Россия и её внутренние проблемы

MSoft

Активный участник
Не нравится - шевелись
да, не нравится - шевелись. Есть прокуратура, есть приемная мерии и губернатора, есть прямая линия с президентом в конце концов, есть судебная власть. Поднимай жопу и шевелись. А не ври направо и налево

за место зарплат
предлагаю за еще одно такое сознательное искажение фактов забанить человека

Journeyman

Активный участник
MSoft, Я вам ещё раз повторяю, за место зарплаты в декабре 2015 года, сотрудникам МЧС стали втюхивать кредитные карты. Новогодние праздники, 25-илетие МЧС и на тебе леденец, и на тебе кредиточку, хочешь бери кредит, хочешь не бери.
Это подтверждает и замминистра: слова января 2015 года: "по невыплате зарплат" или "они настроены уже давно, что денег они не получат, одни брали эти карточки, другие не брали...".
Я вам ещё раз повторяю, что высшее начальство в субъектах федерации и министерстве получили зарплату в полном объёме + премии к новому году и по случаю 25-илетия.
Итого по факту, я повторюсь, и если надо ещё раз - в декабре за место зарплаты, нам предложили кредитные карты. Если это рвёт вам шаблон о службе в России - это ваши проблемы.
Другая проблема - это отношение к сотрудникам в МЧС. Но она, эта проблема, вас никоим образом не касается.

Supremum

Активный участник
Как это заместо, если вам потом всё выплатили?
Просто браво. Полковники и выше себе выписывают премии к новогодним зарплатам, а вам кредитки ребята. Да, это и б-во, и измена Родине и вредительство. НО! Не нравится - шевелись и проваливай. Спасибо Supremum.
Именно. "Хорошая работа, но как пожар - так хоть увольняйся"(с). Или вас к пулемёту приковали? Очнитесь, у нас капитализм в полный рост. Узнайте как работают на "гражданских" предприятиях. Там тоже начальство себя не обделяет премиями. Не нравятся условия труда - прошу на рынок, продайте себя подороже другой фирме, если получится. Или вы думали я вам скажу "Извольте сударь выйти на майдан, пожечь покрышки, прогнать всех плохих, чтобы рулили только хорошие."? Нет уж, не моя философия. Во-1 придут такие же сволочи, а может ещё хуже. Во-2 это не конструктивно и принесёт убытки. В-3 хороший специалист всегда найдёт себе работу. Это моё мнение. А вы как хотите. Можете продолжать ждать когда вам перестанут платить зарплату.
Во время кризиса встречаются два шефа:
- Слышь, ты своим зарплату выплачиваешь?
- Нет.
- И я нет. А они все равно на работу ходят?
- Ходят.
- И мои ходят. Слышь, может вход платный сделаем?

Вход сделали платным. Проходит неделя.

- Ну как, твои ещё на работу ходят?
- Ага, тока экономят, суки!!!!
- ?????
- В понедельник приходят, а в пятницу уходят
Спасибо хоть не сказали страну менять.
А что такого? Поменяйте, если думаете что вам лучше от этого будет. "Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!"(с)

Journeyman

Активный участник
Нарушение пп. 2.8. – оскорбление
да, не нравится - шевелись. Есть прокуратура, есть приемная мерии и губернатора, есть прямая линия с президентом в конце концов, есть судебная власть.
Зачем столько сложного вы советуете - когда в итоге всё окончится принудительным выталкиванием-увольнением?

А не ври направо и налево
Следи за словами украинец. А то кукарекаешь много. Наши мужики вам конвои собирают и доводят - по десятки переходов совершают, а на новый год им дают лапу пососать, а вы советуете "не нравится - ищи новую работу".

Как это заместо, если вам потом всё выплатили
Так её когда выплатили то? То есть когда шахтёрам за место зарплаты в 90-е предлагали консервы, а зарплату через шесть месяцев таки выплатили, - это нельзя уже сказать, что за место зарплаты предлагали взять консервы? Вы с какой-то целью прицепились к словам, вольно их трактуя, а по самому факту тогда произошедшему, что скажете то?

Последнее редактирование:

Darkmen

Заблокирован
внимание, вопрос - а где тот самый ущерб на 76 лярдов из заголовка статьи?
Это вопрос к Буксману (первый заместитель генерального прокурора РФ) . Заголовок статьи из его слов
Видно оборудовние вернули - а деньги вернуть "забыли":)

Darkmen

Заблокирован
да, не нравится - шевелись. Есть прокуратура, есть приемная мерии и губернатора, есть прямая линия с президентом в конце концов, есть судебная власть. Поднимай жопу и шевелись. А не ври направо и налево
У нас не ДНР, нет такого чёткого правого поля (трудовых отношений) как у вас и профсоюзов таких.
Были прецеденты с машинистами,врачами, ментами - уволят (а в ментовке ещё и повесят чегонить);)

Darkmen

Заблокирован
Именно. "Хорошая работа, но как пожар - так хоть увольняйся"(с). Или вас к пулемёту приковали? Очнитесь, у нас капитализм в полный рост. Узнайте как работают на "гражданских" предприятиях. Там тоже начальство себя не обделяет премиями. Не нравятся условия труда - прошу на рынок, продайте себя подороже другой фирме, если получится. Или вы думали я вам скажу "Извольте сударь выйти на майдан, пожечь покрышки, прогнать всех плохих, чтобы рулили только хорошие."? Нет уж, не моя философия. Во-1 придут такие же сволочи, а может ещё хуже. Во-2 это не конструктивно и принесёт убытки. В-3 хороший специалист всегда найдёт себе работу. Это моё мнение. А вы как хотите. Можете продолжать ждать когда вам перестанут платить зарплату.
Про коммерческие организации согласен - моё руководство чуть что - "нахй за забор - Москва большая". но такая чехарда у бюджетников - это очень плохо. Ибо такое предприятие работает, условно, на благо «народа», а не на руководство этого предприятья, как у коммерческих организаций

MSoft

Активный участник
а на новый год им дают лапу пососать
пососать дали только одному, всем остальным зп выплатили. Если кто-то один отказался от декабрьской зп и взял кредит, так и не получив деньги за декабрь, это только его проблемы
Это вопрос к Буксману (первый заместитель генерального прокурора РФ) . Заголовок статьи из его слов
это вопрос к журналистам, т.к. я почти уверен, что было так:
a91335389c914e9f86ab2624b3f9ee74.png

Supremum

Активный участник
Так её когда выплатили то?
С ваших слов - с задержкой в месяц. Не вижу в этом катастрофы.
То есть когда шахтёрам за место зарплаты в 90-е предлагали консервы, а зарплату через шесть месяцев таки выплатили, - это нельзя уже сказать, что за место зарплаты предлагали взять консервы?
А вам консервы предлагали или всё таки деньги?
Вы с какой-то целью прицепились к словам, вольно их трактуя
Я ничего не трактую, я вообще говорю строго о фактах.
а по самому факту тогда произошедшему, что скажете то?
А я уже всё сказал. Руководство должно быть вы"бано в жёсткой форме. Мужики их МЧС должны перестать пускать сопли. Мир в принципе не справедлив, и задержка зарплаты на один месяц даже не в сотне серьёзных проблем.

Supremum

Активный участник
но такая чехарда у бюджетников - это очень плохо. Ибо такое предприятие работает, условно, на благо «народа», а не на руководство этого предприятья, как у коммерческих организаций
Тут сложно не согласиться. Но вот как так получилось, что в руководстве МЧС "от полковника и выше" оказались одни пи"орасы, я понять не могу. Их всех что, с Марса прислали? Они лейтенантами и капитанами не были? Про офицерскую честь они не знают?

Darkmen

Заблокирован
Тут сложно не согласиться. Но вот как так получилось, что в руководстве МЧС "от полковника и выше" оказались одни пи"орасы, я понять не могу. Их всех что, с Марса прислали? Они лейтенантами и капитанами не были? Про офицерскую честь они не знают?
Знают - но не все, многим затуманивает разум мирские блага.
Я знаю положение дел в московской полиции (ОВД Хамовники) - про как там всё устоено, но рассказыать тут я не буду - ибо бесполезно - буду "уличён во лжи"

Supremum

Активный участник
Знают - но не все, многим затуманивает разум мирские блага.
Я заню положение дел в московской полиции (ОВД Хамовники) - про как там всё устоено, но рассказыать тут я не буду - ибо бесполезно - буду "уличён во лжи"
Так я вам могу рассказать не меньше. У меня в связи с этим три вопроса:
1) Откуда эти гады повыползали?
2) Где взять "нормальных"?
3) Как сделать так чтобы нормальные не стали гадами?

MSoft

Активный участник
76 млрд - он оговорился - 76 млн
я не о том. В заголовке сказано об убытках. Если оборудование вернули, значит и деньги вернули - то какие ж это тогда убытки? Если я купил телевизор за 100тыс, а потом вернул в магазин - я что, понес убытки в 100 тыс? нет конечно. Просто очередной наброс на вентилятор. И вот такие набросы меня жутко раздражают. То, что закупили не нужного - это плохо, и пусть прокуратура этим и дальше занимается. Но рассказывать про убытки - вешать надо таких любителей сенсаций. Из-за них моя страна сейчас в глубокой жопе

Tabib

Активный участник
Уже появилось опровержение о том, что в Лесхозе купили ненужного на 76 миллиардов, "всего" на 7,6 миллиона :) Нужно дождаться официального комментария генпрокуратуры на уточнение Лесхоза - вряд ли замгенпрокурора ошибся на 4 порядка.

Darkmen

Заблокирован
Еслиб я знал – то на форуме не сидел)))))
А что попадают все такие – так это система, вы прекрасно это понимаете, хорошим и честным пробиться на вверх очень тяжело – ибо по дороге склюют "обычные". У силовиков ещё не принято выносить сор из избы

Darkmen

Заблокирован
я не о том. В заголовке сказано об убытках. Если оборудование вернули, значит и деньги вернули - то какие ж это тогда убытки? Если я купил телевизор за 100тыс, а потом вернул в магазин - я что, понес убытки в 100 тыс? нет конечно. Просто очередной наброс на вентилятор. И вот такие набросы меня жутко раздражают. То, что закупили не нужного - это плохо, и пусть прокуратура этим и дальше занимается. Но рассказывать про убытки - вешать надо таких любителей сенсаций. Из-за них моя страна сейчас в глубокой жопе
Так это слова запрокрурора и он оговрился про 76 млрд)))))) а слова - прямая речь
Зачем он набрасывет - непонятно.

Tabib

Активный участник
Наверное, многие из форумчан знают, кто нечист на руку из руководства своего предприятия, города, области. Шила в мешке не утаишь - все все знают, но делают вид, что не знают.

1) Эти " гады" - наши соседи и родственники. У них есть родители,братья, сестры, дети, друзья детства, которые с удовольствием пользуются предоставившейся возможностью пожить как в голивудских фильмах. Никто не бежит в полицию, ФСБ, прокуратуру помочь стране предотвратить хищения госсобственности или частной собственности акционеров/вкладчиков.
2) Нормальных выращивает общество (семья), как и преступников. Государство может только жестким выполнением законов очистить себя от коррупционеров и сделать отбор кадров положительным, а не отрицательным. Кроме того, страх перед наказанием отрезвляет многих (кроме тех, кто над закономи отморозков).
Пока перед законом не все равны толку не будет.

Bumerangonix

Активный участник
Ущерб Рослесхоза от закупки ненужного оборудования превысил 76 миллиардов рублей
https://lenta.ru/news/2016/07/29/rosles/

У нас ЦБ годами банки проверяет и не находит ни вывода активов руководством, ни отмывочные операции, а потом бац-бац - отбор лицензии. Так и тут - пока 76 миллиардов Рослес не потратил на бесполезное оборудование никто ничего не замечал.

Journeyman, зря беспокоитесь о невыплате зряплаты - в предверии выборов деньги найдутся, да и без выборов невыплаты по стране не превышают 3-4 миллиардов рублей - это для государства не проблема. Гораздо серьезнее, что предприятия ВПК занимают в банках деньги чтобы выполнить госконтракты, а бабло из Москвы перечислят поздней осенью.
вот этот косяк знаю не понаслышке

Bumerangonix

Активный участник
Вопрос как это донесло начальство, и если начальство получило вовремя + премии, то это минимум б.....тво.
это отдельная тема и надо именно это было педалировать а не врать и раздувать другой момент !
тоесть изначально была неверно изложена информация и точки воздействия были выбраны глупо

в итоге есть что в итоге ! а так МЧСовцы могли собрать коллективные заявления в прокуратуру и администрацию президента с проверкой по данному случаю а не по той лжи которую изначально пытались раскрутить

ибо две разные вещи - начальство себе выдало зарплату , а подчинённым задержала причём в придверии праздников
или выдали кредитные карты вместо зарплаты

согласитесь разные посылы!

Сверху