Нет.
В местности с очень холодным климатом слишком высокие потери на теплотрассах. Больше греют улицу, чем дома.
Именно! Именно такие "отмазки", человека невероятно далекого от систем ЖКХ они и "лепят"! Видите ли, мы на форуме (и Вы в том числе) можем ляпнуть всякое, форум стерпит. Если человек с уровнем знания равным "три" выскажет своё мнение о теплопотерях, это совершенно не произведёт никакого вредного воздействия на окружающее пространство, даже если он выразится в столь безапелляционной манере того поста, на который я сейчас отвечаю.
Ну а если подобная серость пролезла в управленцы?.. Представляете сколь разрушительно воздействие ея?!
Благо в строительстве подобных идиотиков мизер. Благо в строительстве можно наблюдать поистине благотворное( и для меня это очень удивительно) влияние денег. Ведь ежели ты дурак, то ничего путёвого построить не удастся, во как!
Потому строители не слушают сейчас чиновников высказывающих примерно озвученное Вами, а строят... строят дома с котельными на крышах, строят микрорайоны с одной котельной, и т.п.
И я открою Вам тайну чем они руководствуются, так и быть открою.
Ответственностью государства... представляете?
Я объясню.
Творя теплогенерацию в своей собственной квартире творец берёт на себя ответственность за своё творение, и как часто бывает с творцом "забивает большой и толстый" на безопасность. При всём при том творец практически непроверяем, и следовательно бесконтролен, чего абсолютно не может быть с котельной, или с бойлерной. Теплопотери газа в газовой трубе, по которой течет газ в ту же крышную котельную, уж поверьте, мало кого волнуют, но вот безопасность, безопасность в первую очередь показывает социальность( читай-честность; справедливость) государства. И поэтому мне, человеку достаточно много попутешествовавшему, и путешествующему по России, чрезвычайно приятно видеть, что воззрения подобные озвученным Вами, безвозвратно уходят во мглу прошлого. Я очень рад, что "дуриков" сиречь троечников и двоечников во власти становится всё меньше и меньше.