А во второй песне ещё и обкакался и лизнул, аж по самые гланды.....

Ну кое какие проекты на шельфе затормозились в отсутствии например ППБУ в достаточном кол-ве и с нужными х-ками. Другое дело, что эти проекты на дальнюю перспективу и по хорошему от того что нефть или газ с них пойдут (если в обще пойдут, не из-за санкций, а из-за того, что участки могу не оправдать ожиданий по запасам например) не в 40 году, а в 45 (условно).Можно пояснить - как по нам "так больно" ударили ССанкции?
Речь про нефтянку я так понимаю?![]()
Ну так есть два основных подхода. Первый - принцип моральной относительности и свободы выбора точки отсчёта, так сказать, "эталона моральности". И в этой ситуации таки да, "Мы - хорошие, все кто против нас - плохие". Второй это поиск морального абсолюта, объективной, идеальной, внечеловеческой точки отсчёта - сиречь, Бога. И здесь опять получается, что именно Россия стоит на стороне Бога, а государственная политика США носит ярко выраженный антихристианский (т.е. " плохой") характер.Это детсад. Америка плохая, мы хорошие! )))))))
Ну и по моим личным наблюдениям, на нефтянку больше повлияли цены, ибо все компании сократили инвестпрограммы и надо сказать не только наши компании, а во всем мире.
Ну я собственно про то же и писал. Просто привел примеры того, что было "разорвано в клочья" теми санкциями.Речь-то, насколько я помню, шла не про инвестиции, а про то, что "нефтянка ССанкциями разорвана в клочья".
Однако в прошлом году поставили рекорд по добыче нефти. Это, как с такими "разрывами-то"???![]()
А давайте вместо бесконечного словоблудия, вы с цифрами тут данные приведете, что и как в России с производством за последние 10-15 лет. Что открылось, что закрылось. А потом продолжите "усё пропалить"А какие отрасли мы развили за крайние 10 лет? Не 2 года последние, когда "санкции и импортозамещение". Нешто никто не понимал, что на крючке сидеть не безопасно. Подсечь могут в любой момент. Подал голос громче чем обычно, чпок.
.
ага, жигули стали больше покупать, а на полках комбикорм и пальмовое маслоВот вы меня автовазом пеняете. Автоваз как пример только. Самый распространенный и общедоступный. И этот пример уже длится десятилетия. Что не развивали то? И пошлины на иномарки подняли, а толку? Я знаю что такое протекционизм. Да, больше стали покупать жигули. Но не потому что они сильно лучше стали.
ты статистику по сельскому хозяйству и животноводству смотрел? Все все понимали и поэтому Путин с первых дней своего президентства развивал отечественного производителя и заменял импорт на внутреннее производство. Вот например, производство тракторов из канады перенесли - по указу Путина создали условия и вернули бизнес, создали рабочие места. Тебе этот пример уже приводили. Но тебе поныть, а не разобраться, да?А какие отрасли мы развили за крайние 10 лет? Не 2 года последние, когда "санкции и импортозамещение". Нешто никто не понимал, что на крючке сидеть не безопасно. Подсечь могут в любой момент. Подал голос громче чем обычно, чпок.
Уровень его рассуждений так и остановился на гавно-огурцах . Видимо в этом предмете он действительно хорошо разбирается .Сеня чё-то совсем исписался. Если бы ролик с ДАМ не показали, то может быть и проканало. В ролике ДАМ говорит, что сейчас денег нет и соответственно нет индексации ни у кого в стране, но когда найдём, то всем добавим. Что собственно и произошло 5 тыр добавили и с 2017 года начали индексировать по инфляции.
Сеня же сам для себя придумал какие-то "яхты", какую-то "продажу нефти", он типа не в курсе, что цена на нефть упала в два с лишним раза и бюджет секвестировали. Ну и как настоящий либераст начал разговаривать с голосами в своей голове.
Да, ещё забыл про то, что Премьер посочувствовал - мол вы тут держитесь. Но это же в либерастичной голове не помещается.![]()
Сеня же сам для себя придумал какие-то "яхты", какую-то "продажу нефти", он типа не в курсе, что цена на нефть упала в два с лишним раза и бюджет секвестировали. Ну и как настоящий либераст начал разговаривать с голосами в своей голове.![]()
Breeze, я б, тем кто живет за рубежом, вообще пенсии не индексировал. Оставил бы на уровне даты выезда.
всё гораздо хуже. на самом деле большинство не получает зарплату за такие набросы, а они просто некомпетентны в принципе. Есть люди которые уже однажды составили своё мнение в каком то мохнатом году и не черпают новой, актуально информации (иногда нехотят, а иногда не могут). И поэтому у них в головах Лада = Жигули, а заводы закрываются, а те что ещё не закрылись производят говно.А твой наброс про то, что людей пересадили на дерьмовые жигули - это просто наброс дерьма на вентилятор. Ты тупо шпаришь по методичке, не приводя никаких цифр. Иди уже за премией к куратору
Найти и по башке, по башке....Меня, десу, до сих пор передергивает от слов песни "Пусть придет, он будет добрый, ласковый, ветер перемен"... Помните такую? И пришедший за ней реальный "ветер перемен"?
- Радикальные перемены произошли не только в СССР (России), они произошли в подавляющем большинстве бывших стран "социалистического лагеря". Поэтому вопрос нужно ставить шире: передёргивает ли при слове "ветер перемен", например, чеха? Словака? Венгра? Болгарина? Вьетнамца? Китайца (страшно сказать!)? Эстонца/латвийца/латыша?Дядя Миша, в серьезных разговорах на песни лучше не ссылаться ни в каком виде. Меня, десу, до сих пор передергивает от слов песни "Пусть придет, он будет добрый, ласковый, ветер перемен"... Помните такую? И пришедший за ней реальный "ветер перемен"?
Тема, вообще-то, за Россию и то, что у ней внутрЕ. Я не берусь судить за чеха с корейцем. Я исхожу из того, что имею здесь.- Радикальные перемены произошли не только в СССР (России), они произошли в подавляющем большинстве бывших стран "социалистического лагеря". Поэтому вопрос нужно ставить шире: передёргивает ли при слове "ветер перемен", например, чеха? Словака? Венгра? Болгарина? Вьетнамца? Китайца (страшно сказать!)? Эстонца/латвийца/латыша?
И напрашивается вопрос: почему после радикального слома общественно-политической и хозяйственной системы у одних произошли перемены, благотворные для подавляющего большинства населения, а в других странах абсолютно ничего хорошего для большинства населения не произошло?!
Корейца из КНДР уж точно не передёргивает: третье поколение там уже рождается в концлагере и умирает в концлагере...
- Так о том именно и речь: почему бы не сравнить, чем система, пришедшая в России на смену прежней, отличается, например, от новой чешской? И чем нынешняя российская система близка к латиноамериканской 70-х годов, - тех стран, где правили разнообразные диктатуры? Сомоса, Стресснер, Перон?Тема, вообще-то, за Россию и то, что у ней внутрЕ. Я не берусь судить за чеха с корейцем. Я исхожу из того, что имею здесь.