Россия и её внутренние проблемы

Andrew_spb

Заблокирован
А самому себя -- слабО?
Самого себя - это грех...:-D
А махровое мракобесие -- это как?
"Отрицательную черту, особенность человека называют махровой, если она ярко проявляется."
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dmitriev/2242/махровый
Просвещайтесь.

А сколькими деньгами обеспечен рубль?
И какие это деньги: металлические или бумажные?
http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?Prtid=mrrf_m
Можно по позициям? Например: сколько процентов в рационе россиян занимает импортная курятина?
Курятина не импортная. Штука в том, что она появляется не сама по себе, а является продуктом определенной технологической цепочки. А вот если рассмотреть цепочку, мы увидим, что оборудование, комбикорма, антибиотики и даже яйца(для выращивания птицы), в основном, импортное. То же самое относится к овощам, рыбе, производству свинины и т. д.
Мальки, семена, генетический материал, оборудование для забоя, разделки, упаковки - это все импорт.
Буржуи же хитрые, картофель полученный из семян непригоден для промышленной посадки. Не вырастет толком ничего.

Вот например об одном из крупнейших российских производителей, "Мироторг".

"Что касается оборудования, то мы оснастили свои свинокомплексы современной техникой различных европейских производителей: Big Dutchman (Германия), Fancom (Голландия), Fournier (Франция) и Roxel (Бельгия), животновозы Pezzaioli (Италия)."
http://www.miratorg.ru/about/news/Lists/List/NewsView.aspx?ID=61
Мой основной вид деятельности, интеграция пищевого оборудования, в основном, упаковочного, в систему управления предприятия. Я за все время работы, что-то сложнее торговых весов отечественного производства не видел. И то, из импортной комплектухи...

Я вам рассказывать про основные фонды и производственные цепочки не будут. Все равно, как в песок уйдет. Просто поверьте. В случае если запад действительно введет серьезные санкции, например торговое эмбарго по сельхоз и промышленному оборудованию. Придется вспомнить уже такую подзабытую вещь, как продуктовые карточки.

Supremum

Активный участник
RjUJ5sCmQdw.jpg

КС

Модератор
Команда форума
Курятина не импортная. Штука в том, что она появляется не сама по себе, а является продуктом определенной технологической цепочки. А вот если рассмотреть цепочку, мы увидим, что оборудование, комбикорма, антибиотики и даже яйца(для выращивания птицы), в основном, импортное. То же самое относится к овощам, рыбе, производству свинины и т. д.
Мальки, семена, генетический материал, оборудование для забоя, разделки, упаковки - это все импорт.
Буржуи же хитрые, картофель полученный из семян непригоден для промышленной посадки. Не вырастет толком ничего.

Ну ведь обсуждали же 100500 раз это уже.
Пока в течении 10-летия курс рубля был стабилен, а инфляция составила более 100% за это время, в РФ было убито всё, что можно, ибо невозможно развивать своё производство при таких условиях.
Последнюю линии российских кур, ЕМНИП-ть в Тюмени, как раз и порезали где- то в 2010.
Со всем остальным так же, сейчас возить становиться невыгодно, а вот производить наоборот.
И пройдёт совсем немного времени и появятся свои племенные хозяйства.

Какая проблема разводить цыплят?
Я ещё будучи школьником, начиная с 13 лет, летом работал на Калининской птицефабрике в Пермской области. На ней всё было своё - и инкубатор, и батареи для цыплят, и весь цикл по их выращиванию, и своё "племенное стадо".

Так же я участвовал в строительстве там одной из первых бройлерных батарей.
Нет там ничего страшного, за 3-4 года всё реально восстановить.

А препараты, привезут субстанции и разольют по пузырькам, или вообще семи всё сделают.
Вон, как амеров с Эболой умыли, они аж взвизгнули от удовольствия.
И сразу Зику выкатили, старую заготовочку.

Andrew_spb

Заблокирован
Ну ведь обсуждали же 100500 раз это уже.
Меня спросили, я ответил. Мне не жалко...
Вот когда будет все это будет, если будет. Тогда можно предметно разговаривать. На данный момент, все примерно так, как я описал...
Я тут недавно столкнулся с отечественным производителем, в области, где, казалось бы у нас проблем нет. Понадобилось недорогое полуавтоматическое ружье. Пришлось взять турецкое(

КС

Модератор
Команда форума
Кстати, вот-вот введут акциз на пальмовое масло, говорят, что 30%.
Думаю по мере восстановления нашего молочного животноводства акцизом это хрень и задавят насмерть.:-D

КС

Модератор
Команда форума
Вот когда будет все это будет, если будет. Тогда можно предметно разговаривать. На данный момент, все примерно так, как я описал...
Сейчас да, именно так, но всё уже меняется.
Я тут недавно столкнулся с отечественным производителем, в области, где, казалось бы у нас проблем нет. Понадобилось недорогое полуавтоматическое ружье. Пришлось взять турецкое(
Вы бы знали, как я натрахался с американским "Мосбергом"?
А мои друзья купили себе МР-ки тульские и вообще нет проблем, а я за него 700 баксов заплатил в 1999 году.

EUGEN

Активный участник
Соло, отзовитесь...

Значит получается, что родственники моего кума лгут про 400 евро в Венгрии за двух детей?
Или в Германии платят за двух 184+184=368?

Да,первый и второй ребёнок по 184 евро=368. За 3 ребёнка + 190, за 4 +215.
Как в других странах не знаю.

Ярослав С.

Активный участник
Шансы у них сделать это значительно больше чем у вас ввиду разницы в возможностях.
Это вопрос более чем спорный. В других, профильных, темах можем обсудить. Пока они рулят на море, но на суше мы их выносим на раз-два-три.

Ну и потом от того что вы кому-то другому порвёте штаны гвоздём, у вас самого они сзади сами не засшьются.
Так смысл пороть штаны? Пропороть ему гвоздём сонную артерию, а потом с тела снять штаны.

Ярослав С.

Активный участник
Про пацифизм никто и не говорит. Сами придумали, сами ответили. А так. С вашим мировоззрением замешанным на махровом мракобесии вы родились поздновато. Вам бы в век 12-13.
До новой эры, Вы хотели сказать? Эх, будет настрой, черкану ещё одну текстовочку...

buterbrod2

Активный участник
Можно по позициям? Например: сколько процентов в рационе россиян занимает импортная курятина?

.
Все про ввоз, да про ввоз... курятины, продовольствия, оборудования и т.д. А насчет вывоза капитала- старое марксистское понятие, к примеру? ... Вывозят больше, чем при царе-батюшке? Играет ли это какую положительную или отрицательную роль? Или без разницы?
Россия- страна капитализации природных ресурсов. И то ладно....
Не, не подумайте чего- чисто из наивного безобидного любопытства...

Ярослав С.

Активный участник
Отрицательную черту, особенность человека называют махровой, если она ярко проявляется."
Да-да. Меня как-то на Курайнике в мракобесы записали (и перевели на премодерацию) за вполне очевиднейший тезис, что христианин не должен отрекаться от Христа ни при каких обстоятельствах.

Emtos

Заблокирован
Пока в течении 10-летия курс рубля был стабилен, а инфляция составила более 100% за это время, в РФ было убито всё, что можно, ибо невозможно развивать своё производство при таких условиях.

Невозможно или не было желания ?

Это вопрос более чем спорный. В других, профильных, темах можем обсудить. Пока они рулят на море, но на суше мы их выносим на раз-два-три.

Не спорный. Сторона со значительно более высоким человеческим и материальным потенциалом всегда побеждает при прочих одинаковых вводных.

Так смысл пороть штаны? Пропороть ему гвоздём сонную артерию, а потом с тела снять штаны.

Всем сразу ?

Andrew_spb

Заблокирован
Кстати, вот-вот введут акциз на пальмовое масло, говорят, что 30%.
Посмотрим. Скорее всего, как мешали, так и будут. А оплатит все конечный потребитель.
Думаю по мере восстановления нашего молочного животноводства акцизом это хрень и задавят насмерть.
Россия за восемь месяцев 2015 года снизила производство молока на 0,4%, до 21,5 млн тонн, но увеличила производство скота и птицы на 5,1% по сравнению с прошлогодним показателем, до 7,9 млн тонн (в живом весе), сообщил Росстат в четверг.

В августе производство скота и птицы увеличилось на 6,1%, до 1 млн тонн, выпуск молока сократился на 0,1%, до 3,1 млн тонн.
Источник: http://milknews.ru/analitika-rinka-moloka/analitika-rinka-moloka_2450.html?template=115
© Milknews - Новости молочного рынка
Что происходит, когда выпуск молока снижается, а производство скота(т. е. убой) растет, надеюсь объяснять не надо.
А мои друзья купили себе МР-ки тульские и вообще нет проблем, а я за него 700 баксов заплатил в 1999 году.
МР-155 и смотрел. 5 экземпляров. Кривые планки, плохое воронение, кривые стволы у четырех. При разборке пятого, продавец рассадил себе руку так, что пришлось идти за аптечкой.
У меня есть Иж-27, еще советского производства, экспортный вариант. Качество, небо и земля.

Ярослав С.

Активный участник
Не спорный. Сторона со значительно более высоким человеческим и материальным потенциалом всегда побеждает при прочих одинаковых вводных.
Фишка в том, что качество человеческого материала у нас в разы лучше чем у натовцев. Средства тоже лучше и их больше.

КС

Модератор
Команда форума
Посмотрим. Скорее всего, как мешали, так и будут. А оплатит все конечный потребитель.
Всё-таки я оптимист, сдвиги в качестве еды очевидны.
Что происходит, когда выпуск молока снижается, а производство скота(т. е. убой) растет, надеюсь объяснять не надо.
Ничего не понял, Вы намекаете, что всё забивают?
Но позвольте, тогда писали бы не скот, а мясо.
ИМХО стали больше выращивать мясных пород, вон мясо за два года подорожало на 40%, а значит стало выгоднее выращивать.
Ещё мысль, с мясным животноводством тупо проблем меньше.
Вон наш фермер жалуется, что его каждый раз кошмарят при проверке молока, мол почему не пастеризованное, он им, мол всё в норме, ну и идите, я ничего менять не буду.
Он опасается, что могут заставить поставить пастеризатор.
МР-155 и смотрел. 5 экземпляров. Кривые планки, плохое воронение, кривые стволы у четырех. При разборке пятого, продавец рассадил себе руку так, что пришлось идти за аптечкой.
У меня есть Иж-27, еще советского производства, экспортный вариант. Качество, небо и земля.
Может какие кооперативы при заводе и левые стволы?
Что-то странно очень.
Я на своём с механизмом выбрасывания гильз боролся, механизм меня поборол.:(
Сейчас если гильза на патроне (металлическая её часть) меньше 9 мм в длину, то он скотина не выбрасывает после выстрела, то ли раздувает, то ли ХЕЗ что.

patryn

Активный участник

Ну давайте объясните, как снижение молочки меньше чем на полпроцента, связано с ростом на 5 процентов

Я кстати на "Молотовский" Вепрь 12 засматриваюсь, никто не пользовался?
maxresdefault.jpg

КС

Модератор
Команда форума
Невозможно или не было желания ?

Невозможно, поскольку в ЕС купить было дешевле, чем произвести.
Сейчас курс ушёл и производить стало выгоднее, но ИМХО при теперешней цене нефти курс надо ставить 85-90 рублей за бакс, тогда все ломануться производства открывать, сейчас у нас стоимость рабочей силы ниже чем в Китае.

Сверху