Россия и её внутренние проблемы

marinel

Активный участник
Когда чиновники такого ранга говорят что повода для паники не существует, у меня сразу появляется желание запастись крупами, макаронами и солью.
Мое мнение тут достаточно известно - у меня своя голова на плечах, и даже если вдруг ошибусь, то это будет плата за тренинг как не надо делать.;)

marinel

Активный участник
Есть мнение что продажа Су-35 Малайзии и Китаю преследует собой несколько больше целей, чем получение выгоды от продажи пары десятков самолётов. Есть мнение что их вообще могли подарить через невозвратный кредит.
В смысле мы у них берем кредит и не возвращаем?

Supremum

Активный участник
В смысле мы у них берем кредит и не возвращаем?
В смысле они у нас берут кредит и не возвращают. А на кредит типа покупают наши самолёты. То есть самолёты мы фактически дарим. Но это самый нежелательный вариант. Как теперь понятно, удалось договориться более выгодно.

marinel

Активный участник
Как теперь понятно, удалось договориться более выгодно.
Хорошо, а в чем смысл мог быть такого подарка китайцам? я чего-то совсем не понимаю наш профит в данной ситуации.

Supremum

Активный участник
Не поняла связи между китайцами с Су-35 и российско-индийским проектом FGFA.:ScratchOneSHead:
Так это давняя теория, что наши будут активно продавать любыми путями Су-35 в том регионе чтобы стимулировать гонку вооружений и вынудить индусов поторапливаться с разработкой совместной пятёрки.

marinel

Активный участник
Так это давняя теория, что наши будут активно продавать любыми путями Су-35 в том регионе чтобы стимулировать гонку вооружений и вынудить индусов поторапливаться с разработкой совместной пятёрки.
Аааа, вот где собака порылась, ну вряд ли так, потому что потом появится 6-ое поколение и что, придется втюхивать Т-50 бесплатно.
Помню китайцы хотели то 2, то ли 4 Су-35 купить, наши отказались и настояли на нормальной партии.

Supremum

Активный участник
Аааа, вот где собака порылась, ну вряд ли так, потому что потом появится 6-ое поколение и что, придется втюхивать Т-50 бесплатно.
Помню китайцы хотели то 2, то ли 4 Су-35 купить, наши отказались и настояли на нормальной партии.
А вы считаете что 24 самолёта для Российско-Китайской сделки это нормальная партия?

marinel

Активный участник
А вы считаете что 24 самолёта для Российско-Китайской сделки это нормальная партия?
Конечно. По опыту работы, люди сразу перешли к промышленной партии, хотя будь я на месте китайцев, я бы настаивала на опытно-промышленной партии в 10 самолетов+договор о намерениях на 14 самолетов.
Видимо наши переговорщики оказались более подготовленными чем их китайские коллеги.

Урий

Активный участник
"Опыт это знание о вещах, которые никогда больше не произойдут..."(с)
...с обладателем опыта.
И то не факт. О чем нам говорит наличие опытных многократных наступателей на грабли.

Donington

Заблокирован
Мы говорили за конец 60-х,когда проектировалась "копейка".Она была лучше Фиата-124.
Советские специалисты широкого профиля с узким захватом упростили и удешевили. Старые тормоза и подвеска, дохлые и прожорливые двигатели при большей массе Жигулей. Такой ценой они адаптировали 124 и повысили его надежность.

Specter

Активный участник
Советские специалисты широкого профиля с узким захватом упростили и удешевили. Старые тормоза и подвеска, дохлые и прожорливые двигатели при большей массе Жигулей. Такой ценой они адаптировали 124 и повысили его надежность.

Очень неумелый наброс. На доширак не наработал. Движок у базовой копейки по мощности не отличался от базового фиата, трансмиссия и подвеска была сильно продвинутей.

Andrew_spb

Заблокирован
Вам популярно объяснили, почему это не так.
Хм, ну если популярно объяснили это "ассиметричное шифрование" тогда да, тут не поспоришь. Как бы вам по проще объяснить-то... Система межбанковских сообщений в международном масштабе, это не ассиметричное шифрование, это, в первую очередь определенные гарантии, как финансовые, так и юридические. И да, эквайринг подорожает. Т. к. если "деньги зависнут" на голубинной почте, это тоже издержки.
бессмысленные попытки доказать очевидное
Хм, на основе каких таких знаний вы что-то доказываете? Вы летчик? Конструктор? Инженер в данной отрасли? Да тут большая часть от армии откосило по слабоумию и энурезу. Зато "очевидные вещи" доказывать рвутся в первых рядах. Тот же Бриз - военный летчик, честно отслуживший в рядах, в отличие от местных поддиванных военов.
Именно поэтому комиссия за перевод через Свифт выше, чем через Телекс.
Именно по этому бессменный помощник нашего любимого национального лидера лопотал, что-то там о войне. У вас не возникает вопроса почему пользуются СВИФТ, а не ассиметричным шифрованием? Тем более, что это дороже и потребности нет?
в которых вы разбираетесь слабо или не разбираетесь совсем.
А у меня домашний эксперт есть ;) Ну и понимать, что делить рубли на доллары и делать выводы - ахинея, не надо быть великим специалистом.
Перестаньте её выдумывать. В СССР норма об обеспечении рубля золотом и прочими благами была закреплена законом, шо бы ви себе знали.
Ну и как успехи СССР? Нищая отсталая страна в большинстве областей, где нормальную вещь надо было не покупать, а доставать. Даже банальные электроды, доски и кирпичи нельзя было купить, а только украсть. Я жил в СССР и прекрасно все помню.
ЦБ держал курс на одном уровне, а инфляция тем временем ежегодно составляла примерно 14 процентов в год(плюс-минус 2-3%)
Совершенно верно, только курс он держал не от повышения, а от понижения. Постоянно выкупая валюту. Т. к. поток нефтедолларов был такой, что не знали куда его девать. Если бы начал скупать еще больше, инфляция была бы не 14 процентов, а 24.
Уже должны были быть соответствующие заявления от Генпрокуратуры
Да я и не оспариваю, что новость может быть фейком, я к тому, что если официальные сми молчат, совершенно не значит, что это фейк.
Ты же сам понимаешь, что ничем не сможешь подтвердить свои слова и тебя опять забанят?
Это самый ужасный ужос в моей жизни. ;)
Так сколько же всё же рублей в экономике РФ - столько же сколько баксов или всё же больше?
Рублей в экономике столько, сколько хочет наш любимый, бессменный национальный лидер и его прикорытное окружение. А покупательная способность рубля, зависит от ЗВР и наличия денег(т. е. валюты), в свободном обращении, в основном. Есть еще различные факторы типа всяких рейтингов и т. д. А вот обеспечением рубля является ЗВР. Т. к. скв в свободном обращении не являются государственными(де юре), а рубель государственная денежная единица.

КС

Модератор
Команда форума
А у меня домашний эксперт есть
Это не тот ли, который давеча наврал тут (или наврали лично Вы, сославшись на него) про почти всегда принимающиеся решения судов про алименты по генетической экспертизе, когда ребёнок не отца?:):):)
Ну и понимать, что делить рубли на доллары и делать выводы - ахинея, не надо быть великим специалистом.
Ну так как же надо делать, Вы уже тут изолгались несколько раз, но так нам и не открыли "сермяжную правду жизни".
Да вы похоже и сами нифига не понимаете.
Рублей в экономике столько, сколько хочет наш любимый, бессменный национальный лидер и его прикорытное окружение.
Ура-ура, наконец-то просветление. :flag:
А покупательная способность рубля, зависит от ЗВР и наличия денег(т. е. валюты), в свободном обращении, в основном.
Это очередной бред, покупательная способность от ЗВР вообще не зависит, она немного зависит от курса рубля, потому, что часть товаров импортируется.
Есть еще различные факторы типа всяких рейтингов и т. д.
Полная лажа, никак рейтинги на покупательную способность рубля не влияют, вообще никак.
А вот обеспечением рубля является ЗВР.
:(:(:( бяда, просветления нет.
Т. к. скв в свободном обращении не являются государственными(де юре), а рубель государственная денежная единица.

Вы про кэш, что ли?
Так кэш баксовый доли процента от оборота денег в РФ, он тоже вообще никак не влияет на покупательную способность рубля.

КС

Модератор
Команда форума
Сверху