаться банальным, но осмелюсь сказать - таких как вы во времена оные (надеюсь вы поймёте о ком я) тупо расстреливали. За паникерство. И были правы.

Journeyman

Активный участник
Бюджетом ПФР я озаботился, потому что там моя пенсия. И я во-первых неуверен что она у меня будет с нынешними тенденциями, и во-вторых то, что я вообще до неё доживу.

А по поводу прогнозов будущего отталкиваясь от текущего положения и тенденций - поживём увидим. Главное чтобы Россия не повторила участь Советского Союза. Тот тоже сначала деградировал политически, а потом и экономически, а там весьма быстро и местные национальные царки головы подняли, в нужный момент. Причём коллапс настал молниеносно и неотравратимо.

p.s. другие страны - это США? Их практика, как и практика их ближайщих союзников типа Великобритании или Японии не применима к России.

Последнее редактирование:

Сергей Я

Активный участник
Просто их местных властей ещё не вы"бали за сорванную оптимизацию и низкий показатель среднестатистической ЗП. Так что это не их заслуга, это министерская недоработка.
Может и так.:Unknown:

Сверху