Россия и её внутренние проблемы

buterbrod2

Активный участник
доиграется бацка
В 90-х он же был одним из руководителей союзного государства России и Белоруссии и должен был даже исполнять роль президента, случись что с Ельциным. До выбора нового российского президента... Помню, этот нюанс бурно обсуждался в СМИ. Сейчас разве не так?

Yurich13

Активный участник
В 90-х он же был одним из руководителей союзного государства России и Белоруссии и должен был даже исполнять роль президента, случись что с Ельциным. До выбора нового российского президента... Помню, этот нюанс бурно обсуждался в СМИ. Сейчас разве не так?
Немного не так.

Yurich13

Активный участник
А как? Может, либеральные СМИ передергивали? Помню в них некую тональность возмущения.... Но тот договор действует?
На фоне Ельцина бацька был орёл-мужчина, но Ельцина больше нет, есть Путин и супротив Путина Лукашенко не пляшет. Да и время другое, много странных шагов делал Лукашенко. А сейчас как бы там до майдана не доигрались.

Jack

Активный участник
Да. Наши.

И?.. Это привело к ликвидации нефте и газодобычи? Сидит РФ у разбитого корыта, с тоскою смотрит на море, а рыбка уже далеко, далеко.
Нет же, даже доступ к газопроводам расширили. Это рынок. Рынок на котором Россия доказала наличие у неё существенного конкурентного преимущества в виде как самого сырья, так и наличия технологий, и квалифицированного персонала для работы с этим сырьём, наличие обширной производственной базы.
И в этой связи, санкции есть не более как желание конкурентов хоть как то преуменьшить премущества РФ. Получилось?
http://tass.ru/ekonomika/1477150

Jack

Активный участник
я не знаю платят чуваку или нет, но "дискуссию" он, конечно, ведёт забавно :)...
я, типа, конструктивно хочу пообщаться, почему мы ничего не производим? как, мы что-то производим? ну это явно хуже, чем западное! как, мы в чём-то на ведущих позициях? ну ладно, но в целом-то нихрена толком качественно делать не можем... как, что-то можем? но остальное-то явно хуже западного! и не надо меня обвинять в тролинге - я просто хочу узнать - почему мы такие убогие, что нам мешает???
ну и всё в том же духе... сначала про банки ныл, теперь про производство начал... жду, когда до правительства дойдёт и лично Путина :-D
- не платят. Перестаньте пороть чушь.
- даже я знаю, что мы что то произаодим
- очень многое из того что производим хуже импортного
- что то лучше. И просто не имеет аналогов
- мы не все убогие. Только часть. Особенро убогие те кто не желает слушать тех кто имеет мнение отличное от его собственного.

MSoft

Активный участник
Да ладно, заявит потом, что это все происки врагов, а у него и мыслей таких не было, не в первый раз, подобные набросы через СМИ проходят
скорее всего, нашим известно, чем папаколи будет шантажировать, поэтому заранее вбросили в медиа такой слух, чтобы выбить у него аргументы

Antropolog

Активный участник
- Особенро убогие те кто не желает слушать тех кто имеет мнение отличное от его собственного.
А когда тут вами высказывались мнения?
Это же были вопросы...Не?:Mocking:
Спалился...:Praising:

Slovak

Активный участник
огласно указу, все 16 генералов освобождаются от занимаемых должностей, из них двое также увольняются с военной службы. О причинах кадровых перестановок пока ничего не сообщается.
А вот тут интересно послушать нашего МЧСника, что за люди они были, какие слухи в службе

Supremum

Активный участник
- мы не все убогие. Только часть. Особенро убогие те кто
...на работе сидит на форуме, вместо того чтобы работать.:-D И не просто сидит, а ноет о том, как всё плохо. Вот потому мы и живём хуже чем могли бы, что люди у нас работают а) мало б) плохо. У меня собственно к вам в связи с этим только один вопрос:

БСВ

Активный участник
Комментируйте. Комментируйте друг мой, не стесняйтесь. Беседа подразумевает обмен мнениями, не так ли?
Ваша ссылка подтверждает мой тезис о конкуренции, Вы не согласны?
Видите ли мир так устроен, что когда ты что то даешь ему, обязательно придёт что то взамен. Улыбаемся мы ему, и он улыбнётся, схитрим, схитрит и он, делаем ему неприятно, то же и получим.
К моему огромному сожалению Запад несёт боль в этот мир. К огромному сожалению. К огромнейшему.
И конечно же вещи производимые там восхитительны. Технологии. Как они облегчают жизнь, не правда ли? Не правда?
Но только тем кто остался жить. Тем же кто был принесён в жертву, технологии дали муки и смерть. Первая мировая. Вторая. Сегодняшняя вакханалия...
Россия останется конкурентом Западу. Мы даём Миру- мир. Это наше конкурентное преимущество.

Jack

Активный участник
А ничего, что сообщение 2014г, а на дворе 2017?
товарищ сказал, что технологии добычи наши. В статье говорится что на эти "наши" технологии наложены санкции. И да, в 14 году. Может их сняли к 17. Не слышал (((

Jack

Активный участник
Комментируйте. Комментируйте друг мой, не стесняйтесь. Беседа подразумевает обмен мнениями, не так ли?
Ваша ссылка подтверждает мой тезис о конкуренции, Вы не согласны?
Видите ли мир так устроен, что когда ты что то даешь ему, обязательно придёт что то взамен. Улыбаемся мы ему, и он улыбнётся, схитрим, схитрит и он, делаем ему неприятно, то же и получим.
К моему огромному сожалению Запад несёт боль в этот мир. К огромному сожалению. К огромнейшему.
И конечно же вещи производимые там восхитительны. Технологии. Как они облегчают жизнь, не правда ли? Не правда?
Но только тем кто остался жить. Тем же кто был принесён в жертву, технологии дали муки и смерть. Первая мировая. Вторая. Сегодняшняя вакханалия...
Россия останется конкурентом Западу. Мы даём Миру- мир. Это наше конкурентное преимущество.
Попробую.
Ссылку дал немного к другому комменту. О том что технологии НАШИ. Былиб наши то не так бы больно ударили санкции.
Я о чем. О том, что многие годы мы не развивали наши конкурентные преимущества. Те же технологии. Было наверное незачем. Проще было купить. Но надо ж понимать, что вокруг не друзья . Совсем не друзья. Нет у России друзей. Только армия и флот! (с) Как бы там ЕБН не напивался.
А какие отрасли мы развили за крайние 10 лет? Не 2 года последние, когда "санкции и импортозамещение". Нешто никто не понимал, что на крючке сидеть не безопасно. Подсечь могут в любой момент. Подал голос громче чем обычно, чпок.
Вот вы меня автовазом пеняете. Автоваз как пример только. Самый распространенный и общедоступный. И этот пример уже длится десятилетия. Что не развивали то? И пошлины на иномарки подняли, а толку? Я знаю что такое протекционизм. Да, больше стали покупать жигули. Но не потому что они сильно лучше стали.

КС

Модератор
Команда форума
Сверху