Россия и её внутренние проблемы

anderman

Модератор
Команда форума
В прошлом году, на 25-летие МЧС, в декабре 2015 года, всем сотрудникам МЧС (кроме старшего начсостава Главных управлений и высшего начсостава ещё более старших структурных подразделений) вместо декабрьской зарплаты (не путать с новогодними премиями или гипотетическими премиями к двадцатипятилетию - это вообще из области фантастики) предложили взять банковские кредитные карты (24.5% годовых) вместо зарплаты.
А теперь читаем то, что по ссылке:
Открываем ссылку, читаем и удивляемся:
Прокуратура Пермского края проверяет информацию о выдаче сотрудникам МЧС кредитных карт вместо зарплат. Оформить кредитки спасателям предложили руководители, чтобы подчиненным было на что отпраздновать Новый год в случае невыдачи зарплаты. По данным СМИ, аналогичная ситуация возникла еще как минимум в шести регионах. В Роструде отмечают, что подобные предложения противоречат закону. Глава МЧС Владимир Пучков заявил, что держит ситуацию на контроле, и признал, что в регионах «отдельные руководители» допустили «переплаты премий и других выплат руководящему составу».
Прокуратура Пермского края начала проверку информации местных СМИ о том, что сотрудникам пожарных частей краевого центра предложили оформить кредитные карты из-за возможных задержек заработной платы
И что мы видим? Оказывается не "всем сотрудникам МЧС", как утверждает Journeyman, а только пожарным и то не во всех регионах. В частности, в Пермском крае оформить кредитные карты предлагали только пожарным.
Отсюда что? Отсюда вывод простой: Journeyman по своему обыкновению врёт. Зачем?

anderman

Модератор
Команда форума

Supremum

Активный участник
Он и ранее про это писал. Тогда это просто не комментировали.И по телеку показывали (в эфирах правильныхканалов). И в СМИ обсуждалась. Т.е. по вашему это всё вымысел?
Погодите, но Александр говорит что задолженность по зарплате выплатили в январе. Значит по факту получается, что не кредиты вместо зарплаты, а временные кредитки, чтобы прожить до выплаты задолженности. И никаких там 24% нет, там льготный период два месяца. У меня без всяких задержек такая карта есть, на всякий случай.

Михаил С.

Активный участник
И никаких там 24% нет, там льготный период два месяца
льготный период действует только если безналичный расчет. А если нужна наличка? льготный период сгорает, и проценты выше...

Supremum

Активный участник
льготный период сгорает
Не сгорает.
и проценты выше...
Не выше, там комиссия на снятие.
льготный период действует только если безналичный расчет. А если нужна наличка?
Не удобно конечно. Но безнал сейчас есть практически везде.

Journeyman

Активный участник
Darkmen, просто я работаю в точно такой же федеральной силовой структуре и вижу ситуацию изнутри.
В точно такой же - это не значит что в такой же. В МВД например никаких проблем не было в декабре 2015. И премии были. Не говоря уже о ФСБ и армии.

Что характерно: в декабре 2015 Journeyman про карточки ЕМНИП не жаловался
Писал, ~400-е страницы.

Про снижение 13-й зарплаты -- было, про снижение новогодних выплат -- было. Так это у всех силовиков было.
В МЧС у аттестованных сотрудников 13 зарплаты нет. Есть материальная помощь, которая выплачивается в год однократно по желанию в любой месяц. Новогодние выплаты (премии) в 2014 году делались уникальным образом - премия в 8 тысяч рублей выплачивалась в декабре. В январе мы узнавали, что это была часть январской зарплаты.

И что мы видим? Оказывается не "всем сотрудникам МЧС", как утверждает Journeyman, а только пожарным и то не во всех регионах. В частности, в Пермском крае оформить кредитные карты предлагали только пожарным.
Отсюда что? Отсюда вывод простой: Journeyman по своему обыкновению врёт. Зачем?
В каждом субъекте Федерации (помимо трёх) - складывалось одно и тоже, но со своими особенностями. У нас в области - зарплату не дали никому из сотрудников, ни пожарным, ни тыловикам, ни кадрам, ни связи, ни химикам - никому короче, кроме начальства ГУ. Зато кредитки предложили оформить всем.
А то что вы обвиняете меня в том, что я вру - ну это на вашей совести останется. Вы ещё на предыдущей странице наговаривали, мол кредитки вместо зарплаты не предлагали и это свист.

льготный период действует только если безналичный расчет. А если нужна наличка? льготный период сгорает, и проценты выше...
Если нужна наличка - снимаете наличку. Получаете комиссию около 390 рублей, и % который начинает капать сразу.

Конечно нам на работе сказали, что у кредиток есть 50-и дневный беспроцентный период, - мол купите себе еды, а уже в январе получив зарплату, расплатитесь. Но народ у нас терпеливый и ему небезызвестным является самоуважение. У нас в части, ни один не взял.

Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
Вы ещё на предыдущей странице наговаривали, мол кредитки вместо зарплаты не предлагали и это свист.
Так свист и есть. Зарплату то вам выплатили. Нам вот, допустим, тоже перестали два оклада к отпуску давать. Вообще. И сидим не жужжим.

Ринат

Военный лётчик
Зарплату то вам выплатили.

Ну что Вы извращаете ситуацию.
Зарплата не выплачена, если её не выдали полностью.
Вот Вам дадут рубль из зарплаты, и скажут свободен, ты зарплату получил. Это что, выдали зарплату?
И не надо утверждать, что Вам что то не дали. Если бы не дали хотя бы половину, и перед Новым годом, и дети задавали бы папе вопрос - дай подарок и пр., думаю Вы заговорили бы иначе.
И Вы наверняка смотрели видео, которое он выложил.
Чего извращаться то?
В жизни есть как хорошее.
Так и плохое.
Это жизнь, и извращать ситуацию не надо.

Journeyman

Активный участник
Они попросту решили отрицать произошедшее. Украинский синдром. Если рассудить, с некоторой стороны вопроса - вся эта деревянность тоже является внутренней проблемой России.

Но сводил я всё к более печальному - тогда это было в декабре. А сейчас как говорят финансисты, денег на ЗП уже нет. "Куда-то делись". Например http://www.fontanka.ru/2016/07/05/127/

Bumerangonix

Активный участник
Они попросту решили отрицать произошедшее. Украинский синдром. Если рассудить, с некоторой стороны вопроса - вся эта деревянность тоже является внутренней проблемой России.

Но сводил я всё к более печальному - тогда это было в декабре. А сейчас как говорят финансисты, денег на ЗП уже нет. "Куда-то делись". Например http://www.fontanka.ru/2016/07/05/127/
вот истерию разводить не надо !
тогда в декабре был косяк финансистов или бухгалтеров не помню точно - потому ЗП и выплатили в ЯНВАРЕ

я ту историю помню и какую истерию разводили в нете

Bumerangonix

Активный участник
Ну что Вы извращаете ситуацию.
Зарплата не выплачена, если её не выдали полностью.
Вот Вам дадут рубль из зарплаты, и скажут свободен, ты зарплату получил. Это что, выдали зарплату?
И не надо утверждать, что Вам что то не дали. Если бы не дали хотя бы половину, и перед Новым годом, и дети задавали бы папе вопрос - дай подарок и пр., думаю Вы заговорили бы иначе.
И Вы наверняка смотрели видео, которое он выложил.
Чего извращаться то?
В жизни есть как хорошее.
Так и плохое.
Это жизнь, и извращать ситуацию не надо.
в Январе зарплату выплатили ! ту как раз декабрьскую
вот начало истерии ! https://www.gazeta.ru/social/2015/12/23/7987445.shtml очень засветился дождь
который писал что медсестра повесилась из за маленькой зарплаты (что оказалось ложью) примерно в то же время

Bumerangonix

Активный участник
счас вот такие же истерички сделали вброс о том что министр (по моему) запрещает женщинам защищаться при изнасиловании а то их посодют

в реале он говорил о проблеме в которой оказываются пострадавшие и пример приводил и говорил о том, что надо прекращать эту порочну практику

Darkmen

Заблокирован
Bumerangonix, дада, подлецы они все с своей госдеповской пропагандой, наснимают роликов в голивуде, вводят сознательных людей в заблуждение.
Ибо "деньги ЕСТЬ, всего хорошого счастья здоровья"
и чиновников у нас всегда не понимают, вон одного чиновника не поняли правильно за его "как поплавали" - а это психологический прием - во как

Journeyman

Активный участник
вот истерию разводить не надо !
Так и не разводите. Констатация прошлогодних фактов о отсутствие зарплаты и "берите кредитки" - это, собственно констатация факта свершившегося.
В январе да, выплатили зарплату. В последних его числах. Я уже писал об этом выше. Но сам факт того, что перед Новым Годом, на 25-летие МЧС, нам за место премии, не дали не то что зарплату, а даже предложили взять кредитную карту - это на мой взгляд проблема. Даже здоровья не пожелали, и держаться там.

Ещё большая проблема, что начинает наклёвываться тоже самое, но в августе. Хотя для вас, понятное дело - это не проблема. Это истерия, свист, атомную бомбу на Турцию.

Bumerangonix

Активный участник
Bumerangonix, дада, подлецы они все с своей госдеповской пропагандой, наснимают роликов в голивуде, вводят сознательных людей в заблуждение.
Ибо "деньги ЕСТЬ, всего хорошого счастья здоровья"
и чиновников у нас всегда не понимают, вон одного чиновника не поняли правильно за его "как поплавали" - а это психологический прием - во как
не так - скорее искажение фактов
тоесть берётся реальная проблема или происшествие и доводится до абсурдической желтушности!

а по поводу как поплавали - идите поговорите с детишками, я посмотрю ну помимо др. рабочих моментов
ну и следует в таких случаях полностью смотреть а не вырезку

Bumerangonix

Активный участник
Так и не разводите. Констатация прошлогодних фактов о отсутствие зарплаты и "берите кредитки" - это, собственно констатация факта свершившегося.
В январе да, выплатили зарплату. В последних его числах. Я уже писал об этом выше. Но сам факт того, что перед Новым Годом, на 25-летие МЧС, нам за место премии, не дали не то что зарплату, а даже предложили взять кредитную карту - это на мой взгляд проблема. Даже здоровья не пожелали, и держаться там.

Ещё большая проблема, что начинает наклёвываться тоже самое, но в августе. Хотя для вас, понятное дело - это не проблема. Это истерия, свист, атомную бомбу на Турцию.
вот УЖЕ правду начали говорить - что имело место задержка зарплаты
и карту не вместо предлагали а временно так сказать до зарплаты (хотя тоже плохо)

так зачем изначально дезинформировали ?

Journeyman

Активный участник
вот УЖЕ правду начали говорить - что имело место задержка зарплаты
и карту не вместо предлагали а временно так сказать до зарплаты (хотя тоже плохо)

так зачем изначально дезинформировали ?
Так я и раньше говорил, что зарплату в декабре не дали, а за место неё, начали втюхивать кредитные карточки. Вы сами себя дезинформировали.

Bumerangonix

Активный участник
Так я и раньше говорил, что зарплату в декабре не дали, а за место неё, начали втюхивать кредитные карточки. Вы сами себя дезинформировали.
читайте диалог -кстати не со мной а с андерманом
это он вас поправил что не замена зарплаты как вы подали ! и зарплату выплатили и предложили как продержаться (что тоже не хорошо)
вы же ему оппонировали и настаивали на вашей формулировке

Сверху