Россия и её внутренние проблемы

БСВ

Активный участник
Телефоны, Эппл и Самсунг- это вторичное... Важен техпроцесс. У Интела 10 нан. А в России? Как промышленная, боевая и сетевая электроника делаться будет? И многое другое....
Дык я ж говорю, то что умеем, то и будем делать. Трудности же всегда были. И будут. Дорогу осилит идущий, раньше на нашей элементной базе тоже нельзя было мобильник сделать, а ракеты вполне себе летали, и сейчас летают. Мне ракета Искандера по профилю Оку напоминает, у той кишки вполне отечественные были. Ваш вопрос актуален, но я не думаю, что руководство России не прилагает усилий на этом направлении.

MSoft

Активный участник
говорю же, это типичный либерал по типичной методичке шпарит. Вот надо ему создать тему для разговора "уси на майдан, с этой властью ну хуже уже не будет, долой панду". И так он подводит к теме, что собирательный образ чиновника и власти плохой, и так. С каждой стороны пытается нос засунуть. Ведь народ такой умный, такой работящий, ну такие лапочки. Эх, если б не собирательный образ чиновника и злочинной влады... И прям вопросики задают: ну почему же при таких умничках у нас нет ифонов. Из кожи вон лезет, чтобы подвести к мысли, что власть плохая.

Вот рогозина вспомнил и человеческий фактор. А задашь конкретный вопрос: "при чем тут рогозин? Рогозин мешает тебе в гараже айфон собрать?" сразу пропадет

БСВ

Активный участник
Мы ее не произвели, а добыли. Это хорошо что ископаемые есть в нашей богатой стране.
Безусловно. Безусловно хорошо и то, что мы умеем их добывать. А теперь подумайте какие технологии тащит за собой добыча ископаемых. Какие знания нужны для этого. Какие навыки.

студент

Модератор
Команда форума
говорю же, это типичный либерал по типичной методичке шпарит. Вот надо ему создать тему для разговора "уси на майдан, с этой властью ну хуже уже не будет, долой панду". И так он подводит к теме, что собирательный образ чиновника и власти плохой, и так. С каждой стороны пытается нос засунуть.
Пускай сует. Здесь "методичники" и до него были, и после будут. Ежели пища сама приходит, что ж от нее отказываться?

Jack

Активный участник
Безусловно. Безусловно хорошо и то, что мы умеем их добывать. А теперь подумайте какие технологии тащит за собой добыча ископаемых. Какие знания нужны для этого. Какие навыки.
согласен. Технологии хорошие. А они наши? Поправьте, могу ошибаться но санкции одним из важных направлений запретили как раз продажу нам оборудования нефтегазодобычи.

Antropolog

Активный участник
Пускай сует. Здесь "методичники" и до него были, и после будут. Ежели пища сама приходит, что ж от нее отказываться?
Есть ньюанс -- ранее "они" писали длинные простыни, теперь в силу конструктивных особенностей страницы, занимают ее пространство мелкими сообщениями с эквивалентным содержанием, создавая иллюзию наполненности форума именно их смыслами -- если грубо, то попросту засерают комментариями. Какое-то время не скучно...:)

Antropolog

Активный участник
согласен. Технологии хорошие. А они наши? Поправьте, могу ошибаться но санкции одним из важных направлений запретили как раз продажу нам оборудования нефтегазодобычи.
И сразу усе рухнуло, оказались чуть выше какой-то Саудовской Аравии. Так все технологии их? Дешевый наброс? Не?

Последнее редактирование:

Antropolog

Активный участник
не пропадаю.
1) я работаю
2) на каждый пустой треп типа антропологичного отвечать? Нафиг.
Конечно работаете. А как платят? За контент? За провокации срача? Или таки за количество постов?:Praising:

dmkaz

Активный участник
я не знаю платят чуваку или нет, но "дискуссию" он, конечно, ведёт забавно :)...
я, типа, конструктивно хочу пообщаться, почему мы ничего не производим? как, мы что-то производим? ну это явно хуже, чем западное! как, мы в чём-то на ведущих позициях? ну ладно, но в целом-то нихрена толком качественно делать не можем... как, что-то можем? но остальное-то явно хуже западного! и не надо меня обвинять в тролинге - я просто хочу узнать - почему мы такие убогие, что нам мешает???
ну и всё в том же духе... сначала про банки ныл, теперь про производство начал... жду, когда до правительства дойдёт и лично Путина :-D

студент

Модератор
Команда форума
МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Президент России Владимир Путин своим указом снял с должностей 16 генералов МЧС, МВД и Следственного комитета — соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Согласно указу, все 16 генералов освобождаются от занимаемых должностей, из них двое также увольняются с военной службы. О причинах кадровых перестановок пока ничего не сообщается.
Одновременно президент назначил двух заместителей главы МЧС, ими стали Владлен Аксенов и Павел Барышев. Ранее Аксенов занимал должность замдиректора департамента пожарно-спасательных формирования министерства, а генерал-лейтенант Барышев возглавлял Академию гражданской защиты МЧС России в Новогорске Московской области.
Также Путин утвердил на должность прокурора Республики Крым Олега Камшилова, а Ленинградской области — Бориса Маркова. Этим же указом руководителем следственного управления СК России по Севастополю на пять лет назначен Виктор Танифу.
https://ria.ru/defense_safety/20170202/1487039166.html

MSoft

Активный участник
я не знаю платят чуваку или нет, но "дискуссию" он, конечно, ведёт забавно :)...
я, типа, конструктивно хочу пообщаться, почему мы ничего не производим? как, мы что-то производим? ну это явно хуже, чем западное! как, мы в чём-то на ведущих позициях? ну ладно, но в целом-то нихрена толком качественно делать не можем... как, что-то можем? но остальное-то явно хуже западного! и не надо меня обвинять в тролинге - я просто хочу узнать - почему мы такие убогие, что нам мешает???
ну и всё в том же духе... сначала про банки ныл, теперь про производство начал... жду, когда до правительства дойдёт и лично Путина :-D
ты шикарен :Lol:

Antropolog

Активный участник
....жду, когда до правительства дойдёт и лично Путина :-D
Не дойдет, бо очкует -- тут же мордор. Эту мыслю он формирует у своего читателя, сиречь у нас, выращивает сознание.:Lol::Lol::Lol:

БСВ

Активный участник
согласен. Технологии хорошие. А они наши?
Да. Наши.

Поправьте, могу ошибаться но санкции одним из важных направлений запретили как раз продажу нам оборудования нефтегазодобычи.
И?.. Это привело к ликвидации нефте и газодобычи? Сидит РФ у разбитого корыта, с тоскою смотрит на море, а рыбка уже далеко, далеко.
Нет же, даже доступ к газопроводам расширили. Это рынок. Рынок на котором Россия доказала наличие у неё существенного конкурентного преимущества в виде как самого сырья, так и наличия технологий, и квалифицированного персонала для работы с этим сырьём, наличие обширной производственной базы.
И в этой связи, санкции есть не более как желание конкурентов хоть как то преуменьшить премущества РФ. Получилось?

Сергей Я

Активный участник
Вот и ну вообщем... Вы еще раз медленно прочитайте, что написано.... Посидите, подумайте, потом еще раз почитайте. Может дойдет наконец... Хотя и мало вероятно.
Вот вас не смущает фраза "Отечественный производитель постепенно подтягивался к импорту по определенным позициям." Не наводит на мысль, что автор говорит о каком-то отрезке времени.? Т. е. было - стало, но не сразу, а постепенно...:Lol: Сергей, вы меня уже пугать начинаете...
Ну вот, прям как в том анекдоте - " а как дышал, как дышал..." :-D
Ну ладно с темой - я этого не писал вроде как разобрались.
А от того, что Сережа считает, что россиянам во сне снились отечественные яблоки(несознательным молдавские), я тут искажаю факты и подделываю отчеты, а проклятые сети путем закупки импортных устои и нравственность подрывали, мир не изменится.
Вы, к моему сожалению, кроме как искажать факты других умений так и не продемонстрировали. Я вам привел фото полок магазинов. В части яблок, там присутствует импорт, и импорт далеко не только из Белоруссии, как вы изволили заявить (я честно яблок от туда особо и не видел ни где, молочка, картошка). И вот тот импорт - красивый и блЯстящий, лежит, а отечественные яблоки (которые по вашим словам ни кто в РФ не любит) разлетаются махом. Хоть вы как изгаляйтесь в словоблудии, сие есть факт! ;)

Вот тут подоспели новости относительно роста промпроизводства в 2016 году в РФ:
https://lenta.ru/news/2017/02/01/gdp2016/
сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве ВВП вырос на 3,5 процента, в добыче полезных ископаемых — на 0,2 процента, обрабатывающих производствах — на 1,4 процента, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды — на 2,4 процента, транспорте и связи — на 0,4 процента, финансовой деятельности — на 2,3 процента, по операциям с недвижимым имуществом, аренде и предоставлении услуг — на 0,9 процента, в образовании — на 0,1 процента.
:)

Последнее редактирование:
Сверху