Россия и её внутренние проблемы

Ярослав С.

Активный участник
Штука-то в том, что денег нет и, в обозримой перспективе, не будет. Хотите вы того или нет, эти расходы придется резать.
А что такое "деньги" в данном контексте? Это то, за что мы покупаем что-то из-за рубежа, или это сугубо наш внутренний "универсальный товар". Грубо говоря, раньше меняли ящик бокситов на бочку нефти, и сейчас меняем примерно тем же курсом. Три года назад один с сошкой (непосредственно занятый ы с/х) кормил (в обмен на другие товары и услуги) десяток с ложкой, так и сейчас кормит.
Ну, импорт ширпотреба подорожал, грубо говоря, за один айфон дают не две, а пять бочек нефти. И что с того? За такую цену и у нас начнут их делать.

Ярослав С.

Активный участник
Научитесь источник проблем видеть не в клятом западе, Обаме, масонах, сионистах и прочих, а исключительно в себе.
Аутоагрессия это неконструктивно. Лучше я буду стрелять западников, обам, масонов, сионистов и прочих, нежели себе в башку выстрелю. Лучше нести демократию другим, чем её у себя устраивать.

Emtos

Заблокирован
Это слишком медленный способ.

Депутатов что ли ваших закинете ?

Аутоагрессия это неконструктивно. Лучше я буду стрелять западников, обам, масонов, сионистов и прочих, нежели себе в башку выстрелю. Лучше нести демократию другим, чем её у себя устраивать.

Только в конце всё равно придётся себе в башку стрелять. Если конечно этого не сделают западники/массоны/сионисты или кто другой.

Ярослав С.

Активный участник
Только в конце всё равно придётся себе в башку стрелять. Если конечно этого не сделают западники/массоны/сионисты или кто другой.
Не-а. Не сделают. Разумеется, они будут пытаться, и риторика типа "наш главный враг это мы сами" это один из инструментов. Но пусть лучше враги умрут сегодня, а мы, может быть - завтра.

Emtos

Заблокирован
Не-а. Не сделают. Разумеется, они будут пытаться, и риторика типа "наш главный враг это мы сами" это один из инструментов. Но пусть лучше враги умрут сегодня, а мы, может быть - завтра.

Шансы у них сделать это значительно больше чем у вас ввиду разницы в возможностях. Ну и потом от того что вы кому-то другому порвёте штаны гвоздём, у вас самого они сзади сами не засшьются.

SarK0Y

Активный участник
Шансы у них сделать это значительно больше чем у вас ввиду разницы в возможностях. Ну и потом от того что вы кому-то другому порвёте штаны гвоздём, у вас самого они сзади сами не засшьются.
а что Вы предлагаете?

КС

Модератор
Команда форума
C уважением, профессор Евгений Нилович Рогов
Соло, отзовитесь...
Сейчас 184-184-190-215 евро.
Конечно детские пособия были и есть,но их не дают кучей все за раз,а по месяцам.И эти деньги тратились на детей.

Значит получается, что родственники моего кума лгут про 400 евро в Венгрии за двух детей?
Или в Германии платят за двух 184+184=368?

Сергей Я

Активный участник
Камрад, есть ещё такая проблема, мы например второго ждали 8 лет, куда только не ездили и что не делали.
А потом тёща съездила к одной известной Святой, простояла в очереди несколько часов и привезла нам просфоры, ну и попросила конечно.
Мы с супругой употребили их и через месяц всё было ОК. Так, что от нас далеко не всё зависит.
Я с этого момента считаю, что дети даются Свыше. Сейчас специально за этим слежу и скажу, что наш случай скорее рядовой. Например со мной работает мужик у которого с супругой не было детей почти 25 лет, но как только они взяли ребёнка в детском доме, так через несколько лет супруга забеременела.
Более чем согласен, дети это дар Божий. У самого есть подобных историй.
Но я то про, чем в этом вопросе может помочь именно государство.

КС

Модератор
Команда форума
Но я то про, чем в этом вопросе может помочь именно государство.

Помощь завсегда хорошо, но это ИМХО второстепенно, я например 12 лет жил у родителей жены, выделили нам одну комнату и там мы и жили. Однако первая родилась сразу же. Жить конечно же комфортнее отдельно, но ИМХО для детей совсем не помеха.

Так же я знаю примеры когда жильё есть, а детей не заводят, по разным причинам. Даже экономические причины здесь вторичные. Многие хотят "пожить для себя", другие "зачем плодить нищету", хотя сами вполне себе зарабатывают, знаю так же одну женщину, которая долго не могла забеременеть и дала обет, что если забеременеет, то будет рожать пока сможет и тут же появился первый малыш, а сейчас у них уже пятеро детей, знаю семьи священников у которых по четверо детей, хотя живут очень скромно.

ИМХО оболванили народ, повсеместным "потреблядством".:(

Andrew_spb

Заблокирован
Пацифизм это порочная политика, имхо. Политика "Будут пушки, будет и масло", имхо, куда как лучше.
Про пацифизм никто и не говорит. Сами придумали, сами ответили. А так. С вашим мировоззрением замешанным на махровом мракобесии вы родились поздновато. Вам бы в век 12-13. Самое то. Вашего фетиша олицетворяющего собой инквизиторский костер тогда, правда, еще не изобрели, зато были сами костры. Там бы вы развернулись...
Лучше я буду стрелять западников, обам, масонов, сионистов и прочих, нежели себе в башку выстрелю. Лучше нести демократию другим, чем её у себя устраивать.
Никого вы стрелять не будете... Очнитесь. Если бы хотели, уже давно бы уехали натовцев стрелять. Благо, мест, где это можно делать, полно.
А что такое "деньги" в данном контексте?
Деньгами в современном мире являются общепризнанные средства расчета. Рубь является средством расчета исключительно внутри страны. Рубь на законодательном уровне обеспечен ЗВР, т. е. деньгами. Что касается про обмен бокситов на что то там, комментировать по 125 разу не буду... Примите, как данность. Зависимость России от западных товаров(в широком смысле) тотальная.
а вот глас вопиющего в пустыни
Такие вещи считаются не по номиналу, а в процентном соотношении. США тратит меньше денег от национального дохода, чем Россия. Количество военнослужащих в США так же меньше на душу населения, чем в России. Так же США являются ведущей экономической и технологической державой. В 2015г, прирост экономики США составил примерно пятую часть всего ВВП России. Я тоже могу сравнить по номиналу. Например количество денег выделяемое США на медицину больше в 54! раза на душу населения, чем в России.
А вы ожидали иной реакции?
Ну, как обычно, за провоцирование кого-то там... А юмор, даже специфический, это хорошо, говорят жизнь продлевает;)

Сергей Я

Активный участник
ИМХО оболванили народ, повсеместным "потреблядством".
Такое время. Но, ИМХО, жизнь в достатке это хорошо (люди должны жить не хуже, чем "там" и иметь все те же блага, иначе история запросто может повториться). Другое дело, что в жизненно значимых для государства вопросах общественное мнение нужно формировать в правильном направлении.
А желающме пожить для себя есть и будут всегда и везде. Только, обычно, эти люди потом желеют о таком выборе.

Emtos

Заблокирован
Думали. Когда всю нынешнюю кашу заваривали, расчет был простой, закроют глаза. А оно вот как повернулось.

Возможно. А возможно и нет. Если бы думали как надо то реальность была бы несколько другой сейчас.

buterbrod2

Активный участник
Непонятно, почему коммуняки не применяют и не агитируют за применение методов экономической борьбы? Это самые простые основы и в прошлом имели место быть во все капиталистические времена и народы- сами собой. Не за что бороться? Или оттого, что нынешние либеральные власть предержащие не нуждаются в труде своих подданных, как источнике богатства? По крайней мере, повсеместно... В крайнем случае, могут быть заменены мигрантами. А нужных прикармливают. Если так, то это эпохальное открытие власть предержащих... Восторг...

anderman

Модератор
Команда форума
Ну, как обычно, за провоцирование кого-то там...
А самому себя -- слабО?
на махровом мракобесии
А махровое мракобесие -- это как? С другой стороны: если есть махровое, то должно быть и вафельное мракобесие? Или какое-нибудь гладкое...
Вы уж просветите нас, сирых, коль используете такие выражения.
Рубь на законодательном уровне обеспечен ЗВР, т. е. деньгами
Деньги (рубль) обеспечены деньгами... Хм... Это интересно! :) А сколькими деньгами обеспечен рубль? И какие это деньги: металлические или бумажные?
Зависимость России от западных товаров(в широком смысле) тотальная.
Можно по позициям? Например: сколько процентов в рационе россиян занимает импортная курятина?
А юмор, даже специфический, это хорошо, говорят жизнь продлевает;)
Вот и я на это надеюсь. :) Представляете, везут вас на кладбище, а мимо катафалка пройду я и попыхивая трубкой поучающе замечу: "Смеяться нужно было чаще!"

Сверху