Россия и её внутренние проблемы

Jack

Активный участник
экспорта

вопрос к производителям, почему они не дотягивают
экспорт. Ошибся.
ВООООООООООООТ! Правильно! Вопрос у меня , почему не дотягивают? Ну руки вроде из того места. Умишком бог русских людей не обидел. Почему не дотягиваем?
Я ж не с обвиняю никого. А страну свою не порочу. Я не шпиен какой. Я посоветоваться хочу с умными людьми. А они ругаются (((

Связист

Активный участник

MSoft

Активный участник
Вопрос у меня , почему не дотягивают? Ну руки вроде из того места. Умишком бог русских людей не обидел. Почему не дотягиваем?
ну так пойди на завод и покажи, как нужно - в чем проблема? В рф рыночная экономика. Не нравится качество товара? Создай лучше

Jack

Активный участник
С Эппла пример берём, он вообще айфоны делает в Китае по 50 баксов, а продаёт по всему миру по 500+....:Lol::Lol::Lol:
давайте возьмем пример! Сами так почему не делаем? Что нам мешает то? Вроде ракеты можем. Хотя в последнее время мешает "человеческий фактор рогозина" ((((

MSoft

Активный участник
давайте возьмем пример! Сами так почему не делаем? Что нам мешает то?
вот давай возьмем: ты почему сам так не делаешь? Что тебе мешает? Или делать должен кто-то другой, но не ты? Эпл начался с гаража. У тебя гаража нет? Ты-то что сделал, чтобы айфон в рф появился? Если ничего, то на каком основании с других спрашиваешь?

Jack

Активный участник
ну так пойди на завод и покажи, как нужно - в чем проблема? В рф рыночная экономика. Не нравится качество товара? Создай лучше
считаю это неконструктивным разговором.
Вы предполагаете, что придя на завод я сделаю лучше, чем тот слесарь? Полагаете дело в нем?

Jack

Активный участник
вот давай возьмем: ты почему сам так не делаешь? Что тебе мешает? Или делать должен кто-то другой, но не ты? Эпл начался с гаража. У тебя гаража нет? Ты-то что сделал, чтобы айфон в рф появился? Если ничего, то на каком основании с других спрашиваешь?
я ж не отчет с вас спрашиваю, а МНЕНИЕ! Вы считаете, что дело во мне? Вы думаете, что на своем месте я работаю не так эффективно, как если бы я работал на заводе?
Есть у меня гараж. Щас пойду айфон изобрету. А Вы пойдете в гараже мерседес сделаете или тоже мне надо?

MSoft

Активный участник
я ж не отчет с вас спрашиваю, а МНЕНИЕ! Вы считаете, что дело во мне? Вы думаете, что на своем месте я работаю не так эффективно, как если бы я работал на заводе?
мое мнение: не могут, потому что никто не хочет идти, изучать инженерное дело, вкалывать и вкладывать душу. Все хотят стать менедежерами, сидеть в офисе и нихрена не делать и ни в коем случае не брать на себя ответственность за что-либо. А если что-то и делают, то "на отъ*бись" чисто для галочки в отчете. Ну или просто жалуются в интернете.
Жалобы "ах они не могут, гавнюки такие, автоваз ведра делает..." я воспринимаю только от тех, кто своим примером может показать, КАК нужно делать. А пока ты все еще пытаешься маскировать либеральную методичку под нормальный разговор. Получается это у тебя лучше, чем у твоих предшественников.
Если у тебя есть какие-то вопросы, почему никто не сделал, задай этот вопрос в первую очередь себе - тебя он тоже касается
А Вы пойдете в гараже мерседес сделаете или тоже мне надо?
а я не жалуюсь, что вокруг джоны диры, я понимаю технологический уровень и лозунги "уси на майдан, у нас будут эвропейскi тэхнологii" меня не пронимают

БСВ

Активный участник
давайте возьмем пример! Сами так почему не делаем? Что нам мешает то? Вроде ракеты можем. Хотя в последнее время мешает "человеческий фактор рогозина" ((((
Ну а зачем нам самим делать то, что можно купить у других? Это главный вопрос- Зачем? Вы поймите, мы, как ни крути- звено в глобальной экономике. Зачем нам повторять Эпл? Самсунг? У нас ракеты хорошие. Мы им ракеты подарим. Они нам отдадут телефоны. А торговаться будут, танков подкинем.
Нужно делать то, что умеешь. Что яркое, броское мы сможем купить на Западе, на Востоке, сами же мы должны выпускать нужное. Нужное нам. Мы встраиваемся в глобальную экономику, плохо ли это или хорошо- другой вопрос. Но раз мы встраиваемся, то должны давать ей то, что нужно. Нужен газ? Нефть? Пожалуйста. Мы не нужны со своими телефонами. Но с Искандерами, с С500, с танками, нас встречают с распростертыми объятиями. Так почему бы нам не давать миру то, что ему нужно?

Jack

Активный участник
Ну а зачем нам самим делать то, что можно купить у других? Это главный вопрос- Зачем? Вы поймите, мы, как ни крути- звено в глобальной экономике. Зачем нам повторять Эпл? Самсунг? У нас ракеты хорошие. Мы им ракеты подарим. Они нам отдадут телефоны. А торговаться будут, танков подкинем.
Нужно делать то, что умеешь. Что яркое, броское мы сможем купить на Западе, на Востоке, сами же мы должны выпускать нужное. Нужное нам. Мы встраиваемся в глобальную экономику, плохо ли это или хорошо- другой вопрос. Но раз мы встраиваемся, то должны давать ей то, что нужно. Нужен газ? Нефть? Пожалуйста. Мы не нужны со своими телефонами. Но с Искандерами, с С500, с танками, нас встречают с распростертыми объятиями. Так почему бы нам не давать миру то, что ему нужно?
я не уверен, что с танками и ракетами нас встретят радостно и подарят телефоны.
"Нужен газ, нефть? Пожалуйста" Тоже не верно. Мы ее не произвели, а добыли. Это хорошо что ископаемые есть в нашей богатой стране.

Jack

Активный участник
не могут, потому что никто не хочет идти, изучать инженерное дело, вкалывать и вкладывать душу. Все хотят стать менедежерами, сидеть в офисе и нихрена не делать и ни в коем случае не брать на себя ответственность за что-либо. А если что-то и делают, то "на отъ*бись" чисто для галочки в отчете. Ну или просто жалуются в интернете
Комарад, пишите хрень. Кто не идет изучать? Конкурс в хорошие технические вузы щас какой?
А про остальное может так: даже получив диплом инженера многие ПРЕДПОЧТУТ (не мечтали они об этом!!!) сидеть в офисе, ничего не делать и работать на ... Потому что и ответственности никакой и ЗП выше? Вопрос: почему у манагера с НОЛЬ ответственностью ЗП больше, чем у инженера?

ах они не могут, гавнюки такие, автоваз ведра делает.
говнюками никого я не называл. Не надо.
ты все еще пытаешься маскировать либеральную методичку
ах, оставьте эту чушь! Это страна проживания на Вас влияет?
Если у тебя есть какие-то вопросы, почему никто не сделал, задай этот вопрос в первую очередь себе
Хм. Даже не знаю как эту чушь комментировать.
"- На развалинах часовни....
- Простите. Часовню тоже я?"

Связист

Активный участник
Хм. Даже не знаю как эту чушь комментировать.
"- На развалинах часовни....
- Простите. Часовню тоже я?"
Звучит так- ,,Вопрос не к тому. Я не из тех кто что то материальное производит"

buterbrod2

Активный участник
Вы поймите, мы, как ни крути- звено в глобальной экономике. Зачем нам повторять Эпл? Самсунг? У нас ракеты хорошие.
Телефоны, Эппл и Самсунг- это вторичное... Важен техпроцесс. У Интела 10 нан. А в России? Как промышленная, боевая и сетевая электроника делаться будет? И многое другое....

MSoft

Активный участник
почему у манагера с НОЛЬ ответственностью ЗП больше, чем у инженера?
так сложилась рыночная ситуация
что мешает тебе сделать предприятие и платить инженерам больше, чем менеджерам?

Antropolog

Активный участник
экспорт. Ошибся.
ВООООООООООООТ! Правильно! Вопрос у меня , почему не дотягивают? Ну руки вроде из того места.
Умишком бог русских людей не обидел. Почему не дотягиваем?
Я ж не обвиняю никого. А страну свою не порочу
. Я не шпиен какой. Я посоветоваться хочу с умными людьми. А они ругаются (((
Оно само н..а..с..р...а...л...о...сь...:Praising:
Уже про вазовские ведра не поминаете?
Кстати, а чего про реакторы действительно не поговорить? Может потому, что мы лидируем в этой отрасли и проблемы обсуждются конструктивно?Не?:Lol:

Последнее редактирование:
Сверху