Россия и её внутренние проблемы

Сергей Я

Активный участник
Ну и, вообще, по факту, нет никакого импортозамещения, есть, в некоторых областях замена качественного и недорогого импорта на отечественный аналог, часто дорогой и не качественный.
Да ну? Или это в некоторых районах Питера так? А то я вот такой картины не наблюдаю. Или вы как обычно для красного словца сильно передергиваете ситуацию?

Andrew_spb

Заблокирован
И снизить цену на репчатый лук....
Репчатый лук это краеугольный камень благосостояния. Я не спорю...
В воскресенье последний станок привезли...
Мне всегда был интересен ход ваших мыслей. Как на основе Д500 можно сделать столь глобальные выводы, для меня загадка. Я вот хожу, смотрю, как стояли бизербы, толеды, ульмы и с-паки, так и стоят. Еще и новые покупают(кто может).
Во всём мире так....
Нет. Не так.
Куда мой пост делся? Я старался писал....
Или вы как обычно для красного словца сильно передергиваете ситуацию?
Лодку раскачиваю, по мере сил. Вообще, не ко мне вопрос. Дискутируйте с агентами госдепа... Со счетной палатой, которая говорит, что основные фонды сокращаются, с росстатом, который, вот удивительно, фиксирует падение пром. производства и сокращение реальных доходов населения...

КС

Модератор
Команда форума
Как на основе Д500 можно сделать столь глобальные выводы, для меня загадка.
Вы просто не в курсе, раньше там много импортного было теперь всё наше.
Так-так, Вы просто не в курсе.
Куда мой пост делся? Я старался писал....
Я тоже старался всех предупреждал, ещё раз кто-нибудь напишет где попало, вместо удаления поста, вынесу предупреждение за оффтоп.

Andrew_spb

Заблокирован
Так-так, Вы просто не в курсе.
Это вы мсофту задвигайте... Я в "Лапу", минимум, раз в месяц езжу. И в страшную нату тоже заглядываю. Не считая отпусков.
Вы просто не в курсе, раньше там много импортного было теперь всё наше.
Так я и размышляю, как на основе замены, чего-то там в Д500, вы делаете столь глобальные выводы. Я вот на прошлой неделе видел импортозамещенный фильтр от ВД компрессора "Вектор". Все в рамках импортозамещения. Наклейка с гордой надписью. А вот на самом фильтре, почему-то, сделано в Калифорнии... Сам компрессор, кстати, тоже, узловая сборка.

Ну и пост, можно перенести.
Или, если такие строгие правила, удалить заодно и измышлизмы эмалированного...

MSoft

Активный участник
как на основе замены, чего-то там в Д500, вы делаете столь глобальные выводы
видел импортозамещенный фильтр от ВД компрессора "Вектор"
ну да, по фильтру компрессора выводы делать можно, а по д500 нельзя, понимаю

Все в рамках импортозамещения. Наклейка с гордой надписью. А вот на самом фильтре, почему-то, сделано в Калифорнии... Сам компрессор, кстати, тоже, узловая сборка.
еще раз: если ты не понимаешь смысла слова "импортозамещение", перестань его использовать. Импортозамещение - это не когда мы убиваем в 0 весь импорт. Ты понимаешь это? Ты это понимаешь или нет? Скажи "нет, я этого не понимаю, я буду и дальше тупить". Ну же, скажи это.

Для окончательно умственно отсталых: импортозамещение, например - это когда россельмаш переносит свой тракторный завод из канады в россию. Если и это не доходит до обладателя фильтра, то я не понимаю, кто ему в палату интернет провел. Ну не может взрослый человек писать такую чушь

Andrew_spb

Заблокирован
ну да, по фильтру компрессора выводы делать можно, а по д500 нельзя, понимаю
Наоборот. По Д500 можно, а по компрессору нет))). Это ж не я такую глобальную мысль задвинул....

MSoft

Активный участник
Наоборот. По Д500 можно, а по компрессору нет))). Это ж не я такую глобальную мысль задвинул....
импортозамещение - это не запрет всего импорта в 0
Если даже 1 единственный завод начал выпускать продукцию вместо импорта - это уже импортозамещение. Россельмаш, сатурн, климов, мерседес, форд - это все примеры импортозамещения. Говорить, что оно не работает или оно не показатель - ну знаешь...

Andrew_spb

Заблокирован
импортозамещение - это не запрет всего импорта в 0
Как же мы до 14 года жили без импортозамещения... Даже слова такого не было... Модернизация, инвестиции, развитие отрасли, перевооружение были, а вот импортозамещения не было... Глаза открылись, видимо....

MSoft

Активный участник
Фирмы с иностранным капиталом - это не импортозамещение
замещение. Ты импорт замещаешь производством внутри страны. Говорить про иностранный капитал как-то странно в наш век акционерных обществ и глобализации
Как же мы до 14 года жили без импортозамещения... Даже слова такого не было
слова не было, а импортозамещение было. Вот например по мясу птицы
f_c2RlbGFub3VuYXMucnUvaS9jL3ovY3pBd05pNXlZV1JwYTJGc0xuSjFMMmt5TVRRdk1UTXdNeTgxTmk5bU16WTJPVFU1WmpNM01HWXVhbkJuLmpwZw==.jpeg

420px-MMPPRPOCHI.png

420px-SOIMPRMSRF.png

Можно любые отрасли сравнить - свинина, говядина, зерно, трубы, машиностроение, приборостроение, авиация, флот, армия и т.д.. Это было до санкций, это останется и после санкций. Когда запад снимет санкции, рф снимет свои ответные санкции. Импортозамещение несколько замедлится, но не остановится, власть и дальше будет поддерживать отечественного производителя и осваивать новые производства внутри страны, а также вынуждать других производителей отказываться от импорта и строить заводы в рф

П.С.: отечественный производитель - это не тот, кто носит шаровары, лапти плетеные, косоворотку, ест щи и репу и по утрам поет гимн ссср. Отечественный производитель - это тот, кто создает рабочие места для граждан рф и платит налоги в бюджет рф

Последнее редактирование:

Andrew_spb

Заблокирован
В удаленном посте,я примерно, то же самое и спрашивал.
Вот как так. Импортозамещения не было, а производство, того же мяса птиц росло))).

Rand0m

Активный участник
На московском заводе ЗИЛ собрали последний грузовик
На московском заводе ЗИЛ выпустили последний в истории предприятия грузовик. Об этом сообщает ресурс Drom.ru.
Им стал ЗИЛ-43276Т, который собрали в прессово-сварочном корпусе завода. По данным ресурса, это одно из немногих подразделений некогда огромного предприятия, работающее до сих пор. Автомобиль, оснащенный дизельным двигателем экологического класса «Евро-4» и 5-ступенчатой механической коробкой передач, был продан трамвайному парку Казани.
Никаких мероприятий по поводу выпуска последней машины в истории завода не проводилось.
ЗИЛ был основан в 1916 году и занимался выпуском грузовых автомобилей, автобусов, спецтехники и машин представительского класса для руководства СССР. На данный момент на заводе продолжается производство легковых машин представительского класса. На месте бывшей территории предприятия ведется строительство жилого комплекса «ЗИЛАрт». Далее: https://news.rambler.ru/auto/35643223/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

:Cray::Cray::Cray:

MSoft

Активный участник
В удаленном посте,я примерно, то же самое и спрашивал.
Вот как так. Импортозамещения не было, а производство, того же мяса птиц росло))).
так это оно и есть, импортозамещение. Только сейчас добавились ответные санкции, которые очистили внутренний рынок от конкурентов, что сильно поможет внутреннему производителю. И когда ответные санкции снимут, имортерам придется по кускам выгрызать местный рынок. Удачи им в этом бесполезном занятии

Journeyman

Активный участник
На московском заводе ЗИЛ собрали последний грузовик. На московском заводе ЗИЛ выпустили последний в истории предприятия грузовик.
90e0f3b9.jpg

Покойся с миром Завод им. И.А. Лихачёва.

Но на повестке дня более серьёзный вопрос - этанолозамещение метанолом. В Иркутске уже практически 60 человек погибло. Радикал-патриотически настроенная прослойка не унывает, и заявляет про естественный отбор.

Сверху