Вам популярно объяснили, почему это не так.
Хм, ну если популярно объяснили это "ассиметричное шифрование" тогда да, тут не поспоришь. Как бы вам по проще объяснить-то... Система межбанковских сообщений в международном масштабе, это не ассиметричное шифрование, это, в первую очередь определенные гарантии, как финансовые, так и юридические. И да, эквайринг подорожает. Т. к. если "деньги зависнут" на голубинной почте, это тоже издержки.
бессмысленные попытки доказать очевидное
Хм, на основе каких таких знаний вы что-то доказываете? Вы летчик? Конструктор? Инженер в данной отрасли? Да тут большая часть от армии откосило по слабоумию и энурезу. Зато "очевидные вещи" доказывать рвутся в первых рядах. Тот же Бриз - военный летчик, честно отслуживший в рядах, в отличие от местных поддиванных военов.
Именно поэтому комиссия за перевод через Свифт выше, чем через Телекс.
Именно по этому бессменный помощник нашего любимого национального лидера лопотал, что-то там о войне. У вас не возникает вопроса почему пользуются СВИФТ, а не ассиметричным шифрованием? Тем более, что это дороже и потребности нет?
в которых вы разбираетесь слабо или не разбираетесь совсем.
А у меня домашний эксперт есть

Ну и понимать, что делить рубли на доллары и делать выводы - ахинея, не надо быть великим специалистом.
Перестаньте её выдумывать. В СССР норма об обеспечении рубля золотом и прочими благами была закреплена законом, шо бы ви себе знали.
Ну и как успехи СССР? Нищая отсталая страна в большинстве областей, где нормальную вещь надо было не покупать, а доставать. Даже банальные электроды, доски и кирпичи нельзя было купить, а только украсть. Я жил в СССР и прекрасно все помню.
ЦБ держал курс на одном уровне, а инфляция тем временем ежегодно составляла примерно 14 процентов в год(плюс-минус 2-3%)
Совершенно верно, только курс он держал не от повышения, а от понижения. Постоянно выкупая валюту. Т. к. поток нефтедолларов был такой, что не знали куда его девать. Если бы начал скупать еще больше, инфляция была бы не 14 процентов, а 24.
Уже должны были быть соответствующие заявления от Генпрокуратуры
Да я и не оспариваю, что новость может быть фейком, я к тому, что если официальные сми молчат, совершенно не значит, что это фейк.
Ты же сам понимаешь, что ничем не сможешь подтвердить свои слова и тебя опять забанят?
Это самый ужасный ужос в моей жизни.
Так сколько же всё же рублей в экономике РФ - столько же сколько баксов или всё же больше?
Рублей в экономике столько, сколько хочет наш любимый, бессменный национальный лидер и его прикорытное окружение. А покупательная способность рубля, зависит от ЗВР и наличия денег(т. е. валюты), в свободном обращении, в основном. Есть еще различные факторы типа всяких рейтингов и т. д. А вот обеспечением рубля является ЗВР. Т. к. скв в свободном обращении не являются государственными(де юре), а рубель государственная денежная единица.