Россия и её внутренние проблемы

Andrew_spb

Заблокирован
Вы заявили, что рубль - это перекрашенный доллар и больше рублей, чем есть их по курсу в ЗВР не будет, не я
Не надо лгать. Я такого не заявлял. Я говорил, что обеспечением рубля является ЗВР, это следует из конвертируемости рубля и членства России в МВФ. А чушь про деление М2 по курсу придумал КС и вы. Обеспечение и курс вещи, как бы разные. Я уже предлагал задуматься, почему ЗВР сократились на четверть, а курс скакал до 3 раз. СКВ есть не только в ЗВР, но и в свободном обращении. Когда начинается очередной мировой экономический кризис в отдельно взятой стране, спрос на валюту повышается и начинает расти ее курс(можно еще денежную массу сжать). ЗВР тратить совсем не обязательно. Конечным итогом этого процесса(когда спылесосят валюту в свободном обращении), как раз и будет ваше математическое действие, т. е. деление ЗВР на текущий курс. Но это теория оторванная от жизни.
Меня в патриотах больше всего забавляет абсолютное игнорирование реальных фактов не вписывающихся в их картину мира. Упала матушка нефть в 3 раза, снизились валютные поступления, рубель обесценился в 2.5 раза. Реальный факт двух годичной давности. Казалось бы, все очевидно. Но только не для патриота. "Вывсеврети либералы поганые".
И что в этом плохого?
Где я сказал, что это плохо? Натуральный обмен, это очень прогрессивно и правильно. Опять же, наделам кучу высококачественных продуктов.

buterbrod2

Активный участник
Сотрудники ФСБ задержали по подозрению в получении взятки первого заместителя прокурора транспортной прокуратуры Москвы Павла Юркина. Отмечается, что, когда мужчина увидел пришедших за ним оперативников, он попытался притвориться слабоумным.
1502180167142618225.jpg

Проводившим задержание сотрудникам ФСБ пришлось вызвать психиатра, который определил, что прокурор притворяется. Подчеркивается, что Юркин признал свою вину.
Молоток, в смысле- молодец..... Как он это сделал? Умеют же люди.....

Supremum

Активный участник
Где я сказал, что это плохо? Натуральный обмен, это очень прогрессивно и правильно. Опять же, наделам кучу высококачественных продуктов.
Есть мнение что продажа Су-35 Малайзии и Китаю преследует собой несколько больше целей, чем получение выгоды от продажи пары десятков самолётов. Есть мнение что их вообще могли подарить через невозвратный кредит.

Yurich13

Активный участник
Я говорил, что обеспечением рубля является ЗВР, это следует из конвертируемости рубля и членства России в МВФ.
Вас обманули. Как ни странно, нигде не прописана обеспеченность рубля ЗВР. Точно также как и обеспеченность доллара, фунта и юаня.
Меня в патриотах больше всего забавляет абсолютное игнорирование реальных фактов не вписывающихся в их картину мира.
Меня в либералах забавляет то же самое. Лично вас на этом форуме неоднократно тыкали носом, но не в коня корм идёт.

КС

Модератор
Команда форума
покупит валюты и контроль со стороны МВФ.
Пруфы, где пруфы? как МВФ контролирует, как наказывает? :Lol::Lol::Lol:
Я говорил, что обеспечением рубля является ЗВР, это следует из конвертируемости рубля и членства России в МВФ. А чушь про деление М2 по курсу придумал КС и вы.
Ну так давайте не чушь, а то пока только языком уже который раз молотите и никаких объяснений нет.
Помниться Ваше "не чушь" началась со слов типа - "сколько есть долларов, столько и выпускаем рублей". Или уже не помните?:-D:-D:-D
Обеспечение и курс вещи, как бы разные.
Да нету никакого обеспечения, не выдумывайте. Есть обязанность ЦБР перед Руководством РФ в обеспечении внешней торговли. Запасы валюты должны быть таковыми, чтобы обеспечивать 4-х месячный объём торговых операций, даже если притока валюты не будет в страну вообще. Остальное тупо запасы.

Andrew_spb

Заблокирован
Как ни странно, нигде не прописана обеспеченность рубля ЗВР.
Это нигде и не надо писать, это вытекает из того, что рубль является конвертируемой валютой и Россия , как членов МВФ, должна обеспечивать паритет к другим валютам, читай к резервным. Еще раз есть реальный факт, снизились поступления бакса скакнул курс. Перестаньте игнорировать реальность...
контролирует, как наказывает?
Почитайте, что ли устав. Там это написано, причем прямо, ну как вы любите.
Помниться Ваше "не чушь" началась со слов типа - "сколько есть долларов, столько и выпускаем рублей".
Не надо лгать.
Рублей напечатать можно хоть охулиард, другой вопрос, что придется в магазин чемодан рублей брать.
ВСё-таки непонятно мне, почему серьёзные издания молчат
Хм, в СССР самолеты не падали, бомжей и наркоманов не было, землятресений тоже и даже АС взорвалась только потому, что облако в Европу понесло.
через невозвратный кредит.
Вот тут я не сомневаюсь, у нас колоссальный опыт в этом плане, разносторонний и уникальный. Дать денег, за обещания туземцев в вечной дружбе , а потом простить, отработано идеально. Они кстати, почему-то рубли не хотят, им баксы подавай.

Supremum

Активный участник
Вот тут я не сомневаюсь, у нас колоссальный опыт в этом плане, разносторонний и уникальный. Дать денег, за обещания туземцев в вечной дружбе , а потом простить, отработано идеально. Они кстати, почему-то рубли не хотят, им баксы подавай.
Ты там на скриптах что ли работаешь, со срабатыванием по контрольному слову?:-D Я вроде ничего не говорил про обещания вечной дружбы. Нам их дружба нужна как ежу футболка.

КС

Модератор
Команда форума
Помниться Ваше "не чушь" началась со слов типа - "сколько есть долларов, столько и выпускаем рублей". Или уже не помните?:-D:-D:-D

Ну так и не лгите.
Или там у вас пересменка и вновь прибывший не читает, что писал предыдущий? :Lol::Lol::Lol::Lol:

Для самых одаренных, рубль, по сути, доллар США другого номинала и не так раскрашенный. Размер рублевой массы прямо зависит от количества ЗВР оцененных в долларах.

Цивилизатор

Активный участник
Ок. Убедили, несколько тысяч сообщений про Ф-22, Ф-35 и прочее написано узкопрофильными специалистами познавшими дзен. Вам самому-то не смешно?
"Несколько тысяч сообщений про Ф-22, Ф-35" - это перепост и обсуждение новостей (имеем право:Rolleyes:), а также бессмысленные попытки доказать очевидное сектантам типа Бриза.
О том, что иностранные банки могут банально перестать работать с российскими, особенно при незначительных суммах, даже не говорю.
Не более, чем ваши эмоционально окрашенные хотелки. Аргументов, как обычно, ноль.
Инобанки в соответствии с заключенными ранее договорами обслуживают валютные ностро-счета банков РФ. Что, дружно закроют счета, а денежки спишут в пользу Госдепа?
Я пытаюсь довести до вас мысль, что отключение от СВИФТ обернется многомиллиардными потерями. Увы, но в современном мире скорость транзакций стоит денег. Даже эквайринг станет сильно дороже.
Извиваетесь, как уж на раскаленной сковородке.
Чуть выше было про "перевод за несколько суток". Вам популярно объяснили, почему это не так.
Теперь очередной перл про "удорожание эквайринга". Вы хоть значение этого термина знаете?
Далее.
Скорость стоит денег - это так. Именно поэтому комиссия за перевод через Свифт выше, чем через Телекс.
Много ли вы знаете ситуаций, где реально требуется провести онлайн-перевод и несколько часов потерпеть никак?
И про "многомиллиардные потери" хотелось бы чуть подробнее. Пока что абсолютно голословно.

Лично мне непонятно ваше стремление казаться всезнайкой и делать безапелляционные утверждения по вопросам, в которых вы разбираетесь слабо или не разбираетесь совсем.
Оно вам надо?

Supremum

Активный участник
Лично мне непонятно ваше стремление казаться всезнайкой и делать безапелляционные утверждения по вопросам, в которых вы разбираетесь слабо или не разбираетесь совсем.
Оно вам надо?
Эээээ! А как же понты?

КС

Модератор
Команда форума
Почитайте, что ли устав. Там это написано, причем прямо, ну как вы любите.
Зачем мне читать? Я и так знаю, что это муйня полная. МВФ никого не наказывает и не контролирует, акромя своих должников, РФ же сейчас является донором для МВФ.

Короче - с ЦБР муйня, в МВФ туфта, со СВИФТ-ом бредятина. Ничего не забыл?:-D:-D:-D

Andrew_spb

Заблокирован
Или там у вас пересменка и вновь прибывший не читает, что писал предыдущий?
Я смотрю вам лавры Сергея покоя не дают. ;)
Штука в том, что я предполагаю , что общаюсь не с олигофренами, которым надо максимально подробно объяснять очевидные вещи. Ну Ок. попытаюсь по другому. Размер рублевой массы зависит от ЗВР при неизменность курса. Напечатать фантиков можно сколько угодно, но тогда упадет покупательная способность фантика, в общем и целом , количество товаров (в общем и целом, т. е. не только нежно любимый вами лук, а в среднем)
которых можно приобрести , не изменится.

Yurich13

Активный участник
Gtht
Это нигде и не надо писать, это вытекает из того, что рубль является конвертируемой валютой и Россия , как членов МВФ, должна обеспечивать паритет к другим валютам, читай к резервным. Еще раз есть реальный факт, снизились поступления бакса скакнул курс. Перестаньте игнорировать реальность...
Перестаньте её выдумывать. В СССР норма об обеспечении рубля золотом и прочими благами была закреплена законом, шо бы ви себе знали. А курс скакнул немного по другим причинам - 13 лет ЦБ держал курс на одном уровне, а инфляция тем временем ежегодно составляла примерно 14 процентов в год(плюс-минус 2-3%). Казалось бы рубль должен был падать вслед за уровнем инфляции, но нет, ЦБ удерживал курс. Наступил 14 год и на волне кризиса курс рубля привели в соответствие с реальностью, именно поэтому он и не стал падать до 150-200 рублей за бакс, как прочили иные "эксперты-аналитики". Так что ваши фантазии по-прежнему только ваши фантазии
Хм, в СССР самолеты не падали, бомжей и наркоманов не было, землятресений тоже и даже АС взорвалась только потому, что облако в Европу понесло.
Мда, всё-таки вам надо к доктору... Напомню, по версии "жёлтой прессы" из страны бежал зампред ЦБ, это не мэр и не губернатор, это фигура уровнем выше. Уже должны были быть соответствующие заявления от Генпрокуратуры, куда этот зампред не явился на допрос. РИА, ТАСС и прочие зубры такие вещи просто обязаны комментировать, а между тем тишина. Не удивлюсь если вся эта история окажется провокацией, никто никуда не бегал, никого никуда не вызывали или вызывали но не на август, а на сентябрь. Я уже думаю, не поспешил ли я тогда с комментарием...

Supremum

Активный участник
Правильно, нам надо пальмовое масло. ;)
Оплата маслом и другими товарами не означает, что их физически привезут в Россию, поясняет эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко. Речь идет, как правило, о биржевых товарах, которые легко реализовать на рынках региона. Стоимость поставки 11 истребителей может составить до $1 млрд, считает эксперт. По его мнению, контракт с Индонезией не менее знаменателен, чем с Китаем, поскольку эта страна имеет доступ к самолетам западного производства и сделка стимулирует ряд других стран региона, в первую очередь Вьетнам, к закупке новых российских истребителей.

Andrew_spb

Заблокирован
Масло привезут, можешь не сомневаться, надо же из чего-то делать элитный сыр , творог и прочие высококачественные продукты;)

Supremum

Активный участник
Масло привезут, можешь не сомневаться, надо же из чего-то делать элитный сыр , творог и прочие высококачественные продукты;)
Ты же сам понимаешь, что ничем не сможешь подтвердить свои слова и тебя опять забанят?

КС

Модератор
Команда форума
Сначала вы тут набрасываете откровенную туфту:
От структуры и формы собственности ЦБ ничего не изменится. Россия член МВФ, денежная единица рубль по факту не самостоятельная валюта, а некий эрзац, обеспеченный ЗВР. Для самых одаренных, рубль, по сути, доллар США другого номинала и не так раскрашенный. Размер рублевой массы прямо зависит от количества ЗВР оцененных в долларах.
Утверждая, что рубли=баксы, а потом начинаете нести очередную туфту про фантики.
Ну Ок. попытаюсь по другому. Размер рублевой массы зависит от ЗВР при неизменность курса. Напечатать фантиков можно сколько угодно, но тогда упадет покупательная способность фантика, в общем и целом , количество товаров (в общем и целом, т. е. не только нежно любимый вами лук, а в среднем)
которых можно приобрести , не изменится.
Так сколько же всё же рублей в экономике РФ - столько же сколько баксов или всё же больше?:-D:-D:-D
Предметно, пожалуйста, а то Ваши измышлизмы и выкручивания читать откровенно надоело.
Только без трэша про "покупательную способность".

Сверху