Россия и её внутренние проблемы

Andrew_spb

Заблокирован
Туфта, МВФ вообще никак на рубль не влияет.
Угу. Не влияет. Это все происки госдепа.
Открою страшную тайну. У некоторых несознательных граждан и организаций есть валютные счета. Я понимаю, что вы бывший воен, но, у вас не вызывает вопросов, почему те же ЗВР снизились не в разы, а курс в три раза скаку в определенный период?Поймите, устройство экономики несколько сложнее учебника...
если вдруг условные "русские хакеры" надолго сломают СВИФТ, то наступит крах мировой финансовой системы?
Не хочу.
асимметричное шифрование
Хм, сотни страниц про самолеты , ракеты , корабли тут усердно накропали специалисты, видимо. Причем широкого профиля.
И причем тут асимметричное шифрование. Которое, мало того, что не панацея, так еще и требует определенной инфраструктуры, те же доверенные СА. СВИФТ это не только мессенджер, а еще и гарантии.

Supremum

Активный участник
Деньги поступать будут, вопрос в сроках. Представьте, есть контора с дочками за границей. Сейчас деньги идут почти в онлайн, а будут несколько суток, как думаете это отразится на компании?
Даже если их в коробках их под ксероксов возить, то несколько суток никак не получается.

Цивилизатор

Активный участник
Хм, сотни страниц про самолеты , ракеты , корабли тут усердно накропали специалисты, видимо. Причем широкого профиля.
Ну, безапелляционно "про самолеты , ракеты , корабли" здесь пишут, прямо скажем, далеко не все.
И причем тут асимметричное шифрование. Которое, мало того, что не панацея, так еще и требует определенной инфраструктуры, те же доверенные СА. СВИФТ это не только мессенджер, а еще и гарантии.
Я пытаюсь довести до вас мысль, что на случай проблем со Свифтом у финансовых организаций есть запасные способы защищенной передачи коммерческой информации. Все необходимое для этого имеется.
Да, оперативность будет снижена, но ни о какой "потере миллиардов" речь не идет.

И это, так и не понял, кто и кого будет отключать от Свифта.. И на каком основании.

КС

Модератор
Команда форума
Открою страшную тайну. У некоторых несознательных граждан и организаций есть валютные счета. Я понимаю, что вы бывший воен, но, у вас не вызывает вопросов, почему те же ЗВР снизились не в разы, а курс в три раза скаку в определенный период?Поймите, устройство экономики несколько сложнее учебника...
И снова вместо того, чтобы показать, как связаны ЗВР и рубль. Поток мыслЕй.:-D:-D:-D
Я пытаюсь довести до вас мысль, что на случай проблем со Свифтом у финансовых организаций есть запасные способы защищенной передачи коммерческой информации.
Я недавно спецом у бухгалтеров поинтересовался про СВИФТ, мне показали бланк заявления на перевод валюты. Там несколько способов перевода - СВИФТ, почтой и ещё какой-то, не запомнил. :)

Andrew_spb

Заблокирован
Ну, безапелляционно "про самолеты , ракеты , корабли" здесь пишут, прямо скажем, далеко не все.
Ок. Убедили, несколько тысяч сообщений про Ф-22, Ф-35 и прочее написано узкопрофильными специалистами познавшими дзен. Вам самому-то не смешно?
Я пытаюсь довести до вас мысль,
Я пытаюсь довести до вас мысль, что отключение от СВИФТ обернется многомиллиардными потерями. Увы, но в современном мире скорость транзакций стоит денег. Даже эквайринг станет сильно дороже. О том, что иностранные банки могут банально перестать работать с российскими, особенно при незначительных суммах, даже не говорю. Ну а так, это же все на пользу. Наш бессменный друг и помощник любимого национального лидера даже заявил, что отключение России от СВФИТ равнозначно объявлению войны.
И снова вместо того, чтобы показать, как связаны ЗВР и рубль. Поток мыслЕй.
По правилам МВФ, денежная масса должна быть единомоментно обменена на корзину резервных валют МВФ. Вот такая связь. Я вам еще раз предлагаю задуматься, почему ЗВР упали на 25%, а курс вырос в 2 раза.

Yurich13

Активный участник
По правилам МВФ, денежная масса должна быть единомоментно обменена на корзину резервных валют МВФ. Вот такая связь. Я вам еще раз предлагаю задуматься, почему ЗВР упали на 25%, а курс вырос в 2 раза.
Где вы такую траву берете? Давайте ссылку на параграф устава МВФ и обьясните как Китай, первая экономика мира сможет проделать такую операцию. Или кончайте врать.

Andrew_spb

Заблокирован
Давайте ссылку на параграф устава МВФ
Во1. С чего вы решили, что я вам чего-то должен?
Во2. Объяснять очередному патриоту очевидные вещи, желания нет.
В3. Поинтересуйтесь ЗВР Китая.
В4. Поинтересуйтесь, что значит Cerrency Board.
В5. Информация не секретная и доступна. И опять же, с чего вы решили,что я должен вам, что-то доказывать? Хочется вам жить в альтернативной реальности, так это ваше дело.

Kot45

Активный участник
В ситуации с банком Югра ничего особенно нового нет, удивительно, что это стало известно, обычно на такую информацию в СМИ накладывают запрет. Основные потери несут юридически лица, имеющие счета в банке с временной администрацией и физ.лица вкладами свыше 1 400 000 р. И, конечно,неожиданный бонус - зампред ЦБ с французским паспортом. За паспорт кто то из спецслужб получит особо.

Yurich13

Активный участник
Во1. С чего вы решили, что я вам чего-то должен?
Во2. Объяснять очередному патриоту очевидные вещи, желания нет.
В3. Поинтересуйтесь ЗВР Китая.
В4. Поинтересуйтесь, что значит Cerrency Board.
В5. Информация не секретная и доступна. И опять же, с чего вы решили,что я должен вам, что-то доказывать? Хочется вам жить в альтернативной реальности, так это ваше дело.
Слив защитан. Вы столько времени тратите на ваши набросы, а элементарной доказательной базы собрать не удосужились. Все ваши разоблачения основаны на бездоказательных рассуждениях интернет-"экспертов", рассчитанных на хомячков. Вот документ, регламентирующий отношения МВФ с государствами, читайте и просвещайтесь, нет там подобной хрени
http://zakon.kuban.ru/private/mvf.htm
Хотя либералам хоть кол на голове теши.

Slovak

Активный участник
Потому, что все испугаются, что из оборота выпало 10 000 000 бочек нефти в день.
Т.е. не хватает 10 лимонов, сейчас например переизбыток нефти всего пару лямов.

А куда деньги вкладывать? Поясните нам плиз?

Читайте выше, я все уже довольно подробно изложил.

Меня госбанки кидали, а ЦБР нет. А Вас?

Какие такие действия ЦБР? Поясните, а то на наброс похоже.

Это туфта. Полная туфта. Связи почти нет. ЗВР нужны в объёме 4-х месячной торговли, остальное тупо "жир" для голодного времени.

Туфта, МВФ вообще никак на рубль не влияет.

А как надо? Выкладывайте уж пожалуйста? Хотя двумя строками выше Вы утверждали обратное. Пересменка? :):):)

Нет, не обернётся. ЕС будет возить евро самолётами в РФ.:Lol::Lol::Lol:
не, только в золоте ни в еврофантиках, ни в ммкдакфантиуах

КС

Модератор
Команда форума
По правилам МВФ, денежная масса должна быть единомоментно обменена на корзину резервных валют МВФ.

Ну и бред....
Кому менять станем? Кто рубли выкатит для обмена? Медведев?:Lol::Lol::Lol:

Donington

Заблокирован
И что с того?Никакой Фиат не был приспособлен к эксплуатации в СССР.
Это несерьезно. Когда на ФИАТе ставили дисковые тормоза, на ВАЗе удешевляли автомобиль, а на автобусах КАвЗ не получалось поставить печку в салон. Когда на FIAT Uno ставили АБС, на восьмерке на дорогие комплектации, и это в государстве с социальным равенством, научились устанавливать стеклоочиститель на задней двери.

Кто впервые разрабатывал и внедрял новжества в инженерии и безопасности в автомобилестроении? Страны западной Европы, прежде всего Германия, и США. Они всегда двигали технологии. США, государство, где впервые сделали автомат, подушку безопасности, джип, универсал, минивэн, сейчас стали отставать в этом.

Чем может ответить СССР? Это Виллис в невероятных масштабах выпускали по всему миру, с его выпуска начали производство внедорожников известные японские фирмы. Скажу сразу, что за год пикапов Toyota Hilux выпускается больше, чем продано Нив за границу за все годы выпуска.

Урий

Активный участник
Кому менять станем?
Как уже было - спекулянтам взявшим краткосрочный кредит для игры на бирже.
Интересно нашли ли этих шустриков в прошлый раз или живут припеваючи, даже не думая воспользоваться шарфиком? Вопрос риторический.

Tabib

Активный участник
Я пытаюсь довести до вас мысль, что отключение от СВИФТ обернется многомиллиардными потерями. Увы, но в современном мире скорость транзакций стоит денег. Даже эквайринг станет сильно дороже.
Вообще-то это объявление войны. И Кремлю вовсе не обязательно бряцать оружием в ответ - достаточно перекрыть газовую трубу и перестать отгружать нефть, и жители постиндустриальных демократий внезапно обнаружат, что информацию и услугу по стрижке модных собак на круасан не намажешь и не обменяешь на тепло и свет. Образу жизни современоого горожанина придет капец со всеми прелестями постапокалипсного мира... Запад на такое не пойдет.

Урий

Активный участник
0_13e32e6_1afb3b61_XL.jpg

Плед, которым прикрывался во время приступов гемофилии святой мученик цесаревич Алексий
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12136965@egNews

Последнее редактирование:

Урий

Активный участник
Кошмар какой-то.
На самом деле кошмарность в основном вызвана непрофессиональностью журналамера (конечно если он не истинно верующий).
Можно было написать так чтоб это выглядело чем-то рутинно-протокольным. Сделать акцент на том что командование просто пошло на встречу (можно сказать - снизошло) горячему желанию представителей РПЦ покатать эту их реликвию.

ЗЫ: И никаких душераздирающих историй про приступы гемофилии!

Последнее редактирование:
Сверху