Россия и её внутренние проблемы

EUGEN

Активный участник
Я изначально что спросил то:
Journeyman сказал(а):
Дефицит бюджета Пенсионного фонда в 2018 году увеличится в 2,4 раза
Откуда крыть будут? Из последнего из оставшихся, фонда НБ?
И вопрос остался без ответа. Зато всё ушло в плоскость "РБК говно" и "вывсёврёте".

Journeyman,извините, что встреваю в ваш высокоинтеллектуальный спор, но имею предложить и посоветовать:
попробуйте задавать вопрос,(если вас он действительно волнует) просто,без подготовленных засад,без сарказма,без злорадства. Вы ведь не будете отрицать,что именно в таком тоне вы задали ваш вопрос? Тут и слово "крыть", и напоминание о исчерпаных фондах, "последний оставшийся". Всё прозрачно и понятно.

Вы могли бы сформулировать его так: Камрады,вот прочёл сообщение о пенсионном фонде:Дефицит бюджета Пенсионного фонда в 2018 году увеличится в 2,4 раза Что то тревожно мне за наших пенсионеров в эти нелёгкие для страны времена.
Как вы думаете, насколько это серьёзно и откуда будет покрыт дифицит? Из бюджета? Из фонда НБ?

И поверьте,вы получили бы исчерпывающие ответы от знающих и понимающих, или,как минимум, с вами разделили бы вашу озабоченность,если там и вправду проблемы.Короче,будьте проще и народ к вам потянется.
Благодарности за семинар "хорошие манеры" не надо. Надеюсь поможет.:-D

dron

Активный участник
Что-то не так с экономической политикой, которую с начала 90-х и по настоящий момент проводят сидящие на всех важных экономических постах в правительстве и около него, гайдаровские ультра-либералы и выходцы из ВШЭ и её западных аналогов.
Вам не кажется, что это было из начальных времён? Ну, дефицит бюджета некоторых регионов и отраслей? Вы, надеюсь все понимаете и отдаете себе отчёт, что это норма? И просто выложили новость со своими паническими комментариями для того, чтобы потролил остальных? Вы ведь понимаете, что не все регионы, не все отрасли могут быть прибыльными (профицитными), и государство для того и существует, чтобы перераспределять финансовые потоки от профицита к дефициту, умело лавируя объемами этих потоков?

Ulan

Активный участник
Советую просто принять, что дефицит бюджета ПФР вырос в 2,4 раза - это факт и данность. Меня интересует не сам факт этого дефицита, он в принципе ожидаем.
Интересует откуда будут латать дыры (дефицит) в бюджете ПФР. Вот в чём вопрос.
Всё о народе думаешь Юрий Венедиктович.
А меня тут давече более личные и меркантильные проблемы посетили. Не могу нормально на плейстейшене4 поиграть в игру которую купил 3 дня назад. Роскомнадзор с лёгкой руки чтото не то залочил.
Я то ладно, по акции игру купил, со скидосом 50%. А вот друган купил новую на старте продаж God Of War, за полновесные овер4000 рублей.

Сергей Я

Активный участник
Supremum,
Тю, я так понимаю это уже нормальное явление в стране. Ну как же, грамотная реформа здравоохранения распространенная на всю страну по результатам удачного опыта ее применения в Москве.
В Москве, например, теперь что бы ребенку попасть на бесплатный прием к стоматологу, ждать надо около месяца. Потому как этот стоматолог теперь чуть не один на целый район (раньше был почти в каждой поликлинике). Как узнаешь про все это, плюешь и идешь в платную (видимо того и добивались). И так по всем врачам, я про это писал. Ну разве с педиатром таких проблем как на видео нет. Но это судя по тенденции - пока нет.

КС

Модератор
Команда форума
Ну как же, грамотная реформа здравоохранения распространенная на всю страну по результатам удачного опыта ее применения в Москве.

Наоборот, у нас такое было уже давно, а до Столицы докатилось только пару лет назад.

Сергей Я

Активный участник
Наоборот, у нас такое было уже давно, а до Столицы докатилось только пару лет назад.
Это в корне меняет дело (хотя реформаторы заявляют обратное). Теперь определенно есть чем гордится.

КС

Модератор
Команда форума
Теперь определенно есть чем гордится.

Ситуация такова, что в провинции даже во времена Союза не было специалистов.
Я например своих с 90-х вожу только в Москву в клиники существующие ещё с Советских времён. В Коломне почти нет реальных специалистов, хоть платных, хоть бесплатных. И не было никогда. Есть редкие исключения, когда диагноз поставленный в Коломне совпадает с диагнозом поставленным в Москве.

Сергей Я

Активный участник
Ситуация такова, что в провинции даже во времена Союза не было специалистов.
Я например своих с 90-х вожу только в Москву в клиники существующие ещё с Советских времён. В Коломне почти нет реальных специалистов, хоть платных, хоть бесплатных. И не было никогда. Есть редкие исключения, когда диагноз поставленный в Коломне совпадает с диагнозом поставленным в Москве.
И? Что вы этим хотите сказать то?
Теперь тех специалистов нет или почти нет и в Москве (хрен попадешь). Во всяком случае бесплатно.

piter

Активный участник
И? Что вы этим хотите сказать то?
Теперь тех специалистов нет или почти нет и в Москве (хрен попадешь). Во всяком случае бесплатно.
Может и есть,но только они хотят зп побольше.Рынок труда

Сергей Я

Активный участник
Может и есть,но только они хотят зп побольше.Рынок труда
Фигинок. Они не сами ушли из поликлиник, эти стоматологи, кардиологи,..., даже педиатры, их сократили. Раньше, я уже писал выше, стоматолог был почти в каждой поликлинике (как и другие специалисты), а теперь он один на район и поэтому к нему очередь на месяц. И вот хорошо если у вас есть деньги на платного.

piter

Активный участник
Фигинок. Они не сами ушли из поликлиник, эти стоматологи, кардиологи,..., даже педиатры, их сократили. Раньше, я уже писал выше, стоматолог был почти в каждой поликлинике (как и другие специалисты), а теперь он один на район и поэтому к нему очередь на месяц. И вот хорошо если у вас есть деньги на платного.
Не было,по крайней мере за всех не надо писать.Кого-то может и сократили.А еще больше ушли в коммерческие.

Сергей Я

Активный участник
Не было,по крайней мере за всех не надо писать.Кого-то может и сократили.А еще больше ушли в коммерческие.
Еще раз вам повторяю - ни кто ни куда не уходил сам. Эти должности в поликлиниках сократили, оставив по 1-2 специалиста на район. И от этого образовались огромные очереди (ну все примерно как на видео выше).
Вы кому ни будь другому рассказывает про "не было". Четыре года назад я своему старшему лечил зуб и делал напыление в детской поликлинике по месту жительства. Теперь же дела с этим обстоят именно так как я описал. Записывайся, жди около месяца и езжай хрен знает куда. Я пишу по личному опыту.
И случился такой метаморфоз в результате "замечательной реформы" здравоохранения города Москвы, воплощенной нашим "замечательным" мэром.

Journeyman

Активный участник
Вам не кажется, что это было из начальных времён? Ну, дефицит бюджета некоторых регионов и отраслей? Вы, надеюсь все понимаете и отдаете себе отчёт, что это норма? И просто выложили новость со своими паническими комментариями для того, чтобы потролил остальных? Вы ведь понимаете, что не все регионы, не все отрасли могут быть прибыльными (профицитными), и государство для того и существует, чтобы перераспределять финансовые потоки от профицита к дефициту, умело лавируя объемами этих потоков?
Оно понятно, вот только врятли всегда так было, что из 85 Субъектов Федерации - около 75-77 Субъектов дотационные. ~90% Субъектов Федерации испытывают дефицит своих бюджетов!!! Сюда будьте добры прибавьте ещё адовую закредитованность Субъектов Федерации, т.е. долги регионов - получите угрозу национальной безопасности. А ведь под РФ заложена та же самая бомба, что была и под СССР.
На примере той же Якутии, которая является одним из лидеров среди дотационных регионов (!!!), количество русских среди всего населения в 1989 году было 50,3%, а сейчас 37,8%. Якутов было 33%, а сейчас 50%. Богатейшая республика в составе РФ, живёт весьма бедно и является одним из лидеров среди дотационных регионов. Вы не задумывались, что будет, когда в Якутии количество коренного населения перевалит за 80% в её отношениях с федеральным центром при текущих тендециях в экономике конкретно страны и рассматриваемой республики в частности?

piter

Активный участник
Еще раз вам повторяю - ни кто ни куда не уходил сам
Еще раз,не пишите за всех.
Вы кому ни будь другому рассказывает про "не было".
Аналогично,заливайте баки другим
Я пишу по личному опыту.
Ваш опыт явно не может охватить всю страну.Как,мысль понятна?
И случился такой метаморфоз в результате "замечательной реформы" здравоохранения города Москвы, воплощенной нашим "замечательным" мэром.
Не только в столице идут реформы.

Journeyman

Активный участник
Роскомнадзор с лёгкой руки чтото не то залочил
Да, это конечно дикий прикол, то как сработало ведомство. Роскомандзор заблокировал всё что можно, он заблокировал даже себя, но телеграмм исправно работает.

Сергей Я

Активный участник
Вы не задумывались, что будет, когда в Якутии количество коренного населения перевалит за 80% в её отношениях с федеральным центром при текущих тендециях в экономике конкретно страны и рассматриваемой республики в частности?
Вот мне очень интересно бы послушать про это? :)

Journeyman

Активный участник
А мне как-то стрёмно об этом думать. Спросите у Супремиума про что-то вроде ~"нам по сути осталось 6 лет чтобы подготовиться".

Сергей Я

Активный участник
Еще раз,не пишите за всех.
Я пишу как оно есть. Вы разницу между отсутствием (сокращением) должности как таковой и уходом специалиста по собственному желанию понимаете?
Аналогично,заливайте баки другим
Чего мне вам заливать, у вас уже все залито по горлышко.
Ваш опыт явно не может охватить всю страну.Как,мысль понятна?
Мой опыт говорит о моем районе. Опыт моих знакомых говорит о их районах. Видео на предыдущей странице говорит про район другого города. И так далее. Отлейте чуток того что залито в ваш бак и попытайтесь включить мозг, это полезно.
Не только в столице идут реформы.
Да ну, правда?! Так я тут как раз про успехи той реформы и пишу.;):-D

Сверху