Россия и её внутренние проблемы

Supremum

Активный участник
Это не естественный отбор, я повторюсь. Это преступная халатность - которая на том же "загнивающем Западе", и "недоразвитом Востоке" называется преступлением. Но в России, это называется естественным отбором среди граждан этой страны. "Воздухоочиститель", как оказывается.
Не знаю как на загнивающем западе, но в нашей любимой стране смерть от употребления сомнительных жидкостей вполне себе тянет на естественный отбор. Случаев когда люди травились алкоголем из обычных магазинов фактически нет. Тот же хозяин клуба из Кузнецка траванулся подаренным ему ромом, где даритель этот ром взял так и не выяснили, потому как даритель тоже ласты склеил. Вполне вероятно купил "совсем недорого" по знакомству. Я же говорю, все беды от дилетантов и желания сэкономить.
Аэробус, с Ираном, на поставку самолетов...
Ааааа! А атомная энергетика тут при чём?

студент

Модератор
Команда форума
Кто в России должен тогда ответить за то что сделано в сфере оборота алкоголя и спиртосодержащей продукции, оборота сильнодействующих ядов? Неужели опять погибший от палёной водки?
Или может тот предложил закон (законодательная власть), и тот кто его реализовал и соблюдает его реализацию (власть исполнительная)?
В первую очередь тот, кто нарушает закон. Гарантий от нарушения закона не даст ни одно законодательство и ни одна власть. Она может лишь способствовать изменению количества нарушений.

baken

Заблокирован
Мне кажется, про естественный отбор можно говорить, если дороги от развилки равно расчищены.
Помню, кинокумиры (Крючков, Андреев, Жаров...) лихо пили водку на экранах, но и любые спортивные секции были в доступе и бесплатны. Сейчас пивное переизобилие и дорогой спорт. Куда податься школьнику?

Supremum

Активный участник
Мне кажется, про естественный отбор можно говорить, если дороги от развилки равно расчищены.
Помню, кинокумиры (Крючков, Андреев, Жаров...) лихо пили водку на экранах, но и любые спортивные секции были в доступе и бесплатны. Сейчас пивное переизобилие и дорогой спорт. Куда податься школьнику?
А потом вам захотелось 400 сортов колбасы и вы развалили Советский Союз.

baken

Заблокирован
В России примерно треть всех энергоресурсов сжигается впустую. С таким заявлением выступил глава российского правительства Дмитрий Медведев. Слова премьер-министра передают Рамблер/новости со ссылкой на телеканал «ТВ Центр».
«Энергоемкость нашего ВВП все еще в разы выше, чем в развитых и во многих развивающихся странах. Потенциал энергосбережения, по данным Минэнерго, составляет около трети текущего энергопотребления. Вдуматься только если на минуту - трети энергопотребления. Есть некоторые данные и более высокие. То есть каждый третий киловатт-час энергии, кубический метр газа, килограмм угля, тонна нефти уходит по сути в никуда с точки зрения экономики», - заявил Медведев.
Свое заявление глава правительства сделал на совещании по выработке энергостратегии до 2035 года. Кроме того, премьер подчеркнул, что стратегия развития российской энергетики должна учитывать интересы всех участников рынка. Среди самых сложный проблем топливно-энергетического комплекса России Медведев назвал его «критическую зависимость от иностранных технологий». Глава кабинеты министров призвал участников совещания поддерживать отечественных производителей. Далее: https://news.rambler.ru/business/35668713/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Ярослав С.

Активный участник
Для того, что бы с вами шли на компромисс, оппонент должен, как минимум считать, что ему этот компромисс выгоден. А для этого, надо из себя, что-то представлять...
Или понимать, что отсутствие компромисса ему будет очень и очень невыгодно. Они этого не понимали, и сейчас мы им это объясняем. Насколько эти объяснения доступны их сознанию - отдельный вопрос.

КС

Модератор
Команда форума
46 самолётов А320
38 самолётов А330
16 самолётов A350 XWB
50 самолётов Boeing 737
30 самолетов Boeing 777
и т.д.

у SSJ, аналогом которого является как минимум полсотни самолётов - в ауте. А ведь как всё красиво начиналось:
2015-09-26

Это который из них аналог Суперджета? Это я как авиатор у авиатора интересуюсь....

КС

Модератор
Команда форума
А метанол это яд, оборот которого контролируется государством.

А давайте лучше Россия которая с колен поднялась, начнёт контролировать хотя бы оборот метанола внутри собственных границ.

Вас тоже что ли несколько человек????

КС

Модератор
Команда форума
лихо пили водку на экранах, но и любые спортивные секции были в доступе и бесплатны.
:Lol::Lol::Lol: У меня младшая дочь ходит на две бесплатных секции, фигурное катание и хореография и на одну платную , рисование (1600 рублей в месяц).

А я понял, это только в Коломне так. :-D:-D:-D

Yurich13

Активный участник
Россия - страна недокументированных возможностей. Ведь на надувном матрасе на всех языках написано "Купаться запрещено", и только на русском "При купании держитесь за ручки". Чего же удивляться, что у нас пьют всё что пьянит?

Сами себе злобные буратины. Никто насильно не наливал.

Ну вот за нарушение технологии и будут нести ответственность. Согласно нормативно-правовым актам. Вот только не понятно, по какой статье. С одной стороны, использование метанола повлекло гибель людей. С другой - если бы они эту бурду не пили, никто бы не погиб. Но опять же - если бы её использовали по назначению, порами мог бы отравиться какой-нибудь ребёнок. Как то всё запутано.
Статью для них найдут, они еще и водкой кого-то до смерти траванули.

БЧ-5

Активный участник
Ага. Ага. То что боярышника бутыльки десятками под окнами и балконами многоквартирных домов валяются на земле - это ещё мелочи.
Под вашим домом-допускаю.в моём районе таких домов не сыскать.А район большой,десятки,а может и сотни тысяч жителей,и я по нему всегда пешком хожу.В 90-х такое бывало.

БЧ-5

Активный участник
А в Иркутске тем временем, уже водкой во всю травятся. Насмерть.
Во первых,не вовсю.А единичный случай.Во вторых речь идёт о контрафактной водке,продаваемой в нелицензированных торговых точках,говоря по-русски из-под полы.Покупайте водку в нормальных магазинах,и проживёте долго.
Вы бы новости целиком читали,а не только то,что Вам лично нравится.

БЧ-5

Активный участник
Вы уж меня извините, но это трусливая позиция.
Это нормальная позиция директора предприятия при капитализме.А нормальная позиция рабочего-создавать профсоюз и заключать с администрацией новый коллективный договор.Других путей,кроме социалистической революции,со всеми её издержками,не существует.Буржуазное государство всегда защищает интересы буржуазии,всегда и везде.

БЧ-5

Активный участник
А я понял, это только в Коломне так
Не только в Коломне.Моя младшая ходила 3 года на айкидо,цена была абсолютно нечувствительна для бюджета.А старшая на танцы в районный ДК.Там вообще бесплатно и для всех желающих много разных секций.Правда,это несколько лет назад было,сейчас не знаю.

baken

Заблокирован
:Lol::Lol::Lol: У меня младшая дочь ходит на две бесплатных секции, фигурное катание и хореография и на одну платную , рисование (1600 рублей в месяц).
Лично вожу внучку в те же самые две секции. 2000 и 3000 рублей. Это без разовых сборов.
Действительно, пора в Коломну перебираться.

Последнее редактирование:
Сверху