Россия и её внутренние проблемы

EUGEN

Активный участник
patryn, с дорогами и климатом разобрались. Вы можете конкретно сказать,как это мешает производству?
Дороже,согласен. Но как Россия жила бы,не будь поступлений от продаже нефти и газа?
Я просто хочу это понять.Да и нефть появилась не так давно,а Российская Империя жила и развивалась.
Климат и размеры были такие же,инфраструктура хуже,дорог вообще небыло.
Камрады,специалисты,растолкуйте.

Journeyman

Активный участник
Божешь мой, вы как маленький.....
Если б ситуация с зарплатами была повальная, во всех министерствах, тогда да, а когда, невыплаты в отдельно взятом ведомстве, в отдельном регионе, вопрос к местным, где бабки???
И ответ СК будут обязаны предоставить, а они ответить заявителя, неужели самим не интересно
Может и маленький, но я не имею права подставлять своего начальника. Он достойнейший человек, он помимо прочего, что было за годы службы, конкретно сейчас отказался от зарплаты, он, подполковник, в пользу нас, МНС.
...и взял кредитную карту.
Я не собираюсь бросать тень на таких людей.

patryn

Активный участник
Может и маленький, но я не имею права подставлять своего начальника. Он достойнейший человек, он помимо прочего, что было за годы службы, конкретно сейчас отказался от зарплаты, он, подполковник, в пользу нас, МНС.
...и взял кредитную карту.
Я не собираюсь бросать тень на таких людей.
А он тут причём, тут косяк начальника областного управления и начальника центра фин обеспечения, когда куча народа напишет заявы, толку будет больше чем от бубнения по ТВ и инету

Урий

Активный участник
Вы можете конкретно сказать,как это мешает производству?
Это мешает экономить на транспортировке. Какое расстояние в среднем преодолевает произведенная в Германии вещ до потребителя немца.
Кстати, сколько километров дорог приходится на немца, в том числе в районах вечной мерзлоты (асфальт там не живет)(совсем не живет)(даже в Канаде не живет)?

БЧ-5

Активный участник
Интересный пост на просторах сети попался,по -поводу ВВП России:
В 2015 Саудия нарастила экспорт на 7%, а Россия на 10%. Ну и кто после этого валит цены на нефть?

И соответственно вопросы, зачем, и какие последствия? Так ведь опять могут дурить нашего брата. Потому что на низкой нефти поднимается Китай, плюс на это же работает девальвация юаня. Т.е. кирдык реиндустриализации США и Европы.

А России что? ВВП снизился в долларах? А как ему не снизится, если вместо хамона за 3000 рублев приходится потреблять тамбовский окорок за 300 рублей. И таки что, меньше свинятины потребляется? На фоне падения рубля к доллару Лада Веста с компьютерными наворотами оказывается в пределах $9000, за эти деньги в "развитых" странах только голяк бэушный. Хотя да, ВВП в долларах падает.

Что касается внешней торговли на фоне низкого рубля - так если на фоне санкций торговля уходит в сторону девальвированного юаня, и прочих обесценненных рупий, да еще в обход доллара в национальных валютах, то да, ВВП падает в долларах, но как и в случае с хамоном, какие последствия? Меньше покупать стали того, что реально надо

patryn

Активный участник

Journeyman

Активный участник
А он тут причём, тут косяк начальника областного управления и начальника центра фин обеспечения, когда куча народа напишет заявы, толку будет больше чем от бубнения по ТВ и инету
Не не, ему сразу пи*дец будет, если с части кто-то что-то сделает нехорошее. Никаких экспериментов, лучше уволиться, чем подставлять и без того страдающих людей.

patryn

Активный участник
Не не, ему сразу пи*дец будет, если с части кто-то что-то сделает нехорошее. Никаких экспериментов, лучше уволиться, чем подставлять и без того страдающих людей.
Ну увольтесь и пишите заяву, если не выплатят при увольнении, потом через суд восстановитесь
Да и получается, вы сами потворствуйте преступлению и коррупции, тем более с вашими деньгами
Пи****теть ведь не мешки ворочать

Emtos

Заблокирован
Это мешает экономить на транспортировке. Какое расстояние в среднем преодолевает произведенная в Германии вещ до потребителя немца.
Кстати, сколько километров дорог приходится на немца, в том числе в районах вечной мерзлоты (асфальт там не живет)(совсем не живет)(даже в Канаде не живет)?

Только немцы они нефть покупают а не имеют свою. И что мешает в России производить продукты потребления недалеко от места потребления ?

А про асфальт вы давайте поподробнее.

Сергей Я

Активный участник
Возят. А с нонешними санкциями в сетях появилось то чего с роду не было - гребешок наприме (раньше я его с дв всегда привозил, а в прошлом году смотою и в перекрестке и в окее лежит).

patryn

Активный участник
До южного полюса не простирается но южнее Финляндии и Швеции уж точно.
Так какая часть России находится южнее области умеренно континентального климата где фины со шведами живут?

Artemus

Активный участник
До южного полюса не простирается но южнее Финляндии и Швеции уж точно.
Не важно куда что простирается, важно какой климат. В худшем случае, на уровне нашего умерено-континентального. Но по факту мягче. Единственно, субарктику чутка захватили

Сергей Я

Активный участник
Ну это в принципе не проблема, можно централизованно заставить все организации поставить у себя на стоянках зарядные устройства, которые выдавать типа в бесплатную аренду.
Ага, км за 700 поехать? 3 часа ждать пока зарядится, думаю вы от этого восторгов не испытаете, ну я так точно.
Дороже,согласен. Но как Россия жила бы,не будь поступлений от продаже нефти и газа?
Да нормально б жили. Просто она есть, потому и пользуем. Как те же норвеги.

Сверху