Россия и её внутренние проблемы

КС

Модератор
Команда форума

Не читали.

Расходы бюджета в полном объеме обеспечены доходами.

ПФР самодостаточен в рамках законодательства. Если же Правительство добавляет, что-то сверху закона, то идёт транферт из бюджета.

Трансферты из федерального бюджета обеспечивают либо финансирование государственных обязательств по выплате социальных пенсий, материнского капитала и социальных пособий, либо финансирование льгот, данных государством страхователям и некоторым категориям граждан, в системе обязательного пенсионного страхования.

Т.е. Правительство приняло решение платить материнский капитал через ПФР и поэтому у него возник дефицит, данный дефицит покрывается трансфертом. Если убрать все эти обязательства, то ПФР становится бездефицитным.

На лицо прямая попытка подтасовки фактов. Выдают трансферты никак не связанные с выплатой пенсий, кроме социальных разумеется, за то, что в ПФР якобы не хватает денег на пенсии.

Это и есть галимая ложь.
Эти слова неправда. В 2018 году уже заложен дефицит в 106 миллиардов рублей.
Прочтите хотя бы то, что я для Вас выделил иначе выглядите смешно. Этот дефицит не связан с выплатой пенсий.

Прошу устранить нарушение и удалить красный цвет из Вашего сообщения.
Коллектив был собран ещё Прохоровым и под свои цели, коллектив не поменял новый хозяин.
Помимо этого новый хозяин ещё при покупке сказал.

«Может, я буду, как Прохоров, ходить без мобильного телефона: возьму и торжественно утоплю телефон в Москве-реке. Если серьезно — не буду разговаривать на эти темы. Есть редакция, есть [генеральный директор РБК Николай] Молибог, которые прекрасно держат эти удары, пусть с ними разговаривают. Я вообще не собираюсь влиять на редакционную политику. Это такой ящик Пандоры, его один раз откроешь — и потом проблем не оберешься. У людей снижается мотивация, персональная ответственность», — ответил Березкин на вопрос о том, как будет отвечать «уважаемым людям», если они будут требовать снять статьи.

3) постоянно врёт.

Мне сейчас лень искать, я приношу свои извинения - РБК не врёт. :):):)

КС

Модератор
Команда форума
Смотрите поправки Минтруда на сайте регулятора в N 363-ФЗ, о увеличении дефицита бюджета Пенсионного Фонда в 2,4 раза.

Объясняется очень просто, например выросли выплаты по материнскому капиталу.
Сейчас Правительство добавило ещё возможностей в его использовании, а взять деньги из страховых взносов в ПФР на эти выплаты нельзя, вот и добавляют туда денег из бюджета. ПФР только администрирует эти выплаты, деньги идут из Правительства. Денег на пенсии хватает.

Journeyman

Активный участник
ПФР самодостаточен в рамках законодательства. Если же Правительство добавляет, что-то сверху закона, то идёт транферт из бюджета.

Т.е. Правительство приняло решение платить материнский капитал через ПФР и поэтому у него возник дефицит, данный дефицит покрывается трансфертом. Если убрать все эти обязательства, то ПФР становится бездефицитным.

На лицо прямая попытка подтасовки фактов. Выдают трансферты никак не связанные с выплатой пенсий, кроме социальных разумеется, за то, что в ПФР якобы не хватает денег на пенсии.

Это и есть галимая ложь.

Прочтите хотя бы то, что я для Вас выделил иначе выглядите смешно. Этот дефицит не связан с выплатой пенсий.
Астанавитесь! Вы столько всего понаписали, напридумывали объяснений про материнский капитал даже, а достаточно было обратиться за объяснением о увеличении дефицита бюджета Пенсионного Фонда, в сам ПФР:
Увеличение дефицита по сравнению с изначальным прогнозом в основном связано с уменьшением трансферта из федерального бюджета и увеличением расходов по выплате страховых пенсий, объяснили РБК в пресс-службе ПФР.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/economics/25/04/2018/5adf956b9a7947f359a8cea8?from=main

лол вот вам и подтасовка фактов и галимая ложь (Сразу хочу сказать, что все разговоры о дефиците бюджета Пенсионного фонда России — миф)

Прошу устранить нарушение и удалить красный цвет из Вашего сообщения.
Коллектив был собран ещё Прохоровым и под свои цели, коллектив не поменял новый хозяин.
Помимо этого новый хозяин ещё при покупке сказал.
Прохоров не имеет отношения к РБК уже очень долгое время. Кто там сейчас директор, как он одевается, что он там думает - это другой вопрос. Я по факту говорю что Прохоров к РБК отношения не имеет.

Мне сейчас лень искать, я приношу свои извинения - РБК не врёт. :):):)
Ахаха, круто. "Мне лень". РБК не врёт по той причине что он попросту предоставляет новости населению. И я там не замечал распятых мальчиков, Боингов размером со средний город и т.п.

Красный цвет уберу, хорошо

КС

Модератор
Команда форума
лол вот вам и подтасовка фактов и галимая ложь.

Поясните, как это не вяжется с тем, что я объяснил?
Обязательств на ПФ понавешали, а денег на них не дали. Деньги ПФР были запланированы на увеличение страховых пенсий, а вынуждены будут пойти на выплату мат. капитала например.

И текст бы от ПФР почитать, а то окажется, что вместо страховых пенсий там социальные.

КС

Модератор
Команда форума
Я по факту говорю что Прохоров к РБК отношения не имеет.

Ну тогда с этим, с голосами в своей голове, не ко мне.
А РБК, как была прохоровской помойкой, так и осталась. Коллектив тот же и тренд тот же. если по бизнесу ещё более или менее нормально, то в политике явные агенты влияния запада.

Journeyman

Активный участник
Поясните, как это не вяжется с тем, что я объяснил?
Обязательств на ПФ понавешали, а денег на них не дали. Деньги ПФР были запланированы на увеличение страховых пенсий, а вынуждены будут пойти на выплату мат. капитала например.

И текст бы от ПФР почитать, а то окажется, что вместо страховых пенсий там социальные.
Итого - рост дефицита бюджета ПФР в 2,4 раза (до до 256,8 млрд рублей) связан с "уменьшением трансферта из федерального бюджета и увеличением расходов по выплате страховых пенсий" (это слова ПФР).
При этом, глава ПФР заявляет, что дефицит бюджета ПФР - это миф. Вы это выделили огромным жирным шрифтом. Врёт получается?

И про Правительство не забудьте.
Нет. На каком основании я должен удалять свои сообщения? Я привёл пример: взял президент РФ официально заявил в Милане "Если мировые цены будут держаться на уровне 80 долларов, то всё производство рухнет". Это было отображено на страничке новостей РБК. Кто в итоге соврал?

Ну тогда с этим, с голосами в своей голове, не ко мне.
Какими голосами? Вы о чём вообще?

А РБК, как была прохоровской помойкой, так и осталась
А правительство осталось ельцинско-гайдаровской либеральной помойкой да, не смотря на смену президента? - Ваша логика.

В политике явные агенты влияния запада.
В политике - просто констатция свершивсего факта, без аналитики, золотая середина без ура-патриотического или русофобского говна. Есть авторские статьи которые как боготворят текущее положение вещей, так и критикуют его - редакция за мнение автора ответственности не несёт.
На РБК нет идиотизма России-24 и передач типа "60 минут" или "Вести Недели с Д.Киселёвым", но равно также нет и идиотизма "Свобода.орг" и всяких Русская служба BBC.
Они даже пишут не "в", а "на", исправно и постоянно.

Последнее редактирование:

Сергей Я

Активный участник
Я уверен, что у России нет законных поводов для вмешательство во взаимоотношения зарегистрированных на территории Абхазии коммерческих субъектов. Более того, дяденька вполне сознательно пошел на участие в "инвестиционной программе". Т.е., нырнул в мутный поток "субсидирования". А теперь делает вид, что ничего не знал, не понимал и вообще наивный.
Надеюсь тут нет таких, кто думает, что он полез туда не ради бабла, а ради "искусства". :):):)
Причем тут искусство. Что, государство должно защищать только тех своих граждан за границей что за "искусство"? Странно мне все это читать. Если государство не в состоянии защитить интересы своих граждан и своего бизнеса в на 100% зависимом от нас государстве, то нафига тогда орать по телевизору о интересах и защите?
А так да, позиция просто великолепная - нет поводов для вмешательства и баста. Сидим зарплату получаем, по телевизору о величии, любви к гражданам и о защите бизнеса чешем.
Другое дело, что туда нефиг ваще лезть было. У меня там знакомый есть, армянин. Так вот когда друзья туда собирались ехать отдыхать, сказал - лучше не надо.

студент

Модератор
Команда форума
Причем тут искусство. Что, государство должно защищать только тех своих граждан за границей что за "искусство"? Странно мне все это читать. Если государство не в состоянии защитить интересы своих граждан и своего бизнеса в на 100% зависимом от нас государстве, то нафига тогда орать по телевизору о интересах и защите?
Просто мы об этом деле знаем только точки зрения корреспондента КП со слов предпринимателя и немного самих абхазов. Делать из этого какие-либо выводы о действии-бездействии государства лично мне сложно. Я только понял, что мужик залез в предельно мутное дело. Причем мужик, имеющий опыт ведения бизнеса в 1990-е (кто жил, тот поймет), так что в его наивность и незнакомство с кавказской спецификой лично я не верю ни разу.

Сергей Я

Активный участник
Просто мы об этом деле знаем только точки зрения корреспондента КП со слов предпринимателя и немного самих абхазов. Делать из этого какие-либо выводы о действии-бездействии государства лично мне сложно. Я только понял, что мужик залез в предельно мутное дело. Причем мужик, имеющий опыт ведения бизнеса в 1990-е (кто жил, тот поймет), так что в его наивность и незнакомство с кавказской спецификой лично я не верю ни разу.
Да ну бросьте вы. Там написано все от и до. И что мужик этот, имеющий опыт 90-ых, подстраховался на 100% (видимо наши 90 это детский сад по сравнению с современной Абхазией). И прямая речь местных компаньонов и руководителей республики. Послушав рассказы о тамошних нравах от знакомых, вполне могу поверить, если на 100, то на 90% точно.
Но это не главное. Главное, что вы начинаете "отмазывать" наши власти. Те самые власть которые по телевизору постоянно говорят о защите наших граждан и бизнеса за рубежом. Какая нафиг защита, если они не могут (уж из лени ли или от служебного несоответствия или..., мне честно пофиг) повлиять на зависимое от РФ на 100% государство. Вот что меня удивляет.

Сергей Я

Активный участник
Ну те же слова, например, можно адресовать нашим туристам в Турции, когда с ними что-то происходит. Но это не значит, что люди отвечающие за решение подобных вопросов в госаппарате РФ и постоянно чирикающие о "защите интересов" не должны предпринимать ни каких действий.
Думаю в обсуждаемом вопросе по Абхазии было бы более чем достаточно звонка президенту республики от куратора из МИДа РФ (с примерным текстом, что мол будет ходатайствовать о снижении нашей вам финансовой помощи на следующий год) и вопрос бы решился. Но как можно, у нас ведь дружба и все такое...

КС

Модератор
Команда форума
Итого - рост дефицита бюджета ПФР в 2,4 раза (до до 256,8 млрд рублей) связан с "уменьшением трансферта из федерального бюджета и увеличением расходов по выплате страховых пенсий" (это слова ПФР).
Хотелось бы почитать это у ПФР, а не на прохоровской помойке.
При этом, глава ПФР заявляет, что дефицит бюджета ПФР - это миф. Вы это выделили огромным жирным шрифтом. Врёт получается?
Нет, просто понимать смысл написанного целиком, дано не всем.
Нет. На каком основании я должен удалять свои сообщения?
Ну тогда не обижайтесь.
Какими голосами? Вы о чём вообще?
Следует внимательно прочитать наш диалог.
А правительство осталось ельцинско-гайдаровской либеральной помойкой да, не смотря на смену президента? - Ваша логика.
Т.е. Премьер (главред) там тот же, министры (состав редакции) тот же? Или сначала набросим, а потом будем взывать к логике?
а "на", исправно и постоянно.
Скорее всего прога автоматом исправляет .:-D:-D:-D
Причем тут искусство.
Его туда государство послало предпринимать?

студент

Модератор
Команда форума
Главное, что вы начинаете "отмазывать" наши власти. Те самые власть которые по телевизору постоянно говорят о защите наших граждан и бизнеса за рубежом. Какая нафиг защита, если они не могут (уж из лени ли или от служебного несоответствия или..., мне честно пофиг) повлиять на зависимое от РФ на 100% государство.
Ни разу. Просто у меня нет полной информации для того, чтобы сложилось понимание. Например, я совершенно не в курсе, на что подписывался тот мужик при общении с российской стороной. А то, что такое общение было - у меня сомнений не возникает.

Сергей Я

Активный участник
Его туда государство послало предпринимать?
Наших туристов за границу государство отправляет отдыхать? Или предприниматель не гражданин? Или государство не говорит о защите, втч. нашего бизнеса за рубежом? Или может быть от МИДа РФ было распространение объявление для бизнесменов, что ведение бизнеса в Абхазии небезопасно и МИД не рекомендует?

КС

Модератор
Команда форума
подстраховался на 100%

Чтобы понять, что это за страна, достаточно пообщаться с местными людьми. Надо быть крайне доверчивым челом, чтобы поверить "на слово" местным властям. Если бы я был сумасшедшим и решил открыть завод за полтора ляма за границей, то перво-на-перво поставил оборудование с защищенным софтом, чтобы в случае чего превратить его в кучу металлолома.
Набрал бы кредитов в местных банках под залог имущества на сумму инвестиций и пусть они его отбирают на здоровье.

Я был в Абхазии в 1984 году, мне хватило недели, чтобы понять, что там за народ живёт.

Сергей Я

Активный участник
Например, я совершенно не в курсе, на что подписывался тот мужик при общении с российской стороной. А то, что такое общение было - у меня сомнений не возникает.
Не понял, что вы хотели сказать?

КС

Модератор
Команда форума
Наших туристов за границу государство отправляет отдыхать?

Ну так никто по полтора ляма с собой туда и не возит и по заводу не строит. Мужик тупо забронзовел, ну его и лоханули по полной. Думал, что он самый умный, но оказалось, что нет.

КС

Модератор
Команда форума
Я был в Абхазии в 1984 году, мне хватило недели, чтобы понять, что там за народ живёт.

Я туда не то, что работать, я туда отдыхать больше не поеду. Лучше уж в Сочи к армянам, чем в Абхазию.

Сергей Я

Активный участник
Чтобы понять, что это за страна, достаточно пообщаться с местными людьми. Надо быть крайне доверчивым челом, чтобы поверить "на слово" местным властям.
А он поверил на слово? Никаких договор на аренду без обременений и пр. у него нет?
Если бы я был сумасшедшим и решил открыть завод за полтора ляма за границей, то перво-на-перво поставил оборудование с защищенным софтом, чтобы в случае чего превратить его в кучу металлолома.
Это конечно спасает ситуацию - ну типа не так обидно, просрал да хоть работать не будет.
Набрал бы кредитов в местных банках под залог имущества на сумму инвестиций и пусть они его отбирают на здоровье.
У каких банков?:-D:Good:
А так ваще конечно мы на диванах коммерсанты круче всех.;):-D

Сверху