Россия и её внутренние проблемы

Breeze

Военный лётчик
А заява в Верховный Суд на предмет отмены контрсанкций? Или это едросская провокация на предмет снижения рейтинга?
- "Контрсанкции" по уничтожению продуктов питания когда в стране десятки миллионов людей живут ниже уровня бедности и эти контрсанкции вызвали дополнительный рост цен даже на российское продовольствие - это удар по российскому народу. А уж давить бульдозерами контрабандные продукты вместо того, чтобы передать их в детские дома, например, - это вообще "за гранью добра и зла". Тут Явлинский совершенно прав, - контрсанкции бьют по российским гражданам. Это просто свинство.
Дальше уже останется только "если они не прекратят, мы нанесём ядерный удар по Воронежу", - чёрный юмор театра абсурда...

Supremum

Активный участник
"Контрсанкции" по уничтожению продуктов питания когда в стране десятки миллионов людей живут ниже уровня бедности
Враньё.
и эти контрсанкции вызвали дополнительный рост цен даже на российское продовольствие - это удар по российскому народу.
Враньё.
А уж давить бульдозерами контрабандные продукты вместо того, чтобы передать их в детские дома, например, - это вообще "за гранью добра и зла".
Давят бульдозером продукты, у которых не установлена страна происхождения. То есть они могут быть откуда угодно какого угодно качества. Своих детей такими продуктами кормите.
Тут Явлинский совершенно прав, - контрсанкции бьют по российским гражданам.
Враньё.
Это просто свинство.
Свинство сидеть в Израиле и оттуда учить нас как правильно жить.
Дальше уже останется только "если они не прекратят, мы нанесём ядерный удар по Воронежу", - чёрный юмор театра абсурда...
По Хайфе ядреный удар нанесите.

студент

Модератор
Команда форума
- "Контрсанкции" по уничтожению продуктов питания когда в стране десятки миллионов людей живут ниже уровня бедности и эти контрсанкции вызвали дополнительный рост цен даже на российское продовольствие - это удар по российскому народу. А уж давить бульдозерами контрабандные продукты вместо того, чтобы передать их в детские дома, например, - это вообще "за гранью добра и зла". Тут Явлинский совершенно прав, - контрсанкции бьют по российским гражданам. Это просто свинство.
Дядя Миша, дурака не валяйте, а? Или назовете мне страну, которая пускает в продажу несертифицированную контрабанду? А что до свинства, то таки вот:

Продюсер одного из израильских телеканалов Алиса Шамир сравнила уничтожение продуктов в России с борьбой с контрабандой в своей стране.
Об этом она рассказала в своей колонке на сайте издания "Слон".
"В Израиль идет в первую очередь контрабанда с палестинских территорий — яйца, баранина, брынза, помидоры. Это продукты, миновавшие израильский санитарный контроль, и за них не уплатили налог на добавленную стоимость. Продукты с сомнительными документами. И хотя, по-честному, лучшая баранина в стране выращена и продается арабами, да и остальные продукты неплохи, их уничтожают, если перехватывают", — написала Шамир.
При этом она отметила, что в Израиле действует принятый тысячи лет назад закон, предписывающий давать десятину от всех выращенных плодов на нужды Храма в Иерусалиме.
"Один процент всех выращенных в Израиле фруктов и овощей конфискуется и уничтожается из ритуальных соображений. По оценкам израильского экономиста Цвики Амита, который сопоставил различные данные, ежегодно Израиль уничтожает овощи и фрукты на сумму 110 млн шекелей ($28 млн). Часть этих плодов отправляется в зоопарки, для кормления животных, но количества таковы, что можно было бы накормить зоопарк площадью в пол-Израиля. Ни одно из государственных учреждений даже не проверяло возможность употребить эту продукцию в благотворительных целях, накормить сирых и убогих евреев или неевреев", — написала Шамир.
В колонке приводятся данные государственного отчета, согласно которому ежегодно десятки тысяч тонн овощей и фруктов, пригодных к употреблению, а зачастую и высокого качества, раввины сжигают как десятину или по другим религиозным соображениям.
"В Израиле еда, которая продается в крупных торговых сетях и поступает в столовые и кафе государственных учреждений, школ, больниц и армии, непременно должна быть кошерной, то есть получить одобрение раввинов. А те требуют, чтобы соблюдались все обычаи седой старины и положенное на Храм уничтожалось, а не раздавалось", — поясняет Шамир.
"Мне, как и вам, противно смотреть на давленные персики и горящие помидоры, не важно, где их уничтожают, в Израиле или в России. Но давайте ко всем подходить с одной мерой. Во всех странах государство уничтожает съедобные продукты по тем или иным причинам, будь то контрабанда или государственные ритуалы — cosi fan tutti — всюду ее жалко, но не настолько, потому что мы как потребители потакаем уничтожению в разы большего количества еды на всех этапах ее производства и уж точно мало что делаем, чтобы раздать нуждающимся то, что не пригодилось нам самим. Мой студенческий сосед хотя бы сам доедал прокисший йогурт", — написала израильтянка.

http://apostrophe.ua/news/world/ex-...e-produktov-rossiyu-sravnili-s-izrailem/32919

Andrew_spb

Заблокирован
Странно, я думал вы специалист во всех без исключения областях.
Я бы тогда в ФСБ работал. Или чиновником, каким....
Тогда послушайте тех, кто в данной конкретной области больше понимает. В этом нет никакого урона вашему достоинству.
Кау только до вас дойдет разница между компьютерной безопасностью и сетевой, так сразу. Взламывают не сеть. Взламывать целевой хост. И взлом , в большинстве случаев, идет изнутри. Т. Е. это пользователь вольно или невольно обеспечивший доступ.
Взлом снаружи , это случайно найденная уязвимость.
В бытность студентом, я, как -то подломил институтский сервак на AIX.
Получил права root. А все хакерство заключалось в том, что я нашел скриптик, на который у меня были права rw. Но этот скрипт сидел в кронтабе и запускался из под root. А дальше дело техники...
Уже в нулевых работая в одной крупной международной компании (с российскими корнями). Взлом внутренней сети произошел по причине диареи одного из админов. Что то делая на компе пользователя под своими правами, его так прижало, что он забыл заблокировать сеанс и умчал в туалет. А пользователь оказался продвинутым и добавил себя в администраторы домена. Хорошо, что на подобные вещи мониторинг стоял и сразу узнали...

Breeze

Военный лётчик
Дядя Миша, дурака не валяйте, а? Или назовете мне страну, которая пускает в продажу несертифицированную контрабанду?
- Я не сказал "продавать"! Я сказал, что конфискат можно передавать - в детские дома, в дома престарелых, в дома инвалидов. Вы в курсе какая там ситуация не в Москве, Питере и миллионниках, в небольших городах на периферии?
А что до свинства, то таки вот:

Продюсер одного из израильских телеканалов Алиса Шамир сравнила уничтожение продуктов в России с борьбой с контрабандой в своей стране.
Об этом она рассказала в своей колонке на сайте издания "Слон".
1. Непроверенные продукты сомнительного происхождения с арабских территорий я бы есть не стал и близким не позволил.
2. В Израиле нет голодных ни в детских домах, ни в домах престарелых и инвалидов, - это я точно знаю! Так что, пусть верблюды с зебрами покушают персиков на десерт...
3. Что касается уничтожения продуктов в ритуальных целях - не смешите меня, - светские кибуцы никогда ничего подобного не сделают и государственного закона такого нет. Если это делают религиозные - это их личное дело.
4. Что касается Алисы Шамир, - то Вы бы мне ещё Изю Шамира процитировали!..

Kali

Заблокирован
Вы в курсе какая там ситуация не в Москве, Питере и миллионниках, в небольших городах на периферии?
nu-davay-taya-rasskazhi-kak-ty-men_15001249_big_.jpeg

Supremum

Активный участник
Кау только до вас дойдет разница между компьютерной безопасностью и сетевой, так сразу. Взламывают не сеть. Взламывать целевой хост. И взлом , в большинстве случаев, идет изнутри. Т. Е. это пользователь вольно или невольно обеспечивший доступ.
Взлом снаружи , это случайно найденная уязвимость.
Ну в целом всё так, только у вас каждое предложение не верно. Не имею желания спорить с дилетантом, извините. Да и флуд это будет злостный.
В бытность студентом, я, как -то подломил институтский сервак на AIX.
Получил права root. А все хакерство заключалось в том, что я нашел скриптик, на который у меня были права rw. Но этот скрипт сидел в кронтабе и запускался из под root. А дальше дело техники...
Уже в нулевых работая в одной крупной международной компании (с российскими корнями). Взлом внутренней сети произошел по причине диареи одного из админов. Что то делая на компе пользователя под своими правами, его так прижало, что он забыл заблокировать сеанс и умчал в туалет. А пользователь оказался продвинутым и добавил себя в администраторы домена. Хорошо, что на подобные вещи мониторинг стоял и сразу узнали...
Ага ага. Фаерволы народ разрабатывает и ставит от ***** делать. Cisco CCIE придумали какой то. "Ну тупые!"(с).

Supremum

Активный участник
Я сказал, что конфискат можно передавать - в детские дома
В любом российском детском доме вас наxер пошлют, ещё и пальцем у виска покрутят.
Вы в курсе какая там ситуация не в Москве, Питере и миллионниках, в небольших городах на периферии?
Я в курсе. А вы нет.
2. В Израиле нет голодных ни в детских домах, ни в домах престарелых и инвалидов, - это я точно знаю.
В России тоже.
Что касается Алисы Шамир, - то Вы бы мне ещё Изю Шамира процитировали!..
Ну вы же на Явлинского ссылаетесь!

студент

Модератор
Команда форума
Я не сказал "продавать"! Я сказал, что конфискат можно передавать - в детские дома, в дома престарелых, в дома инвалидов.
Есть общее выражение - реализовать.

передавать - в детские дома, в дома престарелых, в дома инвалидов
Непроверенные продукты сомнительного происхождения ... я бы есть не стал и близким не позволил.
А нашим детям, старикам и инвалидам, стало быть, предлагаете? Гуманист, десу.

Что касается Алисы Шамир, - то Вы бы мне ещё Изю Шамира процитировали!..
Девушка таки наврала, что в Израиле контрабанду уничтожают, а не раздают нуждающимся?

Andrew_spb

Заблокирован
Ага ага. Фаерволы народ разрабатывает и ставит от ***** делать. Cisco CCIE придумали какой то. "Ну тупые!"(с).
Ну ка, расскажите мне, что это за чудо файрвол, который умеет определять, что под правами Васи Пупкина сидит не Вася Пупкин, а его друг Петя, который получил его права, прислав Васе ссылку на крутую парнушку и засадив ему на машину трояна... Еще раз. Что бы дошло. Ломают целевой хост, к которому возможен доступ по сети, т. е. порт на котором висит сервис открыт. Задача сетевой безопасности в предотвращении похищения/изменения данных во время их передачи.

Тут, кстати, новость интересная появилась. Защитники защитников, предлагают расшифровывать весь интернет трафик на лету и потом уже его хранить. Говорят хранить зашифрованный бессмысленно(дошло наконец-то), а вот если расшифровать, тогда мы ух, всех террористов в сортире замочим в онлайн режиме... Интересно, когда до них дойдет, что это абсолютно бессмысленно и технически неосуществимо(при более менее грамотном пользователе). Они предложат, как в старые добрые времена на выходные и праздники компы и оргтехнику под роспись полузащитникам сдавать....

Supremum

Активный участник
Ну ка, расскажите мне, что это за чудо файрвол, который умеет определять, что под правами Васи Пупкина сидит не Вася Пупкин, а его друг Петя, который получил его права, прислав Васе ссылку на крутую парнушку и засадив ему на машину трояна... Еще раз. Что бы дошло. Ломают целевой хост, к которому возможен доступ по сети, т. е. порт на котором висит сервис открыт. Задача сетевой безопасности в предотвращении похищения/изменения данных во время их передачи.
Прекрасный опус из разряда "Ракета ударилась о небесную твердь" и "Ваша язва от того что вы редко молитесь". В целом это нормально, оперировать суевериями и мифами при отсутствии реальных знаний. Таких людей в Роскомнадзоре много, например. Только писать такие вещи на форуме, где много действительно грамотных в технических вопросах людей как минимум наивно. Не оценят. Вы лучше про лук пишите, хоть не так смешно выглядит, на первый взгляд.
(при более менее грамотном пользователе)
Это пять!:-D

Antropolog

Активный участник
Привет от Верхней границы множества:
Breeze сказал(а):
"Контрсанкции" по уничтожению продуктов питания когда в стране десятки миллионов людей живут ниже уровня бедности
Supremum: [URL='http://rusarmy.com/forum/goto/post?id=1026965#post-1026965']↑[/URL]
Враньё.
Breeze сказал(а):
и эти контрсанкции вызвали дополнительный рост цен даже на российское продовольствие - это удар по российскому народу.
Supremum: [URL='http://rusarmy.com/forum/goto/post?id=1026965#post-1026965']↑[/URL]
Враньё.
Breeze сказал(а):
А уж давить бульдозерами контрабандные продукты вместо того, чтобы передать их в детские дома, например, - это вообще "за гранью добра и зла".
Давят бульдозером продукты, у которых не установлена страна происхождения. То есть они могут быть откуда угодно какого угодно качества. Своих детей такими продуктами кормите.
Breeze сказал(а):
Тут Явлинский совершенно прав, - контрсанкции бьют по российским гражданам.
Враньё.
Breeze сказал(а):
Это просто свинство.
Свинство сидеть в Израиле и оттуда учить нас как правильно жить.
Breeze сказал(а):
По Хайфе ядреный удар нанесите.

Andrew_spb

Заблокирован
Прекрасный опус из разряда "Ракета ударилась о небесную твердь" и "Ваша язва от того что вы редко молитесь". В целом это нормально, оперировать суевериями и мифами при отсутствии реальных знаний. Таких людей в Роскомнадзоре много, например. Только писать такие вещи на форуме, где много действительно грамотных в технических вопросах людей как минимум наивно. Не оценят. Вы лучше про лук пишите, хоть не так смешно выглядит, на первый взгляд.
Я смотрю, создатель интернета поняв, что ляпнув очередную глупость начал съезжать в классической манере "вы ничего не знаете и не понимаете, а вот я все знаю, но не скажу":Lol:
Вы точно сетевой инженер, или вы так думаете?

Supremum

Активный участник
Я смотрю, создатель интернета поняв, что ляпнув очередную глупость начал съезжать в классической манере "вы ничего не знаете и не понимаете, а вот я все знаю, но не скажу":Lol:
Мне вам институтский курс информационной безопасности прочитать?:-D
Вы точно сетевой инженер, или вы так думаете?
Не знаю точно, но главное что моё начальство в этом уверено. Правда они не копенгаген (типа вас), так что могут ошибаться.:-D

buterbrod2

Активный участник
- "Контрсанкции" по уничтожению продуктов питания когда в стране десятки миллионов людей живут ниже уровня бедности и эти контрсанкции вызвали дополнительный рост цен даже на российское продовольствие - это удар по российскому народу. А уж давить бульдозерами контрабандные продукты вместо того, чтобы передать их в детские дома, например, - это вообще "за гранью добра и зла".
Да, конечно, после проверки санэпидстанцией в детские дома, может и не надо, а престарелым, пенсионерам, малобюджетным семьям.. В самый раз- деньги за них производителю все-равно же перечисляться не будут. Это и есть хаа--арошая санкция-реквизиция сама по себе... Может быть, власти опасаются конкуренции отечественному производителю? Да и пипл к халяве приучать не хотят? А, может, изображают брезгливое высокомерие к самим санкционерам? Или опасаются- если не уничтожат, то многие функционеры на этом наварятся- выставив на рынок? Имхо- все вместе.

Последнее редактирование:

Andrew_spb

Заблокирован
Мне вам институтский курс информационной безопасности прочитать?
Ну, зачем же. Лучше расскажите про файрвол с ментальными способностями... Ну или, как защитники будут сертификаты подделывать. Можно еще поделится технологией, как расшифровать данные зашиврованные 2048 битным ключем его не имея... Может, что-то новое узнаю.
Не знаю точно, но главное что моё начальство в этом уверено.
Это не показатель. Начальство, особенно российское, уверено, скорее в том, что оно сетевой инженер...:Lol:

Сверху