Россия и её внутренние проблемы

Сергей Я

Активный участник
Можно пояснить - как по нам "так больно" ударили ССанкции?

Речь про нефтянку я так понимаю?:)
Ну кое какие проекты на шельфе затормозились в отсутствии например ППБУ в достаточном кол-ве и с нужными х-ками. Другое дело, что эти проекты на дальнюю перспективу и по хорошему от того что нефть или газ с них пойдут (если в обще пойдут, не из-за санкций, а из-за того, что участки могу не оправдать ожиданий по запасам например) не в 40 году, а в 45 (условно).
Ну и как я уже тут как-то писал, ведутся другие работы, например различные инженерные изыскания, сейсмика.
Мало того, некоторые из тех остановленных (в 14-15 годах) проектов уже сейчас реализуются (ну не только у просвещённого запада есть нужные ППБУ :)).
Ну и по моим личным наблюдениям, на нефтянку больше повлияли цены, ибо все компании сократили инвестпрограммы и надо сказать не только наши компании, а во всем мире.

Ярослав С.

Активный участник
Это детсад. Америка плохая, мы хорошие! )))))))
Ну так есть два основных подхода. Первый - принцип моральной относительности и свободы выбора точки отсчёта, так сказать, "эталона моральности". И в этой ситуации таки да, "Мы - хорошие, все кто против нас - плохие". Второй это поиск морального абсолюта, объективной, идеальной, внечеловеческой точки отсчёта - сиречь, Бога. И здесь опять получается, что именно Россия стоит на стороне Бога, а государственная политика США носит ярко выраженный антихристианский (т.е. " плохой") характер.

Можно, конечно, поискать мировоззрение, в рамках которого Россия будет "плохой", а США "хорошими", но это мировоззрение наверняка будет внутренне противоречивым и, соответственно, ложным.

КС

Модератор
Команда форума
Ну и по моим личным наблюдениям, на нефтянку больше повлияли цены, ибо все компании сократили инвестпрограммы и надо сказать не только наши компании, а во всем мире.

Речь-то, насколько я помню, шла не про инвестиции, а про то, что "нефтянка ССанкциями разорвана в клочья".
Однако в прошлом году поставили рекорд по добыче нефти. Это, как с такими "разрывами-то"???:):):)

Сергей Я

Активный участник
Речь-то, насколько я помню, шла не про инвестиции, а про то, что "нефтянка ССанкциями разорвана в клочья".
Однако в прошлом году поставили рекорд по добыче нефти. Это, как с такими "разрывами-то"???:):):)
Ну я собственно про то же и писал. Просто привел примеры того, что было "разорвано в клочья" теми санкциями.

patryn

Активный участник
А какие отрасли мы развили за крайние 10 лет? Не 2 года последние, когда "санкции и импортозамещение". Нешто никто не понимал, что на крючке сидеть не безопасно. Подсечь могут в любой момент. Подал голос громче чем обычно, чпок.
.
А давайте вместо бесконечного словоблудия, вы с цифрами тут данные приведете, что и как в России с производством за последние 10-15 лет. Что открылось, что закрылось. А потом продолжите "усё пропалить"

MSoft

Активный участник
Вот вы меня автовазом пеняете. Автоваз как пример только. Самый распространенный и общедоступный. И этот пример уже длится десятилетия. Что не развивали то? И пошлины на иномарки подняли, а толку? Я знаю что такое протекционизм. Да, больше стали покупать жигули. Но не потому что они сильно лучше стали.
ага, жигули стали больше покупать, а на полках комбикорм и пальмовое масло
тебя не смущает, что авто, включая иномарки, производят на территории россии, а процент локализации растет? И все это длится с 2000-х. "Власть все недружественнее нам, не китаю, да? Власти проще поднять налоги, чем создать эффективное хозяйство?" (с) бакен

протекционизм - это не только, когда запрещают иномарки и всех пересаживают на жигули. Это когда заставляют иномарки строить свои заводы внутри страны. Например, сейчас немцы строят свой завод под москвой и будут на нем делать мерседесы. Или вот, еще завод для жигулей строят https://www.toyota.ru/world-of-toyota/factory/about.json

Вот тебе полный список заводов, где собирают некачественные жигули https://ru.wikipedia.org/wiki/Автомобильная_промышленность_России
Ведь власть сидела и не чесалась, никто даже не думал, что может произойти, да? Сидели такие на нефтяной игле и младенцев ели. Будь проклят кровавый влад путин.

А твой наброс про то, что людей пересадили на дерьмовые жигули - это просто наброс дерьма на вентилятор. Ты тупо шпаришь по методичке, не приводя никаких цифр. Иди уже за премией к куратору
А какие отрасли мы развили за крайние 10 лет? Не 2 года последние, когда "санкции и импортозамещение". Нешто никто не понимал, что на крючке сидеть не безопасно. Подсечь могут в любой момент. Подал голос громче чем обычно, чпок.
ты статистику по сельскому хозяйству и животноводству смотрел? Все все понимали и поэтому Путин с первых дней своего президентства развивал отечественного производителя и заменял импорт на внутреннее производство. Вот например, производство тракторов из канады перенесли - по указу Путина создали условия и вернули бизнес, создали рабочие места. Тебе этот пример уже приводили. Но тебе поныть, а не разобраться, да?

... (Ведите себя прилично - Студент), ты циферки приведешь? Хоть какие-нибудь? И ответишь на вопрос, который ты проигнорировал - что там с рогозиным? Чем рогозин помешал тебе айфон в гараже собирать?

Последнее редактирование модератором:

КС

Модератор
Команда форума

Сеня чё-то совсем исписался. Если бы ролик с ДАМ не показали, то может быть и проканало. В ролике ДАМ говорит, что сейчас денег нет и соответственно нет индексации ни у кого в стране, но когда найдём, то всем добавим. Что собственно и произошло 5 тыр добавили и с 2017 года начали индексировать по инфляции.

Сеня же сам для себя придумал какие-то "яхты", какую-то "продажу нефти", он типа не в курсе, что цена на нефть упала в два с лишним раза и бюджет секвестировали. Ну и как настоящий либераст начал разговаривать с голосами в своей голове.:-D:-D:-D

Да, ещё забыл про то, что Премьер посочувствовал - мол вы тут держитесь. Но это же в либерастичной голове не помещается.:Bad:

алексей с сахалина

Активный участник
Сеня чё-то совсем исписался. Если бы ролик с ДАМ не показали, то может быть и проканало. В ролике ДАМ говорит, что сейчас денег нет и соответственно нет индексации ни у кого в стране, но когда найдём, то всем добавим. Что собственно и произошло 5 тыр добавили и с 2017 года начали индексировать по инфляции.

Сеня же сам для себя придумал какие-то "яхты", какую-то "продажу нефти", он типа не в курсе, что цена на нефть упала в два с лишним раза и бюджет секвестировали. Ну и как настоящий либераст начал разговаривать с голосами в своей голове.:-D:-D:-D

Да, ещё забыл про то, что Премьер посочувствовал - мол вы тут держитесь. Но это же в либерастичной голове не помещается.:Bad:
Уровень его рассуждений так и остановился на гавно-огурцах . Видимо в этом предмете он действительно хорошо разбирается .

• Like
Реакции: КС

Breeze

Военный лётчик

Specter

Активный участник
Breeze, я б, тем кто живет за рубежом, вообще пенсии не индексировал. Оставил бы на уровне даты выезда.

Тем, кто за рубежом, но гражданин России. Те, кто уже не граждане - должны насчёт пенсий с текущей "родиной" договариваться.

Ulan

Активный участник
А твой наброс про то, что людей пересадили на дерьмовые жигули - это просто наброс дерьма на вентилятор. Ты тупо шпаришь по методичке, не приводя никаких цифр. Иди уже за премией к куратору
всё гораздо хуже. на самом деле большинство не получает зарплату за такие набросы, а они просто некомпетентны в принципе. Есть люди которые уже однажды составили своё мнение в каком то мохнатом году и не черпают новой, актуально информации (иногда нехотят, а иногда не могут). И поэтому у них в головах Лада = Жигули, а заводы закрываются, а те что ещё не закрылись производят говно.
У меня на эту тему есть пара примеров из жизни:
Препод в универе (!!!, и не просто в "универе", а в УГАвиационныйТУ) на занятиях студентам рассказывал как у нас всё плохо, и приводил "примеры" из оборонки "у нас каких то самолётов осталось 4 штуки!!! вы только задумайтесь!!! ЧЕТЫРЕ". Я на это как единственный фанат оружия в группе, с ним не соглашался, и грю "а каких?" Ответ "какихто, я уже не помню".
А ещё он как то задвинул на актуальную на тот момент тему мистралей: "Зачем их покупают? Где их у нас будут собирать?"
Ну я тут же набрасываю ему: "Янтарь!"
"Ох, знаете, я как то общался с работником Янтаря, там всё ужасно, работы нет ....... правда было это 10 лет назад, как сейчас незнаю".
РукаЛицо

Хотелось бы верить, что люди не дебилы и просто отрабатывают денежку, но увы, реальность сурова.

студент

Модератор
Команда форума

Дядя Миша, в серьезных разговорах на песни лучше не ссылаться ни в каком виде. Меня, десу, до сих пор передергивает от слов песни "Пусть придет, он будет добрый, ласковый, ветер перемен"... Помните такую? И пришедший за ней реальный "ветер перемен"?

buterbrod2

Активный участник
Меня, десу, до сих пор передергивает от слов песни "Пусть придет, он будет добрый, ласковый, ветер перемен"... Помните такую? И пришедший за ней реальный "ветер перемен"?
Найти и по башке, по башке....

Breeze

Военный лётчик
Дядя Миша, в серьезных разговорах на песни лучше не ссылаться ни в каком виде. Меня, десу, до сих пор передергивает от слов песни "Пусть придет, он будет добрый, ласковый, ветер перемен"... Помните такую? И пришедший за ней реальный "ветер перемен"?
- Радикальные перемены произошли не только в СССР (России), они произошли в подавляющем большинстве бывших стран "социалистического лагеря". Поэтому вопрос нужно ставить шире: передёргивает ли при слове "ветер перемен", например, чеха? Словака? Венгра? Болгарина? Вьетнамца? Китайца (страшно сказать!)? Эстонца/латвийца/латыша?
И напрашивается вопрос: почему после радикального слома общественно-политической и хозяйственной системы у одних произошли перемены, благотворные для подавляющего большинства населения, а в других странах абсолютно ничего хорошего для большинства населения не произошло?!

Корейца из КНДР уж точно не передёргивает: третье поколение там уже рождается в концлагере и умирает в концлагере...

студент

Модератор
Команда форума
- Радикальные перемены произошли не только в СССР (России), они произошли в подавляющем большинстве бывших стран "социалистического лагеря". Поэтому вопрос нужно ставить шире: передёргивает ли при слове "ветер перемен", например, чеха? Словака? Венгра? Болгарина? Вьетнамца? Китайца (страшно сказать!)? Эстонца/латвийца/латыша?
И напрашивается вопрос: почему после радикального слома общественно-политической и хозяйственной системы у одних произошли перемены, благотворные для подавляющего большинства населения, а в других странах абсолютно ничего хорошего для большинства населения не произошло?!

Корейца из КНДР уж точно не передёргивает: третье поколение там уже рождается в концлагере и умирает в концлагере...
Тема, вообще-то, за Россию и то, что у ней внутрЕ. Я не берусь судить за чеха с корейцем. Я исхожу из того, что имею здесь.

Breeze

Военный лётчик
Тема, вообще-то, за Россию и то, что у ней внутрЕ. Я не берусь судить за чеха с корейцем. Я исхожу из того, что имею здесь.
- Так о том именно и речь: почему бы не сравнить, чем система, пришедшая в России на смену прежней, отличается, например, от новой чешской? И чем нынешняя российская система близка к латиноамериканской 70-х годов, - тех стран, где правили разнообразные диктатуры? Сомоса, Стресснер, Перон?
Венесуэлла, эпохи самого либшего кореша России Уго Чавеса и его верных последователей?
https://utro.ru/articles/2016/08/01/1292134.shtml

Сверху