Россия и её внутренние проблемы

КС

Модератор
Команда форума
А он поверил на слово? Никаких договор на аренду без обременений и пр. у него нет?
Повестись на договор аренды не будучи даже гражданином этой страны - поверить на слово.
А Вы полагаете там только налом расчитываются? :-D:-D:-D

• ОАО "Сбербанк Абхазии". Сухум, Площадь Конституции, 1. Тел: +7(840)229-43-38, +7(840)229-43-40, +7(840)229-43-45, факс +7(840)229-43-32. Работает система CONTACT.
  • ООО КБ "Сухум-Банк". Сухум, Проспект Леона, 31. Тел: +7(840)226-12-81, факс +7(840)226-35-45. Работают системы CONTACT, Золотая корона.
  • ООО КБ "Гарант-Банк". Сухум, ул. Пушкина, 21. Тел: +7(840)226-24-46, +7(840)226-27-18, +7(840)226-24-79, факс +7(840)226-25-98. Работают системы CONTACT, MIGOM, ANELIK, Золотая корона.
  • ООО КБ "Черноморский банк развития". Сухум, ул. Лакоба, 35. Тел: +7(840)226-01-05. Работают системы CONTACT, MIGOM, Золотая корона.
  • ООО КБ "Инвест-Банк". Сухум, ул. Абазинская, 31. Тел: +7(840)226-53-23, +7(840)226-50-89, +7(840)226-23-67, факс +7(840)226-53-62. Работают системы CONTACT, MIGOM, ANELIK, Золотая корона, Интерэкспресс.
  • ООО КБ "Универсал-банк". Сухум, ул. Лакоба, 31. Тел: +7(840)226-33-60, +7(840)226-33-61, +7(840)226-33-64, факс +7(840)223-99-15. Работает система MIGOM.
  • ООО КБ "Фининвест Банк". Сухум, ул. Когония, 29. Тел: +7(840)226-01-11, +7(840)226-17-06, факс +7(840)226-17-06. Работают системы CONTACT, MIGOM, ANELIK, Золотая корона, Интерэкспресс.
  • ООО КБ "Амра-банк". Сухум, ул. Лакоба-Конфедератов, 70/27. Тел: +7(840)223-33-32, факс +7(840)223-33-35. Работают системы CONTACT, MIGOM, ANELIK, UNISTREAM.
  • ООО КБ "Банк-Престиж". п. Гульрипш, Площадь Конституции, 37. Тел: +7(840)275-50-12, факс +7(840)275-53-16. Осуществляют денежные переводы только по счетам.
  • ООО СРКБ "ЭШЕРА". Сухум, ул. Воинов-интернационалистов, 5. Тел: +7(840)222-60-82, +7(840)226-96-32. Работает система CONTACT, только рублевые переводы.
  • ООО КБ "КИБИТ-Банк". Сухум, Проспект Леона, 9. Тел: +7(840)229-41-82, +7(840)229-41-76. Работают системы CONTACT, MIGOM, есть обменный пункт.

Сергей Я

Активный участник
Ну так никто по полтора ляма с собой туда и не возит и по заводу не строит. Мужик тупо забронзовел, ну его и лоханули по полной. Думал, что он самый умный, но оказалось, что нет.
Причем тут это. Государство, РФ, не выполняет или выполняет не полностью свои декларируемые обязательства перед гражданами и бизнесом.
Я туда не то, что работать, я туда отдыхать больше не поеду. Лучше уж в Сочи к армянам, чем в Абхазию.
Ну дак я выше написал, что пару лет назад, армянин живущий там отговаривал моих знакомых ехать туда отдыхать.
Но бизнес это дело другое. Там риск всегда присутствует. Дело казалось выгодным, везде подстраховался. Ну бывает. А вот бездействие властей РФ, которые кормят тех кто обманывает там наших граждан и есть - "лоханули по полной".

Сергей Я

Активный участник
Повестись на договор аренды не будучи даже гражданином этой страны - поверить на слово.
Ну начинается...
А Вы полагаете там только налом расчитываются? :-D:-D:-D
Я полагают, там дают наши же деньги под больший процент...

КС

Модератор
Команда форума
Ну начинается...
Тогда может сформулируете, как Вы для себя это называете?
Я полагают, там дают наши же деньги под больший процент.
Комерсу пофиг. Он деньги свои вложил, в залог в банке оставил, свои вернул, повесив на контору кредит. Контора работает кредиты гасит тихо-по-тихому. Если контору рейдернули, то у неё всё, вплоть до телефона секретарши, в залоге у банка. Пусть потом банк разбирается со всем этим местным говном и меряется, кто там больше воевал.

Так работает вся Россия. Все эти типа "инвестиции" идут по такой схеме. Иначе, как защитить от рейдеров?

студент

Модератор
Команда форума
Не понял, что вы хотели сказать?
В статье неоднократно упомянута "программа инвестиций", которая вроде как заменила прямую финансовую помощь. Это государственная прогамма. Человек на с бухты-барахты и на свой страх и риск рванул в солнечную Абхазию, а каким-то боком оказался включенным в эту программму. Значит, как минимум он пообщался с российскими "кураторами" этой программы. В статье написано, что он "на 100% застраховался". Его договоренности действия с абхазской стороны расписаны весьма подробно, но информация о том же самом с российской стороны отсутствует, помимо невнятного упоминания что "программа еще идет". Вот мне и интересно, что именно и на каких условиях взял на себя этот более чем опытный коммерсант.

КС

Модератор
Команда форума
Государство, РФ, не выполняет или выполняет не полностью свои декларируемые обязательства перед гражданами и бизнесом.
Государство даже не верит в возврат своих инвестиций на западе в их ценные бумаги. Именно поэтому Государство поддерживает паритет между суммой бабла отправленного туда и взятого в кредит там же. При таком раскладе если нас там кинут, мы тупо не вернём взятое в долг у них же.
Но бизнес это дело другое.
Это не бизнес. Даже просадить эти полтора ляма напёрсточникам на Казанском вокзале более надёжный бизнес.:-D:-D:-D

Это простая гордыня, мол я самый умный.

Journeyman

Активный участник
Т.е. Премьер (главред) там тот же, министры (состав редакции) тот же? Или сначала набросим, а потом будем взывать к логике?
"Правительство России осталось ельцинско-гайдаровской либеральной помойкой, хоть и сменился президент" - Ваша логика.
Только у вас наименования другие: "РБК это прохоровская помойка, которая постоянно врёт". Я вам указал на то, что Прохоров давно к РБК отношения не имеет. Вы тут же подтянули другую фишку, мол там остались все редакторы и журналисты, - "агенты госдепа" или "агенты влияния запада" и т.п. хрень что мы круглосуточно слышим с Украины, но про Кремль и его агентов. И...

...И вы вообще-то вы врёте, когда говорите, что в РБК остались все теже самые лица после продажи.
После продажи РБК Прохоровым, оттуда ушло около 30 журналистов и все ключевые медиаменеджеры. И пришли те, кто устроил Кремль (хотя Песков заявил, что Кремль не причастен к чисткам в РБК после продажи).

Последние несколько месяцев давление на РБК усиливалось. Как сообщали «Ведомостям» источники в холдинге, сотрудники администрации президента и правительства добивались от руководства компании и ее акционера Михаила Прохорова смены редакционной политики. Прежде всего чиновников не устраивали расследования РБК о людях, близких к президенту России Владимиру Путину, в частности о предполагаемой дочери Путина Екатерине Тихоновой.
https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2016/05/13/640942-rbk-ushli

В итоге РБК был продан, и там вычистили тех, кто вызывал недовольство Кремля. Некоторые ушли из солидарности до полного комплекта.

КС

Модератор
Команда форума

Откуда это, можно почитать?

И у ПФР про дефицит, а то пока только от РБК и всё.
Я же привёл статью Главы ПФР, а не какого-то анонимуса из пресс-службы.

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
То есть куда лезть не надо было? России паспорта в Абхазии раздавать? Или нашей армии туда лезть воевать с грузинами? Или российскому бизнесу туда лезть с инвестициями? Или признавать Абхазию независимым гос-вом?

студент

Модератор
Команда форума
То есть куда лезть не надо было? России паспорта в Абхазии раздавать? Или нашей армии туда лезть воевать с грузинами? Или российскому бизнесу туда лезть с инвестициями? Или признавать Абхазию независимым гос-вом?
Сколько вопросов и в одной куче... И военнаая операция тут же, и паспорта, и бизнес с инвестициями.
У Гашека есть малоизвестный рассказ "вопросы и ответы", а там есть замечательная фраза:
"Этому человеку я не отвечу принципиально, потому что он чудовище. Вы только полюбуйтесь, как совмещаются у этого сиротки покойный отец, ковер, баранья нога и репа. Как ему только не стыдно!"

Сергей Я

Активный участник
студент,
Понял. Собственно тоже считаю, что комерс этот влез туда не просто так. И имел договоренности и тут. Как бы его тут и не подбили на это рисковое предприятие. Потому он и говорит - подстраховался на все 100.
Тогда может сформулируете, как Вы для себя это называете?
Это называется - оформлением документов надлежащим образом. И не надо начинать словестные упражнения на счет не граждан и прочего. Если этот комерс туда ввязался, значит с юридической точки зрения там все выполнено правильно.
Комерсу пофиг. Он деньги свои вложил, в залог в банке оставил, свои вернул, повесив на контору кредит. Контора работает кредиты гасит тихо-по-тихому. Если контору рейдернули, то у неё всё, вплоть до телефона секретарши, в залоге у банка. Пусть потом банк разбирается со всем этим местным говном и меряется, кто там больше воевал.
Так работает вся Россия. Все эти типа "инвестиции" идут по такой схеме. Иначе, как защитить от рейдеров?
Ну уж ну уж. Никогда не видели - "строительство завода стоило столько-то денег, из этой суммы столько-то заемные, а столько-то собственные средства предприятия".
И мне вот интересно, с кого же банк будет требовать погашение кредита? Я все же полагаю с собственника, а не с главного инженера, не? А ведь этот русский комерс остается владельцем завода и несет как владелец все взятые обязательства, в том числе кредитные. И если имущество, в том числе телефон секретарши, не может полностью погасить долги по кредиту?

Journeyman

Активный участник
Откуда это, можно почитать?
Текст... кликабельный...

И у ПФР про дефицит, а то пока только от РБК и всё. Я же привёл статью Главы ПФР
В статье главы ПФР он говорит что дефицит в ПФР миф. Вы это выделили жирным и крупным шрифтом. Это вы сделали опрометчиво.

Открываем Федеральный закон от 05.12.2017 N 363-ФЗ "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов".
Статья 1, пункт 3 гласит: объем дефицита бюджета Фонда в сумме 106 573 901,3 тыс. рублей в части, связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/o...8,0&rnd=0.08337176579148697#07101276970887942

Затем заходим на сайт госрегулятора. Находим там поправки Минтруда в вышеуказанный закон. Найти не сложно - информация по этапу --> Текст проекта нормативного правового акта.
Смотрим Статью 1, пункт 1, интересует позиция в)
http://regulation.gov.ru/Projects/List#npa=80330

И бабах, "объем дефицита бюджета Фонда в сумме 256 842 853,0 тыс. рублей".

Возвращаемся к РБК - Как пояснили РБК в пресс-службе ПФР, рост дефицита связан с уменьшением отчислений из федерального бюджета на 68 млрд рублей и увеличением расходов на выплату страховых пенсий.

Сколько вопросов и в одной куче... И военнаая операция тут же, и паспорта, и бизнес с инвестициями.
У Гашека есть малоизвестный рассказ "вопросы и ответы", а там есть замечательная фраза:
"Этому человеку я не отвечу принципиально, потому что он чудовище. Вы только полюбуйтесь, как совмещаются у этого сиротки покойный отец, ковер, баранья нога и репа. Как ему только не стыдно!"
Суть в том, что именно из этого подразумевалось под словами "туда вообще не надо было лезть" и ваш комментарий на оное "золотые слова".

Сергей Я

Активный участник
Государство даже не верит в возврат своих инвестиций на западе в их ценные бумаги. Именно поэтому Государство поддерживает паритет между суммой бабла отправленного туда и взятого в кредит там же. При таком раскладе если нас там кинут, мы тупо не вернём взятое в долг у них же.
Еще раз - наше государство разве не декларирует защиту граждан и бизнеса за рубежом?
Это не бизнес. Даже просадить эти полтора ляма напёрсточникам на Казанском вокзале более надёжный бизнес.:-D:-D:-D

Это простая гордыня, мол я самый умный.
Я и говорю, с дивана оно виднее что бизнес, а что гордыня.;):-D

Nika-hl

Активный участник
Врёт получается?
Причем тут врет, не врет. Почитайте Федеральный Закон о пенс. обеспечении на 18 год, а так же 19 и 20. Там все написано . Даже в цифрах. А теперь то, что дал тот г-н, которого вы упомянули в самом начале И сравним с тем, что сообщает Риа
.... В фонде уточнили, что корректировки предусматривают сокращение трансфертов бюджету ПФР из федерального бюджета на 68,3 миллиарда рублей.

"Таким образом снижается зависимость от федерального бюджета. Бюджет Пенсионного фонда на 2018 год сбалансирован за счет имеющихся остатков средств, образовавшихся в бюджете на начало 2018 года. Все выплаты, которые осуществляет ПФР, будут производиться в срок и в полном объеме; все расходы по социальным и пенсионным обязательствам финансово обеспечены", — заявили в фонде.
РИА Новости https://ria.ru/society/20180425/1519380533.html
Соответственно будут внесены и поправки в Закон. Они не могут пороть отсебятину. Они обязаны действовать согласно Закона.

Сергей Я

Активный участник

Journeyman

Активный участник
А ну вот и РИА Новости подоспели. Да как: В фонде уточнили, что корректировки предусматривают сокращение трансфертов бюджету ПФР из федерального бюджета на 68,3 миллиарда рублей.
А сколько всего было сказано, что РБК помойка которая врёт, что дефицит в ПФР это миф, что я набрасываю и вот тебе 24 часа, и про материнский капитал, который сделал дефицит, который миф.

И вот вам, федеральный закон где прописан чёрным по белому этот самый "мифический"дефицит. Вот вам поправка в этот закон, где этот дефицит вырастает в 2,4 раза. И вот вам последний гвоздь, РИА Новости: "корректировки предусматривают сокращение трансфертов в бюджет ПФР из федерального бюджета".

Я изначально что спросил то:
Дефицит бюджета Пенсионного фонда в 2018 году увеличится в 2,4 раза
Откуда крыть будут? Из последнего из оставшихся, фонда НБ?
И вопрос остался без ответа. Зато всё ушло в плоскость "РБК говно" и "вывсёврёте".

Вам, как завсегдатаю выпусков новостей, стыдно не знать, что в Абхазии наша армия с грузинами не воевала. :)
Тут как сказать, и касаемо 92-93 годов, да и событий 2008 года. Безусловно не так как в ЮО 2008 года, но таки намёки были в 2008 году. И по воздуху, и по флоту, и по ущелью.

Последнее редактирование:
Сверху