Россия и её внутренние проблемы

Supremum

Активный участник
и происхождение его не имеет значения - такова наша система, Роспотребнадзор, СЭС и пр.
Продукт, у которого не подтверждено происхождение, вы в Россию даже не ввезёте. Не важно, подпадает он под санкции, или нет. Все проверки на съедобность будут уже после установления страны происхождения. И страну происхождения нужно ещё доказать, железобетонными бумажками, вплоть до официального письма от завода изготовителя. Это я вам точно говорю, с ручательством.

• Like
Реакции: dron

студент

Модератор
Команда форума
Как Вы еще определите, что это конфискат, если его не проверить.
Так проверка начинается с документов. Не знали? если нет документов - не должен ввозиться. Если все-таки ввезен - подлежит развороту или конфискации.

Сергей Я

Активный участник
Со стороны виднее.
Важно еще понятие - "с какой позиции смотреть".
Конечно. По тому же, не подлежащему ни каким сомнениям, принципу действуют, например, социальные службы Финляндии, отбирая детей у русских родителей.

студент

Модератор
Команда форума

Supremum

Активный участник
Если все-таки ввезен - подлежит развороту или конфискации.
Нет. Он просто сгниёт на СВХ. Никто себя обременять возвратом груза не будет. При этом за пользование СВХ ввозившему вкатят такой счёт, что проще сразу написать отказ от груза в пользу государства. Соответственна на груз, от которого отказались, взяться бумагам, подтверждающим страну происхождения, будет не от куда.

Ринат

Военный лётчик
Соответственна на груз, от которого отказались, взяться бумагам, подтверждающим страну происхождения, будет не от куда.
"Есесенно!!!"
Вот про такие продукты мы и ведем речь.
Чтобы главными были люди, а не "гумага".
Хрен с ней, со страной происхождения.
Никто не мешает проверить качество и соответствие товара всем требованиям, и передать продукты нуждающимся - вот где зерно - и истина!!!
Которое предлагает Бриз.
И тут я его поддерживаю.

Студент, где Ваш зуб?

студент

Модератор
Команда форума
Вы сами предложили зуб.
В студию!
Повторяю третий раз, медленно:
Зуб даю - если бы руководство поимело бы глупость действительно распространять конфискат по богоугодным заведениям и неимущим
Вот когда поимеет, тогда и будем о зубе разговаривать.

студент

Модератор
Команда форума

Supremum

Активный участник
Студент, где Ваш зуб?
Вот про такие продукты мы и ведем речь.
Чтобы главными были люди, а не "гумага".
Хрен с ней, со страной происхождения.
Мы тут речь вести можем сколько угодно, но в данный момент Закон говорит что без "гумаги" мы эти продукты реализовывать не имеем права. Не важно, санкционные они или нет. Так что не за что вам со Студента зуб требовать.
Никто не мешает проверить качество и соответствие товара всем требованиям, и передать продукты нуждающимся - вот где зерно - истина!!!
А кто будет оплачивать этот праздник жизни? СВХ, экспертизы, административные расходы?

dron

Активный участник
Они скорее всего застрахованы в частных американских пенсионных фондах а те платить будут.
давайте представим на секундочку гипотетическую ситуацию, что в государственной. будут платить или нет?

Supremum

Активный участник
Которое предлагает Бриз.
И тут я его поддерживаю.
В Бризовом Израиле такие продукты уничтожаются со всей пролетарской ненавистью. Это он нам предлагает сомнительный контрафакт кушать, своим детям он такого не допустит.

КС

Модератор
Команда форума
Утечка мозгов из России и так чудовищная, поэтому у её руководства пока хватает разума Вашему совету не следовать.
Это враньё.
А кто будет оплачивать этот праздник жизни? СВХ, экспертизы, административные расходы?
Ребята, человек просто понятия не имеет, как работает наша таможня.
Что Вы ему пытаетесь доказать?

Я уж молчу про фитосанитарный контроль, эти вообще "заемучают" любого. Мы тут совсем недавно получали деревянные изделия из ЕС. Не хватало в сертификате одной закорючки - всё ППЦ, груз на реэкспорт. Пришлось проходить экспертизу и времени ушло 10 дней. И это с деревяшками, на которых были все клейма по термообработке, а уж что там с едой будет, я даже не могу себе представить.:-D

Ринат

Военный лётчик
Конечно с документов.
Но несоответствие товара поданным на прохождение границы документам обнаруживается проверкой товара.
То есть первичные документы всегда есть.
Товар конфискуют, если документы (сформулируем так) подложны, не соответствуют.
Товар конфискуется, или поставщик пишет отказ от своего товара.

Теперь алгоритм прост.
Ничто не мешает проверить конфискованный товар на соответствие нашим санитарным и пр. требованиям.
И ничто не мешает после проверки передать товар нуждающимся.
Почему передать?
Да потому, что у нас нет изобилия продуктов питания.
Руководство детских домов бывает воротит нос от дармовой продукции.
Но тут они не о своих подопечных детях думают. Дети-то как раз таким подаркам очень рады, поверьте.
Страдает их, руководства и закупочных чиновников, личное благополучие, т.к. многие товары закупаются по коррупционным схемам, и они с этого свой "бакшиш" имеют.
Вот и не нужны им дармовое изобилие. Потому, что покупать тогда не нужно.
Им надо, чтобы покупалось, и задорого, и с откатом.
Это предлагает Бриз.
Давайте зуб!

Darkmen

Заблокирован
Да как этот санкционированный конфискат дойдёт до детдомов и малообеспеченных?,
его же уничтожают по такой же технологии как Бывалый уничтожал алкоголь и продукты на складе в «Операции Ы» :-D

y28.jpg

Narmer

Активный участник
Яровая кстати - яблочная сама

Как и наглухо тронутая Мизулина.

Разгадка тут проста. У нас нет либералов как таковых. Перекрашенные по конъюнктурным соображениям бывшие функционеры или комсомольцы. Как приходят к власти - так сразу включают НЕ ПУЩАТЬ и ЗАПРЕЩАТЬ. Это так забавно выглядит на фоне их риторики о свободе и каких-то ценностях.

Ринат

Военный лётчик
Ребята, человек просто понятия не имеет, как работает наша таможня.
Что Вы ему пытаетесь доказать?

Знаю, т.к. шесть лет через границу работал.
Пользуетесь нечестными приемами.
Это подло.

Но! С вами не удивительно.

Последнее редактирование:

Ринат

Военный лётчик

Таможня, Роспотребнадзор, СЭС, Фитосанитария и пр. это бюджетные организации.
О каких расходах речь?

Supremum

Активный участник
Я уж молчу про фитосанитарный контроль, эти вообще "заемучают" любого. Мы тут совсем недавно получали деревянные изделия из ЕС. Не хватало в сертификате одной закорючки - всё ППЦ, груз на реэкспорт. Пришлось проходить экспертизу и времени ушло 10 дней. И это с деревяшками, на которых были все клейма по термообработке, а уж что там с едой будет, я даже не могу себе представить.:-D
О! Есть такая прекрасная вещь - паллета деревянная транспортировочная. Вот допустим вы ввозите из <откудаугодно> станки прецизионные высокоточные цельнометаллические. У вас инспектор спрашивает, строго так - "Где у вас сертификат на фитосанитарную обработку ваших паллет?" А вы ему - "Да гори они огнём эти паллеты! Да заберите их себе! Только не садите на СВХ! Христаради!" И всё, писец.:)
Руководство детских домов бывает воротит нос от дармовой продукции.
Бывает? Бывает???!!! Да любого руководителя дет.дома расстреляют, если он детей таким накормит.
Ничто не мешает проверить конфискованный товар на соответствие нашим санитарным и пр. требованиям.
Я повторяю свой вопрос, который вы проигнорировали: кто всё это будет оплачивать?
Дети-то как раз таким подаркам очень рады, поверьте.
Дети недееспособны. Они - дети. И не понимают многого.
Вот и не нужны им дармовое изобилие. Потому, что покупать тогда не нужно.
Они просто не хотят идти зону топтать, в случае если кто из детей траванётся.
Это предлагает Бриз.
Он не это предлагает. Он предлагает кормить наших детей контрафактом, а своих детей контрафактом кормить не хочет.
За что??? Санкционку уже раздали детдомовцам а бризанутые по этому поводу уже промолчали?

Supremum

Активный участник
Таможня, Роспотребнадзор, СЭС, Фитосанитария и пр. это бюджетные организации.
О каких расходах речь?
Ну понятно, всё вокруг бюджетное, всё вокруг ничьё.:-D И люди там работают за бесплатно, и оборудование с реактивами им не нужно.

Сверху